61

Как сдержать свою злость на ребенка?

Не проходит и дня, чтобы я не прикрикнула на ребенка. Сегодня начала прямо с утра.
Говорю: "надевай кофту с пожарниками."
-"а где она?"
-"а где она?" передразниваю его...- "может, на потолке?"
Поискал немного тут и там, посмотрел в шкафу - сверху нет кофты. И взял другую. У меня мгновенно проснулась злость, я подскочила к шкафу, вытащила нужную кофту (она лежала сбоку), и начала ею же шлепать ему по заднице. Три раза шлепнула, а потом и рукой один раз.

И это всего один эпизод из трех утренних сегодняшних моих задвигов.

Отвела в школу. Сейчас сижу - в груди зияет пустота. Плохо мне. Меня тошнит.

Я понимаю, что я разрушаю его как личность, я все это понимаю.

Как сдержать свою злость? Досаду? Она просыпается мгновенно, я не знаю, как мне себя сдержать. Каждый раз даю себе слово, и через полдня его нарушаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Не проходит и дня, чтобы я не прикрикнула на ребенка. Сегодня начала прямо с утра.
Говорю: "надевай кофту с пожарниками."
-"а где она?"
-"а где она?" передразниваю его...- "может, на потолке?"
Поискал немного тут и там, посмотрел в шкафу - сверху нет кофты. И взял другую. У меня мгновенно проснулась злость, я подскочила к шкафу, вытащила нужную кофту (она лежала сбоку), и начала ею же шлепать ему по заднице. Три раза шлепнула, а потом и рукой один раз.

И это всего один эпизод из трех утренних сегодняшних моих задвигов.

Отвела в школу. Сейчас сижу - в груди зияет пустота. Плохо мне. Меня тошнит.

Я понимаю, что я разрушаю его как личность, я все это понимаю.

Как сдержать свою злость? Досаду? Она просыпается мгновенно, я не знаю, как мне себя сдержать. Каждый раз даю себе слово, и через полдня его нарушаю.
Anonymous
Афобазол и новопассит и еще типа того - не помогаит????
Причины злости? Ребенок от нелюбимого? Из-за рождения ребенка карьера помахала ручкой? Чем тебя так ребенок раздражает, что можно из-за кофточки (которую школьник, кстати, вправе выбирать сам) на него сорваться?
проверьте гормоны
Нервы ни к черту. Нельзя так, мамочка, с людьми.
Щитовидку проверяли? :ups1
И я такая же :-( ору (причем оскорбительно) на детей постоянно, :-( потом хожу сюсюкаю и задабриваю...
Знаю, что проблема со мной а не с детьми, но решения нет. Я как загнанная лошадь, ничего не успеваю.
Anonymous
Пойду за афобазолом тогда. Проблема в том, что с минуту срывания крыши я ничего не контролирую: не помню, что нужно досчитать до 10, не помню, что нужно пойти и умыться холодной водой, просто глушняк. Я это помню до того, и после того.
Автор
1. проблемы с мужем
2. проблема в делах - например, вы опаздываете на работу
3. медицинская проблема (у вас) - пмс, щитовидка, что-то еще
4. вы просто сильно не выспались или голодны.
5. ваша мама так же себя вела.

что из этого???
Бросайте работу, если есть возможность, если муж есть и работает, если нет - меняйте. Никакие диснейлэнды и няшки не покроют подобный ежедневный урон психике :(
Спасибо всем, кто отвечает, я все запомнила, что нужно сделать.
автор
Вы злитесь не на него, а на себя.В таких случаях помогает методика ребенок мое зеркало, мой учитель - (вообще это это так и есть)Подумайте и проанализируйте.Что именно Вас раздражает в ребенке: рассеянность, или там лень.И подумайте кто еще себя примерно также ведет, проведите аналогию.Ну и разберитесь коренным образом.Сдерживать злость это не выход.Нужно устранить причину.
Если у Вас сейчас такие поводы, для беснования, что ж дальше-то будет?:-)
Понимаю, что может показаться странным если чужой человек обнимет, но я вас обнимаю, пройдет немного времени и все наладится
Спасибо всем, и особенно Маме-пчелище и еще одной девушке, посылающей меня к эндокринологу, которые сказали доброе слово. Я и так себя грызу, ем поедом, рациональные советы - это очень хорошо, а вот доброе слово дает теплоту, спасибо.
Anonymous
проблема не у одной вас.. и кстати корни из детства тоже((( сама такая..
на днях была у психолога,не хочу ломать жизнь своему сыну, в итоге она и дала наводку на невролога,потому что проблема в загнаности и усталости... причем она сама принимала..говорит с возрастом надо о своей голове заботится)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения