16

Муж срывается на ребенке. Что делать?

В последнее время у мужа появились проблемы на работе. Он раздражен, срывается по пустякам. Со мной особо не связывается, но вот ребенку достается. Сыну 5. Он очень активный, ни минуты покоя. И очень жизнерадостный: скачет, поет, кривляется. Меня это в основном радует - ребенок радуется жизни. А вот мужа ужасно раздражает. Постоянно его одергивает, набрасывается на меня, что плохо воспитываю - ребенок, видите ли, не выполняет "команд" с первого раза. Я не разрешаю физического насилия. Максимум - шлепнуть по попе, если уж вообще ничего не помогает. В последнее время часто вижу, как муж замахивается, не решаясь ударить, как я понимаю, при мне. Раньше муж часто сидел с ребенком, а сейчас боюсь оставлять их наедине. Тем более, что сын очень упертый. Если у них с отцом случаются стычки, до последнего будет доказывать, кто прав, а кто нет. А мужа злит и это - что у ребенка есть собственное мнение. Я уже готова разойтись с мужем, если его нападки на ребенка не прекратятся. Но хотелось бы все-таки как-то наладить обстановку в семье. Может, у кого так было, расскажите, какого итога ждать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В последнее время у мужа появились проблемы на работе. Он раздражен, срывается по пустякам. Со мной особо не связывается, но вот ребенку достается. Сыну 5. Он очень активный, ни минуты покоя. И очень жизнерадостный: скачет, поет, кривляется. Меня это в основном радует - ребенок радуется жизни. А вот мужа ужасно раздражает. Постоянно его одергивает, набрасывается на меня, что плохо воспитываю - ребенок, видите ли, не выполняет "команд" с первого раза. Я не разрешаю физического насилия. Максимум - шлепнуть по попе, если уж вообще ничего не помогает. В последнее время часто вижу, как муж замахивается, не решаясь ударить, как я понимаю, при мне. Раньше муж часто сидел с ребенком, а сейчас боюсь оставлять их наедине. Тем более, что сын очень упертый. Если у них с отцом случаются стычки, до последнего будет доказывать, кто прав, а кто нет. А мужа злит и это - что у ребенка есть собственное мнение. Я уже готова разойтись с мужем, если его нападки на ребенка не прекратятся. Но хотелось бы все-таки как-то наладить обстановку в семье. Может, у кого так было, расскажите, какого итога ждать.
Автор
Развестись успеете, налаживать надо и желательно не в ультимативной форме. Старайтесь подход к мужу находить (желательно сексуальными намерениями:)), глядишь меньше вспыльчивости будет, он тоже хочет чувствовать себя любимым. С сыном не оставляйте пока, днем с ребенком поговорите, что папа устает, ему спокойствие нужно, сами организуйте вечер ребенка с спокойном режиме. У нас такой критичности нет, наверное потому что девочка 2 года, но проблемы на работе давно и оч серьезные, а ребенок - создание шумное - сейчас вечером мужа кормлю и увожу дите гулять - пусть выбешивается там, а муж лежит отдыхает в тишине и не раздражается :) Удачи Вам!
Anonymous
Попробуйте их сблизить на почве спорта,я хожу в фитнес и вижу пап,которые посещают зал вместе с сыновьями,возраст детей такой же,ребенок занимается с мячом,а папа качает "железо",есть бассейн,парная,отлично можно провести время всей семье.
После зала настроение прекрасное.
Сумбур какой-то. Вы с мужем-то обсуждали эту проблему?
Полностью поддерживаю тех, кто выше написал, что вы ставите ребенка на первое место, мужа скорее всего даже не на второе... Ребенок должен понимать, что отец, прийдя с работы устал и надо дать ему отдохнуть. Если ребенок не слушается, вы должны дать ему понять, что он неправ, а не ждать, как разрулит ситуацию издерганный и нервный после работы мужчина. Мужу тоже нужна ваша поддержка, а не только ребенку. Решать эту проблему разводом, это как лечить порез пальца ампутацией руки...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения