34

Тоже гноблю детей...

Ну напишите еще тут мне, что я плохая мать, и с кем угодно другим моим детям, да и мужу тоже, будет лучше, чем со мной...
Я просыпаюсь уже без сил, а к вечеру просто вынесена полностью. Соответственно нервов хоть на какую-то терпимость не хватает совсем. Детям 7 и 3, младший сейчас болеет, я заразилась, болею тоже... Домашние дела делаю буквально по минимуму, и это не только на время болезни - так с чего мне так уставать? И моя семья не виновата, что мама уже много лет в таком вот раздрае... С детьми пытаюсь как-то держать себя в руках, пытаюсь терпеливо относиться, все понимать - хватает на считанные минуты после приема успокоительного. Радражает все - младший постоянно ноет или хочет от меня активного развлекалова, на которое сейчас не способна, зато совсем не хочет есть и спать, при этом требует нон-стоп сока и печенья, и получая законный отказ (не съел суп - никаких печенюх) устраивает истерики с нытьем и засыпанием от истерики. Старший главный тормоз на свете. Меня это никогда не смущала, сама тормозом была, но - школа. Уроки делать - ну-ну-ну... В итоге делать-то идет - но полчаса занимает путь до парты, полчаса доставание тетрадок, качество работы - я вообще молчу, а еще над душой висят разные курсы-кружки, куда тоже надо успевать. Получается мама - цербер такой, который постоянно ходит и подгоняет. Не подгонять, поставить часы перед глазами - пробовала тоже, в итоге все равно тормоза и опоздания, а потом истерика - "ну вот, все пропала, как же я теперь без любимого кружка, и совершенно пофигу, что сам же в этом виноват". С младшим жить друг без друга не могут, вместе не могут тоже. Постоянно липнут друг к другу играть - процесс взаимный, - но дольше чем на пару минут дружбы не хватает, начинаются разборки, непонимание, как следствие нытье и рев. Я живу в постоянном дурдоме. Постоянные отчитывания и ругань выносят меня не меньше,ч ем их. В итоге - вот такая вот семья истериков где я - главный враг, главное зло. Сейчас вот сижу и думаю в очередной раз, какая же я никудышная мама, что уже который год у меня одни и те же проблемы, а решения даже близко не видно... При этом я не перегружена работой, я живу не в нищите на последние деньги, у меня хороший муж... Но так нельзя.Я превращаюсь в свою маму. Я так не хочу. Я хочу, чтобы у моих детей было счастливое детство, а его не получается. Они пока еще прибегают ко мне с обнимашками "мамочка, мы так тебя любим, ты лучшая". Но я прекрасно знаю, как скоро это пройдет... И ладно бы это было кратковременное что-то - тогда бы легко можно было поставить диагноз типа "устала, все пройдет". Так уже давно продолжается... Мне не от чего уставать, я работаю дома и далеко не в напряжном графике, делают уроки и в кружки водят детей даже работающие мамы и не переламываются. А даже если и устала - у меня просто нет впереди ресурса, как отдохнуть и жизнь изменить, ничего в ближайшее время в быту не изменится.
Все плохо. У меня не получается с родительством. Ужасно обидно за детей, и за свою очередную неудачу в жизни тоже...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну напишите еще тут мне, что я плохая мать, и с кем угодно другим моим детям, да и мужу тоже, будет лучше, чем со мной...
Я просыпаюсь уже без сил, а к вечеру просто вынесена полностью. Соответственно нервов хоть на какую-то терпимость не хватает совсем. Детям 7 и 3, младший сейчас болеет, я заразилась, болею тоже... Домашние дела делаю буквально по минимуму, и это не только на время болезни - так с чего мне так уставать? И моя семья не виновата, что мама уже много лет в таком вот раздрае... С детьми пытаюсь как-то держать себя в руках, пытаюсь терпеливо относиться, все понимать - хватает на считанные минуты после приема успокоительного. Радражает все - младший постоянно ноет или хочет от меня активного развлекалова, на которое сейчас не способна, зато совсем не хочет есть и спать, при этом требует нон-стоп сока и печенья, и получая законный отказ (не съел суп - никаких печенюх) устраивает истерики с нытьем и засыпанием от истерики. Старший главный тормоз на свете. Меня это никогда не смущала, сама тормозом была, но - школа. Уроки делать - ну-ну-ну... В итоге делать-то идет - но полчаса занимает путь до парты, полчаса доставание тетрадок, качество работы - я вообще молчу, а еще над душой висят разные курсы-кружки, куда тоже надо успевать. Получается мама - цербер такой, который постоянно ходит и подгоняет. Не подгонять, поставить часы перед глазами - пробовала тоже, в итоге все равно тормоза и опоздания, а потом истерика - "ну вот, все пропала, как же я теперь без любимого кружка, и совершенно пофигу, что сам же в этом виноват". С младшим жить друг без друга не могут, вместе не могут тоже. Постоянно липнут друг к другу играть - процесс взаимный, - но дольше чем на пару минут дружбы не хватает, начинаются разборки, непонимание, как следствие нытье и рев. Я живу в постоянном дурдоме. Постоянные отчитывания и ругань выносят меня не меньше,ч ем их. В итоге - вот такая вот семья истериков где я - главный враг, главное зло. Сейчас вот сижу и думаю в очередной раз, какая же я никудышная мама, что уже который год у меня одни и те же проблемы, а решения даже близко не видно... При этом я не перегружена работой, я живу не в нищите на последние деньги, у меня хороший муж... Но так нельзя.Я превращаюсь в свою маму. Я так не хочу. Я хочу, чтобы у моих детей было счастливое детство, а его не получается. Они пока еще прибегают ко мне с обнимашками "мамочка, мы так тебя любим, ты лучшая". Но я прекрасно знаю, как скоро это пройдет... И ладно бы это было кратковременное что-то - тогда бы легко можно было поставить диагноз типа "устала, все пройдет". Так уже давно продолжается... Мне не от чего уставать, я работаю дома и далеко не в напряжном графике, делают уроки и в кружки водят детей даже работающие мамы и не переламываются. А даже если и устала - у меня просто нет впереди ресурса, как отдохнуть и жизнь изменить, ничего в ближайшее время в быту не изменится.
Все плохо. У меня не получается с родительством. Ужасно обидно за детей, и за свою очередную неудачу в жизни тоже...
Anonymous
я хожу к психологу. уже 1,5 года. хожу бесплатно. нашла отличную тетю, без шуток. я дамо жутко капризная, мне трудно угодить). посоветовали здесь на еве службу московскую психологической помощи, но мне не все нравятся в этой службе, была на трененге у молодого спеца - не зацепило вообще. так вот эта служба есть в каждом округе, посмотрите. только там нужна московская прописка и все. и ещё. как говорят много страдает тот кто мало видел. зайдите в "поможем вместе" почитайте как там мамы с больным ребенком-инвалидом и без пап. или в память. там мамы, кто потерял деток. мы сразу поймете что ваши проблемы фигня. если что у меня тоже сильные проблемы со здоровьем, тоже на последнем издыхании, и кажется нет сил. детка гиперактивна и по рождению была куча проблем.
тоже такая же
О ! я хотела тему открыть а тут уже есть такие)) ВЫ НЕ ОДНА)) моим 3 года и 8 мес..крыша едет,старшая таскает из сада вирусы,+ у малого зубы, все болеем, старшая как и ваш требует игр и побеситься, а я ночами не сплю изза младшего, днем пока старшая в саду младший висит на мне, днем не поспать,потому как пока малой спит надо какие то дела успеть(со мной не спит ни в какую если вместе лечь), а там уже и за старшей ехать, бабодедок нет, помогать некому, на нянь денег нет пока, пью успокоительное,но меня от него только больше в сон клонит...ну вот как то так.. советы почитала, но мне вот пока никак никуда не вырваться, муж работает даже в выходные...все грустно..мечтаю,скорей бы следующий год и отдать младшего в ясли а самой ОТДОХНУУУУТь
Anonymous
можно я тоже к вам? вижу тут таких как мы не пинают :)

я сначала поплачусь у вас, что бы топики одинаковые не плодить, а потом посоветую ;)

вчера кипела от раздирающих противоречий.

мне все лень с детства, но родители приучили жить в режиме "надо" через "нехочу". так и живу тк "должна" мужу, детям, родителям :(

своих дел масса, сроки горят, а я себя задвинула на последнее место как обычно.

с детьми в парках гуляю, все равно позаниматься дома не дадут, а сад закрыли, да и жалко 3 летку дома 4 дня в заперти держать.

здоровье свое тоже задвинула на последнее место, операцию надо бы и процедуры хорошо бы. а я только если уже терпеть не могу - лечусь. в пятницу пол дня убила на врача, тк боль слезы вышибала. пришлось идти вместе с детьми туда. и в понедельник пришлось полдня убить, тк еще одна проблема оказалась и я все выхи на таблетках, а у меня младший дома, с ним ко врачу пошли.

дома все утро пришлось убираться : страшая осколков набила, младший ползает. белье и посуду за 4 дня столько напачкали, что срочно стирать, но сначала сухое снять, разобрать, убрать, судомойку разгрузить. поесть приготовить, младшего покормить, потом помыть и себя тоже, тк мне на работу вечером. к работе подготовиться надо.

есть от боли не могу и пить тоже и сил без еды нет.

ребенок приходит: "мама, приляг не диванчик, отдохни, таблеточку выпей", а у меня слезы из глаз от боли, говорить не могу. прошипела свозь зубы "мне ето не помогает, оставьте меня в покое" потом было стыдно, что я так с ребенком :(

на мужа злюсь, что он меня не понимает и сдетьми так как я не заморачивается.

хотела посоветовать что-нибудь автору, но даже и не знаю, что если честно.

0. Принять себя такой какая есть без осуждения, вины и идеализаций. найти в себе хорошее и себя за ето похвалить.

1. а нужна подруга для задушевных разговоров, что бы просто выслушала и пожалела и отвлекла.

2. попить витамины

3. пристроить детей и освободить 1 день минимум для себя

4. пригласить помошноцу по хозяйству хотя бы 1 раз(я пока не осуществила)

5. искать позитив во всем чем сможете и копить положительные емоции. нашли, почувствовали и в копилку. будет плохо - вспомните и на етом ощущении сосредоточитесь.

6. последнее: гигиена мыслей. как только негатив проснется, скажите себе, что подумаете об етом потом, с 18 до 18.15 можете думать, например, а до и после нет.

удачи, Вам :)
skrous
Девочки мы тут жалуемся, а вот представье себя на месте мам ну так лет 20-25 назад, стиральных машин нет,в очереди километровой за продкутами постой, мобильного и интернета тоже нет и половина народу в коммуналках жила, про нянь вообще тогда не слышали и про посудомоеяные машины тоже( в принципе последних двух пунктов тоже у многих и в наше время нет и все же...)Полегчало?Ну хоть немного?
Anonymous
Я думаю - Вам на работу надо устраиваться. убьете 2-х зайцев
деньги домой будете приносить))
и по детям и дому скучать))))

Только такой выход... Не ищите отговорок, ищите возможности устроиться на работу.
У всех так. То держишься, то срываешься, как срываешься-сразу себя ешь поедом - ребенок-то не виноват... А дети, между прочим, очень много понимают, и мы часто себя "едим" гораздо больше, чем они на наши срывы внимания обращают... не всегда, конечно.
Психотерапевты и проч - мб и хорошо, но не очень-то это "наш" способ. Мы еще их с психиатрами путаем. Да и денег столько отдавать жаба давит.
По-моему, основная проблема не в делах, а в отсутствии уединенности. У меня тихое счастье, когда мои все легли спать, вместе с искренне любимым мужем, и я могу... да что угодно, хоть огурцы солить, хоть лекции с отчетами писать, но-одна. Это очень нужно. Вот только сплю из-за этого мало...
А еще очень большой совет: почитайте Гиппентрейтер! Нет, не так: почитывайте Гиппентрейтер время от времени.
А посуду и полы мыть можно и нужно вместе! Вот моя свекровь владеет эти умением если не в совершенстве, то на хорошем уровне: дитя желает играить в доктора, но ведь в больнице должно быть чисто! И убираются... Я таких высот не достигла, но иногда получается... Моя старшая (5) совершенно привыкла играть со мной словами (в Лунтика, например - разыгрываем разные ситуации), пока я что-то хозяйствую
моим детям 3,2 и 5,8. оба очень неспокойные, младший поспокойней, но многое перенимает от старшей. вот начали ходить в сад: старшая на целый день, младший один раз уже остался на обед. устала за эту неделю мотаться 3 раза в день, но зато утром у меня есть возможность сходить одной в магазин, поготовить в тишине, повышивать немного иногда. главное чтобы не болели только. я очень взрывная, от папы передалось. очень страдаю от этого, т.к. сама себя накручиваю. еще когда меня напрягают отношения с мужем или какая-то неудовлетворенность жизнью, срываюсь на детях. но так тяжело быть все время в служанках, уже чувствую, что я для них как прислуга, особенно для старшей. если я не иду на поводу их требований/просьб, все вой-плач-истерики у обоих. Кружки в этом году отменила, т.к. в том году возила ее 4 раза в неделю и приходилось часто брать младшего, тк. не получалось его с мужем дома оставить. потом после кружков брала обоих и шла гулять до обеда. а в этом моя никуда не захотела ходить. ну раз не хочет, пришлось отказаться, хотя я недели 2 переживала. со старшей я дома много занималась, когда она у меня одна была+мама раньше помогала, а теперь живем далеко от родителей, все на мне, плюс возраст уже не девочка=37 лет. полно тоже проблем со здоровьем. т.ч. тяжело с детьми, особенно когда ты очень ответственный человек.
Первое что пришло в голову - что-то Вас не устраивает в жизни, есть какая-то неудовлетворенность. Возможно Вы сами не можете ее сформулировать, это могут быть и не дети вовсе.
Если удастся найти хорошего психотерапевта - позанимайтесь с ним обязательно. Иногда наши детские обиды не дают жить спокойно многие годы.
И попейте что-нибудь типа новопассита
Anonymous
А вот еще - гомеопатию не пробовали? И не надо говорить, что это плацебо - проверено. Конечно, если попадешь на "свое" средство. Можно и не платить кучу денег гомеопатам (там тоже без гарантии попадания, я двух сменила, третий вылечил ребенка от аллергии... кажется... постучать по чему?). Можно начать с простых книжек, типа Оксаны Косовой - там как раз есть раздел про издерганных мам
скажите а сексом вы занимаетесь
А вы с другой точки зрения посмотрите. Вот вы убиваетесь из-за пустяков, а жизнь-то проходит год за годом, и вместо того, чтобы быть счастливой эти годы, вы из-за мелочей делаете себя несчастной. Хотя все у вас как у всех, мой сегодня "делал уроки" 4 часа, хотя можно было за 30 мин, ну и что теперь, конец света что ли. Ищите радостные моменты, не акцентируйте неприятные мелочи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения