Как сдержать свою злость на ребенка?
Как сдержать свою злость на ребенка?
Не проходит и дня, чтобы я не прикрикнула на ребенка. Сегодня начала прямо с утра.
Говорю: "надевай кофту с пожарниками."
-"а где она?"
-"а где она?" передразниваю его...- "может, на потолке?"
Поискал немного тут и там, посмотрел в шкафу - сверху нет кофты. И взял другую. У меня мгновенно проснулась злость, я подскочила к шкафу, вытащила нужную кофту (она лежала сбоку), и начала ею же шлепать ему по заднице. Три раза шлепнула, а потом и рукой один раз.
И это всего один эпизод из трех утренних сегодняшних моих задвигов.
Отвела в школу. Сейчас сижу - в груди зияет пустота. Плохо мне. Меня тошнит.
Я понимаю, что я разрушаю его как личность, я все это понимаю.
Как сдержать свою злость? Досаду? Она просыпается мгновенно, я не знаю, как мне себя сдержать. Каждый раз даю себе слово, и через полдня его нарушаю.
абстрагируйтесь- представьте что это ваш колега попросил достать нужный документ из папки.. вы бы тоже его стали так унижать??
и вообще на ровном месте такая агресия мне непонятна- бы просто свой стрес срываете на ребенке-зачем??
и сами же оссознаете
Если за несколько дней не поможет - идите по врачам, садитесь на АД - что хотите делайте, но приводите нервы в порядок.
Приступ ярости сразу отпускает.А если уже совсем
тяжело себя сдерживать,то пейте что-нибудь обязательно.Чего от детей хотеть,если у меня муж
такой?100 раз про носки утром каждый день спрашивает.
Это усталось у вас,ИМХО.Ребенок не виноват ни в чем.
Просто не первый раз вещь лежит в шкафу, а он ленится искать, я тоже одеваюсь, тоже тороплюсь, мне приходится идти, сделать одно движение рукой, и вот - все найдено.
не первый раз говорили об этом, поэтому выбешивают:( вот эти повторы, "опять одно и то же"
вы свою неорганизованность перекладываете на плечи ребенка
будите пораньше, а не в последнюю минуту
с завтраком точно также - не успел, ушел голодный
кстати, вас это касается в первую очередь, потому что вы опаздываете вечно, а сын виноватым выходит
А по поводу "я тоже тороплюсь" - раньше вставать надо, чтобы себя собрать сначала.
Знаю, что проблема со мной а не с детьми, но решения нет. Я как загнанная лошадь, ничего не успеваю.
кровь на гормоны.Понятно будет,что у вас за проблема.
Нельзя на себя так забивать,хотя бы ради детей.Усталось запущенная может потом ой-ой-ой как
сказаться.Не грызите себя за свои срывы,а идите ко врачу,найдете проблему-все встанет на свои места.
2. проблема в делах - например, вы опаздываете на работу
3. медицинская проблема (у вас) - пмс, щитовидка, что-то еще
4. вы просто сильно не выспались или голодны.
5. ваша мама так же себя вела.
что из этого???
и обязательно, встав утром, съешьте что-нибудь сами, еще не будя ребенка.
ну, и так далее.
пс ледиз формулу надо пить постоянно
нужно просто немного приложить усилий для того , чтобы разобраться с причинами и устранить их (автор уже начала, когда создала этот топ), тогда автор и ее семья обретет нирвану
Птица, мама погибшего Никиты, там все мудро написала...
и вам очень повезет, если сначала спросят у вас, а не сразу в опеку и тд
кстати, автор, вы можете реально недооценивтаь ПМС!
на днях была у психолога,не хочу ломать жизнь своему сыну, в итоге она и дала наводку на невролога,потому что проблема в загнаности и усталости... причем она сама принимала..говорит с возрастом надо о своей голове заботится)))