Школа
30

Выброс скандальной темы, но хочу спросить

Вопрос тем, кого раздражают чужие дети
Вы задумывались, а почему именно вас раздражают чужие дети или открытое проявление материнско-отцовской любви к ним?
Почему вы так нетерпимы к тому, что дети вместе с родителями посещают публичные места?
Это же дети и они часть общества, только в нашей стране считается, что с маленьким ребенком нельзя в ресторан, театр, кино, в гости и так далее. В последнее время расплодилось огромное количество ненавистников детей, как источника дискомфорта.
Не считаете вы, что такое массовое отношение связано с тем, что ощутимо растет процесс бездетных по желанию, то есть тех, кто сознательно не хочет детей. Или с тем, что все чаще первый ребенок появляется после 30. Или с тем, что все больше рожают детей потому что так нужно, хотя бы одного, не любя ребенка.
Какая причина такое нетерпимости?
В СССР тоже было много разных мам, в том числе онажематерей, но никто никогда так агрессивно не нападал на детей. И на родительские собрания с грудничками ходили. И на работе дети часто после школы у матерей сидели. Да куда ситуация. Что произошло? Почему вы не терпите чужого ребенка?

Свернуть
Ответить
В кино-театр нельзя, потому что люди пришли слушать и смотреть игру актеров, а не вашего ребенка.
Для детей есть детские киносеансы и детские театры.
Ответить
подпишусь!
Не понимаю еще когда прут в ашан к примеру с малышом. Да он может спать вобще, но зачем таскать в такие места детей? И не катит отговорка оставить не с кем! Так как оба родителя приезжают.
Ответить
а в чем проблема-то?)
Ответить
да дите просто жалко, негатива не вызывает, только жалость.
Ответить
А что - я должна сама на себе сумки переть? Или довольствоваться тем набором продуктов, которые купит мой мушш? У меня и у мужа в магазинах разные функции. Я решаю что покупать, он - несет. Ну и я помогаю нести, в меру сил.
Ответить
Лен, когда я еще не водила сама машину, то мы действовали так. Муж выгружал меня возле Ашана или Перекрестка, а сам с Пашкой ехал на ближайшую детскую площадку или в ТРЦ. Когда я уже стояла на кассе, то звонила ему. И он подъезжал ко входу, как раз когда я выкатывалась оттуда с коляской. После чего мы загружали уже вместе багажник и ехали дальше:-)
Ответить
Для нас это бы обернулось моим длительным ожиданием с тележкой продуктов. Пока утащишь с площадки Елисея, пока вырулишь обратно...
Ответить
Извини... если с Елисеем на площадке такие проблемы, представляю, как он выносит мозг родителям и окружающим в супермаркете:-(
А почему у мужа проблема вырулить обратно? Я считала, что он у тебя опытный водитель:-)
Ответить
Да нет с ним особых проблем, а моСК он выносит только нам:-). Времена, когда он устраивал шоу в магазинах, безвозвратно ушли. Даже скучно как-то стало:-)
Проблема не у мужа, проблема с организацией движения в городе Москве и в пробках в нем же.
Ответить
Меня раздражают чужие дети только тогда, когда их действия направлены непосредственно и конкретно на меня. Ну или когда они делают что-то откровенно неэстетичное - к примеру размазывают по лицу пищу (наблюдала такое в кафе). Во всех остальных случаях, как бы они себя ни вели и как бы ни шумели, я только искренне радуюсь, что это не мои проблемы :-)
ПС. А в кино и театрах меня гораздо больше раздражают вполне себе взрослые индивиды, разговаривающие друг с другом или по телефону почти в полный голос.
Ответить
Смотря какие публичные места посещают родители с детьми. Магазины, кафе - ради бога. А вот если идёшь в кинотеатр, театр, ресторан, то хочешь отдохнуть. Детский рёв и визг просто раздражает, вот и всё. Я лично не бездетная, и от детей иногда хочется отдохнуть.
Ответить
Я вполне понимаю тех, кого раздражают дети, хотя у самой трое детей. Меня иногда тоже дети раздражают, а вернее их родители. Беда в том, что и родители не всегда понимают куда можно привести ребенка, а куда нельзя, когда стоит остановить баловство и шалости, не понимают, что всему свое время, в одном возрасте к ребенку отнесутся снисходительно и с улыбкой, понимая, что он еще мал, а в другом уже не поймут такого поведения.
На мой взгляд в СССР все же было иначе. Были правила поведения, которых все старались придерживаться, было много факторов, заставляющих родителей уделять внимание воспитанию дитяти. Да и воспитывали советских детей всей страной. А сейчас кто на что горазд. Особенно плачевно стало, когда родителями стали те, кого самого не воспитали по причине того, что все силы бросили на то, что бы выжить, либо люди потеряв ценности просто опустили руки. Старые идеалы рухнули, все чему верили оказалось неправильным и бесмысленным, а ничего нового создано еще не было. И получилось "промежуточное" поколение людей, которые вот сейчас и становятся родителями.
Ответить
Причина в том, что с ростом благосостояния пересматриваются нормы необходимости и достаточности во всем - в том числе и в комфорте.
Если появились кафе с клоВунами и залами для некурящих - значит, должны быть и кафе БЕЗ детей.
Я готова заплатить за это.
Детей никогда не любила маленьких. Даже в детстве не особо умиляли. Всегда рассматривала их как заготовку... к полноценному человеку;-)
И - да... Они не должны мешать взрослым людям.
Их место - в специально отведенных для этого местах;-) Где запрещено курить и ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ:-7

