как развить психологию наседки?
Наконец я поняла, что в консерватори что-то надо поправлять. Раньше я только ныла, как же мне тяжело.
У меня один ребенок. Оставлять его не с кем. Поэтому он почти всегда таскается со мной по моим делам, особенно летом. А если он болеет (часто), я не имею возможности никуда выйти неделями. От этой постоянной ограниченности в передвижениях у меня развиваются раздражение, обида на весь мир и другие похожие чувства. Кажется, я даже завидую тем, у кого есть родители, готовые подстраховать с ребенком, если что.
Есть у меня подруга, сидит с двумя детьми, тоже помощников нет. И ей абсолютно пофиг. С тех пор, как она родила старшего, она никуда не выходила вдвоем с мужем, только с детьми. И живет и радуется, никуда не рвется.
Хочу поговорить, от чего зависит отношение к такой ситуации? Это из детства? Хочу разобраться в себе и в идеале перестать напрягаться из-за ограниченности в передвижениях, радоваться тому что есть.
Меня давно уже не напрягает-я и не привязана к дому...Для кого то может я тоже ограничена,но для меня это не ограничение,т.к. я бы и без детей по дискотекам бы не ходила)
Меня гораздо больше необходимость работать напрягает-то да,ограничивает- с работы нельзя срулить в другой город,например,когда хочется.
А еще я не могу ходить в бассейн сейчас, хотя в фитнес клубе есть детская комната, где он может поиграть, пока я плаваю. Но в августе он категорически отказался там оставаться. У него до конца месяца медотвод. Вот так и таскаемся всюду вместе.
Кста, несмотря на присутствие няни, я была в депрессии практически до недавнего времени (младшему полтора года). Сейчас отпускать немного начинает, помог психотерапевт немного и "взросление" младшего.
Я тогда врачу предлагала придумать метод временного изъятия мозгов у пациенток. Или хотя бы отключения...
У нас тоже 2 детей, тоже не с кем оставить, почти никуда с мужем не ходим. Только раз-два в год, когда моя мама к нам в гости приезжает (и остается с детьми).
Но я особо не ропщу :) Наверно, подружки мои считают, что мне очень нравится всегда сидеть дома. А я просто виду не показываю, что мне очень хочется гулять, развлекаться и т.п. :)))
вешаюсь, с двуммя. и совесть мучает их няне подкидывать, но чувствую еще немного с крыша поедет с ними сидеть(
я пришла к выводу, что эт напряжение (у меня) связано с тем, что 1. я немнго по-другому представляла материнство.
2. не могу не работать. а моя работа - это как минимум 4 часа вне дома (пока деть на ГВ не могу себе эт позволить)
3. люблю шумные посиделки
4. не успела подготовить себе комфорт (планировала одну сумму денег, в реальности получилась другая)
ну, вот как то так. т.е. по-большому счету - это и не умение расслабиться + не реализованность, все вам уже написали(