20

как развить психологию наседки?

Наконец я поняла, что в консерватори что-то надо поправлять. Раньше я только ныла, как же мне тяжело.

У меня один ребенок. Оставлять его не с кем. Поэтому он почти всегда таскается со мной по моим делам, особенно летом. А если он болеет (часто), я не имею возможности никуда выйти неделями. От этой постоянной ограниченности в передвижениях у меня развиваются раздражение, обида на весь мир и другие похожие чувства. Кажется, я даже завидую тем, у кого есть родители, готовые подстраховать с ребенком, если что.

Есть у меня подруга, сидит с двумя детьми, тоже помощников нет. И ей абсолютно пофиг. С тех пор, как она родила старшего, она никуда не выходила вдвоем с мужем, только с детьми. И живет и радуется, никуда не рвется.
Хочу поговорить, от чего зависит отношение к такой ситуации? Это из детства? Хочу разобраться в себе и в идеале перестать напрягаться из-за ограниченности в передвижениях, радоваться тому что есть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наконец я поняла, что в консерватори что-то надо поправлять. Раньше я только ныла, как же мне тяжело.

У меня один ребенок. Оставлять его не с кем. Поэтому он почти всегда таскается со мной по моим делам, особенно летом. А если он болеет (часто), я не имею возможности никуда выйти неделями. От этой постоянной ограниченности в передвижениях у меня развиваются раздражение, обида на весь мир и другие похожие чувства. Кажется, я даже завидую тем, у кого есть родители, готовые подстраховать с ребенком, если что.

Есть у меня подруга, сидит с двумя детьми, тоже помощников нет. И ей абсолютно пофиг. С тех пор, как она родила старшего, она никуда не выходила вдвоем с мужем, только с детьми. И живет и радуется, никуда не рвется.
Хочу поговорить, от чего зависит отношение к такой ситуации? Это из детства? Хочу разобраться в себе и в идеале перестать напрягаться из-за ограниченности в передвижениях, радоваться тому что есть.
Anonymous
намите няню на пару дней в неделю
Может быть, подруга просто расслабилась и пытается получить удовольствие, как в анекдоте?
У нас тоже 2 детей, тоже не с кем оставить, почти никуда с мужем не ходим. Только раз-два в год, когда моя мама к нам в гости приезжает (и остается с детьми).
Но я особо не ропщу :) Наверно, подружки мои считают, что мне очень нравится всегда сидеть дома. А я просто виду не показываю, что мне очень хочется гулять, развлекаться и т.п. :)))
ой, я такая ж...
вешаюсь, с двуммя. и совесть мучает их няне подкидывать, но чувствую еще немного с крыша поедет с ними сидеть(

я пришла к выводу, что эт напряжение (у меня) связано с тем, что 1. я немнго по-другому представляла материнство.
2. не могу не работать. а моя работа - это как минимум 4 часа вне дома (пока деть на ГВ не могу себе эт позволить)
3. люблю шумные посиделки
4. не успела подготовить себе комфорт (планировала одну сумму денег, в реальности получилась другая)
ну, вот как то так. т.е. по-большому счету - это и не умение расслабиться + не реализованность, все вам уже написали(
Anonymous
А в сад вы ходите?вам в помощь бы сад комбинированного вида,или с воспит. в саду договариваться,есесвенно за плату,чтоб до 20.00 она бы с ним оставалась?и почему у вас больничные такие долгие?с темпер достаточно денька же 3 отсидеться дома.
У меня такое было.Сначала просто таки упивалась заботами о детях, потом стала отдаляться от этого, смотреть какую жизнь ведут мамы, у которых есть няни(бабушки-дедушки), и вырвалась на работу, но как это не парадоксально, удовлетворения не получила.Первый год отарабанила на ура, забросила все дом.дела, уборку, прям тошнило от всех тех дел, чем занималась в декрете, А теперь вот не уверена, что правильно поступила. Надо было искать сменный график, что-то с более низкой з/п, но возможностью заниматьс я с детьми.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения