123

Мне скучно с ребенком

И дико стыдно за это. Сыну почти 3 годика. Я его обожаю жамкать, тискать, с ума схожу и переживаю из-за него, слежу за ним хорошо: накормлен, одет чисто, игрушки хорошие. НО! Мне совсем неинтересно с ним играться,заниматься, чему-то его терпеливо обучать. Для меня выйти на работу было спасение от этого тупого домасидения( Я лучше буду стирать, готовить, убирать по дому, чем возиться и развлекать ребенка. Он еще сам по себе такой,что сам с собой не возится, ему нужно чье-то внимание: мое, папино или бабушкино. Мы с мужем играемс ним, но не так как бабушка, та как-то с ним более педагогически правильно все объясняет, разжевывает, разговаривает с ним на равных. Причем если вспомнить мое детство, то эта же бабушка (моя мама) по идее так же больше возилась по хозяйству,чем занималась со мной. Короче не знаю что делать( Просто хочу послушать мамочек,есть еще такие как я?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И дико стыдно за это. Сыну почти 3 годика. Я его обожаю жамкать, тискать, с ума схожу и переживаю из-за него, слежу за ним хорошо: накормлен, одет чисто, игрушки хорошие. НО! Мне совсем неинтересно с ним играться,заниматься, чему-то его терпеливо обучать. Для меня выйти на работу было спасение от этого тупого домасидения( Я лучше буду стирать, готовить, убирать по дому, чем возиться и развлекать ребенка. Он еще сам по себе такой,что сам с собой не возится, ему нужно чье-то внимание: мое, папино или бабушкино. Мы с мужем играемс ним, но не так как бабушка, та как-то с ним более педагогически правильно все объясняет, разжевывает, разговаривает с ним на равных. Причем если вспомнить мое детство, то эта же бабушка (моя мама) по идее так же больше возилась по хозяйству,чем занималась со мной. Короче не знаю что делать( Просто хочу послушать мамочек,есть еще такие как я?
Anonymous
а за чем мучать себя и подходить педагогически??? Поиграть не пробовали просто так??? Я обожаю беситься с дочкой, играть в детские игры. Я прячусь, меня доча находит, я ее ищу.. Это так здорово, бросить все и стать снова ребенком!!! А вот это фигня типа - нужно учить, раскладывать и прочее это же скучно. Нужно просто играть)
1. нормально, что взрослому человеку неинтересно играть в детские игры.
2. каждый день исправно выступать в роли затейника нереально
3. Нужно себя заставлять, конечно, но чтобы не мучиться угрызениями совети за то, что вы не получаете удовольствия - иметь в виду п.1,2 :-)
Бабушки бывают крайне полезны:). Я тоже изнемогала, пока дети не подросли. Не люблю возиться с малышней. Вот подростки - другое дело, с ними уже интересно:)
Мне тоже не интересно играть с дочкой. Ей 3,5 года. Я только книги люблю ей читать, благо она может долго слушать. Накупила ей всякого пластилина, карандашей, красок, книжек с наклейками и т.д., причем мне нравится это все покупать для нее (кто бы играл только). Но дочка сама тоже не очень-то любит заниматься. Есть несколько настольных игр, но заставить себя с ней в них поиграть никак не могу. Иногда тоже посещают мысли, что мать из меня не супер.
Придумывайте или покупайте такие игры, в который вам самой будет интересно играть. Благо, что в магазинах сейчас всего навалом. А обучалки оставьте на специалистов
Anonymous
Вот такой вопрос тем, кто пишет что не любит заниматься с ребенком. А ваши родители занимались с вами? Если да - вам нравилось или нет?
а с вами занимались родители?
И я такая же. У меня 2 детей - 5 и 1,5. Ни со старшим, ни с младшей не люблю возиться и играть. При первой возможности выскочила на работу. Старший был на бабушке, та с ним играет во все, что он не предложит. Сейчас он в саду, но вечера для меня это мука - один он не играет, ходит за мной и ноет, что ему скучно. А младшей я наняла няню и тоже быстренько вышла на работу.
Anonymous
Мне тоже неитреесно. Я могу поиграть минут 30, потом всё, я просто не знаю, чем занять ребёнка! Мне скучно строить с ним башни, катать машинки. Люблю чиать с ним книги или разукрашивать раскраски. Всё.
А вот муж играет прямо на загляденье. Смотреть приятно. Любую выдумку сына подхватывает на лету, как два ребёнка. И видно, что от игры с ним он получает удовольствие.
Ребенок мне жаловался, что ни бабушка, ни мама с ней вечером даже не поиграют. Ну что за фигня? Неужели трудно уделить полчаса вечером на игры с ребенком?
Вы можете просто радоваться, что у вас есть бабушка. Ведь так и говорят - родители воспитывают, бабушки любят ;) Если она объясняет все правильно и академически, а вы будете ребенка тискать, ходить с ним гулять и т.д. То баланс у вас будет абсолютно нормальный. А потом ребенок станет постарше, будет больше возможностей заниматься.

Я тоже не из тех, кто любит с детьми играть в их игры. Могу повозиться иногда, но так, из-под палки. Рисовать с ними не люблю, лепить тоже... Вернее, минут 10 еще куда ни шло, а потом ... Зато няня у меня - святая в этом плане, они в машинки играют, гаражи строят, рисуют, лепят и т.д. Я так не могу, поэтому радуюсь, что мне повезло с няней :)

Зато люблю с детьми просто побеситься, пощекотаться, поехать в парк, покормить уток, пособирать камушки, цветочки, объяснить, что такое солнце, где Африка, и почему есть чернокожие люди, книжки почитать.

Старший, кстати, в садике воспитательницам сказал, когда у всех спрашивали "какая ваша мама", что я "нормальная и люблю их с братом куда-нибудь вывозить" :)
Со мной специально никто не играл, меня не забавляли, как сейчас принято. Раньше считалось, что дети должны играть с детьми, а не со взрослыми. Взрослые просто могли показать, как и во что играть, объяснить правила и все. Но спокойно общались с детьми в процессе работы и дети, наблюдая учились.
Я так же и со своими детьми общаюсь. Специально не играю, я занимаюсь тем, что надо сделать или тем что хочу и общаюсь в это же время с детьми. А они наблюдают и учатся.
Anonymous
Тоже ужасно не люблю играть. Могу читать, рисовать, что-то "рукодельничать"
мне ненапряжно играть с детьми, но я понимаю тех, кто находит это утомительным. Это действительно сложно и нудновато, уровень развития то разный, как правило :) Хорошо, что детям, обычно, не нужно постоянное участие родителя в своих игрищах.
И? Я тоже ненавижу всякие детские игрища. А тем более - пацанские. Если с куклами еще могу поиграть в "парикмахерскую и магазин", то возицца с роботами и машинками, а те паче - с конструкторами (бррррррррр) не буду - хоть убейте.
Ну я физически неспособна кататься на велосипеде с 7:30, а потом с перерывом на обед и полдник играть в регби и футбол . Мне по 40 голов забивают, а я стою, как куль с крупой :)
Так что в основном муж с мальчишками на улице.
Ничего криминального не вижу:-)
И я ненавижу, просто трясет от этого. Я могу еще мяч погонять, на велике, на роликах, в общем движуха и азарт. А оба мальчика (в папу) совершенно неспортивные и всего боятся. Ужас какой-то. Я - давай через забор перелезем, он - ты что, это неприлично. Давай махнем на великах в поход (по набережной) - а вдруг я устану, пойдет дождь, и вообще лень. А ходилки я на дух не переношу.
Anonymous
и я не люблю играть с детьми, :(( максимум на что меня хватает - пару раз поиграть в настольные игры типа лото, ну, и книжку почитать. Пыталась как-то научить старшего читать - чуть с ума не сошла, терпения вообще ноль:( Ничего, в садике быстро научили:)
Я тоже не люблю играть. Хотя пока дома сидела с дочкой, а вмоем случае это было аж 4 года, так получилось, и играла, и гуляла, и читала... как заведенная. А что делать-то?)))
Сейчас работаю. содержу семью. Дочка с таким уважением ко мне относится, абалдеть просто.Я и самая умная, и самая красивая... прям среди меня самооценку она повышает )))) Хотя я ее даже не каждый день вижу. Могу рано уйти и поздно вернуться или в командировку уехать. Но я в курсе всех ее новостей. Для этого много времени не надо. И потом, она твердо знает, если у нее проблемы реальные я все брошу и буду рядом. Такое очень-очень редко, слава Богу, но она во мне уверена. Помоему, это важнее постоянных жмурок-прятолок.
Скоро подрастет и можно будет играть в удобоваримые игры. Например, в карты или домино. Мы с дочкой любим сразиться. Помню, завалимся с мужем и дочей на кровать и давай резаться в УНО. Домино вообще отличная игра, ведь не важно, точечки на них или картинки детские. Так что переходите на настольные игры, вылезайте из песочницы :)
Сейчас просто поветрие какое-то дурацкое, что мать должна развлекать ребенка и быть при нем 24 часа в сутки. Нашему поколению так в жопу не дули, ничего, выросли вполне себе нормальными))
Ну это все равно что написать:"Мне стыдно на даче. Соседи выращивают какие-то гигантские призовые помидоры, рассаду лелеют с февраля под искусственным светом. А я покупаю в мае на рынке и, конечно, в июле снимаю жалкие зеленые залепушки на два салата. Но я так не люблю огородные работы...".
Ну бывает, мама не педагог, маме интересно другое.
Найти ребенку хорошие развивалки или шуструю молодую няню с идеями в голове.
А маме жить своей жизнью, а не изображать гражданский подвиг над колыбелью.
Главное - ребенок видит, что его любят.
А я когда захожу в магазин игрушек, просто в детство впадаю. У меня такого небыло. Вот рожу пару-тройку и оторвусь, при наличии детей хоть за сумасшедшую не примут. :)
для меня время активно проведенное с детьми настоящая пытка, люблю их на расстоянии, кода сами по себе чем нибудь занимаются или лучше всего когда спят.
Бысто начинаю бесится, становлюсь громкой. С грудничками было в этом смысле получше, с первым лет так до 1,5 мне даже нравилось заниматся, а сейчас их двое и наше совместное общение вызывает у меня лишь головные боли.
Вам вообще ничем не интересно с ним заниматься? Гулять, песни петь, рисовать, играть в прятки, играть в настольные игры, лепить, строить башни?
Ну что-то же должно быть))) Я, например, со своей не люблю пирамидки собирать и башни строить. А вот книжки читать, лепить - запросто.
а мне в ее детские игры не очень нравится играть, а вот учить ее чему-то, рассказывать, стихи учить-это обожаю.
Anonymous
Меня спасал огромный ящик игрушек,свекровь ругала-зачем так много,но когда дочь по 4 часа "общалась" со своим добром,(два часа достать,чем то поиграть,кого то полечить-в основном деду доставалась сия почетная миссия,что то постирать,помыть,нарисовать,ух..)тут уже и ко сну пора,опять сложить эту коробушку-пол гардероба и готовимся ко сну.Считаю наличие большого числа игрушек полезно.
Со мной родители занимались и мне это очень нравилось. Сейчас тоже занимаюсь с ребенком и понимаю, насколько это здорово - приходится применять воображение и изобретать что-то очень нетривиальное (в моей повседневной жизни без ребенка такое обычно не требуется).
К примеру, у нас уже 11 частей про Бременских музыкантов придумано-рассказано за последнюю неделю - об их приключениях (ребенок сокрушенно вздыхает - "почему авторы только 3 части придумали?"). Балерину собрать из конструктора для насекомых и растений. Герои бременских музыкантов - из магнитной геометрической мозаики или кукуруктора.
По поводу обучения - мне интересно сделать процесс интересным и донести до ребенка даже сложные вещи.
В-общем, меня мой ребенок заставляет вернуться в свое детство и взглянуть на многие вещи детскими глазами - и я ей за это очень благодарна, так как окружающая меня жизнь в остальном достаточно серьезна и логично-алгоритмична.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения