родителем быть трудно?
Здравствуйте. Детей у нас с мужем нет,сейчас иду на ЭКО(бесплодие). Нам по 35л. Почти у всех друзей дети и мы участвуем в их жизни. Ловлю себя на мысли,что быть родителей-очень и очень сложно.Смогу ли я? Мы -эгоисты в чем-то..просто привыкли все сами и не задумываемся о режиме жизни,это годами...ничего не планируем,хотим уедем,хотим-спим весь день и т.п. бюджет тоже не ведем...Детей я люблю ,очень...но меня все начало пугать...я боюсь всего-болезней,несч.случаев и т.п. Мне особенно интересно мнение поздно родивших родителей и пар без поддержки бабушек -дедушек(т.к. родителей у нас с мужем нет и помощи ждать не у кого) я только и слышу-что это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Опишите,что именно к чему быть готовыми.Извините,если кому-то кажется это глупым...
Я вчера вышла от хирурга с направлением на рентген, в котором написано "подозрение на перелом позвонков Т5-Т7". Массу положительных эмоций испытала, ага.
Ребенок - это не обуза, качество жизни ухудшится только в первый год, и то условно))) Ну вот не спала я первый год по ночам, кормила грудью, были проблемки с лактазной недостаточностью, у мелкого часто болел животик... так я зато после бессоных ночей спала вместе с ребенком до двух часов дня. Ничего сложного не припомню. Ребенок заснет, а я в интернет или с подружкой по телефону болтать.
А прогулки!!! Такие же как я мамочки))) катаемся по парку с колясками, болтаем, домой не загонишь)))
ЗАТО! Нашему чуду 3,5 года, необыкновенно креативный ребенок, с ней безумно интересно (хотя характер ого-го), активно планируем второго :) Потому что сложностей уже не боимся, это ненадолго, а радость - она всегда с нами.
А вот 8-10 кормлений по 40 минут каждое - это пипец.
http://www.nafanya-express.ru/product/7562.html
Я кормлю уже 2,5 года. Лежу и балдею, кино смотрю - книги читаю. В роддоме начинались, я их сразу помазала и накладки в лифчик для кормления и все!!!
Я вообще кормила ребенка через накладки http://milk-land.ru/product_12.html, просто накладки для сбора молока нифига не помогали.
Конечно, через 2-3 недели все зажило, но этот период - не самые лучшие воспоминания.
Если не сосет, а начинает жевать грудь вынимается, ибо ребенок наелся. Вынимать тоже надо правильно чуть приоткрыв десны ребенка мизинцем, а не со звуком чпок.
трещины были все равно.
И не надо про эмоции, подавляющие боль :) Не всем в награду к рождению ребенка достаются какие-то сверх-эмоции. Некоторые так вообще в депрессию впадают.
Лично мне мозоли на свидании очень мешали. И сексу воспаление в интимном месте тоже.
Но я вообще плохо боль переношу. Если мне больно, мне все пофиг.
8-10 раз по 40 минут. Адъ, адъ :)
голова ребенка под мышкой, свою руку себе под голову и спите :)
Я вот тоже не могла ни стоя спать, ни сидя, даже лежать нужно было в определенной позе и т.д. и т.п. , но вот после рождения детей, особенно второго, все как рукой сняло:) Я даже не замечала когда его к себе перекладывала, все делала на автомате: запищал-переложила к себе, стала кормить -не помню как заснула.
Попыталась себе представить таки как нависать над ребенком...Малыш на спине, а вы пытаетесь ему сверху дать грудь? так я точно не смогу :)надо акробатом быть по меньшей мере. Все такие не вьехала млин как...
а с какой возможно?
открою секрет - обоих кормила и кормлю лежа. так удобно, что я часто засыпаю. я грудь у меня совсем небольшая
видать первым беременны? забейте на все. пока ребенок спит днем - спать должна и мама, если ночами плохо высыпается. хоть по 40 минут, хоть часик, но
это много дает.
вот проснется, тогда и все процедуры проведете. а пока спит - не трожьте!
Я иак ГВ наладила!!!
Я родила своих в 38,после второй попытки. Дедушек бабушек нет-(, мужу было 42,имелся еще старший ребенок. Первое время не замечала день-ночь. К двум годам чуть легче, потом только тяжлее. Уже конем не поскакать,здоровье тоже (вся эта нервотрепка с эко и лек-ва не полезные). Надо смотреть с оптимизмом, но не всегда получается.
Если бы не получилось,попробовала бы еще один раз и все. Но,у нас уже был ребенок,поэтому мне "легко "так рассуждать.
Удачи Вам.
так что да, тяжело, но я бы не хотела вернуться к тому времени, когда его еще не было, т.к. ничего не заменит то, когда он подходит к тебе, хватает тебя за уши, притягивает к себе и чмокает в нос :)
Да, с ребенок надо будет считаться, считться с его потребностями, но я не думаю, что вы сейчас совсем не считаетесь с потребностями друг друга, так что в этом плане просто добавится еще одно действующее лицо. Или два.
Ваше сердце больше не пренадлежит Вам.
Ваш день... Ваша жизнь больше не пренадлежит Вам.
Ваши желания и потребности уже не на первом месте.
Ваша голова занята не тем, чем раньше.
Просто вы пока еще не знаете какое это все СЧАСТЬЕ!!!! но скоро узнаете!:-) Успеха Вам!
Мы очень хотели ребенка, буквально мечтали, та же ситуация, что у вас - у всех друзей - дети.
Знаете, нам было очень трудно, сейчас уже стало немного полегче. В первую очередь - из-за того, что как вы, привыкли жить сами по себе и сами для себя, много ездили-путешествовали, даже была проблема, как "убить" время. С ребенком, конечно, все совсем по-другому. Постарайтесь приучить себя к мысли, что первое время себе принадлежать не будете.
Во-вторых, из-за того, что так долдго ждали и мечтали, все представлялось в розовых тонах, казалось, что раз мы так его хотим и ждем, у нас все будет просто отлично, мы будем самая дружная семья и т.д. У меня же после рождения сына была серьезная депрессия, муж очень поддерживал, но как раз когда сыну было 2,5-3 года, я уже работала и пришла в норму, а муж, наоборот, устал, в первую очередь морально. У нас возникли серьезные проблемы в отношениях друг с другом, сейчас с помощью психотерапевтов пытаемся их решить.
И знаете, будьте готовы к тому, что неожиданно почувствуете возраст. Мне в мои 40 никто столько не дает и я всегда помоложе выглядела, но чувствую меньше сил по сравнению с 25-30-летними мамами. Больше раздражения, усталости. Поэтому - ищите няню хоть на 1-2 часа в день, хоть не на каждый день.
Мне не хочется Вас напугать, скорее подготовить. Думаю, что бы я сделааал по-другому? Наверное, точно наняла бы няню гулять с ребенком, мне после активной рабочей жизни было ужасно остаться одной в 4-х стенах (я была в декрете полтора года). А так было бы полтора-два часа, чтобы побыть самой с собой или сходить куда-нибудь.
Во-вторых, не боялась бы оставить сына со сцеженным молоком, а с мужем куда-то сходить - я сына стала оставлять с мамой на час-полтора только после полугода.
Ну и старалась бюы не питать иллюзий :-)))
Очень-очень желаю Вам успеха, мой сын - самое прекрасное, что у меня есть, несмотря на сложности.
главное любовь ;)
Сложно, ответственность, тревоги особенно с первым, бо опыта нет, знаний не хватает, но зато и эмоции новые, любовь, радость..эх:) Бабушки хорошо наверное, но и без них можно совершенно спокойно справиться. Не дрейфьте!
Думаю, если бы ребенок появился в мои 20-25, я бы не чувствовала этой потери. Тогда еще нормальным было кому-то подчиняться - родителям, учебе, начальнику. Но когда ты свободен как птиц, а потом - бдыщ - и оказываешься в полном подчинении ребенка (кормления, укачивания, крики, врачи, и т.д.), это можно пережить только при полной поддержке мужа, няни или родителей.
Просто обдумайте это и найдите человека, который хотя бы пару раз в неделю будет освобождать вас на 3-4 часа.
Ограничения в распоряжении своим временем сильно испортили мой характер. А муж не понимал и не понимает, отчего я бешусь :) Только в 4 года стал брать ребенка с собой. Но было уже поздно, я стала злой мамой :(
К 35 годам я уже не ходила на работу. Работала ненапряжно дома на фрилансе.
А вы как моя мама. "У тебя машинка стирает, посудомойка моет, ну почему тебе трудно ребенка растить?". Бля. Да нетрудно мне стирать и посуду мыть!
А не идти туда, куда хочется и с тем, с кем хочется - к этому привыкнуть было трудно. Бесило. Несвобода бесила.
Честно говоря, просто поражена количеством людей в Вашем окружении и здесь в топике, утверждающих как всё очень0очень сложно. :-)
Главное чтобы здоров был малыш. Ведите сами максимально здоровый образ жизни и постарайтесь ГВ поддерживать подольше. Остальное само сабой наладится.
Удачи Вам! :-)
Когда рождается ребёнок - у вас же совсем другие чувства и ощущения просыпаются. никогда не сможете спрогнозировать своё отношение к этому факту.
Я пытаюсь выяснить, ну как можно всё перечисленное ставить на чашу весов с ребёнком?
Вот автор заморачивается, а справится ли? неужели люди с настолько холодной головой походят к рождению ребёка?
вы вот прежде чем собачку взять, думаете, кто с ней гулять будет, хватит ли на корм, где она спать будет? :) или берете на эмоциях ХОЧУ И ВСЕ, а там посмотрим? с ребенком все гораздо сложнее, чем с собачкой.
И да, не понимаю, как такие привычки как желание спать и собой заниматься могу повлиять быть ребёнку в семье или нет?
Типа, вы все еще в памперсах? А вот я с 3 месяцев высаживала над раковиной. Вы что еще не едите мясо в полгода? Уже давно надо котлеты жареные давать и тд и тп.
Шилопопистые - жуть)))) Бабушки не помогают. Иногда хочется куда-то выбраться. Приходится ездить с ними в магаз и кругом. Вот машина сломалась - это плохо - на транспорте далеко не уедешь.
Но все равно я ни о чем не жалею, я рада и счастлива и Выприспособитесь и освоитесь. Почитайте литературу специальную про воспитание деток.
И хотя я долго от бесплодия лечилась и первая беременность была очень долгожданная, все равно первая реакция была - шок! Втора беременность уже проще. Эх= если бы финансово получше было, я бы не посмотрела на свои 37 и еще бы родила)))
Удачи Вам! И все у Вас получится!!!
ИМХО, самое главное во взращивании потомков, это здоровый пофигизм.:)
Да, дети подчиняют себе жизнь нехило, но любой этап проходит очень быстро. И ребенка можно тоже, в бОльшей или мЕньшей степени подстроить под жизнь взрослого. Не бойтесь подстраивать детей под себя :) Масеги от этого не портятся. :)
Золотые слова, автор, прислушайтесь!!!
Например, если спать не хочет ложиться, ни фига его не подстроишь. Или по магазинам нормально не походишь с ребенком, если собрались на долгий шоппинг, надо с кем-то оставлять.
Все равно себя подстраиваешь под ребенка, и никуда не денешься. Все вертится вокруг ребенка.
Некоторые родители даже и не пытаются. А если бы попробовали, расширили свои возможности хотя бы в чем-то. :)
Да пусть гуляет, она меня радует своими фотографиями где она с великолепным загаром, жёлтыми и розовыми мини-платьями и всё это на фоне пальм :)
Боже, какие фейерверки начались с рождением ребёнка. Мама Мия. Но я считаю, что только вот этот 7-ми летний стаж и уже наша привычка всё обсуждать и договариваться спасла нас от развода.
Удачи вам!
до этого много-много лет бесплодия и... курорты, рестораны, гулянки, что хотим, то и делаем, не хотим - не делаем... и всё в таком духе, НО и по больницам я походила и всё время как бы ни было весело, в глубине души было соооовсем не весело порой. а вот сейчас я могу сказать, что я счастлива! просыпаюсь утром, сынишка на меня смотрит и улыбается, агукает! и вот оно счастье! обнимаемся-целуемся с ним валяемся, тааак класно, он такой тёплый, уютный, самый любимый, улыбка - супер!:) муж его тоже очень любит:)
сложно мне было первые пару месяцев, а потом привыкла как-то... сложнее было без сына! и знаете вот честно говоря стало уже скучновато нам вдвоём с мужем, а сейчас скучать некогда. и да... через неделю мы улетаем на курорт уже втроём:)
рожайте, обязательно!:) удачи!:)
Только ей еще надо подготовиться к тому, что возможна многоплодная беременность. И вот тогда будет ОЙ первые пара лет:-)
Так что ничего удивительного, мы тоже люди. Только с помощью ЭКО лечимся.
да... и я представляла, что будет сложно и трудно, но первые пару месяцев вообще офигевала и не думала я никак что вот так будет! самое сложное - это прерывистый сон. от этого психика просто рушится и весь организм страдает + послеродовая депрессия, о этого страдают и те кто эко делает тоже, но всё равно это того стоит! или может просто это потому что я одна... помощников, кроме мужа, нет вообще.
Много-много раз я билась головой об стену и орала "ну зачем мне ЭТО, ну что мне не жилось спокойно".
Если б я знала как все это будет, я б уже не так переживала из-за бесплодия и больше б наслаждалась свободной жизнью. Но конечно, прошла б все это снова.
Если родителю морально тяжело воспитывать в ребенке определенный набор качеств, то или родитель сам не преуспел в том, чего хочет от ребенка, или выбрал неудачный подход и продолжает биться в "закрытую дверь" вместо того, чтобы поискать "открытую".
Ну и удивляет противопоставление результатов воспитания, основанное на евском трыдеже.
Прошу прощения за ерничанье.
http://eva.ru/topic/63/2694392.htm?messageId=67577507.
Каждый день отвечаешь на вопросы, которые задаешь себе сам. Например, как показать ребенку, что он не прав в какой–то из его ситуаций, но при этом не отбить у него желание делиться/советоваться с тобой. Или, каковы будут мои шаги, чтобы мой ребенок не начал курить в подростковом возрасте и т.д. Это гораздо сложнее, чем кормить–стирать–умывать. Поэтому, я считаю, что родительство–это тяжелый экзамен длиною в жизнь. И от результатов этого экзамена зависит жизнь собственного ребенка.
Я никогда не относила себя к разряду "онажемать". Просто считаю, что работу любую надо делать добросовестно или совсем не делать. А евские топики показывают, как идет подмена главного второстепенным. А это уже из детства.
Это не сложнее чем кормить-стирать-умывать - это совершенно другая сфера. Почему Вам пришло в голову их сравнивать?
Anonymous написал(а): >> евские топики показывают, как идет подмена главного второстепенным. А это уже из детства.
Не хватало еще выверять свою жизнь по евским топикам. Лучше уж посмотреть на реальные примеры из своего ближнего круга и там почерпнуть что-то ценное, а чего-то отвратного постараться избежать.
>>>Это не сложнее чем кормить-стирать-умывать - это совершенно другая сфера. Почему Вам пришло в голову их сравнивать?
А Вы почитайте топ. На вопрос "родителем быть трудно", что все пишут? Все обсуждают физические трудности, и почти нет упоминания о других аспектах родительства. А они гораздо тяжелее, чем бессоные ночи.
>>> Не хватало еще выверять свою жизнь по евским топикам. Лучше уж посмотреть на реальные примеры из своего ближнего круга и там почерпнуть что-то ценное, а чего-то отвратного постараться избежать.
Зря Вы так, здесь достаточно много интересных людей, чье видение жизни помогает корректировать систему воспитанию собственного ребенка.
Я согласна с большинством, поэтому и прицепилась к Вашей альтернативной ТЗ.
С последним согласна. Интересный позитивный опыт нам всем в помощь. Но я против того, чтобы пристально разглядывать чужие семейные скелеты, и пугаться их.
зато как здорово - лялечка!
а режим, бюджет, хз что - все само наладится.
удачи вам!!!
когда сели и поползли - уже много легче, т.к. ребенок может занять себя сам хоть ненадолго и может ползать за мамой. надо просто обеспечить ему безопасный пол.
Главная проблема: научиться жить с учетом его интересов.
Тяжело соблюсти баланс - и ребенка не забросить, и себя.
Некоторые просто как в коллапс впадают, день сурка и все такое.
Но почему потом со вторым и так далее - легче?
Потому что опыт помогает и страхов меньше, и знаешь больше, и время уже планируешь автоматически, и на каждое уа-уа не кидаешься с выпученными глазьми.
Есть уравновешенные люди, которые и в первый раз все прекрасно организуют и трудностей не испытывают.
Да, чисто физически родителем быть ЛЕГКО, все тяготы - от неправильной организации, когда времени не хватает, а начинает казаться, что не хватает рук и сил.
У меня идеальный ребенок. И спала она по ночам, и нетребовательная, и путешествовали с ее шести месяцев, и в кафе-рестораны. Но я и не думала, что по-другому будет.
Родила в 29. Сейчас ей 13, остается моей замечательной сообщницей и умницей. Говорим о переходном возрасте и смеемся над гормональными вспышками, типа: " Во-во! Я об этом и говорила!"
я могу понять, что трудно с ребенком идти в спортивный пеший поход или лыжный,это на 6-18 суток. но просто в лес выехать и в палатке пожить - это легко с 3х. а про путешествия - с полугода проблем нет. а уж отдых в городе - рестораны. парки, длинные прогулки - все это в любом возрасте возможно. надо подготовиться.
уж какие вещи невозможны до 12 лет и не представляю даже.
В транспорте любом с ней ездить невозможно - тошнит.
Больших компаний она не любит - начинается истерика. Аллергия от чего угодно, и вообще болеем-болеем-болеем...
Ну какая тут нахрен жизнь?
знаете, можно найти много причин "почему нет" и много "почему да". если дети так прям в тягость - оставляйте с няней.
В бассейн идете - ребенку оплачиваете урок с тренером (45мин), а сама плаваете одна по дорожкам. Есть еще курсы для детей раз в неделю по 45мин тоже (у нас с 3-х лет), два тренера с группой детишек - примерно 15 детей, в особом тренировочном бассейне (1м30 глубина, там же аэробика для взрослых в другие часы). Сдал ребенка - плавай спокойно одна (если при этом не надо "пасти" другого своего ребенка, курсы в разные часы по уровням и возрастам).
Рестораны - у нас бранчи в воскресенье, спец. конкурсы для детей, аниматоры - дети там сами по себе (с аниматорами), а взрослые - сами по себе. Хотя бы знаменитый Baby Brunch в ресторане Justine (отель Пуллман Монпарнаса). Это тоже с трех лет. Есть другие подобные заведения и чем дальше, тем больше, практически во всех отелях аниматоры для детей во время воскресного бранча.
Концерты классической музыки в зале Плейель - по воскресеньям, в нек. театрах тоже, везде дети с 3 лет.
Детских спектаклей вообще навалом, тоже с 3 лет, парки аттракционов - и в Париже и в Подпарижье - ходи не хочу, вообще с любого возраста и полно грудничков в колясках, летом полно празднеств-гуляний с аттракционами для детишек, салютом и пр.
Детей школа возила в музей Сальвадора Дали на целый день (дети от 3 до 5 лет) - они просто в восторге и всей школой слепили "Sermouillon" по впечатлениям. Детей в музеях навалом, и в колясках тоже. Мы своих таскали с 6мес (правда, в этом возрасте они в музеях в основном спят в коляске).
Сегодня с четырехлеткой на водном велосипеде часочек навернули, летом тоже это делаем уже на море - кроме экстремальных видов спорта можно делать много чего, было бы желание. Зимой на любой горнолыжной станции, где есть ESF, детские уроки приурочены к урокам взрослых (2 с половиной часа) - сдал малявок - и сам на урок. Если есть желание и ребенку более 5 лет, то можно его устроить на целый день, на любой нормальной горнолыжной станции - но это им трудно все же.
Вообще жизнь бьет ключом. И дети участвуют во всем.
Дети меняют жизнь всех людей, хотя бы потому, что просыпаются рано, кричат, дерутся, ну и т.п. Т.е. я даже не помню, когда я вставала позже 7ч утра (в будни в 6ч).
Т.е. согласна в том, что жизнь с детьми другая, ничего общего с жизнью без детей. Но полностью отказываться от хобби, даже экстремальных - все же не надо, просто ходить поодиночке (а другой родитель с малявками в это время сидит).
Горные лыжи - это как раз тот вид спорта, где детей берут на курсы по 2.5 часа в день минимум - вот и катайтесь себе в это время - хоть с тренером, а хоть и без. И после 5 лет ребенка можно на стажи отдавать - хоть теннис, хоть верховая езда, много видов спорта - на целый день (!) - и ребенку приятно и полезно, и родителям лафааааааа......
расслабиться с детьми трудно, да. ну так зачем вы их рожали? либо отдавайте няне или маме, и все дела. вы же не думали, когда планировали детей. что сможете сохранить свой привычный образ жизни? не понимаю ваших жалоб. решившись на ребенка, люди понимают,что придется от чего-то отказаться.
очень многие известные спортсменки родили детей и потом вернулись успешно в большой спорт. им-то не легче вашего пришлось. как-то справились.
жизнь с детьми не ДИКО сложна, она просто другая.
и мне дети не мешают отдыхать. писала только об этом.
повторюсь - мало кто так активен, как вы. в основном люди инертны.
не писала, что ничего не меняется. писала,что вовсе не так это сложно - быть родителем.
В этом году я была в театре 1 раз. И при этом несла яйца, как хорошая кура, потому как спектакль (о ужас!) был не 7 до 9 вечера, как я предполагала, а затянулся до 10. Т.е. я дома а 22.30, няня недовольна - не любит поздно домой, ее можно понять в принципе...
Всех можно понять, кроме тех кто говорит, что "ничего не меняется". Вот тут я понять не могу чем вызвана такая потребность врать окружающим.
Не трудно быть родителем тем людям, которые до 12-14 лет ребенка не страдают от того что могут посмотреть только детские спектакли. Есть, знаете, такие... "высокодуховноразвитые". А мне вот дуре Буденброкков подавай.
Трепан надо делать матерям в роддоме. Тогда проблем реально не будет. Смотрит се Смешариков - и рада до...
мне надо в магазин - сына в коляску-трость и вперед.надоело ему в коляске - пересаживаю в кенгуру. он поспит, поест, развлечется. когда он был совсем маленький и мне надоедало сидеть дома - навевала слинг и шла на выставку, в музей. он в слинге и поспит и поест, нет проблем.
надо постричься - выбираю салон рядом с работой или домом сестры. я стригусь - она с ребенком посидит часок, чтоб на работу не опоздать. идем с мужем в кино или ресторан - детей скидываем свекрови или сестре и не паримся вовсе.
тоже самое было и раньше, пока дочка была совсем малышкой. мне надо куда-то - приезжает няня и сидит с ребенком, сколько надо. все праздники, свадьбы, дни рождения - не проблема. сцедила молока, покормила перед выходом и вперед. идем на юбилей - не ночь же в ресторане плясать.не помню, чтобы мы ходили на какую-то пьянку больше.чем на 4 часа. что там делать? мы и без детей особо не зависали по кабакам.
а уж в 7 лет яйца нести - это вы перегнули. в таком возрасте ребенок и сам посидит дома 4 часа. иду на молочную кухню - час с четвертью меня дома нет. с 4 лет дочка спокойно остается. у нее есть телефон, она звонит мне пару раз.
вы с одним ребенком 7-летним 1 раз за год в театр вышли?! это ваша вина. и дело не в том. что кто-то любит смешариков и кукольные спектакли. вы с сами виноваты. что лишили себя нормальной жизни.
ничего не меняется - это я где написала? дайте ссылку. я написала, что вполне можно жить нормальной жизнью и не погрязать в пеленках до 18 лет, как вы.
У свекрови ребенок не оставался, орал как резаный. После одной такой попытки она его не брала, у нее от криков давление 200/140, еще инсульт хватит.
Надевала слинг - ваш, наверно, весной родился? Мой в октябре. Слинг на шубу, и ребенок в толстом комбинезоне. Ну опупеть, как удобно. Если где-то переодевать (на выставке, в музее), проснется, есть захочет. Мне прямо в музее титьку вынимать? И потом, может вам на музей полчаса-час хватает, я люблю зайти туда на 4-5 часов. А за это время надо и памперс сменить где-то, и поесть не один раз.
Чтобы ребенок спокойно оставался с няней, надо, чтобы он к ней привык. Это неделя. Ради чего? Ради того, чтобы пару раз в месяц в салон сходить? Золотая стрижка будет. А оплачивать круглосуточную няню мне не по карману.
трудно тем, у кого ребенок больной родился, с невралгией, отклонениями, недоношенный и т.д.
а вы надумываете проблемы, не зная, какими они бывают.
Взял бы тот, кто этой ответственности не чувствует. Вас устраивает такая няня? Меня нет. Я лучше на дом мастера вызову.
У меня ребенок после кесарева, из-за моего искривления позвоночника наркоз не прошел в половину тела. Делали общий наркоз, за эти лишние 5 минут ребенок получил долю наркоза, которую он не должен был получать. Врачи еще в роддоме предупредили, что могут быть проблемы. Они и были, тонус, плохой сон, повышенная тревожность и возбудимость.
Вам про то и говорят, что дети и люди все разные. То, что у вас ребенок вел себя спокойно везде, не означает, что все дети такие же идеальные.
а что соседке не оставить-то, если мы общаемся? у нее тоже дети. она умеет с ними обращаться. если уж так приперло, что кровь из носу надо в салон и нет возможности дождаться мужа, то можно и соседку напрячь с ее согласия. она попросит помочь - я тоже помогу.
все дети разные. но вовсе не все и даже не половина - больные.
Когда меня кто-нить будит ночью, я бью без суда и следствия. Особенно достается мужу, которого ночами распирает до любви и ласки. Периодически ходит с синяками. Ничему его жизнь не учит.
Но! В первый год после родов я высыпалась ТАК, как никогда в жизни. Не смотря на то, что кормила ребенка примерно каждые 3 часа до 8 месяцев. Я никогда раньше СТОЛЬКО не гуляла, не ходила пешком по родному городу (я с рождения тут живу). Я уже 4 года балдю :), если надо ночью встать к дочке (если будит муж, ему достается по полной). Я с ума схожу от радости осознавания моей нужности дочке. Меня распирает от гордости, что я МАМА, что я ее кормлю, лечу во время болезней, играю с ней и занимаюсь.
Единственное, что изменилось в нашей жизни с появлением ребенка, мы перестали кататься на велосиепедах после работы. Хотя, многие как-то продолжают это делать и с детьми.
И да, жизнь наполнилась смыслом :)
Мне все говорили, что сложно. Сестра вечно жаловалась, что так устает. Не правда! Это такой кайф, да - другой режим в жизни, у нас тоже нет помощи, поэтому не ходим никуда без ребенка - это непривычно, конечно безумно больно когда болеет. Но это такое непередаваемое удовольствие, когда столько лет ждешь малыша и наконец он с тобой! Ничего не бойтесь, все ок будет!
ОООООООООООООООООЧЕНЬ и ООООООООООООЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЕНЬ сложно! (и при этом мне помогает моя мама)
И никто никогда не говорит правду - насколько это сложно!
Забыть надо про всё! Муж ещё хоть как-то сможет отрываться от всяких детских дел. Вы -нет.
Можно няне всё перепоручить, но для этого должен быть определённый склад характера - не все обеспеченные люди могут доверить ребёнка няне.
Я , и правда, стала злой. раздражительной. Мне не хватает работы , спорта, элементарных развлечений типа похода в кинотеатр. И это при том, что до замужества я не таскалась по клубам, по друзьям. Мне не хватает личного времени. Наверное, я по-другому буду говорить, когда дочкам будет 11 и 13 лет. Но и мне уже тогда будет не 28 , как сейчас.
Услышала где-то:
Дети - это счастье, которое делает невозможным другие счастья.
мне мама сейчас напоминает, как я металась с первой - а я не помню.
Сейчас у меня такое настроение - и оно преобладает в основном - что все кругом врут, что с детьми ни фига не сложно.
В редкие моменты я готова и на третьего. Вот так было и со второй беременностью - я хотела.
А аборт по-любому неприемлем.
Понимаю, что не очень хорошие вещи пишу. И девочек своих я люблю больiе жизни! И много хорошего у нас!
Я просто очень зла на тех, кто заливается мёдом , рассказывая, как супер живётся с детьми и ничего не меняется.
/Наталья
Все дети разные.
2. Не любит шума и толпы. Когда много детей (больше 5-7) сразу разговаривает, затыкает себе уши.
3. Хочет привлечь внимание к себе.
1 пункт может быть и ошибки воспитания, но трудно не допустить эту ошибку, если растишь ребенка одна.
Я тут как-то сильно удивилась, когда моя мама начала рассказывать, как мне было тжело в первый год после родов. Что и дочь у меня не спала ночами, и газики ее мучали, и болела она и еще что-то... И потом мне было с ней трудно. А когда в сад пошла, так я вообще как тень ходила...
А я первые 4 года вспомина как самые счастливые годы в моей жизни. Мы с дочкой спали по 10 часов в сутки минимум. Пусть не подряд, по 2-3 часа несколько раз в день. Гуляли по 6-8 часов в сутки. Какое же это удовольствие было - бежать за ней в сад вечером. Я скучала неимоверно.
Сейчас-то она становится старше, я ей все меньше и меньше нужна :(
УУУУУУУУУУУУУ, достало!!!!
Первые полгода я не помню вообще - я была одна,работала (да-да,я за компом, а ребенка спит в переноске рядом) и ребенка перепутала день с ночью, у меня от недосыпа и постоянного ужаса что-то сделать не так, крыша ехала)
Моей красотке уже за 6:), моя лучшая подружка, мой мотиватор, мой источник ежедневных радостей)
Врут те,кто говорят,что жизнь не меняется,конечно,меняется,сильно меняется,только вот не жалею я об этой жизни "до" совсем), то ли я свое сделала в свое время,то ли так силен материнский инстинкт,в общем,потеряла я интерес к тому,что раньше казалось мне интересным)
Воспитывать - специально никак не воспитываем,мы просто многое делаем вместе и болтаем тоже много,ну и любовь -куда ж без нее))Вот и весь секрет, личный пример,время не жалеть и любовь)
В общем,для меня ребенок - это не так трудно,как сладко)
конечно и поспать уже не получится, и досуг отдых, конечно же становится не таким насыщенным даже хотя бы потому, что ребенку грудничку важен сон спокойный, а не в любом месте можно это организовать
учитывайте, что вы уйдете с работы и вам придется жить на только мужнину зп, но уже не вдвоем, а втроем, т.к. на ребенка будет уходить даже больше, чем на вас двоих - они быстро растут очень первое время, коляски, врачи желательно платные и т.п. куча всего на самом деле, что потом весьма дорого получается
много, очень много чего,что меняет привычный обычный образ жизни для себя и ради себя, но это абсолютно не мешает хотеть еще и еще детей, было бы куда и финансы позволяли
хоть и тяжело, но это логично,нормально уже к рубежу 30 годов
В моём окружении имеют многолетние проблемы с организацией семейной жизни только одна пара друзей, из-за своеобразного графика работы ни они ни дети не высыпаются, нервные и тд.
у меня уже в роддоме было аналогично. Надо было кварцевать палату и деток оставлять в предбаннике. Так все мамочки к нужному времени запеленают деток и они у них мирно спят в одиночестве. А мою с рук не спустишь - пять минут спит, пять минут орет и по кругу...
Сокурсники имели вечно затюканный вид, как-то все зубрили и в общем удоволствия не получали. Нам завидовали и считали дурами.
Так же и с родительством. Кому-то это дается легко и непринужденно, несмотря на отсутствие бабушек и лактостазы и все такое. Этот кто-то ездит с детями на моря-окияны (дачи-гости), гуляет где попало, и с новорожденным чрез неделю после выписки в слинге ведет какой-то активный образ жизни.
А можно да... и поныть, что терь на дискотЭку не сходить...
Не естественно лет в сорок родителем не быть.
Когда приходят в голову такие мысли - то да - будет очень трудно....
хотя я иногда свою старшенькую бы придавила бы чем нибудь тяжелым (ей 15 скоро)
и младщенькую заткнула бы чем нибудь, когда она завывать начинает.
Не помню никакого ужаса. Когда появился первый, порхала как бабочка, несмотря на недосып, и с рук не слазил, и ночью истерики закатывал на пару часов. Но меня это не напрягало.
Красивая картинка: мама, папа, сын и дочка гуляют по парку, воплотилась в жизнь. И я ни за что не променяю свои сегодняшние заботы на бездетность. Мужу было тяжело привыкнуть, что моё внимание теперь принадлежит не только ему. Но даже он каждый день повторяет: как хорошо, что они у нас всё таки появились. Потому что он уже не верил, что мы сможем иметь детей после стольких неудач.