Подростки и уроки
Начну все-таки новую тему. Проблема вечная, вопрос конкретный. Ребенок входит в пубертат и начинается котовасия. Помимо всех прочих прелестей отказывается ходить в школу, потому что там нет друзей. Они еще маленькие, говорит, и глупые, мне с ними скучно. Естественно, одноклассники к этому относятся крайне отрицательно. Отказывается учиться, потому что неинтересно. Отказывается делать уроки, ну, кроме минимального минимума, того, что интересно. В нашем случае это 3 предмета:(
Не давлю, понимаю, поддерживаю, пытаюсь пробиться к разуму, но бесполезно. Что делать со школой? Школу менять не на что, потому что живем на Украине, русскую школу еле-еле нашли. Я бы забила временно на эти уроки ради психического равновесия ребенка, тем более, что некоторые учебники без слез читать нельзя, можно все это выучить по хорошим книгам. Но ведь в школе ТРЕБУЮТ. И посещение и выполнение домашних заданий. И я панически боюсь проблем со школой и угрозы второгодничества. Домашнее обучение у нас законодательно не предусмотрено. Только экстерн. А какой экстерн, если оценки в основном плохие? Вообщем, как быть и что делать?
Не давлю, понимаю, поддерживаю, пытаюсь пробиться к разуму, но бесполезно. Что делать со школой? Школу менять не на что, потому что живем на Украине, русскую школу еле-еле нашли. Я бы забила временно на эти уроки ради психического равновесия ребенка, тем более, что некоторые учебники без слез читать нельзя, можно все это выучить по хорошим книгам. Но ведь в школе ТРЕБУЮТ. И посещение и выполнение домашних заданий. И я панически боюсь проблем со школой и угрозы второгодничества. Домашнее обучение у нас законодательно не предусмотрено. Только экстерн. А какой экстерн, если оценки в основном плохие? Вообщем, как быть и что делать?
Школьный психолог сказала, ну что ж, смиритесь, что у вас ребенок не из тех, кто чего-то добивается и хочет учиться! Да еще и на меня наорала, что я на мат жалуюсь, значит, мы дома с мужем так разговариваем :) Мы у директор а школы поинтересовались, что за образование у психолога - директор сразу - только не пишите жалобу, она одинокая, с детьми, она курсы окончила! :) Кому эта жалоба нужна, просто меня психолог поразил, а с ребенком, конечно, хотелось все поправить. Так, это я отклонилась от темы.
Обычный психолог сказал - ждать, пока перерастет.
Тяжело, ничего не могу сказать, потому как учиться - отказывается.