16

Бабушка и конфеты

Знаю, тема заезженная, но уже не знаю, как бороться. По вечерам ребенок сидит с моей мамой, я работаю. Давно стала замечать, что ребенок у нее ничего не ест. То есть я каждый день собираю дочери с собой "сухой паек" в виде ужина, творога/сока/фрукта. И каждый раз прихожу и наблюдаю одну и туже картину - вся еда почти не тронута. Стала выяснять причины, так как когда дочь дома с папой по вечерам, она ест нормально, а бабушка разводит руками . Стала расспрашивать дочь, что она ела сегодня у бабушки, ну та и выдала "касеты (конфеты), аленку (шоколадки)" и пр. Сто раз говорила маме своей не кормить ребенка сладким, так как это уже до одурения доходит, ребенок получается полдня (с 4 до 22) ест одни конфеты, шоколадки и печенья. А если она еще и на работу к маме моей попадает, то сердобольные тетушки наперебой стараются "не лишать ребенка детства" и каждая считает своим долгом впихнуть ей конфету. Мама моя процесс никак не контролирует, получается ребенок каждый день кроме выходных съедает 3-5 конфет, аленку и еще какую-нить мармеладину. И так каждый день! Ругалась, скандалила - не помогает. Один раз не привела внучку к бабушке, сработала на пару дней, потом все по новой. Кроме бабушки сидеть никто не может, папа сидит редко, когда с работой получается, так что совет "не водите к маме" не сработает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знаю, тема заезженная, но уже не знаю, как бороться. По вечерам ребенок сидит с моей мамой, я работаю. Давно стала замечать, что ребенок у нее ничего не ест. То есть я каждый день собираю дочери с собой "сухой паек" в виде ужина, творога/сока/фрукта. И каждый раз прихожу и наблюдаю одну и туже картину - вся еда почти не тронута. Стала выяснять причины, так как когда дочь дома с папой по вечерам, она ест нормально, а бабушка разводит руками . Стала расспрашивать дочь, что она ела сегодня у бабушки, ну та и выдала "касеты (конфеты), аленку (шоколадки)" и пр. Сто раз говорила маме своей не кормить ребенка сладким, так как это уже до одурения доходит, ребенок получается полдня (с 4 до 22) ест одни конфеты, шоколадки и печенья. А если она еще и на работу к маме моей попадает, то сердобольные тетушки наперебой стараются "не лишать ребенка детства" и каждая считает своим долгом впихнуть ей конфету. Мама моя процесс никак не контролирует, получается ребенок каждый день кроме выходных съедает 3-5 конфет, аленку и еще какую-нить мармеладину. И так каждый день! Ругалась, скандалила - не помогает. Один раз не привела внучку к бабушке, сработала на пару дней, потом все по новой. Кроме бабушки сидеть никто не может, папа сидит редко, когда с работой получается, так что совет "не водите к маме" не сработает.
Такое впечатление, что бабушка не в себе. Они обычно - наоборот - родителей критикуют за неправильное питание, парят, тушат для внучат! А тут... Запретить.
Anonymous
Больная тема! Причем нашей "бабушке" только 50 исполнилось - вроде до маразмов должно быть далеко. Я категорически против сладкого вообще. Мама в курсе. Всегда считаю, что если дети пропустят сладости - это только хорошо (например, могу купить шоколадку и "спрятать" в холодильник, могу есть сама, а им не давать). Сладости получают 2 раза в год - на Рождество и на Пас ху - сразу много и хватает надолго по-чутьчуть. Плюс ДР - кушают торты. А ежедневно не считаю нужным, наоборот считаю вредным. При этом, покупаю органический шоколад только! Без всяких списков дряни. Моя мама.....ну как невменяемая - каждый раз приносит им какого-то д-ма, типа сникерсов и прочих гадостей. Показывала ингридиенты, просила не носить, говорила, что это не наше голодное детство...Ничего не помогает. Теперь прямо при ней демонстративно читаю состав и кидаю в мешок "для хэллоуина". Может дойдет когда-то? Сама она обожает сладкое - все зубы испорчены, и хвастается этоим "я не могу без сладкого", " я обязательно конфету с чаем".... Блин! У ее мамы и бабушки сахарный диабет был! У ее сестры сахарный диабет....Прям бесииит
Anonymous
Ничего вы с ней не сделаете, у меня обе такие бабушки. Так у ребенка было обострение атопического дерматита после бабушек. Они клялись, что конфет не давали. Все выяснилось, когда дочь начала говорить, что баба давала няняку. Начала ругаться со свекровью, мол ребенка пожалейте, а она сказала, что нельзя лишать ребенка детства и сладости она сама у них просит. Обиделась, 2 месяца не приходила к нам и в гости нас не звали. Дерматит прошел. Потом снова здорово, как бабу в гостях, так обострение.
Все это продолжалось до 4 лет ребенкиных, пока дерматит не переросли.
Эммм, простите, во мне проснулся модератор-зануда. А каким боком сия тема относится к кормлению? Тут выход очень простой. НЕ нравится - сидите со своим ребенком сами или нанимайте няню и диктуйте ей свои условия. Или вы всерьез хотите рецептов как выдрессировать свою маму?
Вобщем поехали в психологию родителей
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения