Как сдержать свою злость на ребенка?
Как сдержать свою злость на ребенка?
Не проходит и дня, чтобы я не прикрикнула на ребенка. Сегодня начала прямо с утра.
Говорю: "надевай кофту с пожарниками."
-"а где она?"
-"а где она?" передразниваю его...- "может, на потолке?"
Поискал немного тут и там, посмотрел в шкафу - сверху нет кофты. И взял другую. У меня мгновенно проснулась злость, я подскочила к шкафу, вытащила нужную кофту (она лежала сбоку), и начала ею же шлепать ему по заднице. Три раза шлепнула, а потом и рукой один раз.
И это всего один эпизод из трех утренних сегодняшних моих задвигов.
Отвела в школу. Сейчас сижу - в груди зияет пустота. Плохо мне. Меня тошнит.
Я понимаю, что я разрушаю его как личность, я все это понимаю.
Как сдержать свою злость? Досаду? Она просыпается мгновенно, я не знаю, как мне себя сдержать. Каждый раз даю себе слово, и через полдня его нарушаю.
Не проходит и дня, чтобы я не прикрикнула на ребенка. Сегодня начала прямо с утра.
Говорю: "надевай кофту с пожарниками."
-"а где она?"
-"а где она?" передразниваю его...- "может, на потолке?"
Поискал немного тут и там, посмотрел в шкафу - сверху нет кофты. И взял другую. У меня мгновенно проснулась злость, я подскочила к шкафу, вытащила нужную кофту (она лежала сбоку), и начала ею же шлепать ему по заднице. Три раза шлепнула, а потом и рукой один раз.
И это всего один эпизод из трех утренних сегодняшних моих задвигов.
Отвела в школу. Сейчас сижу - в груди зияет пустота. Плохо мне. Меня тошнит.
Я понимаю, что я разрушаю его как личность, я все это понимаю.
Как сдержать свою злость? Досаду? Она просыпается мгновенно, я не знаю, как мне себя сдержать. Каждый раз даю себе слово, и через полдня его нарушаю.
Знаю, что проблема со мной а не с детьми, но решения нет. Я как загнанная лошадь, ничего не успеваю.
2. проблема в делах - например, вы опаздываете на работу
3. медицинская проблема (у вас) - пмс, щитовидка, что-то еще
4. вы просто сильно не выспались или голодны.
5. ваша мама так же себя вела.
что из этого???
на днях была у психолога,не хочу ломать жизнь своему сыну, в итоге она и дала наводку на невролога,потому что проблема в загнаности и усталости... причем она сама принимала..говорит с возрастом надо о своей голове заботится)))