55
а вы ленитесь гулять и т.д.? с 2х годовалыми
В связи с этим непереводом часов, стало нам очень тяжело вставать по утрам с дочей(1.10). Бывает валяемся до 11ч, играем в кровати. И звтракать стали поздно. Но доча по утрам ообще не любительница есть.И мне в последние 3 дня совсем лень на улицу идти(( Дочку спрошу-пойдем гулять? Она-неет, и бежит играть в свои игрухи, дома всегда находим занятие.
Вот такая я мамаша нерадивая.
Есть еще такие же?
Что-то совесть меня начала мучать((
Свернуть
Ответить
не растраевайтесь, таких как вы есть тут достаточно, сейчас придут поддержат. А что, зачем гулять, и ребенку же на улиц скучно, вот в садик пойдет будите требовать с него,садика, что бы с вашим ребенком гуляли, сразу такая правильная и неленивая мамаша станите.
С ребенком гулять надо, и вам бы не мешало гулять, человек должен в день проходить 2км. а вы сидите дома, отрашиваете жо и депрессию, которую еще подкормливаете своими "угрызениями совести."
С ребенком гулять надо, и вам бы не мешало гулять, человек должен в день проходить 2км. а вы сидите дома, отрашиваете жо и депрессию, которую еще подкормливаете своими "угрызениями совести."
Ответить
я терпеть не могу площадки, ходила туда всегда со скрипом. Ходим "гулять" по необходимости, так как старшего ребенка все равно надо водить в школу и на спорт. Ходим вечером "встречать папу". Ну или просто до магазина (выбираю магазинчик подальше :) )
Ответить
вот и мы также. в магазы и папу встречаем)))
Гулять-я имею в виду, когда по площадкам походы
Гулять-я имею в виду, когда по площадкам походы
Ответить
Вот и у нас такая же фигня. Неделю почти из дома не выходили, вчера вечером с трудом заставила детей одеться и пойти погулять, младший 2-ухлетка так даже скандал закатил, что не хочет гулять. А на улице, как увидели, что снег выпал, как давай там валяться, кидаться и т.п. К сожалению, погода не важная, если бы хоть снег был, а то по этой грязи даже гулять не хочется, а площадки мы тоже не любим.
Ответить
Да-да-да, ленюсь жууутко :)
Но совесть не мучает.
Когда гуляю, чувствую себя героем :)
Но совесть не мучает.
Когда гуляю, чувствую себя героем :)
Ответить
И я такая)))) и погода совсем не располагает возится в грязи. Ну если дело придумать то пешочком прогуляемся. А так нет.
Ответить
10
Ни с одним их трех детей регулярно не гуляла (особенно зимой) -нет в этом никакого смысла. При этом, если есть возможность и желание можем весь день провести на улице.
Ответить
У вас, наверное, ребенок первый, вот вы и пытаетесь все эти стереотипы воплотить в жизнь, потому и совесть вас мучает. Поменьше слушайте советы бабушек, и не вселяйте в себя комплексы, что воспитание ребенка это тяжелая обязанность. Получайте от общения с ребенком удовольствие и не забывайте, что вы тоже человек. Да и гулять в такую погоду даже собаки ходят без особого удовольствия.
Ответить
А мне никогда не было лень. Гулять, гулять и еще раз гулять. Два раза в день по два часа - обязательно. Летом и больше. Обожаю гулять с ребенком! Ну теперь уже с детьми :-). Да и вообще с ними ничто не лень :-)
Ответить
и я такая же. Гуляю почти всегда по 2 раза в день. если погода плохая или еще что-то, то только 1 раз. Мне почему-то дома с ними тяжелее, площадки очень любим, горки, качели. Деток двое. Я правда и одна могу пойти погулять по улице...
Ответить
А вы ходите гулять в большие торговые центры. Там тепло, светло, много людей (взрослых и маленьких), ярких магазинов...В общем, ребёнку и вам будет где разгуляться. :)
Ответить
у нас режим был обязательным всегда, ни дождь, ни снег, ни мороз не влияли. Дождевик и вперед. Потеплее оденемся и вперед. С питание то же самое.
Гуляла постоянно с ней с 5 дня от рождения. Сохранила 2 дневных сна до полутора лет. Считаю это своим достижением.
Но у нас неврология, без режима никак.
Сейчас встаем каждый день (и выходные тоже) в 7.30
Сон с 13 до 15
Нам 4 года
Гуляла постоянно с ней с 5 дня от рождения. Сохранила 2 дневных сна до полутора лет. Считаю это своим достижением.
Но у нас неврология, без режима никак.
Сейчас встаем каждый день (и выходные тоже) в 7.30
Сон с 13 до 15
Нам 4 года
Ответить
А почему сон до полутора 2 раза достижение? У меня два дитя и оба перестали спать по 2 раза после 2 лет . Как то я и усилия к этому не прикладывала, сами спать хотели по 2 раза.
Ответить
у вас дети здоровые, а у меня нет. У меня ребенок с эпиактивностью. Знаете что это такое? Это когда сна нет вообще! Когда укладываешь по 2 часа, когда просыпается через каждые полчаса. Вздрагивает от каждого малейшего шороха. Нервный, возбудимый, постоянные истерики, непослушание.
С таким ребенком не каждая справится. К такому ребенку нужно подстраиваться.
А почитать этот топ, так здесь такие "мамочки" собрались, что если бы у них был бы такой ребенок, как у меня, не знаю, как бы они справились. Просто не знаю. В дет.дом, наверное, отправили
С таким ребенком не каждая справится. К такому ребенку нужно подстраиваться.
А почитать этот топ, так здесь такие "мамочки" собрались, что если бы у них был бы такой ребенок, как у меня, не знаю, как бы они справились. Просто не знаю. В дет.дом, наверное, отправили
Ответить
Не говорите того,чего не знаете.Героиня прям.Вы воспитываете своего ребенка,а не чужого.
Ответить
эти мамаши тоже своих. Только им даже погулять лень
Ответить
20
Ну судить то не вам об этом.Кто же знает,если бы у вас был здоровый ребенок,может вы так же относились бы.
Ответить
а я и не сужу. Я высказываю свое мнение
Ответить
Я Вас поддержу, потопу что знаю, что такое гиперактивность.
Ответить
Да уж прям, все несведущие, ога. Я думала - повешусь, со старшей: угуливала, ее укачивала, ЧАСАМИ, до трех лет почти. ЖЕСТЬ. Страшно вспомнить. Хорошо, что понимала - это просто от совокупности проблем со здоровьем, а то бы сроду больше не решилась родить. С другими детьми повезло, т-т-т, но тем не менее прогулки - наше все.
Ответить
И мы спим с младшей(2.5 года) до 10-11 утра.Старшая (6.5 лет)спит в своей комнате,встает по разному,но как правило в 9(если не сад) кушает приготовленный мной завтрак и смотрит мульты/играет в другой комнате.Если погода хорошая и у нас у всех есть настроение то идем днем гулять(днем не спят),а последние дни вечерком гуляем.Вот вчера было классно вечером.а утром хандра какая то((
Ответить
Ленюсь. Но раз в день вытаскиваю себя на прогулку с ребенком обязательно. Второй раз уже как пойдет. Недавно целый день дождь лил, гулять не пошли, весьдень дома просидели — с моим ребенком это, пожалуй, тяжелее, чем погулять ;)
Ответить
Я тоже ленюсь. Был бы сын 2хлетний один, то выходила бы с радостью, с ним бы играла. Но у меня двое: сынок 2,4 и дочка 3 месяца. пока всех одену, замучаюсь! Дочка плачет, сын балуется, убегает. Я на 10 этаже живу, лифт поднимается только до 9го, т.е. тащить коляску прходится два пролета на руках. Но когда выйду, горжусь собой безумно. Как выше писала девушка, чувствую себя героем)))) А с улицы мы возвращаемся с плачем: мамааааа, хочууууу к бабууууууулееееее, у нас мама моя живет в том же подъезде что и мы, на 4ом этаже. Если к бабуле не зайдем, то сын стоит возле лифта на 9ом этаже и отказывается подниматься домой на 10ый. Тогда я тащу коляску с дочей к своей двери, потом спускаюсь за сыном к лифту, на руках несу его, орущего и пинающегося два пролета вверх..... УФФФФ! Скорей бы они выросли.....
Ответить
ужас какой, а почему у вас лифт только до 9-го?
з.ы. я тоже имею трудный опыт выращивания деток с разницей в 2 года, скоро (через год-полтора:-))станет легче, держитесь!
з.ы. я тоже имею трудный опыт выращивания деток с разницей в 2 года, скоро (через год-полтора:-))станет легче, держитесь!
Ответить
Да кто ж его знает? видимо, сначала 9тиэтажку планировали))) Лифт сделали, а потом 10 этаж пристроили.))) А молодые мамашки теперь мучайся, блин. Напротив меня тоже девочка родилась недавно, тоже мама ее таскается. Зато физ. нагрузка)))) Я с сыном за год на 16 кг похудела))) Спасибо за поддержку, но не могу свказать, что мне трудно. А если через пару лет легче станет - то совсем красота!)))
Ответить
неее, гулять мне всегда было лень. Заняться ребенком дома, всегда пожалуйста и поиграть и почитать и на голове постоять. А гулять это с дедушкой или папой.
Ответить
30
в хорошую погоду гуляем по 2 раза. а сейчас и один не хочется. но ради ребенка ходим, хоть и не каждый день сейчас.
Ответить
Не выходим только в совсем мерзкую погоду. И то в перерыве между дождем и прочим стараюсь хоть вокруг дома побродить или вечером перед сном пройтись. Летом все было проще и гораздо приятнее, тогда гуляли подолгу)))
Ответить
А мне, наоборот, дома сидеть гораздо тяжелее, чем гулять. Если уж совсем сыро-слякотно, то хотя бы в магазин выходим. Болели недавно, неделю дома просидели-думала,с ума сойду.
Ответить
+1. Тоже с ума схожу дома. Раньше, когда работала, обязательно выходила в обед из офиса и пол-часа бродила по парку. Сейчас гуляю с двухлетними двойняшками, каждый день минимум по часу. Если надоедает возле дома, то уезжаем подальше или в лес. Летом вообще красота, гуляем с утра до дневного сна и после дневного сна и до заката. Дети за почти 2 года своей жизни еще ни разу не пропустили прогулку. По воскресеньям гуляет муж, берут собаку и уходят в лес на 2-3 часа.
Ответить
Я не ленюсь, хотя гулять иногда неохота. Но если не гулять и дрыхнуть до полудня- режим полетит к чёрту весь. А без режима мне тяжело. Мне легче встать пораньше и погулять, чем потом укладывать ребенка до полуночи. Гуляем в основном не на площадках, а просто слоняемся пешком по району или ходим в магазин. По дороге разговариваем- обсуждаем окружающий мир, так сказать :)
Ответить
В два года было еще не лень, а вот в три и дальше - уже лень :-) Да и смысла не стало особо в плохую слякотную погоду торчать на улице, ибо дома гораздо интереснее и есть чем заняться. Сейчас дочку в выходные вообще из дома нереально вытащить просто на прогулку, когда за окном вот такая унылая серость - ни ей, ни мне неинтересно бродить по мокрым грязным улицам, да и польза от такого времяпровождения весьма сомнительна.
Ответить
Прочитала и обалдела..т.е.,ей лень с собственным ребенком на улицу выйти хотя бы раз в день и она еще и поддержку ищет???
Ответить
Судя по тому что на площадках пусто вас таких ленивых много)
Ответить
А я крейзи, 2 раза в день по полтора-два часа с мелкой (2года) и большую (2 класс) тащу гулять. Иначе немогу, бзик у меня с прогулками.
Ответить
40
мы раньше в 8 00 уже по квартире носились, а сейчас в 10 недобудишься, проснется-темно и дальше спать. Гуляем только по необходимости или если долго днем не спит. всегда гуляем если солнышко (вит. Д).
Ответить
Моя в саду гуляет. А после сна (дома) стараюсь с ней второй раз выходить, если еще не очень поздно и темно.В выхи обязательно хотя бы 1 раз гуляем, вы представляете, что такое 3 детей целый день дома?!
Ответить
а у нас квартира всегда в таком состоянии, так что я уже даже не убираю почти :(( дохлый номер, ровно на полдня :((((
Ответить
я думала я одна такая негулящая. мы иногда гуляем. но одни. ни на одной площадке ни одного ребенка нет. все дома сидят.
Ответить
С первым сыном я гуляла раз в день практически всегда. Не любила это дело, но стереотипы (как выше написали) были сильны, особенно у мужа. Со вторым ребёнком на полдня няня приходит, вот и гуляет с ним каждый день (УРА!!!), а я избавлена от этой обязанности. Вот не люблю я эти площадки, как повинность для меня там топтаться. Сейчас только по выходным...
Ответить
Гуляем каждый день по 2 часа. Утром и вечером. Ну, если нет дождя, конечно. Но у меня другое - я ненавижу дома сидеть с ребенком, она ходит, ноет, что ей скучно, сама играть не умеет, мульты 5 минут не смотрит, а я терпеть не могу эти лепки/рисовалки/ролевые игры и т.п. Этим воспитатели в дс заниматься будут. Плюс она у меня днем не уснет, если мы не встанем в 8 и не погуляем.
Ответить
Вот потом такие и говорят, что одного комбеза на всю зиму хватает и 1 пары сапог. Если каждый день 2 раза по 2 часа гулять, не хватит точно))
Ответить
НЕт,такого не было никогда.Не гулять,не убирать,не готовить- вообще ничего не делать-это растормаживает,перестаешь все успевать..Да и для детей не полезно.Я всегда 2 раза в день гуляла-пока было с кем гулять))(в смысле до сада)
Ответить
50
Я тоже 2 раза в день (когда в сад не ходил еще)гуляла, если конечно дождя нет.Мне тяжко дома сидеть.да и воздухом подышать хорошо, а зимой-то вообще кайф-в снежки играем,с горки катаемся...
Ответить
Автор,я вот честно понимаю, как лениво м.б. собираться-одеваться, шагать куда-то по холоду...Тем более, когда есть более заманчивая перспектива - уютненько провести это время в тепле... пока дочка занята, можно и свои делишки поделать...вот понимаю...Но! Ребенку, на мой взгляд, обязательно нужен свежий воздух и полноценная двигательная активность, ведь это заклад на будущее для вашего иммунитета... Пусть час, но это уже час!!!+ за это время хорошо проветрить квартиру- уже много.
Расскажу про себя и Вы поймете, почему все Ваши желания мне так понятны)
Я живу в 5-ти этажке, без лифта на 5 этаже. Внизу оставляю только шасси от коляски, все остальное ношу с собой) У меня три мальчика 1г 3 и 6, все со мной дома, в сад не ходят. Процесс одевания может весьма впечатлить, тех, кто видит ЭТО в первый раз))).. Спуск и подъем по лестнице для меня тоже целая история... И было бы впору плюнуть мне на все это и остаться иной раз дома (хотя, оч. редко, но и так бывает)... Я просто знаю, если я да себе слабину, в конце-концов стану этой слабиной злоупотреблять. Поэтому, когда подходит время гулять, нутро мое конечно пищит от неудовольства по этому поводу... я просто методично, по памяти, начинаю делать что должна... ботинки, куртки, шапки.... вышли...спустились.... уже полдела!!! осталось погулять и подняться... по приходу домой еще полчаса ощущаю себя героиней+ чувство выполненного долга+ самое главное-дети набегались, наигрались, надышались...одним словом, в итоге - все довольны)
Расскажу про себя и Вы поймете, почему все Ваши желания мне так понятны)
Я живу в 5-ти этажке, без лифта на 5 этаже. Внизу оставляю только шасси от коляски, все остальное ношу с собой) У меня три мальчика 1г 3 и 6, все со мной дома, в сад не ходят. Процесс одевания может весьма впечатлить, тех, кто видит ЭТО в первый раз))).. Спуск и подъем по лестнице для меня тоже целая история... И было бы впору плюнуть мне на все это и остаться иной раз дома (хотя, оч. редко, но и так бывает)... Я просто знаю, если я да себе слабину, в конце-концов стану этой слабиной злоупотреблять. Поэтому, когда подходит время гулять, нутро мое конечно пищит от неудовольства по этому поводу... я просто методично, по памяти, начинаю делать что должна... ботинки, куртки, шапки.... вышли...спустились.... уже полдела!!! осталось погулять и подняться... по приходу домой еще полчаса ощущаю себя героиней+ чувство выполненного долга+ самое главное-дети набегались, наигрались, надышались...одним словом, в итоге - все довольны)
Ответить
Полностью согласна. Тоже иногда лень гулять, но для иммунитета ребенка это необходмио, гуляем даже когда болеем без температуры и сильного кашля. Вы сейчас закладываете здоровья на дальнейшую жизнь, потом когда осознаете пользу свежего воздуха, уже поздно будет и на машине времени не вернетесь назад и не до гуляете. Ребенка нужно любить больше своей лени
Ответить
Можно конечно не гулять, только потом на заводите топиков "Пошла в сад - болеет беспрерывно", "Привели сопливого мальчика - моя свалилкась на три недели" и т.д. Гуляние - это тренировка иммунитета, тем более зимой. В саду они, между прочим, будут гулять каждый день и в любую погоду (ветер, слякоть, снег), и ваша такая негуляющая естественно после первой же прогулки сляжет. А потом такие мамы обвиняют воспитателя, что вывела гулять, других мам, что водят сопливых детей и т.д. А обвинить себя в слабом здоровье ребенка им как-то в голову не приходит...
Ответить
а я если не погуляла два раза в день по два часа, чувствую себя злодейкой.
у меня двое киндеров к тому же ))
у меня двое киндеров к тому же ))
Ответить