250

Случай в магазине

Зашли сегодня с мужем в магазин. Следом зашла мама с двумя детьми. Один в слинге, а мальчик, лет 4-х вез продуктовую коляску. Обратила на них внимание потому, что мальчик толкал эту коляску, а мама бежала сзади и уговаривала его остановиться. Но мальчик на слова матери не реагировал вообще.
Видя, что мальчик делает то, что хочется ему, я встала в сторонку, чтобы меня не задели коляской. Муж пошел за нужными ему продуктами. И я вижу такую картину: муж идет по пустому проходу, а сзади на него несется этот ребенок с продуктовой коляской. несется во всю силу, на которую способен 4-х летний ребенок. Я кричу своему мужу: "Осторожно!!!". Муж корпусом успевает повернуться и коляска со всей силы врезается колесом ему в косточку, чуть повыше пятки. Муж аж скорчился от боли. Учитывая, что нога у него и раньше была травмирована, новая травма ему как-то совсем не нужна.
Мама мальчика на происходящее НИКАК не реагирует!!!! Я достаточно громко попросила маму мальчика следить за своим ребенком, дабы этот ребенок не наносил травмы окружающим людям. Мама мягко поскандалила, но потом все-же посадила ребенка в коляску...
Муж меня отругал за то, что я полезла ругаться.... Блин, у меня тоже есть ребенок, но я слежу за ним в магазинах, чтобы во-первых, ребенок ничего не перевернул и не разбил, во-вторых, чтобы никому не причинил вреда. Если мой ребенок хочет вести коляску, то я иду рядом и контролирую ситуацию и постоянно твержу: аккуратно, не задень тетю, не стукни дядю.... Я не против, чтобы ребенок катал продуктовую коляску, но это должно быть подконтрольным процессом! Неужеди это так трудно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Зашли сегодня с мужем в магазин. Следом зашла мама с двумя детьми. Один в слинге, а мальчик, лет 4-х вез продуктовую коляску. Обратила на них внимание потому, что мальчик толкал эту коляску, а мама бежала сзади и уговаривала его остановиться. Но мальчик на слова матери не реагировал вообще.
Видя, что мальчик делает то, что хочется ему, я встала в сторонку, чтобы меня не задели коляской. Муж пошел за нужными ему продуктами. И я вижу такую картину: муж идет по пустому проходу, а сзади на него несется этот ребенок с продуктовой коляской. несется во всю силу, на которую способен 4-х летний ребенок. Я кричу своему мужу: "Осторожно!!!". Муж корпусом успевает повернуться и коляска со всей силы врезается колесом ему в косточку, чуть повыше пятки. Муж аж скорчился от боли. Учитывая, что нога у него и раньше была травмирована, новая травма ему как-то совсем не нужна.
Мама мальчика на происходящее НИКАК не реагирует!!!! Я достаточно громко попросила маму мальчика следить за своим ребенком, дабы этот ребенок не наносил травмы окружающим людям. Мама мягко поскандалила, но потом все-же посадила ребенка в коляску...
Муж меня отругал за то, что я полезла ругаться.... Блин, у меня тоже есть ребенок, но я слежу за ним в магазинах, чтобы во-первых, ребенок ничего не перевернул и не разбил, во-вторых, чтобы никому не причинил вреда. Если мой ребенок хочет вести коляску, то я иду рядом и контролирую ситуацию и постоянно твержу: аккуратно, не задень тетю, не стукни дядю.... Я не против, чтобы ребенок катал продуктовую коляску, но это должно быть подконтрольным процессом! Неужеди это так трудно?
Anonymous
Ай-яй-яй, какой плохой мальчик, какая плохая у него мама! А Вы-то какая хорошая, а муж-то Ваш какой бедный! Вы это хотели услышать?
Автор, возьмите с полки пирожок. И вымпел вам на всю стену.
дыхание родины
сами же пишете "мама бежала сзади и уговаривала его остановиться". значит она пыталась что-то сделать. а у некоторых особо неспокойных детей случаются дни, когда они совсем выходят из под контроля. все дети разные, знаете ли. что же теперь, никуда их не водить? единственное, я бы извинилась перед мужчиной на ее месте.
Протянуть руку и остановить не судьба? Вы сами виноваты, что мужа стукнули. Ребенок не виноват, он маленький.
четырехлетки нынче в колясках ездЮт? тем более такие активные? НЕ ВЕРЮ.
и что муж автора не слышал, что сзади несется гремящая телега - тоже не верю.
мамочка виновата, что упустила ребенка из-под контроля, муж автора виноват, что с больной ногой не следит за собственной безопасностью.
Ну, в следующий раз попадется не столь терпеливый "объект" и отлупит бестолкового ребенка. Может тогда мамО сделает выводы, наконец.
Какие тут все онажематери,жуть, с таким и столкнуться в похожей ситуации не пожелаю себе. Дитятке не дали колясочку по ногам покатать:замедленная реакция... сами виноваты....глаза на затылке срочно вырстить....
Мамаше достаточно было просто схватит ребенка за руку, а не мямлить что то вдогонку.
Ни в жизни не позволила бы своему сыну, видя его боевое настроение, так носится с коляской. А если бы женщина пожилая была на его пути?
Автор правильно той замечание сделала.
фигею я с евы:) В магазине надо не товар выбирать, а по сторонам следить, в электричку и другой общественный транспорт в белых штанах не входить и прочее:) (про штаны это из ТД, тема про беляш)
Этожеребенок!:)
Я тоже люблю детей, но всему же есть пределы-то.:) Не надо оправдывать чужую невоспитанность и хамство (это я уже про мамаш таких детей).
Вот такие жены-матери и воспитывают "немужиков".
Настоящий мужчина сделал бы вид, что ничего не произошло и сдохнул бы со стыда от поведения своей женщины, точнее, бабы.
Вы забыли главное - мамаша нападающего ребенка была СЛИНГОМАМА ! Ату ее, ату! И ребенку лет 20 вкатить строгого режима! Масика-мужика обииииделииии :))))
Мне кажется, что, если бы мама просто извинилась за своего ребёнка перед травмированной публикой, ей бы простили и пофигизм, и невоспитанность ребёнка.
так что, насчёт того, что мужик без чувства самосохранения, Автор зануда, мамаша с детьми - слинговатая слеХка, а потому имеет скидки, а ребёнок всего лмшь покатал тележку - всё это разговоры в пользу бедных.
Ну, так мне кажется.
кому попкорн? :-)
Аниматоры обложались чето, в прошлом году в сентябре ровно такая же тема была про продуктовую тележку и нерасторопную мамашу, только задели так вроде женщину, а не мужчину)))
Каждый день встречаю в магах детей, играющих с тележками. Никогда на меня никто не наезжал. Правда, я умею прогнозировать ситуацию или вовремя уйти из "зоны военных действий".
А как же самореализация ребенка? как же затюкивание детей лишними замечаниями?
Тут недавно топик был про воспитание детей заграницей, в котором наши еварушники восторгались,что там дети могут делать что угодно, а взрослые только умиляются и улыбаются, и у заграничных детей -это вовсе не признак невоспитанности, а у родителей -это такое отношение к воспитанию,потому что в этом нет ничего дурного.
И вот в магазине мальчик стукнул тележкой дяденьку и тут же вопль негодования о невоспитанности.
"Ах, ребёнок не виноват" "куда вы да и муж ваш смотрел"
Люди АУ!!! Детей воспитывать надо! А если одновременно в магазин зайдёт 15-20 таких мамашек, с активными детками, что всех остальных эвакуировать из магазина??? У меня двое детей 4 и 5 лет и тоже сами любят покатать тележку, но делают это аккуратно ( не потому что такие хорошие, а потому что мама НАУЧИЛА!) и если они случайно кому то наедут на ногу , именно случайно, не несясь по магазину, я сделаю ребёнку замачание и извинюсь перед человеком! Думаю если мамаша этого мальчика поступила бы так же темы этой не было тут.
А я вообще не понимаю, в чем проблема? жена так за ногу мужа переживает? Или на мать мальчика повесили клеймо,что она не умеет воспитывать ребенка? Все дети,даже очень воспитанные бывает начинают баловаться. Мальчик пробежался с тележкой, ну и что? Это значит,что мам его не воспитывает? У мамы был еще один ребенок, она могла отвлечься?
Реальная история, происшедшая в супермаркете Германии
В очереди на кассу стоит женщина. Сзади стоят родители с ребенком и этот ребенок периодически толкает впередистоящую женщину коляской. Женщина терпела-терпела, потом сделала замечание родителям. Родители ответили:"Наша позиция в воспитании ребенка такова, что мы позволяем ему делать все, что ему хочется."
Тогда женщина берет из своей коляски йогурт, открывает его и выливает на голову ребенку со словами "Я тоже делаю то, что мне хочется." Из конца очереди за всем этим наблюдает дедушка и кричит:"Йогурт за мой счет!!!!"
Anonymous
Мне кажется, что этими злсчастными тележками больше взрослые дяди-тети врезаются, или проход перекрывают...:-) Причем, никак не реагируют на то, что вокруг ни есть еще другие люди. А детей, толкающих тележки вообще никогда не видела.
А муж раньше не встречался с этой девушкой, ато мож она его своячница?
Anonymous
Я однажды свою двухлетку посадила прямо в телегу в пятерочке (у них тележки без сидений для ребенка) как раз таки при ее настрое самостоятельно покатать тележку (мама, я сама, отойди!!! не надо мне помогать!!!). Зная как она это делает и дабы уберечь магазин и нервы свои и окружающих, и посадила в тележку. Так проходящая мимо женщина в возрасте стала причитать да охать что же я делаю, сюда ж продукты кладут, а я ребенка с ногами усадила. Дело было в сухую летнюю погоду.
Опять разводко.
Anonymous
а чего это вдруг разводка?
моего ребенка совсем не разводная бабулька своей телегой долбанула в магазине, и мужик в меня тоже телегой заехал вполне так реальный, и тоже очень больно, на все мои замечания,, что нужно быть по-аккуратнее, и бабуля и мужик тот, как с цепи сорвались, бешеные какие-то.
если ребенок не справился с управлением этой телеги, то еще можно понять, но вот когда взрослый человек с разбегу давит всех подряд да еще и хамит потерпевшим - это беспредел!!!!
Anonymous
Автор, вы молодцы, а они подлецы, ужасный кошмарный четырехлетний ребенок покалечил несчастного мужика, который не в состоянии вокруг себя ситуацию в общественном месте отследить, маму и мальчика надо сдать в тюрьму за решетку, а вы герой дня :)
Удовлетворены? Ради этого топ заводили?
А меня раздражает, что взрослые не смотрят куда прут, один раз на улице, где народу было мало, большой дядька врезался в мою маленькую дочку и долбанул ее большой сумкой. И это при том, что я всегда начеку, чтобы ее никто не толкал нигде. Стоило ей отбежать от меня на два метра - и вот.
автор, вы просто психопатка :)
Я кричу своему мужу: "Осторожно!!!" - презираю вот таких мамаш-жен.
Еще бы под колеса коляски кинулась...
Конечно, та мама виновата, что не извинилась, но автор - прям клуша-наседка своему муженьку, фу...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения