83
Обиделись бы если бы так назвали вашего ребенка?
Одна далекая знакомая, с которой переписываетесь раза два в год, вашего сына назвала бы в письме Никитос, при условии что его зовут Никита?
Свернуть
Ответить
нет
Ответить
У подруги сын Никита, она его сама Никитосом зовёт :)
Не обиделась бы
Не обиделась бы
Ответить
У нас часом не одна знакомая? :) Все так Никиту зовут - никто не обижается :)
Ответить
Нет
Ответить
Если бы была такой дурой,как ты, то да, обиделась бы:)))
Ответить
Я как раз та дура, котора так написала и потом вспомнила, что эта девочка не любила когда ее Ленкой звали, приставка Ка.
Ответить
10
30 лет как Лена))) Ни разу в голову не проходило Каленка))) забавно. Максимум Лена-Полено)))
Ответить
А я бы никогда не назвала сына Никитой..можете обижаться))
Ответить
Точно, третий Никита на песочницу)
Ответить
+100) одни Никиты - на занятиях, у двух подруг, на даче тоже 2 НикитОСА))) в саду правда ни одного, удивительно даже) Кстати, все мамочки сами зовут сыновей Никитосами... это ж имя такое, разве не? чего обижаться, раз уж сами так назвали :)
Ответить
Если бы я настолько искала повод обидеться, то оскорбилась бы уже на то, что она пишет, а не звонит. Или пишет, но не так. Или так, но не тем способом почту отправляет.
Ответить
приятеля Никитосом и зовем, вот уж не знала, что это так обидно)
Ответить
а что тут обидного?
Ответить
20
А на что обижаться? Это сейчас распространенное уменьшительное от Никита.
Ответить
а то ,дом подруги сожгла бы,а сама головй об стену убилась.шутка ли ,такая травма нанесена.
Ответить
Не обиделась бы. Во-первых, Никит часто так называют, а во-вторых, она же не с целью обидеть назвала, а ласково, по-дружески.
Ответить
у подруги сын Никита, его вся семья на свой лад зовет и Ник, и Никитос и Никитушка. Сначала ее это бесило, потом поняла, никто обидеть ни ее ни сына не хочет, вот так вот любофф родня проявляет. У меня тоже вот сына все Стасян зовут, за мои армянские корни.
Ответить
Свекровь сына засранчиком называет, мне точить топор?
Ответить
30
Нет конечно, это прикольно-так называли Никиту-домохозяина из Кто в Доме Хозяин)
Был бы у меня никита-я бы сама так называла.
Был бы у меня никита-я бы сама так называла.
Ответить
А это разве обидное? Если вас это коробит, попросите подругу не называть так, делов-то...
Ответить
нет
Ответить
ну так Никит так часто называют, Вы не знали? не нравится - скажите об этом подруге, всего делов-то.
Ответить
Я немного не в тему, о своём, но вспомнилось: свекровь очень сильно обиделась, когда я их назвала роднёй, а не родственниками, вот! До сих пор не могу понять, что такого в "родне" оскорбительного?
Ответить
свекровь вообще не может быть вашим родственником (если вы не на троюродном брате женаты, к примеру).
Ответить
40
Родственники (или родня) бывают кровными и НЕкровными. Так что свекровь очень даже родственница. Родственник от слова РОД. Род образуется из кровных и некровных родственников.
Ответить
Вот всегда считала, что муж и свёкры родственники мне, т.е. родня, естественно не кровные.А кто ж они тогда, как их обозвать?
Ответить
Не знаю кто они, но во всех анкетах пишут : родственники И супруги . А уж свекры- не родня ни разу. Для меня, во всяком случае :)
Ответить
Прошлась по словарям, родственники они, так что и дальше буду роднёй их обзывать :)))
Ответить
Родство – это отношение между лицами, возникающее по факту рождения. Понятие близкого родственника в семейном праве раскрывается в ст. 14 СК РФ. Согласно данной статье в качестве близких родственников семейное законодательство рассматривает только родственников по прямой восходящей и нисходящей линии – родителей и детей, дедушек, бабушек и внуков, а также полнородных и неполнородных, имеющих общих отца или мать, братьев и сестер. Супруги не могут являться близкими родственниками, это прямо запрещено ст. 14 СК РФ. Вместе с тем круг близких родственников определяется также в п. 4 ст. 5 УПК РФ. Это супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и родные сестры, дедушка, бабушка, внуки. Отношения свойства – отношения, возникающие в связи с заключением брака между супругом и родственниками другого супруга, а также между родственниками супругов. Так, свойственниками являются: свекор (свекровь), тесть (теща), зять, сноха (невестка), мачеха, отчим, пасынок, падчерица и др. Семейным кодексом РФ регулируются взаимоотношения только следующих категорий лиц, состоящих в отношениях свойства: отчима, мачехи, пасынка, падчерицы. http://exwork.ru/?p=904
Ответить
а почему тогда некоторые свекрухи хотят, чтобы их мамами называли., брррр
Ответить
нет, но как и ваша ЛенКА тоже не люблю, когда меня называют с окончаниями -ха и -ка. Обиделась и не нравится разные вещи. Никитос вообще из другой оперы на мой взгляд.
Ответить
А чего обидного можно и Никитинян, и Никитинидзе, и Никитко, и НикитА, главное чтобы в печь не совали.
Ответить
да можно, в общем-то, и Федей)
Ответить
50
Моего почти все Лукос называют. И я в том числе)) В Никитосе тоже ничего обидного не вижу.
Ответить
Никиту Лукосом? :) Или у вас Лука?
Ответить
Моего так в письмах и называют: Никитосом, Никитосиком.
Ответить
По такой логике, если меня кто-нить в следующий раз опять ИрЭной тут назовёт, следует на минуту задуматься и, приняв решение, прямым в челюсть обидчика!:)))
Ответить
ха! а меня ИрУндусом называют на самом деле. Я сначала жестко противилась, а сейчас привыкла уже =)
Ответить
Не люблю, когда называют Ленка, Танька, Олька. А всякие производные необидные- почему бы и нет.
Ответить
60
Меня всегда забавляли мамы, которые называют ребенка "своим" именем и страшно обижаются и оскорбляются когда их деток называют более популярным или простецким вариантом имени.
Чаще всего этим грешат мамы Павлов. :))
Чаще всего этим грешат мамы Павлов. :))
Ответить
Вам бы в какую-нить страну с романо-германским языком, например, как там коверкают имена славянские - быстро бы отвыкли внимание обращать :D
Ответить
Ура, товарищи!!!!!!!!!!! Скоро оттепель! (такие топы - это народная евская примета)
Ответить
А как же обещанные аномальные морозы? Если по еве судить, так на земле должно быть всего два времени года- весна и осень. Поскольку у народа круглый год симптомы характерные:)А! Еще вечная пятница.
Ответить
Нет, не обиделась. Не понравилось бы, как и многим тут, огрубление имени (Машка или Ксюха, например). Но и тогда бы не обиделась, что обижаться-то, если человек не считает это грубым и неприятным, он так привык. У меня свекр звал мою дочь "Ксюха", много раз просила так не называть, но все равно частенько проскакивает, т.к. ему нравится так, считает нормальным.
А вы про подругу... Да может звать как захочет, вам не на что обижаться. А уж на смешную производную от имени (и часто употребительную, кстати) - вообще глупость обижаться. Также как на "Сашундель", "Димон", "Матвейкин", "Пашик" и прочее. Ребенку, наверное, совсем мало лет (может, вообще новорожденный), раз вы так реагируете :) Тогда все понятно - гормоны, в связи с ними некоторый неадекват, плюс личная неприязнь к данному прозвищу. Подруга не при чем :)
А вы про подругу... Да может звать как захочет, вам не на что обижаться. А уж на смешную производную от имени (и часто употребительную, кстати) - вообще глупость обижаться. Также как на "Сашундель", "Димон", "Матвейкин", "Пашик" и прочее. Ребенку, наверное, совсем мало лет (может, вообще новорожденный), раз вы так реагируете :) Тогда все понятно - гормоны, в связи с ними некоторый неадекват, плюс личная неприязнь к данному прозвищу. Подруга не при чем :)
Ответить
А если бы вашего ребенка назвали Никитос, а он Гендос или Жендос. Обиделись бы?
Ответить
В Литве дело было. Идем по Паланге, висит афиша "Граф Монте-Кристос" - нормально. Т.ч. хоть Никитос, хоть Никидзе, какая разница.
Ответить
Не знаю, т.к. моего сына не зовут Никитос. поэтому мне все равно как его обозвать. Если вы об этом спрашиваете, значит вас покоробило и вы обиделись.
Ответить
70
Я сына подруги Колян зову, и сама подруга также его называет. А моего сына мы оба называем Данька. И никто ни на кого не обижается.
Ответить
это вы сериалов пересмотрели, моя бабуля смотрит какую=то фигню там тоже Никитос, то ли повар, то ли уборщица.
Ответить
Нет.
А если бы Матвея Мотей?
А если бы Матвея Мотей?
Ответить
у меня сестра так своего внука зовет, ей нормально, а мне не нра:), ну это ж ейный внук:)
Ответить
Мне кажется, зацикливаться на таких вещах не надо. В жизни так много реальных проблем.
Ответить
если Вы при ней или в письмах сама называете сына так, то я бы не обиделась, подруга просто переняла вш тон, а если она от себя так сказала первая то мне бы резануло, если честно.. а вообще я читала что детей надо называть полным именем, в смысле Никита, Данила, Маша, Света/Светлана и тд, потому что моделируем соответствующее поведение, будете звать Никитос, вот и будет вести себя как раздолбай,пардон...я своих детей зову нормальными именами а для ласковости добавляю ласковые слова
Ответить
А как это? Милый Егор ?? Или Егорка, Солнышко... (просто интересно как именно)
Ответить
мне нравится Никитос, Ксюшель, Ксюшенция. Катеныш (Катя). Димон.
Ответить
80
нет, не обиделась бы, но если что-то мне не нравится, то просто прошу так не называть моего сына. Уж до какого маразма доходит в нашей семье :)мы такие производные от имён делаем, мама дорогая :) Саша - Санчес, Санчоус; Паша - Павлоид, Павлуччо; Гоша (Георгий) - Гошан, Гошанэ, Гошидзэ, Гошарик, не считая Гога, Гоги и иже с ним.
Ответить
Муж своего любимого подчиненного Павла называет Пашундель - для того это верх признания его как личности!
А одна знакомая называет сына Лексусом - я поначалу даже не догадывалась что его зовут Алексей )))) Прикольно же это.. Какие обиды..
А одна знакомая называет сына Лексусом - я поначалу даже не догадывалась что его зовут Алексей )))) Прикольно же это.. Какие обиды..
Ответить
помню одного молчела Сережу в институте однокашники звали Серей. Я молча сочустввала, но кажется ему пофиг это было. Мой муж постоянно придумывает мне "новые" имена-производные, я долго противилась, но пришлось смириться. Я тоже не люблю такое коверкание, но делать нечего, приходится терпеть.
Ответить