Футбол
Не знаю как быть.
Муж футбольный болельщик, его отец такой же.
Не совсем ненормальный, конечно, на стадион ходит редко, но все матчи смотрит по ТВ, болеет, орет, сам не играет.
В целом, мне это никак не мешало, до сих пор, но он придумал сына отдать в спортивную спартаковскую школу!!! Настроен решительно, хочет чтобы профессионально занимался, мечтает вырастить футболиста!
Я категорически против :( не понимаю футбол как вид спорта, для меня он как Хоттабыч говорил "22 здоровых мужика за одним мячиком" :( но даже не в этом дело, не хочу чтобы ребенок был в профессиональном спорте вообще. Ни в каком.
Хочу чтобы ребенок учился, разносторонне развивался, занимался спортом в удовольствие.
Я имею право настаивать на своем мнении, или надо учитывать, что муж отец и тоже имеет право воспитывать ребенка по своему усмотрению? Как быть?
Муж футбольный болельщик, его отец такой же.
Не совсем ненормальный, конечно, на стадион ходит редко, но все матчи смотрит по ТВ, болеет, орет, сам не играет.
В целом, мне это никак не мешало, до сих пор, но он придумал сына отдать в спортивную спартаковскую школу!!! Настроен решительно, хочет чтобы профессионально занимался, мечтает вырастить футболиста!
Я категорически против :( не понимаю футбол как вид спорта, для меня он как Хоттабыч говорил "22 здоровых мужика за одним мячиком" :( но даже не в этом дело, не хочу чтобы ребенок был в профессиональном спорте вообще. Ни в каком.
Хочу чтобы ребенок учился, разносторонне развивался, занимался спортом в удовольствие.
Я имею право настаивать на своем мнении, или надо учитывать, что муж отец и тоже имеет право воспитывать ребенка по своему усмотрению? Как быть?
Если ребёнок сам этого хочет - значит предложИте компромиссный вариант: не спартаковская школа, а просто футбольная секция для начала. В конце концов, чтобы стать Аршавиным, надо талант иметь. Может, у Вашего ребёнка действительно такой талант обнаружится, и Вы ещё им гордиться будете ))) А если не обнаружится, то и муж, возможно, со временем это поймёт и не станет настаивать )))
Удачи Вам ))
Можете смело с папой соглашаться и предложите ему начать тренировать сына. Совместные пробежки утром, зарядка на свежем воздухе, игра в футбол каждый вечер, отработка удара и т.д. :)
Не вижу для Вас проблем,чтобы не попробовать. То что он пойдет в эту секцию-вообще не означает что увлечется и будет играть.
мои аргументы:
1.реального успеха добиваются единицы,остальные остаются за бортом(примерчик привела про своего одноклассника),куда он пойдет тогда?
2. кто будет возить ребенка каждый день на занятия?У нас все работают,я увольняться не буду ради мифических будущих успехов сына в спорте.
3.Главное:Черепанов... и не он один,конечно,но тут же суперигрок хорошей команды.Я не хочу рисковать жизнью своего ребенка.Профессиональный спорт в наше время-вещь очень рисковая,особенно футбол-хоккей.