27

Как найти баланс

Вопросы "как найти баланс?", "как найти компросмисс?" между интересами собственными и интересами ребёнка волнуют меня уже давно, с тех самых пор, пожалуй, как я родила сына. Ребёнок желанный, запланированный, рождение его в нашей семье было сознательным и естественным шагом в развитии отношений между мной и мужем. Больших проблем в семье никогда не было, всё, что возникала старались решать, мои родители и муж с ребёнком помогают. Скорее вопрос именно во мне, в моём внутреннем замешательстве, где та зыбкая граница между моими интересами как человека и моими обязательствами как мамы. Возможно я не имею достаточно опыта и не видела другой позиции кроме позиции моей мамы и поэтому мне так сложно. Для моей мамы ребёнок всегда на 1 месте, "буду умирать", но ребёнок будет накормлен, умыт, постиран, одет, обут, поигран. Все дела надо успеть сделать пока ребёнок занят, а занятие придумано и предложено взрослым. Чуть где ребёнок пожаловался на боль - сразу паника, что случилось не меньше, чем катастрофа, всё бросай и бегом к специалистам, а я вижу что зачастую он просто "выступает" перед "благодарными слушателями". Для меня эта точка зрения не подходит, я не готова закрыть на себя и свои желания глаза и полностью отдаваться ребёнку. Никого не хочу обидеть, просто считаю, что для меня не подходит вариант быть мамой-наседкой и находить счастье только в общении с детьми, мне кажется я должна развиваться и уделять вниманеие своим интересам, не должна пропасть как личность с рождением малыша, иначе я стану неинтересна и мужу, и себе. Скажите, как вы находите этот баланс? Поделитесь своими мыслями и опытом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопросы "как найти баланс?", "как найти компросмисс?" между интересами собственными и интересами ребёнка волнуют меня уже давно, с тех самых пор, пожалуй, как я родила сына. Ребёнок желанный, запланированный, рождение его в нашей семье было сознательным и естественным шагом в развитии отношений между мной и мужем. Больших проблем в семье никогда не было, всё, что возникала старались решать, мои родители и муж с ребёнком помогают. Скорее вопрос именно во мне, в моём внутреннем замешательстве, где та зыбкая граница между моими интересами как человека и моими обязательствами как мамы. Возможно я не имею достаточно опыта и не видела другой позиции кроме позиции моей мамы и поэтому мне так сложно. Для моей мамы ребёнок всегда на 1 месте, "буду умирать", но ребёнок будет накормлен, умыт, постиран, одет, обут, поигран. Все дела надо успеть сделать пока ребёнок занят, а занятие придумано и предложено взрослым. Чуть где ребёнок пожаловался на боль - сразу паника, что случилось не меньше, чем катастрофа, всё бросай и бегом к специалистам, а я вижу что зачастую он просто "выступает" перед "благодарными слушателями". Для меня эта точка зрения не подходит, я не готова закрыть на себя и свои желания глаза и полностью отдаваться ребёнку. Никого не хочу обидеть, просто считаю, что для меня не подходит вариант быть мамой-наседкой и находить счастье только в общении с детьми, мне кажется я должна развиваться и уделять вниманеие своим интересам, не должна пропасть как личность с рождением малыша, иначе я стану неинтересна и мужу, и себе. Скажите, как вы находите этот баланс? Поделитесь своими мыслями и опытом.
Для меня баланс нашелся сам собой, правда только после рождения второго сына. Со временем я стала не выполнять обязанности по воспитанию и уходу за детьми, я стала жить и получать удовольствие от такой жизни. Просто в какой то момент я поняла что это теперь моя жизнь, и я сознательно сделала этот шаг.
Вам конечно нужно отделяться и жить отдельно. У меня аналогичная ситуация, 6 лет жили с родителями, пока не появилась своя жилплощадь. Моя мама считала нужным и до сих пор пытается тыкнуть пальцем что необходимо сделать, как одеть и чем накормить внуков. Смешно, когда ты сама имеешь двоих детей, а тебе все учат, но мы все - равно дети для своих родителей и они считают, что делают благо для дочери и внуков, это не переделать. Просто в своей квартире я хозяйка и если сразу после ужина сын тянет меня почитать ему книжку, я занимаюсь детьми, а посуду в посудомойку закидываю, когда всех спать уложу. Постоянное наставничество - угнетает и наталкивает на всякие неприятные мысли. Когда мы с мужем переехали в свою квартиру - вот было счастье, пусть она полупустая - но зато своя! И жизнь пошла гармоничней. Но я никогда не считала, что материнство - это рутина и однообразие. Наоборот, вы узнаете много нового со своим ребенком, чего может не было в вашем детстве. И поверьте, у меня на работе много не замужних и бездетных девушек, кот. бы с радостью приняли это "однообразие". У меня наоборот, по сравнению с ними очень насыщенная и динамичная жизнь, ведь дети приносят свой виток в нашу жизнь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения