Тоже гноблю детей...
Ну напишите еще тут мне, что я плохая мать, и с кем угодно другим моим детям, да и мужу тоже, будет лучше, чем со мной...
Я просыпаюсь уже без сил, а к вечеру просто вынесена полностью. Соответственно нервов хоть на какую-то терпимость не хватает совсем. Детям 7 и 3, младший сейчас болеет, я заразилась, болею тоже... Домашние дела делаю буквально по минимуму, и это не только на время болезни - так с чего мне так уставать? И моя семья не виновата, что мама уже много лет в таком вот раздрае... С детьми пытаюсь как-то держать себя в руках, пытаюсь терпеливо относиться, все понимать - хватает на считанные минуты после приема успокоительного. Радражает все - младший постоянно ноет или хочет от меня активного развлекалова, на которое сейчас не способна, зато совсем не хочет есть и спать, при этом требует нон-стоп сока и печенья, и получая законный отказ (не съел суп - никаких печенюх) устраивает истерики с нытьем и засыпанием от истерики. Старший главный тормоз на свете. Меня это никогда не смущала, сама тормозом была, но - школа. Уроки делать - ну-ну-ну... В итоге делать-то идет - но полчаса занимает путь до парты, полчаса доставание тетрадок, качество работы - я вообще молчу, а еще над душой висят разные курсы-кружки, куда тоже надо успевать. Получается мама - цербер такой, который постоянно ходит и подгоняет. Не подгонять, поставить часы перед глазами - пробовала тоже, в итоге все равно тормоза и опоздания, а потом истерика - "ну вот, все пропала, как же я теперь без любимого кружка, и совершенно пофигу, что сам же в этом виноват". С младшим жить друг без друга не могут, вместе не могут тоже. Постоянно липнут друг к другу играть - процесс взаимный, - но дольше чем на пару минут дружбы не хватает, начинаются разборки, непонимание, как следствие нытье и рев. Я живу в постоянном дурдоме. Постоянные отчитывания и ругань выносят меня не меньше,ч ем их. В итоге - вот такая вот семья истериков где я - главный враг, главное зло. Сейчас вот сижу и думаю в очередной раз, какая же я никудышная мама, что уже который год у меня одни и те же проблемы, а решения даже близко не видно... При этом я не перегружена работой, я живу не в нищите на последние деньги, у меня хороший муж... Но так нельзя.Я превращаюсь в свою маму. Я так не хочу. Я хочу, чтобы у моих детей было счастливое детство, а его не получается. Они пока еще прибегают ко мне с обнимашками "мамочка, мы так тебя любим, ты лучшая". Но я прекрасно знаю, как скоро это пройдет... И ладно бы это было кратковременное что-то - тогда бы легко можно было поставить диагноз типа "устала, все пройдет". Так уже давно продолжается... Мне не от чего уставать, я работаю дома и далеко не в напряжном графике, делают уроки и в кружки водят детей даже работающие мамы и не переламываются. А даже если и устала - у меня просто нет впереди ресурса, как отдохнуть и жизнь изменить, ничего в ближайшее время в быту не изменится.
Все плохо. У меня не получается с родительством. Ужасно обидно за детей, и за свою очередную неудачу в жизни тоже...
Я просыпаюсь уже без сил, а к вечеру просто вынесена полностью. Соответственно нервов хоть на какую-то терпимость не хватает совсем. Детям 7 и 3, младший сейчас болеет, я заразилась, болею тоже... Домашние дела делаю буквально по минимуму, и это не только на время болезни - так с чего мне так уставать? И моя семья не виновата, что мама уже много лет в таком вот раздрае... С детьми пытаюсь как-то держать себя в руках, пытаюсь терпеливо относиться, все понимать - хватает на считанные минуты после приема успокоительного. Радражает все - младший постоянно ноет или хочет от меня активного развлекалова, на которое сейчас не способна, зато совсем не хочет есть и спать, при этом требует нон-стоп сока и печенья, и получая законный отказ (не съел суп - никаких печенюх) устраивает истерики с нытьем и засыпанием от истерики. Старший главный тормоз на свете. Меня это никогда не смущала, сама тормозом была, но - школа. Уроки делать - ну-ну-ну... В итоге делать-то идет - но полчаса занимает путь до парты, полчаса доставание тетрадок, качество работы - я вообще молчу, а еще над душой висят разные курсы-кружки, куда тоже надо успевать. Получается мама - цербер такой, который постоянно ходит и подгоняет. Не подгонять, поставить часы перед глазами - пробовала тоже, в итоге все равно тормоза и опоздания, а потом истерика - "ну вот, все пропала, как же я теперь без любимого кружка, и совершенно пофигу, что сам же в этом виноват". С младшим жить друг без друга не могут, вместе не могут тоже. Постоянно липнут друг к другу играть - процесс взаимный, - но дольше чем на пару минут дружбы не хватает, начинаются разборки, непонимание, как следствие нытье и рев. Я живу в постоянном дурдоме. Постоянные отчитывания и ругань выносят меня не меньше,ч ем их. В итоге - вот такая вот семья истериков где я - главный враг, главное зло. Сейчас вот сижу и думаю в очередной раз, какая же я никудышная мама, что уже который год у меня одни и те же проблемы, а решения даже близко не видно... При этом я не перегружена работой, я живу не в нищите на последние деньги, у меня хороший муж... Но так нельзя.Я превращаюсь в свою маму. Я так не хочу. Я хочу, чтобы у моих детей было счастливое детство, а его не получается. Они пока еще прибегают ко мне с обнимашками "мамочка, мы так тебя любим, ты лучшая". Но я прекрасно знаю, как скоро это пройдет... И ладно бы это было кратковременное что-то - тогда бы легко можно было поставить диагноз типа "устала, все пройдет". Так уже давно продолжается... Мне не от чего уставать, я работаю дома и далеко не в напряжном графике, делают уроки и в кружки водят детей даже работающие мамы и не переламываются. А даже если и устала - у меня просто нет впереди ресурса, как отдохнуть и жизнь изменить, ничего в ближайшее время в быту не изменится.
Все плохо. У меня не получается с родительством. Ужасно обидно за детей, и за свою очередную неудачу в жизни тоже...
я сначала поплачусь у вас, что бы топики одинаковые не плодить, а потом посоветую ;)
вчера кипела от раздирающих противоречий.
мне все лень с детства, но родители приучили жить в режиме "надо" через "нехочу". так и живу тк "должна" мужу, детям, родителям :(
своих дел масса, сроки горят, а я себя задвинула на последнее место как обычно.
с детьми в парках гуляю, все равно позаниматься дома не дадут, а сад закрыли, да и жалко 3 летку дома 4 дня в заперти держать.
здоровье свое тоже задвинула на последнее место, операцию надо бы и процедуры хорошо бы. а я только если уже терпеть не могу - лечусь. в пятницу пол дня убила на врача, тк боль слезы вышибала. пришлось идти вместе с детьми туда. и в понедельник пришлось полдня убить, тк еще одна проблема оказалась и я все выхи на таблетках, а у меня младший дома, с ним ко врачу пошли.
дома все утро пришлось убираться : страшая осколков набила, младший ползает. белье и посуду за 4 дня столько напачкали, что срочно стирать, но сначала сухое снять, разобрать, убрать, судомойку разгрузить. поесть приготовить, младшего покормить, потом помыть и себя тоже, тк мне на работу вечером. к работе подготовиться надо.
есть от боли не могу и пить тоже и сил без еды нет.
ребенок приходит: "мама, приляг не диванчик, отдохни, таблеточку выпей", а у меня слезы из глаз от боли, говорить не могу. прошипела свозь зубы "мне ето не помогает, оставьте меня в покое" потом было стыдно, что я так с ребенком :(
на мужа злюсь, что он меня не понимает и сдетьми так как я не заморачивается.
хотела посоветовать что-нибудь автору, но даже и не знаю, что если честно.
0. Принять себя такой какая есть без осуждения, вины и идеализаций. найти в себе хорошее и себя за ето похвалить.
1. а нужна подруга для задушевных разговоров, что бы просто выслушала и пожалела и отвлекла.
2. попить витамины
3. пристроить детей и освободить 1 день минимум для себя
4. пригласить помошноцу по хозяйству хотя бы 1 раз(я пока не осуществила)
5. искать позитив во всем чем сможете и копить положительные емоции. нашли, почувствовали и в копилку. будет плохо - вспомните и на етом ощущении сосредоточитесь.
6. последнее: гигиена мыслей. как только негатив проснется, скажите себе, что подумаете об етом потом, с 18 до 18.15 можете думать, например, а до и после нет.
удачи, Вам :)
деньги домой будете приносить))
и по детям и дому скучать))))
Только такой выход... Не ищите отговорок, ищите возможности устроиться на работу.
Психотерапевты и проч - мб и хорошо, но не очень-то это "наш" способ. Мы еще их с психиатрами путаем. Да и денег столько отдавать жаба давит.
По-моему, основная проблема не в делах, а в отсутствии уединенности. У меня тихое счастье, когда мои все легли спать, вместе с искренне любимым мужем, и я могу... да что угодно, хоть огурцы солить, хоть лекции с отчетами писать, но-одна. Это очень нужно. Вот только сплю из-за этого мало...
А еще очень большой совет: почитайте Гиппентрейтер! Нет, не так: почитывайте Гиппентрейтер время от времени.
А посуду и полы мыть можно и нужно вместе! Вот моя свекровь владеет эти умением если не в совершенстве, то на хорошем уровне: дитя желает играить в доктора, но ведь в больнице должно быть чисто! И убираются... Я таких высот не достигла, но иногда получается... Моя старшая (5) совершенно привыкла играть со мной словами (в Лунтика, например - разыгрываем разные ситуации), пока я что-то хозяйствую
Если удастся найти хорошего психотерапевта - позанимайтесь с ним обязательно. Иногда наши детские обиды не дают жить спокойно многие годы.
И попейте что-нибудь типа новопассита