Выброс скандальной темы, но хочу спросить
Вопрос тем, кого раздражают чужие дети
Вы задумывались, а почему именно вас раздражают чужие дети или открытое проявление материнско-отцовской любви к ним?
Почему вы так нетерпимы к тому, что дети вместе с родителями посещают публичные места?
Это же дети и они часть общества, только в нашей стране считается, что с маленьким ребенком нельзя в ресторан, театр, кино, в гости и так далее. В последнее время расплодилось огромное количество ненавистников детей, как источника дискомфорта.
Не считаете вы, что такое массовое отношение связано с тем, что ощутимо растет процесс бездетных по желанию, то есть тех, кто сознательно не хочет детей. Или с тем, что все чаще первый ребенок появляется после 30. Или с тем, что все больше рожают детей потому что так нужно, хотя бы одного, не любя ребенка.
Какая причина такое нетерпимости?
В СССР тоже было много разных мам, в том числе онажематерей, но никто никогда так агрессивно не нападал на детей. И на родительские собрания с грудничками ходили. И на работе дети часто после школы у матерей сидели. Да куда ситуация. Что произошло? Почему вы не терпите чужого ребенка?
Для детей есть детские киносеансы и детские театры.
Не понимаю еще когда прут в ашан к примеру с малышом. Да он может спать вобще, но зачем таскать в такие места детей? И не катит отговорка оставить не с кем! Так как оба родителя приезжают.
А почему у мужа проблема вырулить обратно? Я считала, что он у тебя опытный водитель:-)
Проблема не у мужа, проблема с организацией движения в городе Москве и в пробках в нем же.
ПС. А в кино и театрах меня гораздо больше раздражают вполне себе взрослые индивиды, разговаривающие друг с другом или по телефону почти в полный голос.
На мой взгляд в СССР все же было иначе. Были правила поведения, которых все старались придерживаться, было много факторов, заставляющих родителей уделять внимание воспитанию дитяти. Да и воспитывали советских детей всей страной. А сейчас кто на что горазд. Особенно плачевно стало, когда родителями стали те, кого самого не воспитали по причине того, что все силы бросили на то, что бы выжить, либо люди потеряв ценности просто опустили руки. Старые идеалы рухнули, все чему верили оказалось неправильным и бесмысленным, а ничего нового создано еще не было. И получилось "промежуточное" поколение людей, которые вот сейчас и становятся родителями.
Если появились кафе с клоВунами и залами для некурящих - значит, должны быть и кафе БЕЗ детей.
Я готова заплатить за это.
Детей никогда не любила маленьких. Даже в детстве не особо умиляли. Всегда рассматривала их как заготовку... к полноценному человеку;-)
И - да... Они не должны мешать взрослым людям.
Их место - в специально отведенных для этого местах;-) Где запрещено курить и ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ:-7
ЗЫ: проблем с репродукцией никогда не было. Хоть родила и поздно. Но раньше просто не хотела. Как решила уступить уговорам мужа - в течение года забеременела. И родила. Алес:-7
Но иногда для ПОЛНОГО счастья мне не хватает отсутствия детей вокруг;-) Когда мы, например, отдыхаем с мужем.
Мы и своего-то ребенка тогда ... отправляем насладиться общением со старшим поколением. И от других хотим... ответной любезности;-)
Так что... не обижайтесь есличо... масиков напугать могу. Неожиданным смехом:-D
С нами деть всегда, вести себя умеет. Пока ни разу не нарывалась на какое то недружлюбие в ресторанах и прочее. Обычно умиление и подарки.
И самой мне оч нравится когда с ребенком общаются лююяще и ласково, правда редко вижу.
Прим. я со своим 7-леткой хожу в рестораны (чаще чем с мужем:D ибо ребенок любит туда ходить, а муж нет:)) - ведет себя исключительно прилично:) (спрашивает какой из двух лежащих вилок что есть:):):) (не подумайте "плохого", мы нормальные люди;) - дома салат и мясо едим одной и той же:D)) и в театр "на балеты" (инициатива ребенка - поэтому без проблем).
Но периодически отправляюсь в театр-на концерт-кино "одна" и хочу чтобы мне не мешали смотреть и слушать (в т ч другие дети). А в ресторане "претендую" на спокойное "принятие пищи" (т е получить УДОВОЛЬСТВИЕ от процесса, а не просто покушать);) - бегающие и орущие дети этому несколько... мешают:).
(Сегодня заскочила на полчасика с ребенком в кафе перекусить... прискакал такой же семилетка, начал хватать за мой беременный живот и изо всех сил "общаться" :( - еле отвязалась:(:(:(...)
(Я даже "на пляже" периодически пытаюсь "отползти" в уголок, где над ухом никто не визжит;):):)...)
Аааа, точно - как кто-то тут уже удачно выразился "я люблю хорошо воспитанных людей" (вне зависимости от возраста-пола-цвета кожи:):):)).
В СССР... меня лет до 9-10 "водили" только в детское кафе-мороженое, на детские киносеансы и детские спектакли...
Не знаю, как росли вы, но в моем детстве я часто слышала замечания и пренебрежение в свой адрес.
На нас часто орали бабки, когда мы слишком громко смеялись. Орали учителя и воспитатели. В порядке вещей было унизить ребенка за то, что он плохо ест или медленно одевается. От нас уходили на работу родители, когда нам не было и года. И мы поняли, что мы не нужны своим родителям.
Эта модель жива в нас и, если нам хватает терпения и любви не проецировать ее на своих детей (и то не всем это удается), то на чужих детей их уже не хватает.
В семье в попу разве что не целовали - аж на три дома. Долго была не только дочкой, но и внучкой единственной для обеих пар родителей родителей.
При этом считались всегда. Дед мог сказать моему отцу: "Стас, помолчи. Пусть Настасья умное теперь скажет" :-D И было мне при этом лет шесть...
Вне семьи со мной тоже всегда считались. Я всегда умела постоять за себя. И делала это настолько по-взрослому, что в худшем случае недружественные взрослые просто... ох...евали... а в лучшем - относились ко мне допустимо:-)
Кроме того, не побоюсь этого штампа, во многом виновно тлетворное влияние Запада:):):)
В советское время, кстати, детей строили куда серьезнее, и онажематери, ребенок которой начал бы неадекватно себя вести таких люлей вставили окружающие, что она со стыда бы сгорела.
Потому что я хочу отдыхать в ресторане или кино, не знаю, что вы имеете ввиду. Своего я стараюсь по "публичным местам" тоже не таскать. Делать ему там нечего. Вы же не ходите пить пиво на детскую площадку ( надеюсь)? Или не назначаете свидание подружке в фойе детского театра? Взрослые ходят по взрослым метсам, а дети по детским.
К чужим детям стала относиться терпимо и даже с теплотой ( к неоторым) только когда стала мамой сама. До этого я их не понимала и не терпела. Совершенно. Меня раздражали дикие вопли и бесбашенное баловство. Сейчас все изменилось, но я понимаю тех, кто не в теме или просто прохладен к детям. И взрослые тоже не все и не всем нравятся.