Бабушка и конфеты
Знаю, тема заезженная, но уже не знаю, как бороться. По вечерам ребенок сидит с моей мамой, я работаю. Давно стала замечать, что ребенок у нее ничего не ест. То есть я каждый день собираю дочери с собой "сухой паек" в виде ужина, творога/сока/фрукта. И каждый раз прихожу и наблюдаю одну и туже картину - вся еда почти не тронута. Стала выяснять причины, так как когда дочь дома с папой по вечерам, она ест нормально, а бабушка разводит руками . Стала расспрашивать дочь, что она ела сегодня у бабушки, ну та и выдала "касеты (конфеты), аленку (шоколадки)" и пр. Сто раз говорила маме своей не кормить ребенка сладким, так как это уже до одурения доходит, ребенок получается полдня (с 4 до 22) ест одни конфеты, шоколадки и печенья. А если она еще и на работу к маме моей попадает, то сердобольные тетушки наперебой стараются "не лишать ребенка детства" и каждая считает своим долгом впихнуть ей конфету. Мама моя процесс никак не контролирует, получается ребенок каждый день кроме выходных съедает 3-5 конфет, аленку и еще какую-нить мармеладину. И так каждый день! Ругалась, скандалила - не помогает. Один раз не привела внучку к бабушке, сработала на пару дней, потом все по новой. Кроме бабушки сидеть никто не может, папа сидит редко, когда с работой получается, так что совет "не водите к маме" не сработает.
Моя двоюродная сестра никогда в жизни (с детства) не ела и не ест ни сладкостей ни сладких фруктов, ее мама сначала очень переживала по этому поводу (именно потому, что дочь глюкозу недополучает), а педиатр (хорошо грамотная попалась) ей объяснила, что если ребенок любит макароны, то глюкозы получает достачно из них. Главное правильно их готовить и сочетать с другими продутами, чтоб ребенок не получил ожирение.
Все это продолжалось до 4 лет ребенкиных, пока дерматит не переросли.
Вобщем поехали в психологию родителей