Школа
29

Живу в стрессе

Двое замечательных детей, 3 и 5 лет. Любимые и обожаемые.
Но, как бы лучше выразиться - их общение со мной ну очень эмоциональное.
Со всеми другими, с папой (в основном), в саду, с бабушками/дедушками дети спокойные, ведут себя прекрасно (по отзывам). Появляюсь я - и начинается
эмоциональное общение. Прыганье, беганье, разговоры наперебой, крики, парочка капризов непременнно и т.д. Я понимаю, что со всеми остальными дети себя сдерживают,
а со мной расслабляются - но для меня-то это просто кошмар. Муж говорит, что со мной и с ним они ведут себя по-разному.
Дети меня слушаются, они вполне управляемы, не сказать, что мною разбалованы. Мною больше позволяется в плане прогулок - полазить, посмотреть, потрогать. С папой четче -
идем туда-то, потом туда-то. Мною больше позволяется дома. Ну, к примеру, я жарю оладьи, старший сын хочет мне помогать и я позволяю ему снимать готовые оладьи лопаточкой
и складывать их в тарелку. Честно, легче самой, но я такие порывы поддерживаю.
Но, честно, мне тяжело. Мне действительно легче все сделать самой и В ТИШИНЕ. Меня реально напрягают постоянные вопросы, вопли и мельтешение. Ну куда от них денешься -
это развитие. Дети постоянно задают вопросы, я отвечаю - результат очень заметен. У детей развита речь и соображалка. Но я живу в постоянном стрессе. Не знаю, результат ли
это моего склада характера - я люблю более спокойный ритм, мне всегда сложно сосредоточится - мне нужна более спокойная обстановка.
Когда нужно что-то сделать спокойно, я могу поставить детям мультики или разрешить 15 минут поиграть на компе - но стараюсь не злоупотреблять этим.
Детей постепенно приучаю к тому, что мама занята - освободится через 15 минут - пока поиграйте. Прогресс есть, но эти 15 минут обычно прерываются просьбами:
"Мама, посмотри, что я постоил", "Мама!!!! Я ударился!!!! Пожалей!!!!!!", "Мама, у меня Миша машиннку забрал!!!!!!", "Мама, а у мухи попа есть?".
Короче говоря, я живу в стрессовой для себя обстановке. Постоянной. Потому как дети ложатся в 10 часов вечера, я примерно в это же время. Своего времени нет.
Ну есть иногда, когда муж с ними гуляет, но это другое. Что я делаю не так????
То есть, в идеале, мне бы хотелось, чтобы дети были потише, поспокойнее и больше времени занимались сами, без меня. Последний пункт воплощаю, но медленнее,
а вот первые два - с этим напряг.

Свернуть
Ответить
Гы, прям про себя прочитала, только у меня детей больше на одного. Я просто раз в неделю или чаще приглашаю домой няню на полный день (просто с этого года я отказалась от постоянной няни, надоело), и ухожу просто до полуночи, или пока не удостоверюсь в том, что дети уже уснули. Днем я встречаюсь с подругами, делаю всякие мелкие дела, а вечером с мужем или в ресторан, или в кино, или просто тупо погулять, если погода позволяет.
Ответить
+1, правда детей у меня двое, как и у автора :) Не считаю уже давно происходящий вокруг бедлам чем-то супер-пупер стрессовым. нормальная обычная жизнь с детьми... Видели глазки, что выбирали, как говорится, когда мы решали заводить детей :)
Ответить
тоже самое..тоже сама по природе спокойный человек, тишину люблю, почитать полежать, одна побыть. Весь день в дурдоме тяжело очень, стала дерганная какая-то, помощников особо нет,так муж иногда погуляет но это особо не спасает честно говоря. Младший пойдет в сад на полдня с сентября, надеюсь нервня система хоть немного восстановится. Не верьте что кому-то легко "можно занять детей, отвлечь, ля-ля-ля", легче тем у кого есть бабушки-няни, а когда одна это ацкий труд, мне кажется даже за то время пока спишь не восстанавливается нервная система от напряга этого.. имхо
Ответить
Может "легко" зависит от маминого склада нервной системы. Может, для определенного типа характера такая беготня - это нормальный фон. А для моего характера - это стресс. У меня тоже ощущение, что за время сна я не восстанавливаюсь.
Я реально легче себя почувствовала, когда первый раз за последние 5 лет муж с ночевкой уехал к родителям, а я смогла спокойно провести вечер, поваляться перед сном в своей квартире и кровати, посмотреть по ТВ, что хочу. Это было облегчение. Но, к сожалению, единственное.
Ответить
мда...тоже мечтаю поваляться чтобы меня никто не дергал.. Ну знаете у меня старшему 10 могу сказать что лет после 6 начинается нормальная жизнь в принципе :) когда было 6-7 я уже видимо до того оттдохнула что мне второго захотелось :)
Ответить
улыбнуло про мужа:) мне кстати когда мой муж на сутках тоже почему то уже даже нравится :)
Ответить
Шепотом: "готовить надо на порядок меньше"
Громко: "что Вы, я всегда по тебе скучаю, дорогой"
Ответить
и мне очень нравится.Мечтаю о моряке дальнего плавания
Ответить
Нах тогда муж? Шоб денег давал?;)
Ответить
не только. Чтобы глаз не замылился:-)
Ответить
А что мешает делать то же самое, когда муж дома? Мой вот слава богу практически всегда со мной вечером - я расслабляюсь именно так, как вы написали. Муж-то тут при чем? Мне с ним лучше только.
Ответить
Не что мешает, а кто. Детки.
Ключевое слово - я люблю тишину. Как только я появляюсь дома - начинаются скачки и рассказы наперебой. Все - дети только к маме. Возле мамы. На маме.
А когда мужа и детей нет дома, мне не надо:
1. готовить
2. убирать после готовки
3. готовить на утро или утром, а также на следующий вечер.
4. координировать уборку игрушек ну и т.д.
А также я могу включить фильм и ни на кого не отвлекаться. Или спокойно есть то, чего нельзя детям и что я обычно дома не держу.
В общем, классно было, когда муж с детьми один раз не ночевали дома.
Одна поправка: хорошо, когда дома никого нет - но знаешь, что семья все же есть.
Ответить
Ну дети рано или поздно спать ложатся - почему тогда не отдохнуть?
Ответить
Так они ложатся в 10 вечера (это их рабочее время, чтобы встать к 7 утра. Правда, они обычно могут встать САМИ и в 6.30 утра и в 6 утра). Бывает, могут задержаться до 11 вечера (и встать в 7 утра максимум) . А я на работу встаю в 5 утра. Для меня 11 вечера - это обычно крайний срок, чтобы заснуть.
Малоспящие получились дети :-) Ну в садике они еще днем спят 1.5-2 часа.
Ответить
Ну тогда только посочувствовать вам могу. Но тут каждый для себя выбирает. Я бы никогда в жизни не согласилась на работу с подъемом в 5 утра, если бы только вопрос реального голодания и жизни на улице стоял.
Ответить
Меня как раз утренний подъем вполне устраивает. Я жаворонок (как и мои дети- в кого это они?), утром мне хорошо работается, а заканчиваю работу в 15.30 - до 16.30 я уже дома. Меня бы устроило, чтобы дети засыпали в 9 вечера. Но, если их уложить в 9 вечера, они проснутся в 5 утра...
Ответить
у меня такой сын младший.Сейчас ему 7.. учительница сказала что такие дети редко встречаются ( он у меня вообще суперобщительный со всеми подряд) и это нельзя никак забивать.То есть терпеть терпеть и еще раз ..
Ответить
такое же состояние, двое мальчишек 4 года и 3 годика взрывают мозг каждый день, мамкают постоянно:) И тоже много вопросов, движухи Но меня единственное напрягает, что они постоянно что-то делят и при этом кто-то обязательно плачет, им нужна одна и та же игрушка, стул и т.д. Пытаюсь смотреть на все оптимистично, но бывает хочется все бросить и бежать:) Вот думаю йогой что ли заняться, может поможет нервную систему наладить. Свекровь говорит, что я слабая, наверно, так оно и есть. С одним лекго управляюсь, и по-другому смотрю на те же слезы А двое не мой размерчик:) Буду работать над собой, найти бы способ расслабляться только.
Ответить
да..прям читаю и радуюсь:) а то уже моральным уродом себя чувствую ну и слабой..да.. Я там выше писала..самое смешное что когда детям 10 лет и 2, 5 года им все равно почему то нужны одни и те же вещи и при дележке неизменно крик..:)
Ответить
Ну что вы) Вы не одиноки) Меня , когда свекровь назвала слабой, я себя, как вы говорите моральным уродом почувствовала. Но потом как-то мозги на место встали, и не то чтоб я себя жалею, просто я разобралась в себе. Действительно слабовата нервная система и нужны условия отличные от других, которые пишут мне няньки-мамки не нужны. Мне нужны, но где ж их взять, т.е нет возможности отправить детей к бабушке и провести день и ночь хотя бы без них. Она живет в другом городе. Пользуюсь периодически услугой няни ( по часам )и очень рада этому. И потом мне очень нужно разговаривать, проговаривать некоторые моменты моего рабочего дня с детьми, но муж в силу своего характера очень не любит эти разговоры, да и сам никогда не жалуется. Пробовала несколько раз напиваться, чтоб стресс снять Не мое это, ну да там поспишь хорошо после алкоголя, но проблема не уходит. Вот и думаю йогой заняться, детей только в садик отправлю осенью.
Ответить
ну да напиться не выход,пробовала) утром все еще хуже :) Йогой да, интересно, я вот тоже сада жду, может порадую себя чем-нибудь.
читаю и даже как-то успокоилась немного)) конечно это нервы видимо у кого посильнее лучше это все переносят.
Вот еще интересно мне особенно хреново утром, потом под вечер как-то настроение улучшается маячит вроде что всех уложу и побуду наедине с собой что ли..:)
Ответить
И у меня похоже. У старших детей - 3...
Молодая многомамка
24.07 00:08
И у меня похоже. У старших детей - 3 года - начались почему бесконечные, дележки, крики, могут мелкую обидеть. Т.е. бытовуха вроде бы и отступает, а внимания (участия) им нужно по-моему больше.
Я в декрете уже морально истощена (физически - наоборот :-)). Мечтаю выйти на работу, но нам до сада младшей еще год.
Ответить
ой, прочла и не смогла сдержаться - у меня два мальчика 10 лет (почти 11) и 3,4 года - абсолютно про нас, им всё равно нужны одни и те же игрушки/вещи и оба орут, что это моё, могут заплакать от обиды, порой доходит до легкой драки... Причем, конечно, не старший вожделеет игрушки младшего, а младший всё отбирает у старшего - i-pod, psp, ps3, dvd... Я уже в шоке, подумываю прикупить всё во втором экземпляре, правда, денег жалко )) Ведь самое смешное, как только купишь и будет хватать обоим, им обоим эти вещи перестанут быть нужны )))))
Ответить
ха-ха я на полном серьезе собиралась покупать вторую psp потому что невыносимо было слышать ти крики :)..потом как то старший охладел к ней немного младший тоже соотв. Теперь предмет вожделения младшего - poket .. вообщем это бесконечно)
Ответить
асентра моё все.... я становлюсь спокойна как слон. правда постоянно я еее пила только месяца 2-3, когда корректировала гормональный фон. это был класс. стресс ушел. сейчас когда я закипаю - закидываюсь таблеточкой. несколько раз в месяц 1-2. надо наверное щас с месяцок пропить, а то нервы опять пошаливают. у меня доча 2,3 и сын 3,7. оба оторвы. и как говорит моя мама - когда я прихожу детей как подменивают!!! начинается все вертеться кувырком. но у меня есть помощники - няня, я их сдаю ей на пятидневку с 10 до 18 к ней домой. муж часто их забирает или мама и до вечера. ибо у меня в отчетный период (раз в квартал) работа ненормированная. могу в 6 утра уехать и до 12-1 ночи работать. могла бы и дома, но дома мне почему-то на еве сидеть охота, уж лучше в офисе, там добрые сис.админы доступ закрыли (у меня свободный график) ну и не мешает никто опять же. ну а в плане "вседозволенности" это я про перевернуть оладушку и прочее - это только за!!! я на прогулках вообще много детям позволяю, но при этом мне нравится когда вокруг меня нет других детей, т.к. ненавижу дележки игрушек, особенно если там бабушка или мамашка прибабахнутые, + свои дети часто сами меж собой разбираются, естественно под моим контролем, а с чужими - не все такие методики разделяют, так что приходится за своими и чужими смотреть. все прошлое лето таскалась с двумя детьми по разным площадкам от других детей (там где один два нормально еще, а где толпа уже хуже) - ан нет, как нас увидят - слетаются как мухи, ибо с собой у меня коврик игровой громадный, да два пакета игрух было
Ответить
А у меня одна дочка, ей 6 и она постоянно требует в моего внимания. Играть-рисовать - ее хватает минут на 10-15. Постоянно одно и тоже "Мама, мама, мама". Заняться чем то своим не получается - ей скучно одной. Но я думаю это нормально, были бы рядом другие дети - общалась бы с ними, а так приходится мне ее развлекать.
Ответить
ха.А в нашей семье только со мной все делается хорошо и спокойно.Потому что я строже всех, на остальных она, особенно на папе, садится и ножки свешивает(образно).Тут уж как кто привык себя вести( я про взрослых) и что позволять.При этом больше тянется ко мне, папу может и стукнуть, и гадость сказать...И это называется"любя"
Ответить
а как же наши соседи по даче- дочки 7, 5 и 3 года.И старший сын 16 лет.И мама неработающая(они верующие) и папа-вообще супермолодец(семья обеспеченная очень)?При этом папа вообще ведет себя как ангел, мама тоже редко кричит.Старший сын лучший помощник.Работают не покладая рук( я их вижу только на даче).И детей специально никогда не отдавали в сад.Тут , наверное, просто нужна другая психология.А орут они прилично на даче, прямо даже визжат( я про детей):-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)