29

Живу в стрессе

Двое замечательных детей, 3 и 5 лет. Любимые и обожаемые.
Но, как бы лучше выразиться - их общение со мной ну очень эмоциональное.
Со всеми другими, с папой (в основном), в саду, с бабушками/дедушками дети спокойные, ведут себя прекрасно (по отзывам). Появляюсь я - и начинается
эмоциональное общение. Прыганье, беганье, разговоры наперебой, крики, парочка капризов непременнно и т.д. Я понимаю, что со всеми остальными дети себя сдерживают,
а со мной расслабляются - но для меня-то это просто кошмар. Муж говорит, что со мной и с ним они ведут себя по-разному.
Дети меня слушаются, они вполне управляемы, не сказать, что мною разбалованы. Мною больше позволяется в плане прогулок - полазить, посмотреть, потрогать. С папой четче -
идем туда-то, потом туда-то. Мною больше позволяется дома. Ну, к примеру, я жарю оладьи, старший сын хочет мне помогать и я позволяю ему снимать готовые оладьи лопаточкой
и складывать их в тарелку. Честно, легче самой, но я такие порывы поддерживаю.
Но, честно, мне тяжело. Мне действительно легче все сделать самой и В ТИШИНЕ. Меня реально напрягают постоянные вопросы, вопли и мельтешение. Ну куда от них денешься -
это развитие. Дети постоянно задают вопросы, я отвечаю - результат очень заметен. У детей развита речь и соображалка. Но я живу в постоянном стрессе. Не знаю, результат ли
это моего склада характера - я люблю более спокойный ритм, мне всегда сложно сосредоточится - мне нужна более спокойная обстановка.
Когда нужно что-то сделать спокойно, я могу поставить детям мультики или разрешить 15 минут поиграть на компе - но стараюсь не злоупотреблять этим.
Детей постепенно приучаю к тому, что мама занята - освободится через 15 минут - пока поиграйте. Прогресс есть, но эти 15 минут обычно прерываются просьбами:
"Мама, посмотри, что я постоил", "Мама!!!! Я ударился!!!! Пожалей!!!!!!", "Мама, у меня Миша машиннку забрал!!!!!!", "Мама, а у мухи попа есть?".
Короче говоря, я живу в стрессовой для себя обстановке. Постоянной. Потому как дети ложатся в 10 часов вечера, я примерно в это же время. Своего времени нет.
Ну есть иногда, когда муж с ними гуляет, но это другое. Что я делаю не так????
То есть, в идеале, мне бы хотелось, чтобы дети были потише, поспокойнее и больше времени занимались сами, без меня. Последний пункт воплощаю, но медленнее,
а вот первые два - с этим напряг.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Двое замечательных детей, 3 и 5 лет. Любимые и обожаемые.
Но, как бы лучше выразиться - их общение со мной ну очень эмоциональное.
Со всеми другими, с папой (в основном), в саду, с бабушками/дедушками дети спокойные, ведут себя прекрасно (по отзывам). Появляюсь я - и начинается
эмоциональное общение. Прыганье, беганье, разговоры наперебой, крики, парочка капризов непременнно и т.д. Я понимаю, что со всеми остальными дети себя сдерживают,
а со мной расслабляются - но для меня-то это просто кошмар. Муж говорит, что со мной и с ним они ведут себя по-разному.
Дети меня слушаются, они вполне управляемы, не сказать, что мною разбалованы. Мною больше позволяется в плане прогулок - полазить, посмотреть, потрогать. С папой четче -
идем туда-то, потом туда-то. Мною больше позволяется дома. Ну, к примеру, я жарю оладьи, старший сын хочет мне помогать и я позволяю ему снимать готовые оладьи лопаточкой
и складывать их в тарелку. Честно, легче самой, но я такие порывы поддерживаю.
Но, честно, мне тяжело. Мне действительно легче все сделать самой и В ТИШИНЕ. Меня реально напрягают постоянные вопросы, вопли и мельтешение. Ну куда от них денешься -
это развитие. Дети постоянно задают вопросы, я отвечаю - результат очень заметен. У детей развита речь и соображалка. Но я живу в постоянном стрессе. Не знаю, результат ли
это моего склада характера - я люблю более спокойный ритм, мне всегда сложно сосредоточится - мне нужна более спокойная обстановка.
Когда нужно что-то сделать спокойно, я могу поставить детям мультики или разрешить 15 минут поиграть на компе - но стараюсь не злоупотреблять этим.
Детей постепенно приучаю к тому, что мама занята - освободится через 15 минут - пока поиграйте. Прогресс есть, но эти 15 минут обычно прерываются просьбами:
"Мама, посмотри, что я постоил", "Мама!!!! Я ударился!!!! Пожалей!!!!!!", "Мама, у меня Миша машиннку забрал!!!!!!", "Мама, а у мухи попа есть?".
Короче говоря, я живу в стрессовой для себя обстановке. Постоянной. Потому как дети ложатся в 10 часов вечера, я примерно в это же время. Своего времени нет.
Ну есть иногда, когда муж с ними гуляет, но это другое. Что я делаю не так????
То есть, в идеале, мне бы хотелось, чтобы дети были потише, поспокойнее и больше времени занимались сами, без меня. Последний пункт воплощаю, но медленнее,
а вот первые два - с этим напряг.
Anonymous
у меня такой сын младший.Сейчас ему 7.. учительница сказала что такие дети редко встречаются ( он у меня вообще суперобщительный со всеми подряд) и это нельзя никак забивать.То есть терпеть терпеть и еще раз ..
Anonymous
такое же состояние, двое мальчишек 4 года и 3 годика взрывают мозг каждый день, мамкают постоянно:) И тоже много вопросов, движухи Но меня единственное напрягает, что они постоянно что-то делят и при этом кто-то обязательно плачет, им нужна одна и та же игрушка, стул и т.д. Пытаюсь смотреть на все оптимистично, но бывает хочется все бросить и бежать:) Вот думаю йогой что ли заняться, может поможет нервную систему наладить. Свекровь говорит, что я слабая, наверно, так оно и есть. С одним лекго управляюсь, и по-другому смотрю на те же слезы А двое не мой размерчик:) Буду работать над собой, найти бы способ расслабляться только.
Нервы-нервы)
асентра моё все.... я становлюсь спокойна как слон. правда постоянно я еее пила только месяца 2-3, когда корректировала гормональный фон. это был класс. стресс ушел. сейчас когда я закипаю - закидываюсь таблеточкой. несколько раз в месяц 1-2. надо наверное щас с месяцок пропить, а то нервы опять пошаливают. у меня доча 2,3 и сын 3,7. оба оторвы. и как говорит моя мама - когда я прихожу детей как подменивают!!! начинается все вертеться кувырком. но у меня есть помощники - няня, я их сдаю ей на пятидневку с 10 до 18 к ней домой. муж часто их забирает или мама и до вечера. ибо у меня в отчетный период (раз в квартал) работа ненормированная. могу в 6 утра уехать и до 12-1 ночи работать. могла бы и дома, но дома мне почему-то на еве сидеть охота, уж лучше в офисе, там добрые сис.админы доступ закрыли (у меня свободный график) ну и не мешает никто опять же. ну а в плане "вседозволенности" это я про перевернуть оладушку и прочее - это только за!!! я на прогулках вообще много детям позволяю, но при этом мне нравится когда вокруг меня нет других детей, т.к. ненавижу дележки игрушек, особенно если там бабушка или мамашка прибабахнутые, + свои дети часто сами меж собой разбираются, естественно под моим контролем, а с чужими - не все такие методики разделяют, так что приходится за своими и чужими смотреть. все прошлое лето таскалась с двумя детьми по разным площадкам от других детей (там где один два нормально еще, а где толпа уже хуже) - ан нет, как нас увидят - слетаются как мухи, ибо с собой у меня коврик игровой громадный, да два пакета игрух было
Anonymous
А у меня одна дочка, ей 6 и она постоянно требует в моего внимания. Играть-рисовать - ее хватает минут на 10-15. Постоянно одно и тоже "Мама, мама, мама". Заняться чем то своим не получается - ей скучно одной. Но я думаю это нормально, были бы рядом другие дети - общалась бы с ними, а так приходится мне ее развлекать.
ха.А в нашей семье только со мной все делается хорошо и спокойно.Потому что я строже всех, на остальных она, особенно на папе, садится и ножки свешивает(образно).Тут уж как кто привык себя вести( я про взрослых) и что позволять.При этом больше тянется ко мне, папу может и стукнуть, и гадость сказать...И это называется"любя"
Anonymous
а как же наши соседи по даче- дочки 7, 5 и 3 года.И старший сын 16 лет.И мама неработающая(они верующие) и папа-вообще супермолодец(семья обеспеченная очень)?При этом папа вообще ведет себя как ангел, мама тоже редко кричит.Старший сын лучший помощник.Работают не покладая рук( я их вижу только на даче).И детей специально никогда не отдавали в сад.Тут , наверное, просто нужна другая психология.А орут они прилично на даче, прямо даже визжат( я про детей):-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения