282

родителем быть трудно?

Здравствуйте. Детей у нас с мужем нет,сейчас иду на ЭКО(бесплодие). Нам по 35л. Почти у всех друзей дети и мы участвуем в их жизни. Ловлю себя на мысли,что быть родителей-очень и очень сложно.Смогу ли я? Мы -эгоисты в чем-то..просто привыкли все сами и не задумываемся о режиме жизни,это годами...ничего не планируем,хотим уедем,хотим-спим весь день и т.п. бюджет тоже не ведем...Детей я люблю ,очень...но меня все начало пугать...я боюсь всего-болезней,несч.случаев и т.п. Мне особенно интересно мнение поздно родивших родителей и пар без поддержки бабушек -дедушек(т.к. родителей у нас с мужем нет и помощи ждать не у кого) я только и слышу-что это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Опишите,что именно к чему быть готовыми.Извините,если кому-то кажется это глупым...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Детей у нас с мужем нет,сейчас иду на ЭКО(бесплодие). Нам по 35л. Почти у всех друзей дети и мы участвуем в их жизни. Ловлю себя на мысли,что быть родителей-очень и очень сложно.Смогу ли я? Мы -эгоисты в чем-то..просто привыкли все сами и не задумываемся о режиме жизни,это годами...ничего не планируем,хотим уедем,хотим-спим весь день и т.п. бюджет тоже не ведем...Детей я люблю ,очень...но меня все начало пугать...я боюсь всего-болезней,несч.случаев и т.п. Мне особенно интересно мнение поздно родивших родителей и пар без поддержки бабушек -дедушек(т.к. родителей у нас с мужем нет и помощи ждать не у кого) я только и слышу-что это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Опишите,что именно к чему быть готовыми.Извините,если кому-то кажется это глупым...
Anonymous
не сложно :) приспособитесь :) никто не требует от вас исполнения режима :) детки подстраиваются под образ жизни родителей, родители в свою очередь под деток :)
главное любовь ;)
сложно, очень сложно, но приспособитесь, вы не первая. Ни фига дети не подстраиваются. Для начала дитя будет просыпаться каждые три часа (это если повезет) и кушать, как вам это? если вы совсем не переносите недосып, подумайте о ночной няне. Я следующего ребенка только с ночной няней заведу.
Anonymous
Да столько людей справляются, а Вы не осилите? Да ну.

Сложно, ответственность, тревоги особенно с первым, бо опыта нет, знаний не хватает, но зато и эмоции новые, любовь, радость..эх:) Бабушки хорошо наверное, но и без них можно совершенно спокойно справиться. Не дрейфьте!
Я до сих пор не привыкла к своей несвободе. Ребенку уже 5 лет, родила в 34.
Думаю, если бы ребенок появился в мои 20-25, я бы не чувствовала этой потери. Тогда еще нормальным было кому-то подчиняться - родителям, учебе, начальнику. Но когда ты свободен как птиц, а потом - бдыщ - и оказываешься в полном подчинении ребенка (кормления, укачивания, крики, врачи, и т.д.), это можно пережить только при полной поддержке мужа, няни или родителей.
Просто обдумайте это и найдите человека, который хотя бы пару раз в неделю будет освобождать вас на 3-4 часа.
Ограничения в распоряжении своим временем сильно испортили мой характер. А муж не понимал и не понимает, отчего я бешусь :) Только в 4 года стал брать ребенка с собой. Но было уже поздно, я стала злой мамой :(
Anonymous
Родителем быть - счастье. Вам ведь не сложно быть любимой? любящей? :-)

Честно говоря, просто поражена количеством людей в Вашем окружении и здесь в топике, утверждающих как всё очень0очень сложно. :-)

Главное чтобы здоров был малыш. Ведите сами максимально здоровый образ жизни и постарайтесь ГВ поддерживать подольше. Остальное само сабой наладится.
Удачи Вам! :-)
Сложно. Во-первых, резкое ограничение моей "свободы", тупая домашняя рутина, во-вторых, всякие проблемы по мере роста ребенка. Сейчас, например, кризис трех лет начался.
Так интересно народ рассуждает. как машину выбирают: как технич. обслуживание, будет ли время масло менять.
Когда рождается ребёнок - у вас же совсем другие чувства и ощущения просыпаются. никогда не сможете спрогнозировать своё отношение к этому факту.
Anonymous
готовым к тому,что распоряжаться Вашим личным временем будете не Вы,а маленький узурпатор ;)степень тяжести родительства зависит от степени личной внутренней дисциплины.
У меня двое деток (2,5 и 5 лет). Родила после 30 лет. Долго лечили бесплодие. О, какое это счастье, что они у меня все-таки есть. Я уже отчаялась, готова была усыновить. Причем был вариант - племянница 18 лет нагуляла малыша и готова была отдать его нам. Муж категорически против. В итоге - мне сделали лапароскопию - нашли и устранили проблему - я родила сама.

Шилопопистые - жуть)))) Бабушки не помогают. Иногда хочется куда-то выбраться. Приходится ездить с ними в магаз и кругом. Вот машина сломалась - это плохо - на транспорте далеко не уедешь.

Но все равно я ни о чем не жалею, я рада и счастлива и Выприспособитесь и освоитесь. Почитайте литературу специальную про воспитание деток.

И хотя я долго от бесплодия лечилась и первая беременность была очень долгожданная, все равно первая реакция была - шок! Втора беременность уже проще. Эх= если бы финансово получше было, я бы не посмотрела на свои 37 и еще бы родила)))

Удачи Вам! И все у Вас получится!!!
Anonymous
Трудно, очень. Но никогда не стать родителем для меня было бы не трудно,нет, а... пожалуй, просто невыносимо.
Жутко трудно, хорошо что не представляла что это такое. А то бы у меня не было моих чудесных сыночков
Anonymous
судя по орфографии автор саидко. Аж противно...
Anonymous
Автор, вы сомневаетесь делать ли вам ЭКО?
Anonymous
А у меня вот не было взрослой жизни без детей.
ИМХО, самое главное во взращивании потомков, это здоровый пофигизм.:)
Да, дети подчиняют себе жизнь нехило, но любой этап проходит очень быстро. И ребенка можно тоже, в бОльшей или мЕньшей степени подстроить под жизнь взрослого. Не бойтесь подстраивать детей под себя :) Масеги от этого не портятся. :)
Моей подруге 35 лет она имеет и жениха и любовника :) ( скорее всего, не одного :)). Рожать не собирается из-за боязни воспитывать потом ребенка одна ( муж уйдёт, например ) , из- за возможной болезни ребёнка и из-за того, что придётся изменять своим привычкам и образу жизни. Сказала, что будет "гулять" лет до 40 :)
Вы только по два не подсаживайте, а то вдруг двойняшки, рехнетесь без помощи. Если никогда не было депрессий и мыслей о разводе, то даю 100% гарантию, появятся. Я сама в 35 родила, знаю о чем пишу.
мама двойняшек
Похожая ситуация, только я не задумывалась о возможной несвободе, я просто хотела стать мамой. 35 лет, всю жизнь с мужем таскались по курортам, ресторанам, магазинам, гостям и. т.д., также спали все выходные, правда, у и него, и меня напряженная работа с ненормированным днем, но редко. 7 попытка ЭКО (думала, последняя, устала от поражений) - и бац, тройня. Сказать, что было трудно - ничего не сказать. Сильная недоношенность, 2,5 месяца на дохаживании, 4 раза до года лежали в неврологии, догоняли ровесников, ночами вообще нифигассе не спали, опять всякие ОРЗ и пр. Месяцам к 9 стало полегче. Сейчас уже годик, трудно только, что расползаются как тараканы, большую часть дня управляюсь одна. НО!!! Я - самая счастливая в мире женщина, мама самых лучших на счете детей. и НИЧТО остальное с этим не сравниться. Хотя по секрету скажу (далеко в глубине души мечтаю хотя бы об одном воскресеньн со сном хотя бы часов до 11 утра) Обязательно делайте ЭКО, , рожайте на здоровье, все будет хорошо!!!
Мама тройняшек
родителем быть классно! :)
Нетруднее, чем любое другое ответственное долговременное мероприятие.
я тоже эко делала. 4 месяца сыну! мне 32.
до этого много-много лет бесплодия и... курорты, рестораны, гулянки, что хотим, то и делаем, не хотим - не делаем... и всё в таком духе, НО и по больницам я походила и всё время как бы ни было весело, в глубине души было соооовсем не весело порой. а вот сейчас я могу сказать, что я счастлива! просыпаюсь утром, сынишка на меня смотрит и улыбается, агукает! и вот оно счастье! обнимаемся-целуемся с ним валяемся, тааак класно, он такой тёплый, уютный, самый любимый, улыбка - супер!:) муж его тоже очень любит:)
сложно мне было первые пару месяцев, а потом привыкла как-то... сложнее было без сына! и знаете вот честно говоря стало уже скучновато нам вдвоём с мужем, а сейчас скучать некогда. и да... через неделю мы улетаем на курорт уже втроём:)
рожайте, обязательно!:) удачи!:)
эххх
мне казалось, что вот кто-кто, но люди решившиеся на ЭКО готовы ко всему и трудностей не бояться, ибо точно хотят детей и готовы преодолевать. Поэтому ваши сомнения меня удивляют, извините, если обидела
Anonymous
Дети это трудно, но очень интересно:-)
м-да
Я в 35 лет родила. До этого 11 лет жили тоже всё для себя любимых. Знаете...никогда даже не задумывалась трудно ли быть родителем, это кайф! Который становится всё кайфовее и кайфовее с каждым годом. Но у меня были и есть помощники- моя мама. А так, я даже свою тяжелую беременность не вспоминаю и жуткий фурункулез после.
Трудно быть правильным родителем. Я каждый день, по несколько думаю, правильно ли я поступаю по отношению к ребенку. Не "давлю" ли я на нее, не много ли ругаю и т д. Памперсы менять -дело не хитрое, а вот вырастить ребенка, чтобы у него комплексов не было, чтоб он себя считал самым -самым, чтобы знал что его любят и если что мы его не предадим-вот это трудно
и я родила после ЭКО в 34 года. После этого еще и самостоятельная бер-ть и теперь я многодетная мама. Из моего опыта: очень много зависит от вашего везения. Дети разные! С какими-то младенцами возможно сосуществовать практически не меняя своих холостяцких привычек, а другие младенцы доводят до суицида.
Много-много раз я билась головой об стену и орала "ну зачем мне ЭТО, ну что мне не жилось спокойно".
Если б я знала как все это будет, я б уже не так переживала из-за бесплодия и больше б наслаждалась свободной жизнью. Но конечно, прошла б все это снова.
Anonymous
ЭТО перевернет всю вашу жизнь,особенно,когда вы уже привыкли к хорошему.Это может разрушить семью,разрушить отношения с родителями,разрушить весь ваш мир.ЭТО-дети.
Anonymous
Быть родителем–это тяжелый труд. Тяжелый в моральном плане. Если растить ребенка, как траву (накормить, обстирать, уложить спать и т.д.), то это совсем не сложно, а если реально заниматься ребенком, растить из него личность с определенным набором ценностей и моральных качеств, то это очень тяжело. Это ежедневная работа с ребенком + домашние задания (чтения определенной литературы и постоянный анализ ситуаций и выходов из них).
Anonymous
Быть родителем - это просто другой способ существования. Чем раньше вы забудете привычки и философию "бездетной" жизни, тем легче вам будет в родительской роли.
спасибо. все внимательно читала,всем оч.благодарна :)
автор
фи. сложно? да плюньте. трудно в первые полгода. потом легче. потом еще легче. после 1,5 лет уже и не замечаешь, как время идет.
зато как здорово - лялечка!
а режим, бюджет, хз что - все само наладится.
удачи вам!!!
С первым ребенком обычно всем трудно.
Главная проблема: научиться жить с учетом его интересов.
Тяжело соблюсти баланс - и ребенка не забросить, и себя.
Некоторые просто как в коллапс впадают, день сурка и все такое.
Но почему потом со вторым и так далее - легче?
Потому что опыт помогает и страхов меньше, и знаешь больше, и время уже планируешь автоматически, и на каждое уа-уа не кидаешься с выпученными глазьми.
Есть уравновешенные люди, которые и в первый раз все прекрасно организуют и трудностей не испытывают.
Да, чисто физически родителем быть ЛЕГКО, все тяготы - от неправильной организации, когда времени не хватает, а начинает казаться, что не хватает рук и сил.
Фигня война, главное маневры. Вернее, как сами отнесетесь, так и будет.
У меня идеальный ребенок. И спала она по ночам, и нетребовательная, и путешествовали с ее шести месяцев, и в кафе-рестораны. Но я и не думала, что по-другому будет.
Родила в 29. Сейчас ей 13, остается моей замечательной сообщницей и умницей. Говорим о переходном возрасте и смеемся над гормональными вспышками, типа: " Во-во! Я об этом и говорила!"
Anonymous
Да, Вам будет особенно сложно. Я так понимаю, что Вы с мужем давно вместе, устоявшиеся привычки трудно ломать. С другой стороны, если вы оба страстно хотите детей, то при желании во время беременности можно вполне комфортно перестроиться на волну - жизнь не только для себя
Anonymous
СЛОЖНО,особенно когда болеют,но и без них еще хуже,не понимаю как вы живете одни?
Anonymous
Кольцо бы хорошо приобрести с надписью: "Все пройдет, пройдет и это" или просто повторять как мантру в трудные периоды. Потому что это правда. Правда, что со временем проходят колики-газики, зубки вырастают, сопли-кашли тоже когда-то заканчиваются. А Ваш родной человечек останется с Вами. Ваша семья из близких и родных людей пополнится на одного человека :).
Мы с мужем жили 6 лет без детей полностью в свое удовольствие. Раньше 12-ти в субботу не вставали. Путешествовали где и когда хотели. У меня была возможность закончить университет и поработать 3 года на чудесной работе. Потом родился наш сын. У нас помощников не было по собственному желанию. Моя мама работала, а свекровь у нас Педагог с большой буквы со всеми вытекающими. Что я могу сказать - мне легче самой, а не с "помощниками". Конечно, сложно было очень. Оказалось, что сын хотел кушать каждый час где-то, спал по 40 минут днем и по 1,5-2 часа ночью. Один в кроватке не мог быть совсем. Про работу пришлось забыть, потому что бутылочку он не брал, сам не засыпал и кричал диким криком, когда его кто-то посторонний брал на руки. Меня спасали только прогулки на улице с ним. Там он успокаивался и с большим интересом все рассматривал. Кстати, в коляске он не лежал, только в переноске. Но!!! Прошло 8 лет и вот что мы имеем. Сын стал спать спокойно в своей кровати. Он невероятно добр и ласков по отношению к младшей сестре. Умница в школе. Ловит рыбу и учит старших детей-соседей как это делать. Он очень неординарно мыслит и придумывает интересные решения своих проблем. Мой муж у него самый лучший друг - они очень сблизились из-за такого сложного начала у сына и от отсутствия "помощников". Мы с мужем сами стали роднее всех друг другу именно из-за того, что пережили такой стресс вместе. Сколько раз мы сидели на кухне, пили чай и вспоминали как мы справились и как все-таки было интересно. Да, сложно. Да, иногда просто плачешь от усталости и бессилия. Но я никогда бы не променяла мои последние 8 лет ни на что. Ни на работу, ни на больше денег, ни на путешествия.
Я год назад открывала тему тут именно про то, как с детьми тяжело, очень от много приходится отказаться, активный спорт, длительные прогулки, походы, активный отдых, все это практически невозможно с детьми до пяти лет, а некоторые вещи невозможны лет до 12-13. Тут была куча людей которые меня уверяли как я все преувеличиваю и на самом деле с рождением детей их жизнь НИКАК не изменилась, они продолжают путешествовать, ходить в рестораны, и делать все тоже что и раньше без помощников и нянь. А судя по этой теме все диаметрально противоположно.
Anonymous
У меня были те же сомнения, когда шли на ЭКО. Я эгоистка жуткая, все в жизни существует толко для меня. Да собсно, и вселенная образовалась исключительно ради меня.
Когда меня кто-нить будит ночью, я бью без суда и следствия. Особенно достается мужу, которого ночами распирает до любви и ласки. Периодически ходит с синяками. Ничему его жизнь не учит.
Но! В первый год после родов я высыпалась ТАК, как никогда в жизни. Не смотря на то, что кормила ребенка примерно каждые 3 часа до 8 месяцев. Я никогда раньше СТОЛЬКО не гуляла, не ходила пешком по родному городу (я с рождения тут живу). Я уже 4 года балдю :), если надо ночью встать к дочке (если будит муж, ему достается по полной). Я с ума схожу от радости осознавания моей нужности дочке. Меня распирает от гордости, что я МАМА, что я ее кормлю, лечу во время болезней, играю с ней и занимаюсь.
Единственное, что изменилось в нашей жизни с появлением ребенка, мы перестали кататься на велосиепедах после работы. Хотя, многие как-то продолжают это делать и с детьми.
И да, жизнь наполнилась смыслом :)
НЕ СЛОЖНО!
Мне все говорили, что сложно. Сестра вечно жаловалась, что так устает. Не правда! Это такой кайф, да - другой режим в жизни, у нас тоже нет помощи, поэтому не ходим никуда без ребенка - это непривычно, конечно безумно больно когда болеет. Но это такое непередаваемое удовольствие, когда столько лет ждешь малыша и наконец он с тобой! Ничего не бойтесь, все ок будет!
Было б сложно - давно бы все вымерли. Однако тысячи лет проходят, а люди рожают.
Anonymous
Эко было, неудача, инсеминация-замершая. Удочерили мне было 33 года, мужу 35. Считаю, что впрыгнули в последний вагон уходящего поезда. Очень счастливы что есть дочка, безумно любим её. Жизнь вся перевернулась в плане личных отношений. Раньше проецировали нерастраченную материнскую и отцовскую любовь друг на друга и отношения были замечательные. Сейчас не всегда хватает любви друг на друга, устаём, но счастливы и жизни не представляем без нашей почемучки. Но сейчас вспоминаю свою прошлую жизнь без детей и понимаю, что столько бы всего не испытали нового и чудесного, а сколько ещё впереди!!! Это счастье быть родителями!!! И ещё я рада, что припозднились мы: и поездить успели и для себя пожить. Желаю Вам успешного ЭКО, всё будет отлично, верьте!!!
Anonymous
Мне сейчас 28, мужу 33. Детей двое - 1 и 3 года.
ОООООООООООООООООЧЕНЬ и ООООООООООООЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЕНЬ сложно! (и при этом мне помогает моя мама)
И никто никогда не говорит правду - насколько это сложно!
Забыть надо про всё! Муж ещё хоть как-то сможет отрываться от всяких детских дел. Вы -нет.
Можно няне всё перепоручить, но для этого должен быть определённый склад характера - не все обеспеченные люди могут доверить ребёнка няне.

Я , и правда, стала злой. раздражительной. Мне не хватает работы , спорта, элементарных развлечений типа похода в кинотеатр. И это при том, что до замужества я не таскалась по клубам, по друзьям. Мне не хватает личного времени. Наверное, я по-другому буду говорить, когда дочкам будет 11 и 13 лет. Но и мне уже тогда будет не 28 , как сейчас.

Услышала где-то:
Дети - это счастье, которое делает невозможным другие счастья.
Наталья
Не знаю) Возможно)
Первые полгода я не помню вообще - я была одна,работала (да-да,я за компом, а ребенка спит в переноске рядом) и ребенка перепутала день с ночью, у меня от недосыпа и постоянного ужаса что-то сделать не так, крыша ехала)
Моей красотке уже за 6:), моя лучшая подружка, мой мотиватор, мой источник ежедневных радостей)
Врут те,кто говорят,что жизнь не меняется,конечно,меняется,сильно меняется,только вот не жалею я об этой жизни "до" совсем), то ли я свое сделала в свое время,то ли так силен материнский инстинкт,в общем,потеряла я интерес к тому,что раньше казалось мне интересным)
Воспитывать - специально никак не воспитываем,мы просто многое делаем вместе и болтаем тоже много,ну и любовь -куда ж без нее))Вот и весь секрет, личный пример,время не жалеть и любовь)
В общем,для меня ребенок - это не так трудно,как сладко)
не, лехко. сиди себе на еве и сиди
Anonymous
это не сложно, это просто совсем другая жизнь.
ну первые пару лет сложно, а особенно, наверное, первые года полтора-два
конечно и поспать уже не получится, и досуг отдых, конечно же становится не таким насыщенным даже хотя бы потому, что ребенку грудничку важен сон спокойный, а не в любом месте можно это организовать
учитывайте, что вы уйдете с работы и вам придется жить на только мужнину зп, но уже не вдвоем, а втроем, т.к. на ребенка будет уходить даже больше, чем на вас двоих - они быстро растут очень первое время, коляски, врачи желательно платные и т.п. куча всего на самом деле, что потом весьма дорого получается
много, очень много чего,что меняет привычный обычный образ жизни для себя и ради себя, но это абсолютно не мешает хотеть еще и еще детей, было бы куда и финансы позволяли
хоть и тяжело, но это логично,нормально уже к рубежу 30 годов
да это не трудно это просто - полный пиздец! всему, что было до этого! Если один ребёнок, кажется что уже пиздец, но когда второй появляется, понимаешь, что до этого ты был в отпуске фактически )))- Но и без них ОН тоже))) да к тому же уже Вы там побывали - так что не парьтесь и рожайте - жизнь интерсная штука и надо пропробовать и ЭТО))) - удачи в ЭКО!
Родителем быть трудно, но время летит очень быстро, дети растут. У чётких и организованных родителей проблем меньше, чем у богемных персонажей , привыкших спать до 11.
В моём окружении имеют многолетние проблемы с организацией семейной жизни только одна пара друзей, из-за своеобразного графика работы ни они ни дети не высыпаются, нервные и тд.
пипец как сложно! с другой стороны,отдача большая в плане отношения,причём искреннего на самом деле,объятия,поцелуев,слов "люблю тебя,ты самая лучшая" и т.п. Всё это может и не перекрывает,но компенсирует.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения