30

Выброс скандальной темы, но хочу спросить

Вопрос тем, кого раздражают чужие дети
Вы задумывались, а почему именно вас раздражают чужие дети или открытое проявление материнско-отцовской любви к ним?
Почему вы так нетерпимы к тому, что дети вместе с родителями посещают публичные места?
Это же дети и они часть общества, только в нашей стране считается, что с маленьким ребенком нельзя в ресторан, театр, кино, в гости и так далее. В последнее время расплодилось огромное количество ненавистников детей, как источника дискомфорта.
Не считаете вы, что такое массовое отношение связано с тем, что ощутимо растет процесс бездетных по желанию, то есть тех, кто сознательно не хочет детей. Или с тем, что все чаще первый ребенок появляется после 30. Или с тем, что все больше рожают детей потому что так нужно, хотя бы одного, не любя ребенка.
Какая причина такое нетерпимости?
В СССР тоже было много разных мам, в том числе онажематерей, но никто никогда так агрессивно не нападал на детей. И на родительские собрания с грудничками ходили. И на работе дети часто после школы у матерей сидели. Да куда ситуация. Что произошло? Почему вы не терпите чужого ребенка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос тем, кого раздражают чужие дети
Вы задумывались, а почему именно вас раздражают чужие дети или открытое проявление материнско-отцовской любви к ним?
Почему вы так нетерпимы к тому, что дети вместе с родителями посещают публичные места?
Это же дети и они часть общества, только в нашей стране считается, что с маленьким ребенком нельзя в ресторан, театр, кино, в гости и так далее. В последнее время расплодилось огромное количество ненавистников детей, как источника дискомфорта.
Не считаете вы, что такое массовое отношение связано с тем, что ощутимо растет процесс бездетных по желанию, то есть тех, кто сознательно не хочет детей. Или с тем, что все чаще первый ребенок появляется после 30. Или с тем, что все больше рожают детей потому что так нужно, хотя бы одного, не любя ребенка.
Какая причина такое нетерпимости?
В СССР тоже было много разных мам, в том числе онажематерей, но никто никогда так агрессивно не нападал на детей. И на родительские собрания с грудничками ходили. И на работе дети часто после школы у матерей сидели. Да куда ситуация. Что произошло? Почему вы не терпите чужого ребенка?
Anonymous
Люди переносят на детей свое раздражение. И ту модель поведения, которую демонстрировали им их родители.
Не знаю, как росли вы, но в моем детстве я часто слышала замечания и пренебрежение в свой адрес.
На нас часто орали бабки, когда мы слишком громко смеялись. Орали учителя и воспитатели. В порядке вещей было унизить ребенка за то, что он плохо ест или медленно одевается. От нас уходили на работу родители, когда нам не было и года. И мы поняли, что мы не нужны своим родителям.

Эта модель жива в нас и, если нам хватает терпения и любви не проецировать ее на своих детей (и то не всем это удается), то на чужих детей их уже не хватает.
Anonymous
Люди вообще стали очень нетерпимыми. Не только к детям. Ко всем окружающим. Каждый зациклен исключительно на себе, на своих "правах", интересах.
Кроме того, не побоюсь этого штампа, во многом виновно тлетворное влияние Запада:):):)
Anonymous
Меня раздражают чужие дети и проявление к ним чрезмерной любви на моих глазах. Я правда в лучшем случае улыбаюсь и молчу. Честно говоря пришла к этому не сразу, первое время умилялась, как этого и требует общество. Но потом поняла, что умиляют только чистенькие ухоженные улыбающиеся детки, которые молча занимаются своими делами. И родители умиляют, которые просто за ними наблюдают с любовью. Любое отклонение от этого вызывает раздражение. И со стороны детей, и со стороны родителей. И это нормально, потому как орущий, чавкающий, громящий все вокруг себя взрослый меня тоже будет раздражать. И просьба продекламировать громко и публично Евгения Онегина, и требование после этого восхищения тоже будет раздражать. Мне чесгря совершенно нет разницы, взрослый меня раздражает или ребенок. Ребенка я понятное дело буду терпеть. Но родители, которые не понимают, что я именно терплю, убеждают меня в том, что они идиоты:-) Вот так.
Anonymous
Я не люблю громких воплей и вообще шум не по делу меня раздражает. Я не люблю беготни и суеты в местах для этого не преднозначенных, не люблю когда меня толкают или трогают чужие люди, когда толкают близкие тоже не люблю. Не нравится мне и когда пачкают мою одежку. Как-то так сложилось, что источником подобного значительно чаще являются дети, причем еще чаще этожеребенки онажематерей.
В советское время, кстати, детей строили куда серьезнее, и онажематери, ребенок которой начал бы неадекватно себя вести таких люлей вставили окружающие, что она со стыда бы сгорела.
Потому что среди них крайне мало воспитанных людей.
"Почему вы так нетерпимы к тому, что дети вместе с родителями посещают публичные места? "
Потому что я хочу отдыхать в ресторане или кино, не знаю, что вы имеете ввиду. Своего я стараюсь по "публичным местам" тоже не таскать. Делать ему там нечего. Вы же не ходите пить пиво на детскую площадку ( надеюсь)? Или не назначаете свидание подружке в фойе детского театра? Взрослые ходят по взрослым метсам, а дети по детским.
К чужим детям стала относиться терпимо и даже с теплотой ( к неоторым) только когда стала мамой сама. До этого я их не понимала и не терпела. Совершенно. Меня раздражали дикие вопли и бесбашенное баловство. Сейчас все изменилось, но я понимаю тех, кто не в теме или просто прохладен к детям. И взрослые тоже не все и не всем нравятся.
Anonymous
а вы не задумывались, что человеку надо купить продуктов и ни кто ему не купит и ребенком не посидит - это я про магазины продуктовые, а во всем остальном- сейчас детские сеансы в кино идут практически в одно и тоже время со взрослыми, и вот еще что: вы были таким же ребенком и на вас смотрела такая же тетя и думала так же как вы, вм легче? вот и я думаю - скоро пятница и вы об этом забудите)
Я не слишком люблю детей (особенно совсем мелких) т.к. скорость размножения человечества меня несколько пугает. Считаю, что рождаемость нужно не поощрять, а удерживать в строгих рамках, чтоб хотя бы не увеличивать то количество людей, которое есть сейчас. Поэтому на масегов с их временно поглупевшими мамашами смотрю без особого энтузиазма. С удовольствием вообще бы не видела их, но их сейчас развелось очень много везде. Вчера добила сцена на улице: идут из школы дети лет 11-12 (три мальчика). Побежали, начали толкать друг друга (как обычно играют мальчишки). Мимо проходит дама с коляской и выдает: "Идите отсюда и играйте в другом месте. Не видите что ли, здесь С КОЛЯСКАМИ ходят!" Вот такой пупоцентризм свежеродивших еще сильно раздражает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения