Мне скучно с ребенком
И дико стыдно за это. Сыну почти 3 годика. Я его обожаю жамкать, тискать, с ума схожу и переживаю из-за него, слежу за ним хорошо: накормлен, одет чисто, игрушки хорошие. НО! Мне совсем неинтересно с ним играться,заниматься, чему-то его терпеливо обучать. Для меня выйти на работу было спасение от этого тупого домасидения( Я лучше буду стирать, готовить, убирать по дому, чем возиться и развлекать ребенка. Он еще сам по себе такой,что сам с собой не возится, ему нужно чье-то внимание: мое, папино или бабушкино. Мы с мужем играемс ним, но не так как бабушка, та как-то с ним более педагогически правильно все объясняет, разжевывает, разговаривает с ним на равных. Причем если вспомнить мое детство, то эта же бабушка (моя мама) по идее так же больше возилась по хозяйству,чем занималась со мной. Короче не знаю что делать( Просто хочу послушать мамочек,есть еще такие как я?
Я когда сама ребенка научила различать цвета, отличать маленький-большой и тд испытала просто настоящий восторг! У Вас все получится!
..........
я из тех, кто до определённого времени проводил 24 часа - мне было в кайф, меня не напрягало, такой типаж :)
Ну найдите общие темы... Повозиться всем вместе, порисовать...
У меня одни знакомые купили маркеры по телу (какие-то для ванной, жирные такие, как помада,смываемые), и деть с удовольствем рисовал на папиной спине (папа при этом ничего не делал), а мама все это фотографировала.
А вы в садик не ходите?
2. каждый день исправно выступать в роли затейника нереально
3. Нужно себя заставлять, конечно, но чтобы не мучиться угрызениями совети за то, что вы не получаете удовольствия - иметь в виду п.1,2 :-)
2. Нет затейников, а есть обычный процесс воспитания.
3. Не нужно рожать в таких случаях вообще.
Повторюсь - нормально, когда взрослый человек не ловит кайфа от игр, в которые уже отыграл в детстве. И в этом признаться не стыдно. Иначе, это паталогия какая-то.
Кроме того, детям и не требуется, чтобы взрослый всё время с ними играл - чего-то нарисовать, мяч покидать, почитать, побеседовать, вполне достаточно.
Я у мамы была первая и она со мной занималась усиленно. Помню истерики наши совместные, когда она меня читать учила:) буквы выучили к двум годам, а читать все никак - аж в пять еще не читала. Приехала бабушка (учительница) и за полчаса научила. Больше мама ни за что не бралась учить, хотя сама очень много всего умеет. И не учила ни меня, ни брата с сетрой. И нам не советует:)
больше я все сама
когда выросла поняла, что мне не хватает любви родителей
Сын - полная моя противоположность. Даже если играет сам - то возле меня. Устаю очень от бесконечного его болтания и дыщ-дыщ-дыщ.
А вот муж играет прямо на загляденье. Смотреть приятно. Любую выдумку сына подхватывает на лету, как два ребёнка. И видно, что от игры с ним он получает удовольствие.
Каждый в одной области гений, а в другой - лох и неумеха.
Вам ваш кайф дороже ребенка? Ну, не доросли вы еще до статуса отца. Это очевидно :))
В чем логика-то?
Я тоже не из тех, кто любит с детьми играть в их игры. Могу повозиться иногда, но так, из-под палки. Рисовать с ними не люблю, лепить тоже... Вернее, минут 10 еще куда ни шло, а потом ... Зато няня у меня - святая в этом плане, они в машинки играют, гаражи строят, рисуют, лепят и т.д. Я так не могу, поэтому радуюсь, что мне повезло с няней :)
Зато люблю с детьми просто побеситься, пощекотаться, поехать в парк, покормить уток, пособирать камушки, цветочки, объяснить, что такое солнце, где Африка, и почему есть чернокожие люди, книжки почитать.
Старший, кстати, в садике воспитательницам сказал, когда у всех спрашивали "какая ваша мама", что я "нормальная и люблю их с братом куда-нибудь вывозить" :)
Я так же и со своими детьми общаюсь. Специально не играю, я занимаюсь тем, что надо сделать или тем что хочу и общаюсь в это же время с детьми. А они наблюдают и учатся.
Так что в основном муж с мальчишками на улице.
никто бы не мешал телевизор смотреть
Сейчас работаю. содержу семью. Дочка с таким уважением ко мне относится, абалдеть просто.Я и самая умная, и самая красивая... прям среди меня самооценку она повышает )))) Хотя я ее даже не каждый день вижу. Могу рано уйти и поздно вернуться или в командировку уехать. Но я в курсе всех ее новостей. Для этого много времени не надо. И потом, она твердо знает, если у нее проблемы реальные я все брошу и буду рядом. Такое очень-очень редко, слава Богу, но она во мне уверена. Помоему, это важнее постоянных жмурок-прятолок.
А вот про Вову из соседнего подъезда (в нашем случае Мишу) что бы знать, совершенно не обязательно целый день быть в плотном контакте ежеминутном. Я очень даже в курсе всех новостей, главным образом потому что она сама стремится что б я была в этом самом курсе. Если так это есть, наверное не самая последняя я мамаша, хоть и занятая всяким разным.
И что?
А если серьезно, то до 4х лет я это яйцо добросовестно высиживала. Теперь многое иначе, но фундамент доверия и близости уже заложен.
Чувство вины автора за то, что ей неинтересно развлекать ребенка - не что иное как борьба вбитого в голову стереотипа "каждая хорошая мать прется от занятий с ребенком и обязана быть счастливой от этого" и своих собственных интересов.
Ну бывает, мама не педагог, маме интересно другое.
Найти ребенку хорошие развивалки или шуструю молодую няню с идеями в голове.
А маме жить своей жизнью, а не изображать гражданский подвиг над колыбелью.
Главное - ребенок видит, что его любят.
1. Дешевых шустрых нянь НЕ БЫВАЕТ.
2. Шустрая няня очень быстро становится для ребенка авторитетом именно за счет снижения авторите родителей.
Бысто начинаю бесится, становлюсь громкой. С грудничками было в этом смысле получше, с первым лет так до 1,5 мне даже нравилось заниматся, а сейчас их двое и наше совместное общение вызывает у меня лишь головные боли.
Ну что-то же должно быть))) Я, например, со своей не люблю пирамидки собирать и башни строить. А вот книжки читать, лепить - запросто.
К примеру, у нас уже 11 частей про Бременских музыкантов придумано-рассказано за последнюю неделю - об их приключениях (ребенок сокрушенно вздыхает - "почему авторы только 3 части придумали?"). Балерину собрать из конструктора для насекомых и растений. Герои бременских музыкантов - из магнитной геометрической мозаики или кукуруктора.
По поводу обучения - мне интересно сделать процесс интересным и донести до ребенка даже сложные вещи.
В-общем, меня мой ребенок заставляет вернуться в свое детство и взглянуть на многие вещи детскими глазами - и я ей за это очень благодарна, так как окружающая меня жизнь в остальном достаточно серьезна и логично-алгоритмична.