ЗЫ: проблем с репродукцией никогда не было. Хоть родила и поздно. Но раньше просто не хотела. Как решила уступить уговорам мужа - в течение года забеременела. И родила. Алес:-7
Ответить
меня не раздражают. Мне кажется, дети раздражают тех, кому не хватает любви и счастья. Счастливый человек не будет раздражаться.
Ответить
Поверьте, мне хватает;-)
Но иногда для ПОЛНОГО счастья мне не хватает отсутствия детей вокруг;-) Когда мы, например, отдыхаем с мужем.
Мы и своего-то ребенка тогда ... отправляем насладиться общением со старшим поколением. И от других хотим... ответной любезности;-)
Ответить
не поверю :) повторю: счастливого человека ничто не раздражает, он на все смотрит с улыбкой
Ответить
Я счастливый, но раздражительный человек. Такой тип ВНД. И - да, я с улыбкой всегда. Частенько глумливой:-7
Так что... не обижайтесь есличо... масиков напугать могу. Неожиданным смехом:-D
Ответить
После рождения своего стала очень лояльна к детям. ДО просто не обращала внимания.
С нами деть всегда, вести себя умеет. Пока ни разу не нарывалась на какое то недружлюбие в ресторанах и прочее. Обычно умиление и подарки.
И самой мне оч нравится когда с ребенком общаются лююяще и ласково, правда редко вижу.
Ответить
Потому что ИНОГДА хочется от них отд...
Кошка_серая_полосатая *
24.03 12:44
Потому что ИНОГДА хочется от них отдыхать;).

Прим. я со своим 7-леткой хожу в рестораны (чаще чем с мужем:D ибо ребенок любит туда ходить, а муж нет:)) - ведет себя исключительно прилично:) (спрашивает какой из двух лежащих вилок что есть:):):) (не подумайте "плохого", мы нормальные люди;) - дома салат и мясо едим одной и той же:D)) и в театр "на балеты" (инициатива ребенка - поэтому без проблем).

Но периодически отправляюсь в театр-на концерт-кино "одна" и хочу чтобы мне не мешали смотреть и слушать (в т ч другие дети). А в ресторане "претендую" на спокойное "принятие пищи" (т е получить УДОВОЛЬСТВИЕ от процесса, а не просто покушать);) - бегающие и орущие дети этому несколько... мешают:).

(Сегодня заскочила на полчасика с ребенком в кафе перекусить... прискакал такой же семилетка, начал хватать за мой беременный живот и изо всех сил "общаться" :( - еле отвязалась:(:(:(...)

(Я даже "на пляже" периодически пытаюсь "отползти" в уголок, где над ухом никто не визжит;):):)...)

Аааа, точно - как кто-то тут уже удачно выразился "я люблю хорошо воспитанных людей" (вне зависимости от возраста-пола-цвета кожи:):):)).

В СССР... меня лет до 9-10 "водили" только в детское кафе-мороженое, на детские киносеансы и детские спектакли...
Ответить
Люди переносят на детей свое раздражение. И ту модель поведения, которую демонстрировали им их родители.
Не знаю, как росли вы, но в моем детстве я часто слышала замечания и пренебрежение в свой адрес.
На нас часто орали бабки, когда мы слишком громко смеялись. Орали учителя и воспитатели. В порядке вещей было унизить ребенка за то, что он плохо ест или медленно одевается. От нас уходили на работу родители, когда нам не было и года. И мы поняли, что мы не нужны своим родителям.

Эта модель жива в нас и, если нам хватает терпения и любви не проецировать ее на своих детей (и то не всем это удается), то на чужих детей их уже не хватает.
Ответить
Меня никто в детстве не унижал.
В семье в попу разве что не целовали - аж на три дома. Долго была не только дочкой, но и внучкой единственной для обеих пар родителей родителей.
При этом считались всегда. Дед мог сказать моему отцу: "Стас, помолчи. Пусть Настасья умное теперь скажет" :-D И было мне при этом лет шесть...
Вне семьи со мной тоже всегда считались. Я всегда умела постоять за себя. И делала это настолько по-взрослому, что в худшем случае недружественные взрослые просто... ох...евали... а в лучшем - относились ко мне допустимо:-)
Ответить
Люди вообще стали очень нетерпимыми. Не только к детям. Ко всем окружающим. Каждый зациклен исключительно на себе, на своих "правах", интересах.
Кроме того, не побоюсь этого штампа, во многом виновно тлетворное влияние Запада:):):)
Ответить
Да верещать о праве и уважении к себе да, а вот чтоб других так же уважать, так фигу.
Ответить
Меня раздражают чужие дети и проявление к ним чрезмерной любви на моих глазах. Я правда в лучшем случае улыбаюсь и молчу. Честно говоря пришла к этому не сразу, первое время умилялась, как этого и требует общество. Но потом поняла, что умиляют только чистенькие ухоженные улыбающиеся детки, которые молча занимаются своими делами. И родители умиляют, которые просто за ними наблюдают с любовью. Любое отклонение от этого вызывает раздражение. И со стороны детей, и со стороны родителей. И это нормально, потому как орущий, чавкающий, громящий все вокруг себя взрослый меня тоже будет раздражать. И просьба продекламировать громко и публично Евгения Онегина, и требование после этого восхищения тоже будет раздражать. Мне чесгря совершенно нет разницы, взрослый меня раздражает или ребенок. Ребенка я понятное дело буду терпеть. Но родители, которые не понимают, что я именно терплю, убеждают меня в том, что они идиоты:-) Вот так.
Ответить
Я не люблю громких воплей и вообще шум не по делу меня раздражает. Я не люблю беготни и суеты в местах для этого не преднозначенных, не люблю когда меня толкают или трогают чужие люди, когда толкают близкие тоже не люблю. Не нравится мне и когда пачкают мою одежку. Как-то так сложилось, что источником подобного значительно чаще являются дети, причем еще чаще этожеребенки онажематерей.
В советское время, кстати, детей строили куда серьезнее, и онажематери, ребенок которой начал бы неадекватно себя вести таких люлей вставили окружающие, что она со стыда бы сгорела.
Ответить
Потому что среди них крайне мало вос...
Водяная крыса Выдра V.I.P.
23.03 13:59
Потому что среди них крайне мало воспитанных людей.
Ответить
"Почему вы так нетерпимы к тому, что дети вместе с родителями посещают публичные места? "
Потому что я хочу отдыхать в ресторане или кино, не знаю, что вы имеете ввиду. Своего я стараюсь по "публичным местам" тоже не таскать. Делать ему там нечего. Вы же не ходите пить пиво на детскую площадку ( надеюсь)? Или не назначаете свидание подружке в фойе детского театра? Взрослые ходят по взрослым метсам, а дети по детским.
К чужим детям стала относиться терпимо и даже с теплотой ( к неоторым) только когда стала мамой сама. До этого я их не понимала и не терпела. Совершенно. Меня раздражали дикие вопли и бесбашенное баловство. Сейчас все изменилось, но я понимаю тех, кто не в теме или просто прохладен к детям. И взрослые тоже не все и не всем нравятся.
Ответить
а вы не задумывались, что человеку надо купить продуктов и ни кто ему не купит и ребенком не посидит - это я про магазины продуктовые, а во всем остальном- сейчас детские сеансы в кино идут практически в одно и тоже время со взрослыми, и вот еще что: вы были таким же ребенком и на вас смотрела такая же тетя и думала так же как вы, вм легче? вот и я думаю - скоро пятница и вы об этом забудите)
Ответить
Я не слишком люблю детей (особенно совсем мелких) т.к. скорость размножения человечества меня несколько пугает. Считаю, что рождаемость нужно не поощрять, а удерживать в строгих рамках, чтоб хотя бы не увеличивать то количество людей, которое есть сейчас. Поэтому на масегов с их временно поглупевшими мамашами смотрю без особого энтузиазма. С удовольствием вообще бы не видела их, но их сейчас развелось очень много везде. Вчера добила сцена на улице: идут из школы дети лет 11-12 (три мальчика). Побежали, начали толкать друг друга (как обычно играют мальчишки). Мимо проходит дама с коляской и выдает: "Идите отсюда и играйте в другом месте. Не видите что ли, здесь С КОЛЯСКАМИ ходят!" Вот такой пупоцентризм свежеродивших еще сильно раздражает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)