20

Подруги, ребенок, собака.

Есть у меня 2 лучшие подруги. У одной дитя 4-х лет, у другой такса такого же возраста. 2 недели назад такса нагавкала на ребенка - ребенок теперь заикаится. Подруги кидаются друг на друга. Пытаются втянуть в свою вражду меня. Подруга с ребенком кречит, что нужнь было на собаку намордник надевать (на таксу!!!), и грозится пса отравить. Подруга с таксой утверждает, что у ребенка уж такой тип нервной системы, что не будь в данном случае собаки, а бюудь какой-нибудь другой раздражитель - последствия были б те же.(вот с ней я согласна). На мирные переговоры типа ( давай сложимся и оплатим ребенку психоневролога - обе не идут).Подруги грызутся, ребенок заикаится, я злюсь, что меня каждые 15 минут дергают звонками то одна то другая. Подруг терять не хочу (самые близкие). Хочу мира. На НГ собирались вместе ехать отдыхать. Как помирить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть у меня 2 лучшие подруги. У одной дитя 4-х лет, у другой такса такого же возраста. 2 недели назад такса нагавкала на ребенка - ребенок теперь заикаится. Подруги кидаются друг на друга. Пытаются втянуть в свою вражду меня. Подруга с ребенком кречит, что нужнь было на собаку намордник надевать (на таксу!!!), и грозится пса отравить. Подруга с таксой утверждает, что у ребенка уж такой тип нервной системы, что не будь в данном случае собаки, а бюудь какой-нибудь другой раздражитель - последствия были б те же.(вот с ней я согласна). На мирные переговоры типа ( давай сложимся и оплатим ребенку психоневролога - обе не идут).Подруги грызутся, ребенок заикаится, я злюсь, что меня каждые 15 минут дергают звонками то одна то другая. Подруг терять не хочу (самые близкие). Хочу мира. На НГ собирались вместе ехать отдыхать. Как помирить?
Правы обе. Ребенок скорее всего предрасположен был к неврозам, его бы к психологу хорошему. На таксу намордник обязательно надо надевать - это охотничья агрессивная собака. Моя такса в прыжке поймала и тут же разорвала голубя (на глазах у детей, плак). Соседская такса откусила яйца (пардон) немецкой овчарке - вот ни с того, ни с сего, подошла понюхаться и вцепилась - все кирдык. Подруг мирить, наверное, не надо, надо мягко подтолкнуть каждую из них к принятию свое доли ответственности за случившееся и принятию ими соответствующих мер (на будущее).
Такса одна из самых опасных для детей собак. Норная, увлекающаяся, с не очень высоким интеллектом. Хотя мне очень симпатична.
Лай - это просто громкий звук, если от него ребенок начал заикаться, то он бы от упавшей кастрюли или грома заикаться начал.
Метания автора не понимаю.
Говорите обоим, мне жаль малыша, я считаю, что обе отчасти правы и неправы, поэтому прошу больше со мной на эту тему не разговаривать.
не понимают - вешайте трубку.
Anonymous
Один вопрос, КАК намордник изменил бы ситуацию? Ведь ребенок испугался именно резкого звука, а намордник лаять вовсе не мешает.
Намордник не о лая, намордник для безопасности, для того, чтобы собака чего-нибудь похуже не учудила.
Советую Вам продолжить дружбу с более адекватной подругой (хозяйкой таксы), потому как поведение второй- это первый звоночек того, что в итоге она и с Вами поскандалит.
Anonymous
Не надо переходить на какую-то сторону, соблюдайте нейтралитет. На тему собаки ни с той, ни с той старайтесь вообще не говорить, меняйте тему разговора. А то если будете одну поддерживать и поддакивать, а потом другую, так они потом и про вас друг другу наговорят. Поэтому темы собаки вообще не касайтесь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения