83

Обиделись бы если бы так назвали вашего ребенка?

Одна далекая знакомая, с которой переписываетесь раза два в год, вашего сына назвала бы в письме Никитос, при условии что его зовут Никита?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Одна далекая знакомая, с которой переписываетесь раза два в год, вашего сына назвала бы в письме Никитос, при условии что его зовут Никита?
Anonymous
Я немного не в тему, о своём, но вспомнилось: свекровь очень сильно обиделась, когда я их назвала роднёй, а не родственниками, вот! До сих пор не могу понять, что такого в "родне" оскорбительного?
нет, но как и ваша ЛенКА тоже не люблю, когда меня называют с окончаниями -ха и -ка. Обиделась и не нравится разные вещи. Никитос вообще из другой оперы на мой взгляд.
Anonymous
А чего обидного можно и Никитинян, и Никитинидзе, и Никитко, и НикитА, главное чтобы в печь не совали.
Anonymous
В нашей садовской группе 4 Никитоса, они сами так себя называют
Моего почти все Лукос называют. И я в том числе)) В Никитосе тоже ничего обидного не вижу.
Моего так в письмах и называют: Никитосом, Никитосиком.
Anonymous
По такой логике, если меня кто-нить в следующий раз опять ИрЭной тут назовёт, следует на минуту задуматься и, приняв решение, прямым в челюсть обидчика!:)))
Не люблю, когда называют Ленка, Танька, Олька. А всякие производные необидные- почему бы и нет.
Anonymous
Мы так друга зовём. Нормальная уменьшительно-ласкательная форма имени.
нет. Она ж его не оскорбила...
Меня всегда забавляли мамы, которые называют ребенка "своим" именем и страшно обижаются и оскорбляются когда их деток называют более популярным или простецким вариантом имени.
Чаще всего этим грешат мамы Павлов. :))
Вам бы в какую-нить страну с романо-германским языком, например, как там коверкают имена славянские - быстро бы отвыкли внимание обращать :D
Ура, товарищи!!!!!!!!!!! Скоро оттепель! (такие топы - это народная евская примета)
Anonymous
Нет, не обиделась. Не понравилось бы, как и многим тут, огрубление имени (Машка или Ксюха, например). Но и тогда бы не обиделась, что обижаться-то, если человек не считает это грубым и неприятным, он так привык. У меня свекр звал мою дочь "Ксюха", много раз просила так не называть, но все равно частенько проскакивает, т.к. ему нравится так, считает нормальным.
А вы про подругу... Да может звать как захочет, вам не на что обижаться. А уж на смешную производную от имени (и часто употребительную, кстати) - вообще глупость обижаться. Также как на "Сашундель", "Димон", "Матвейкин", "Пашик" и прочее. Ребенку, наверное, совсем мало лет (может, вообще новорожденный), раз вы так реагируете :) Тогда все понятно - гормоны, в связи с ними некоторый неадекват, плюс личная неприязнь к данному прозвищу. Подруга не при чем :)
Anonymous
можно подумать она его обидела. Нет конечно
А если бы вашего ребенка назвали Никитос, а он Гендос или Жендос. Обиделись бы?
Anonymous
камутахеровато
В Литве дело было. Идем по Паланге, висит афиша "Граф Монте-Кристос" - нормально. Т.ч. хоть Никитос, хоть Никидзе, какая разница.
Anonymous
Не знаю, т.к. моего сына не зовут Никитос. поэтому мне все равно как его обозвать. Если вы об этом спрашиваете, значит вас покоробило и вы обиделись.
При таких вводных - нет. Не чужим же именем назвала.
Я сына подруги Колян зову, и сама подруга также его называет. А моего сына мы оба называем Данька. И никто ни на кого не обижается.
это вы сериалов пересмотрели, моя бабуля смотрит какую=то фигню там тоже Никитос, то ли повар, то ли уборщица.
Нет.
А если бы Матвея Мотей?
Anonymous
Мужа так называют некоторые. Ему по фик на некоторых:)
Мне кажется, зацикливаться на таких вещах не надо. В жизни так много реальных проблем.
если Вы при ней или в письмах сама называете сына так, то я бы не обиделась, подруга просто переняла вш тон, а если она от себя так сказала первая то мне бы резануло, если честно.. а вообще я читала что детей надо называть полным именем, в смысле Никита, Данила, Маша, Света/Светлана и тд, потому что моделируем соответствующее поведение, будете звать Никитос, вот и будет вести себя как раздолбай,пардон...я своих детей зову нормальными именами а для ласковости добавляю ласковые слова
Anonimysya
мне нравится Никитос, Ксюшель, Ксюшенция. Катеныш (Катя). Димон.
Anonymous
нет, не обиделась бы, но если что-то мне не нравится, то просто прошу так не называть моего сына. Уж до какого маразма доходит в нашей семье :)мы такие производные от имён делаем, мама дорогая :) Саша - Санчес, Санчоус; Паша - Павлоид, Павлуччо; Гоша (Георгий) - Гошан, Гошанэ, Гошидзэ, Гошарик, не считая Гога, Гоги и иже с ним.
Муж своего любимого подчиненного Павла называет Пашундель - для того это верх признания его как личности!
А одна знакомая называет сына Лексусом - я поначалу даже не догадывалась что его зовут Алексей )))) Прикольно же это.. Какие обиды..
помню одного молчела Сережу в институте однокашники звали Серей. Я молча сочустввала, но кажется ему пофиг это было. Мой муж постоянно придумывает мне "новые" имена-производные, я долго противилась, но пришлось смириться. Я тоже не люблю такое коверкание, но делать нечего, приходится терпеть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения