Школа
16

Муж срывается на ребенке. Что делать?

В последнее время у мужа появились проблемы на работе. Он раздражен, срывается по пустякам. Со мной особо не связывается, но вот ребенку достается. Сыну 5. Он очень активный, ни минуты покоя. И очень жизнерадостный: скачет, поет, кривляется. Меня это в основном радует - ребенок радуется жизни. А вот мужа ужасно раздражает. Постоянно его одергивает, набрасывается на меня, что плохо воспитываю - ребенок, видите ли, не выполняет "команд" с первого раза. Я не разрешаю физического насилия. Максимум - шлепнуть по попе, если уж вообще ничего не помогает. В последнее время часто вижу, как муж замахивается, не решаясь ударить, как я понимаю, при мне. Раньше муж часто сидел с ребенком, а сейчас боюсь оставлять их наедине. Тем более, что сын очень упертый. Если у них с отцом случаются стычки, до последнего будет доказывать, кто прав, а кто нет. А мужа злит и это - что у ребенка есть собственное мнение. Я уже готова разойтись с мужем, если его нападки на ребенка не прекратятся. Но хотелось бы все-таки как-то наладить обстановку в семье. Может, у кого так было, расскажите, какого итога ждать.

Свернуть
Ответить
рядом постою. правда, мужа я уже выперла. :) не в последнюю очередь из-за того, что он собирался воспитывать детей "по-своему". вот вся ева пишет, что никто пальцем не трогает детей. и все мужья такую позицию разделяют. вокруг посмотришь - и не верится. :(
Ответить
Ох. Знаете, у всех свои проблемы. У меня муж с ребенка пылинки сдувает и трясется над ним. До маниакальности. Что жутко портит наши отношения :((
И мне самой не верится, что так может быть :)
Ответить
реб-к претендует на место папы в Вашей жизни- а Вы и ведетесь. Вы в семье ставите реб-ка выше мужа- и это хреново.

Если Вы останетесь на позиции "бедное дитя- злобный папа"- Вы разойдетесь, посвятите себя сыну, и потом будете портить его взрослую жизнь. Типа- я, ради тебя с мужем разошлась, а ты теперь меня бросаешь на старости лет?"
Ответить
Нет, пускай колотит дитя в свое удовольствие??? Вы бы дельное что посоветовали, а ставить диагнозы "хреново", много ума не надо
Ответить
А где написано, что колотит? Пока только известно, что ребенок упертый, отец для него не авторитет, а мама уже подумывает о разводе. Непонятно, какую проблему она таким хочет решить.
Ответить
Впечатление от прочитанного следующее: проблема в вас лично. Да, вы твердо и уверенно идете к разводу, муж для вас уже чужой человек со своими посторонними проблемами, на которые пофиг. Ребенка воспитывать вы не считаете нужным. Итог очевиден, если не изменитесь.
Ответить
Развестись успеете, налаживать надо и желательно не в ультимативной форме. Старайтесь подход к мужу находить (желательно сексуальными намерениями:)), глядишь меньше вспыльчивости будет, он тоже хочет чувствовать себя любимым. С сыном не оставляйте пока, днем с ребенком поговорите, что папа устает, ему спокойствие нужно, сами организуйте вечер ребенка с спокойном режиме. У нас такой критичности нет, наверное потому что девочка 2 года, но проблемы на работе давно и оч серьезные, а ребенок - создание шумное - сейчас вечером мужа кормлю и увожу дите гулять - пусть выбешивается там, а муж лежит отдыхает в тишине и не раздражается :) Удачи Вам!
Ответить
Попробуйте их сблизить на почве спорта,я хожу в фитнес и вижу пап,которые посещают зал вместе с сыновьями,возраст детей такой же,ребенок занимается с мячом,а папа качает "железо",есть бассейн,парная,отлично можно провести время всей семье.
После зала настроение прекрасное.
Ответить
Сумбур какой-то. Вы с мужем-то обсуждали эту проблему?
Ответить
Полностью поддерживаю тех, кто выше написал, что вы ставите ребенка на первое место, мужа скорее всего даже не на второе... Ребенок должен понимать, что отец, прийдя с работы устал и надо дать ему отдохнуть. Если ребенок не слушается, вы должны дать ему понять, что он неправ, а не ждать, как разрулит ситуацию издерганный и нервный после работы мужчина. Мужу тоже нужна ваша поддержка, а не только ребенку. Решать эту проблему разводом, это как лечить порез пальца ампутацией руки...
Ответить
а можно поподробнее - откуда такие выводы?
с какой строчки?
правда, не очень поняла идею(
Ответить
если вы имеете в виду распределение мест в семье, то ребенок - на первом месте, т.к. жена готова развестись из-за того, что муж прикрикивает на ребенка (замечу - не шлепает даже), а после ребенка стоит сама жена, т.к. муж не шлепает ребенка (по ее словам) из-за того что жена не допускает физические меры наказания, т.е "второе" главное слово - жена.
Я не говорю, что это неправильное распределение ролей в семье вообще, я отмечаю, что именно в ЭТОЙ семье такое распределение может привести к распаду этой самой семьи, тем более, что дети все прекрасно понимают и сын (имея в активе упрямый характер), этим пользуется. Чувствует, что главный - он.
Когда я вижу, что мой муж в плохом настроении, я не жду когда мой шилопопый сын доведет его своим "веселым непослушанием", я просто увожу сына в другую комнату на некоторое время и увлекаю чем-нибудь, чтобы направить его энергию в другое русло, либо говорю, "веди себя потише, т.к. наш папа устал, вот отдохнет, тогда и поиграет с тобой".
И последнее: для ребенка психологические проблемы после развода, на мой взгляд, намного больше и тяжелее, чем от строгих выговоров отца.
Ответить
спасиб. поняла вашу позицию.
Ответить
ППКС
vkb V.I.P.
26.08 20:12
ППКС
Ответить
+ 100
avkisa3 *
29.08 17:52
+ 100
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)