Семья не в радость
Пожалуйста, поддержите - сыну недавно исполнилось 4 года, единственный ребенок, с мужем отношения стали кошмарные. Чувствую, что выдохлась и сил никаких нет.
Моральных - потому что ребенок очень ноющий, очень привязчивый, избалованный тем, что начитавшись книжек, в его младенчестве подскакивали к нему по каждому писку. Что имеем - с другого конца квартиры кричит "Мама!", даже в голову не приходит подойти самому, хотя вопрос какой-то пустяковый. Не подходишь - орет.
Что-то не получается - вместо того, чтоб спокойно попросить помочь, начинает хныкать. Не подходишь - хнычет громче. Еще не подходишь - ОРЕТ.
Изводит тем, что находясь в 10 см от меня, хнычет "Хочу к маме". Сидя на коленках у меня, так говорит. Мужа это реально бесит.
Ночью проснется, если описался, или одеяло сбилось, или попить - хнычет. Сам одеяло не поправляет, сам не писает, хотя горшок около кровати. Муж первый проснется, подходит, бывает, прокатит, но в большинстве случаев "Мама! Хочу к маме!". Муж и строго с ним говорил, и спокойно объяснял, мол, мама спит, давай я тебе помогу, давай не будем будить маму. Нет, мама и все тут. А я если проснусь посреди ночи, потом с огромным трудом засыпаю. Такая всегда была особенность.
Результат - и муж проснулся и злой как черт, поскольку ребенок его прогнал, и я потом не сплю, ворочаюсь до 5 утра, а в 6 уже вставать.
Мы с мужем постоянно на нервах, ругаемся, раздражаемся, секса, наверное, год не было.
Понимаю, что сами виноваты, избаловали ребенка- единственный, все вокруг него вертится, все ему подчинено, как теперь это развернуть -не знаю.
Стыдно сказать, но моя мечта- побыть ОДНОЙ, уехать дней на 5 и чтобы меня никто не трогал. Выспаться хочу, хоть дня 2-3 подряд поспать целую ночь и встать не по будильнику/зову сына, а самой. Домой идти не хочется. Одному (сыну) от меня нужно слишком много, чтоб ни на шаг не отходила и по-люброму писку подскакивала, второму (мужу) от меня вообще ничего не нужно. Он так и говорит, что ему на меня наплевать, я его раздражаю. ребенок ложитсся, муж сразу дверь в комнату закрывате, сам на диван перед телевизором и все. Я в кухне/ванной поубираю и спать ложусь.
Сил нет, домой после работы не хочется, честно... Переживаю, сама себя ругаю, но вот так себя чувствую...
Простите, что сумбурно.
Моральных - потому что ребенок очень ноющий, очень привязчивый, избалованный тем, что начитавшись книжек, в его младенчестве подскакивали к нему по каждому писку. Что имеем - с другого конца квартиры кричит "Мама!", даже в голову не приходит подойти самому, хотя вопрос какой-то пустяковый. Не подходишь - орет.
Что-то не получается - вместо того, чтоб спокойно попросить помочь, начинает хныкать. Не подходишь - хнычет громче. Еще не подходишь - ОРЕТ.
Изводит тем, что находясь в 10 см от меня, хнычет "Хочу к маме". Сидя на коленках у меня, так говорит. Мужа это реально бесит.
Ночью проснется, если описался, или одеяло сбилось, или попить - хнычет. Сам одеяло не поправляет, сам не писает, хотя горшок около кровати. Муж первый проснется, подходит, бывает, прокатит, но в большинстве случаев "Мама! Хочу к маме!". Муж и строго с ним говорил, и спокойно объяснял, мол, мама спит, давай я тебе помогу, давай не будем будить маму. Нет, мама и все тут. А я если проснусь посреди ночи, потом с огромным трудом засыпаю. Такая всегда была особенность.
Результат - и муж проснулся и злой как черт, поскольку ребенок его прогнал, и я потом не сплю, ворочаюсь до 5 утра, а в 6 уже вставать.
Мы с мужем постоянно на нервах, ругаемся, раздражаемся, секса, наверное, год не было.
Понимаю, что сами виноваты, избаловали ребенка- единственный, все вокруг него вертится, все ему подчинено, как теперь это развернуть -не знаю.
Стыдно сказать, но моя мечта- побыть ОДНОЙ, уехать дней на 5 и чтобы меня никто не трогал. Выспаться хочу, хоть дня 2-3 подряд поспать целую ночь и встать не по будильнику/зову сына, а самой. Домой идти не хочется. Одному (сыну) от меня нужно слишком много, чтоб ни на шаг не отходила и по-люброму писку подскакивала, второму (мужу) от меня вообще ничего не нужно. Он так и говорит, что ему на меня наплевать, я его раздражаю. ребенок ложитсся, муж сразу дверь в комнату закрывате, сам на диван перед телевизором и все. Я в кухне/ванной поубираю и спать ложусь.
Сил нет, домой после работы не хочется, честно... Переживаю, сама себя ругаю, но вот так себя чувствую...
Простите, что сумбурно.
1. Налаживать отношения с мужем. И в первую очередь сексуальные. Вы с ним и злые от недостатка внимания друг к другу.
2. С ребенком - спокойствие и терпение. На ор реагировать адекватно, спокойно и неторопливо.
3. Изменить группы "муж" и "я+ребенок" на "я+муж+ребенок".
4. Если есть возможность - отдать ре в сад.
5. Почитать "умные" книжки или сходить к психологу.
6. Почаще слушать то, что говорит муж. Его разум не замутнен материнским инстинктом.
И самое главное, терпения Вам!!! Все образуется!
у вас семьи нет.
мы похожую ситуацию разрулили так. я мужу твердо сказала, "у тебя сын, хватит ему с мамками и бабушкам сидеть, ему нужна мужская компания, это твое продолжение" - постоянно нахожу повод оставить их вместе, сама ухожу по своим делам/на работу. Эти двое помыкались, кое-как притерлись друг к другу, поорали, поистерили, сопли размазали, и вроде нашли общий язык. не сразу, но нытья поубавилось, папа стал трогательнее относиться к сыну, сын стал замечать папу. Ну а что до меня, это уж мои проблемы, как мужа завлечь. Главное не вырастить бабу вместо мужика. Сын- должен вырасти мужиком, что бы можно было на него потом положиться, помощь и маме и папе, и чтобы потом перед невесткой было не стыдно.
вот просто настоятельно!!!!
поймите в семье главные это родители: папа и мама, а у вас получается что главный это сын.. вы вроде как при нем....а папа..он что роль пятой ноги выполняет??!!.
Тревожно что семья рушится и пример у мальчика перед глазами ну точно не способствующий воспитания мужчины..
у самой двое мальчишек(5лет и 2 года).. для старшего папа это авторитет,у них много увлечений:совместные походы в кино,игры..да даже машину заправить едут вдвоем)
младший чуть позже тоже примкнет)))
то есть Вы подходите?
Когда ребенка приведете в чувство - оставьте его бабушкам и посвятите время только друг другу.
А больше вариантов нет.
подойти на каждый писк в младенчестве - это правильно, но в 4 года позволять требовать и орать - это ужасно. кого рОстите? кому потом такое счастье в мужья достанется?
сами же пишете, что без вас отношения папы и сына нормальные. значит, дело в вас.