69

Второй ребенок - накрутила себя?

Девчата, скажите, как вам ситуация со стороны видится плиз.
Мне очень паршиво и мир будто рушится вокруг, хотя еще утром все было определенно.
Мне 35, муж, дочка-умница учится во втором классе, наконец-то купили отдельное жилье в этом году (хоть и крошечную двушку-хрущевку, но хоть так), карьера в гору пошла. Все было нормально. И вдруг...

Съездили в гости к друзьям семьи. И поимела я там капание на мозг на тему "а почему вы не хотите второго ребенка?" Начала что-то объяснять, мол, и с жильем проблема только вздохнули свободнее, и с деньгами не то чтобы густо, и возраст уже не девочковый у меня. И вообще я только-только почувствовала себя _спокойно_. С дочкой очень тяжело было по многим причинам в первые годы. Не только психологически, хотя и это тоже - я поняла, что мне глубокому интроверту очень тяжело дается материнство. И вот наконец-то сейчас мне оно стало приносить много радости, потому что дочка повзрослела и стало легче с ней общаться.

И главное - мы пытались с мужем, когда мне было 33-34, целых полтора года зачать ребенка - не получилось Со здоровьем все ок, но вот не вышло. И я расстроилась дико, но пережила, а потом подумала, что видимо и не стоит, потому что ... см. выше все причины. Но друзьям не стала об этом говорить, да и бестолку.

И вот сейчас меня накрыло буквально огромное чувство вины перед мужем, который второго-то по-прежнему хочет, но вроде и понимает все мои резоны, но я ж вижу, что все равно хочет малыша. Да и финансово мы наверное и потянем, но это опять напрягаться надо очень сильно, а мне уже не в кайф вся эта гонка за деньгами - набегалась по уши. И дочку еще поднимать надо ведь. И буквально плакать хочется от всего этого. :(
Я слишком рассудительна? нельзя так планировать на много лет вперед с детьми? Но я не сторонник теории про заек и лужайки - воротит меня от них. И главное - как избавиться от этого чувства вины перед мужем? я ведь лишаю его очень важного в жизни, получается. :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчата, скажите, как вам ситуация со стороны видится плиз.
Мне очень паршиво и мир будто рушится вокруг, хотя еще утром все было определенно.
Мне 35, муж, дочка-умница учится во втором классе, наконец-то купили отдельное жилье в этом году (хоть и крошечную двушку-хрущевку, но хоть так), карьера в гору пошла. Все было нормально. И вдруг...

Съездили в гости к друзьям семьи. И поимела я там капание на мозг на тему "а почему вы не хотите второго ребенка?" Начала что-то объяснять, мол, и с жильем проблема только вздохнули свободнее, и с деньгами не то чтобы густо, и возраст уже не девочковый у меня. И вообще я только-только почувствовала себя _спокойно_. С дочкой очень тяжело было по многим причинам в первые годы. Не только психологически, хотя и это тоже - я поняла, что мне глубокому интроверту очень тяжело дается материнство. И вот наконец-то сейчас мне оно стало приносить много радости, потому что дочка повзрослела и стало легче с ней общаться.

И главное - мы пытались с мужем, когда мне было 33-34, целых полтора года зачать ребенка - не получилось Со здоровьем все ок, но вот не вышло. И я расстроилась дико, но пережила, а потом подумала, что видимо и не стоит, потому что ... см. выше все причины. Но друзьям не стала об этом говорить, да и бестолку.

И вот сейчас меня накрыло буквально огромное чувство вины перед мужем, который второго-то по-прежнему хочет, но вроде и понимает все мои резоны, но я ж вижу, что все равно хочет малыша. Да и финансово мы наверное и потянем, но это опять напрягаться надо очень сильно, а мне уже не в кайф вся эта гонка за деньгами - набегалась по уши. И дочку еще поднимать надо ведь. И буквально плакать хочется от всего этого. :(
Я слишком рассудительна? нельзя так планировать на много лет вперед с детьми? Но я не сторонник теории про заек и лужайки - воротит меня от них. И главное - как избавиться от этого чувства вины перед мужем? я ведь лишаю его очень важного в жизни, получается. :(
Anonymous
Конечно, накручиваете. У меня дочке 10 лет и второго я не хочу. Так и отвечаю, когда на мозги начитают капать. У меня интересы другие. Вы поговорите с мужем, можем быть и он не очень ребенка хочет.
Anonymous
Странная тема. Почему? 1,5 года попыток и Вы не зачали. И Вы не молодеете, фертильность падает с каждым годом. Т.е. если Вы только-только смогли себе позволить себе скромное жильё, то на какие деньги Вы будете "делать" ребёнка? На ЭКО у Вас денег нет, напрягаться не желаете. Так в чём вопрос? И какие другие причины тут можно обсуждать? Простите, но Ваша пара бесплодна. Вторичное бесплодие. Любые попытки забеременнеть стоят денег, которых у Вас нет (или Вы не хотите на это тратить). Так что тут обсуждать?.
Anonymous
Неужели, двое детей - это такая непомерная сложность? По-моему, Вы преувеличиваете.
а мой хочет третьего, не особо помогая мне с детьми и вообще не касаясь домашнего хозяйства. и никакого чувства вины у меня нет, хоть мне пока 30 и квартира нас есть. но опять все это заново...
Anonymous
Заинтересовала фраза про глубокого интроверта. Можете объяснить почему было так тяжело?
Дело в том, что себя ловлю на мысли что дети - не для меня (я тоже интроверт).

А по теме - ничего никому не должны!
Ay
Скажите мужу, когда он купит вместо двушки-хрущевки хотя бы трешку-нехрущевку, тогда Вы подумаете о втором ребенке.
да любой мужик, который просит второго ребенка в хрущевку - муд.. какой-то
в хрущобах жить нельзя, это не жильё!
Anonymous
Вашему мужу нужно лечиться. Как можно просить второго ребенка, когда он первого обеспечить не может?!
Anonymous
Автор, вы себя не уважаете. Не потакайте мужу. Мало ли что муж считает и что он хочет. Думайте о себе.
Anonymous
Ваш муж на второго ребенка просто не заработал. И в его власти все круто поменять. Врятли вы при наличии отдельной комнаты для ребенка и возможности нанять нянь, хотьо на круглые сутки и т.п. будете так уж упираться.
Задвоилось
Я тока не понимаю, чё тут на мужа все бочку катят, типа не заработал. А жена не должна ваще ничего вносить в семейный бюджет, не? С каких это пор?
Как в других топах, так все за равенство и партнёрство, и разделение обязанностей поровну, а как к делу - так деньги зарабатывать не ...всё-таки муж пущай! Ахирели бабоньки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения