55

а вы ленитесь гулять и т.д.? с 2х годовалыми

В связи с этим непереводом часов, стало нам очень тяжело вставать по утрам с дочей(1.10). Бывает валяемся до 11ч, играем в кровати. И звтракать стали поздно. Но доча по утрам ообще не любительница есть.И мне в последние 3 дня совсем лень на улицу идти(( Дочку спрошу-пойдем гулять? Она-неет, и бежит играть в свои игрухи, дома всегда находим занятие.
Вот такая я мамаша нерадивая.
Есть еще такие же?
Что-то совесть меня начала мучать((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В связи с этим непереводом часов, стало нам очень тяжело вставать по утрам с дочей(1.10). Бывает валяемся до 11ч, играем в кровати. И звтракать стали поздно. Но доча по утрам ообще не любительница есть.И мне в последние 3 дня совсем лень на улицу идти(( Дочку спрошу-пойдем гулять? Она-неет, и бежит играть в свои игрухи, дома всегда находим занятие.
Вот такая я мамаша нерадивая.
Есть еще такие же?
Что-то совесть меня начала мучать((
Anonymous
у нас режим был обязательным всегда, ни дождь, ни снег, ни мороз не влияли. Дождевик и вперед. Потеплее оденемся и вперед. С питание то же самое.
Гуляла постоянно с ней с 5 дня от рождения. Сохранила 2 дневных сна до полутора лет. Считаю это своим достижением.
Но у нас неврология, без режима никак.
Сейчас встаем каждый день (и выходные тоже) в 7.30
Сон с 13 до 15
Нам 4 года
Anonymous
И мы спим с младшей(2.5 года) до 10-11 утра.Старшая (6.5 лет)спит в своей комнате,встает по разному,но как правило в 9(если не сад) кушает приготовленный мной завтрак и смотрит мульты/играет в другой комнате.Если погода хорошая и у нас у всех есть настроение то идем днем гулять(днем не спят),а последние дни вечерком гуляем.Вот вчера было классно вечером.а утром хандра какая то((
Anonymous
Ленюсь. Но раз в день вытаскиваю себя на прогулку с ребенком обязательно. Второй раз уже как пойдет. Недавно целый день дождь лил, гулять не пошли, весьдень дома просидели — с моим ребенком это, пожалуй, тяжелее, чем погулять ;)
Я тоже ленюсь. Был бы сын 2хлетний один, то выходила бы с радостью, с ним бы играла. Но у меня двое: сынок 2,4 и дочка 3 месяца. пока всех одену, замучаюсь! Дочка плачет, сын балуется, убегает. Я на 10 этаже живу, лифт поднимается только до 9го, т.е. тащить коляску прходится два пролета на руках. Но когда выйду, горжусь собой безумно. Как выше писала девушка, чувствую себя героем)))) А с улицы мы возвращаемся с плачем: мамааааа, хочууууу к бабууууууулееееее, у нас мама моя живет в том же подъезде что и мы, на 4ом этаже. Если к бабуле не зайдем, то сын стоит возле лифта на 9ом этаже и отказывается подниматься домой на 10ый. Тогда я тащу коляску с дочей к своей двери, потом спускаюсь за сыном к лифту, на руках несу его, орущего и пинающегося два пролета вверх..... УФФФФ! Скорей бы они выросли.....
неее, гулять мне всегда было лень. Заняться ребенком дома, всегда пожалуйста и поиграть и почитать и на голове постоять. А гулять это с дедушкой или папой.
Anonymous
в хорошую погоду гуляем по 2 раза. а сейчас и один не хочется. но ради ребенка ходим, хоть и не каждый день сейчас.
Anonymous
Не выходим только в совсем мерзкую погоду. И то в перерыве между дождем и прочим стараюсь хоть вокруг дома побродить или вечером перед сном пройтись. Летом все было проще и гораздо приятнее, тогда гуляли подолгу)))
А мне, наоборот, дома сидеть гораздо тяжелее, чем гулять. Если уж совсем сыро-слякотно, то хотя бы в магазин выходим. Болели недавно, неделю дома просидели-думала,с ума сойду.
Я не ленюсь, хотя гулять иногда неохота. Но если не гулять и дрыхнуть до полудня- режим полетит к чёрту весь. А без режима мне тяжело. Мне легче встать пораньше и погулять, чем потом укладывать ребенка до полуночи. Гуляем в основном не на площадках, а просто слоняемся пешком по району или ходим в магазин. По дороге разговариваем- обсуждаем окружающий мир, так сказать :)
В два года было еще не лень, а вот в три и дальше - уже лень :-) Да и смысла не стало особо в плохую слякотную погоду торчать на улице, ибо дома гораздо интереснее и есть чем заняться. Сейчас дочку в выходные вообще из дома нереально вытащить просто на прогулку, когда за окном вот такая унылая серость - ни ей, ни мне неинтересно бродить по мокрым грязным улицам, да и польза от такого времяпровождения весьма сомнительна.
Прочитала и обалдела..т.е.,ей лень с собственным ребенком на улицу выйти хотя бы раз в день и она еще и поддержку ищет???
Судя по тому что на площадках пусто вас таких ленивых много)
Anonymous
А я крейзи, 2 раза в день по полтора-два часа с мелкой (2года) и большую (2 класс) тащу гулять. Иначе немогу, бзик у меня с прогулками.
Anonymous
мы раньше в 8 00 уже по квартире носились, а сейчас в 10 недобудишься, проснется-темно и дальше спать. Гуляем только по необходимости или если долго днем не спит. всегда гуляем если солнышко (вит. Д).
Моя в саду гуляет. А после сна (дома) стараюсь с ней второй раз выходить, если еще не очень поздно и темно.В выхи обязательно хотя бы 1 раз гуляем, вы представляете, что такое 3 детей целый день дома?!
я думала я одна такая негулящая. мы иногда гуляем. но одни. ни на одной площадке ни одного ребенка нет. все дома сидят.
Anonymous
С первым сыном я гуляла раз в день практически всегда. Не любила это дело, но стереотипы (как выше написали) были сильны, особенно у мужа. Со вторым ребёнком на полдня няня приходит, вот и гуляет с ним каждый день (УРА!!!), а я избавлена от этой обязанности. Вот не люблю я эти площадки, как повинность для меня там топтаться. Сейчас только по выходным...
Гуляем каждый день по 2 часа. Утром и вечером. Ну, если нет дождя, конечно. Но у меня другое - я ненавижу дома сидеть с ребенком, она ходит, ноет, что ей скучно, сама играть не умеет, мульты 5 минут не смотрит, а я терпеть не могу эти лепки/рисовалки/ролевые игры и т.п. Этим воспитатели в дс заниматься будут. Плюс она у меня днем не уснет, если мы не встанем в 8 и не погуляем.
Вот потом такие и говорят, что одного комбеза на всю зиму хватает и 1 пары сапог. Если каждый день 2 раза по 2 часа гулять, не хватит точно))
Anonymous
НЕт,такого не было никогда.Не гулять,не убирать,не готовить- вообще ничего не делать-это растормаживает,перестаешь все успевать..Да и для детей не полезно.Я всегда 2 раза в день гуляла-пока было с кем гулять))(в смысле до сада)
Я тоже 2 раза в день (когда в сад не ходил еще)гуляла, если конечно дождя нет.Мне тяжко дома сидеть.да и воздухом подышать хорошо, а зимой-то вообще кайф-в снежки играем,с горки катаемся...
Автор,я вот честно понимаю, как лениво м.б. собираться-одеваться, шагать куда-то по холоду...Тем более, когда есть более заманчивая перспектива - уютненько провести это время в тепле... пока дочка занята, можно и свои делишки поделать...вот понимаю...Но! Ребенку, на мой взгляд, обязательно нужен свежий воздух и полноценная двигательная активность, ведь это заклад на будущее для вашего иммунитета... Пусть час, но это уже час!!!+ за это время хорошо проветрить квартиру- уже много.
Расскажу про себя и Вы поймете, почему все Ваши желания мне так понятны)
Я живу в 5-ти этажке, без лифта на 5 этаже. Внизу оставляю только шасси от коляски, все остальное ношу с собой) У меня три мальчика 1г 3 и 6, все со мной дома, в сад не ходят. Процесс одевания может весьма впечатлить, тех, кто видит ЭТО в первый раз))).. Спуск и подъем по лестнице для меня тоже целая история... И было бы впору плюнуть мне на все это и остаться иной раз дома (хотя, оч. редко, но и так бывает)... Я просто знаю, если я да себе слабину, в конце-концов стану этой слабиной злоупотреблять. Поэтому, когда подходит время гулять, нутро мое конечно пищит от неудовольства по этому поводу... я просто методично, по памяти, начинаю делать что должна... ботинки, куртки, шапки.... вышли...спустились.... уже полдела!!! осталось погулять и подняться... по приходу домой еще полчаса ощущаю себя героиней+ чувство выполненного долга+ самое главное-дети набегались, наигрались, надышались...одним словом, в итоге - все довольны)
Можно конечно не гулять, только потом на заводите топиков "Пошла в сад - болеет беспрерывно", "Привели сопливого мальчика - моя свалилкась на три недели" и т.д. Гуляние - это тренировка иммунитета, тем более зимой. В саду они, между прочим, будут гулять каждый день и в любую погоду (ветер, слякоть, снег), и ваша такая негуляющая естественно после первой же прогулки сляжет. А потом такие мамы обвиняют воспитателя, что вывела гулять, других мам, что водят сопливых детей и т.д. А обвинить себя в слабом здоровье ребенка им как-то в голову не приходит...
а я если не погуляла два раза в день по два часа, чувствую себя злодейкой.
у меня двое киндеров к тому же ))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения