Я ужасная мать
Я просто сейчас отхлестала ребенка. Я так устала. С самого утра. Стоит выйти из комнаты - рев. Через минуту - мама пить! через минуту - мама писять! Через минуту - мама дай книгу! Мама возьми книгу! Мама пить! Мама какать! Мама дай игрушку! Протягиваю игрушку - не! Убираю обратно - дай! Даю тут же - Мама забери игрушку! Говорю возьми сама игрушку - рев! Мама пись-пись! Сходи сама на горошок! Рев. Мама пить. Попила. Я только присела и начала заниматься делом - рев. Мама дай игрушку! мама забери игрушку! Мне надо было утром сделать работу, которая всего полчаса отнимает. Я даже не начала ее делать за эти 4 часа после подъема. После последней серии - мама -какать -мама пить - мама дай игрушку - мама забери игрушку, мама пить - вернулись в кухни после питья оно село и тупо давай реветь. Без причины. Отхлестала, наорала, саму меня аж трясет и подкидывает, сижу реву теперь сама сама. Наконец оно заткнулось и отъеблось от меня. Но работать я уже не могу. У меня уже у самой истерика.(((((
2.Собирать мелкую и гулять.
3 Если не гулять, то отвлечь чем нибудь. Полистайте книжку, включите мультик (Маша и медведи например).
Бывает такое может погода, может требует внимание. Работа подождет.
Встала нормальным ребенком, а потом началось - и то не так, и это не эдак. И одни ной сплошной, или рев.
Есть не хочет, играть не хочет, что надо непонятно. Я посуду из ПМ доставала час наверное. Все хватает, бросает. Отнимаешь- орет.
Потом пришла на кровать и расплакалась.
Делал с папой уроки, очень долго, и все не понимал, когда ему папа объяснял как..Так папа взял за ухо и пошел в ванную его топить, что время отнимает, тупой, ничего не понимает, а времени ну катастрофически не хватает, работать надо и еще много чего надо успеть, а сынок не въезжает..
Ну и утопил его папа до комы. Теперь круглые сутки возле кровати мальчика кто-то из родственников. Время нашлось у всех. Но ничего уже не изменишь.
Мне эта история хорошо мозг промыла. может и вам поможет. Нельзя распускать руки в гневе на ребенка, последствия могут быть необратимыми.
Нормальная вы мама.
Основная проблема - когда к компу присаживаюсь ;).ревнует она к нему СТРАШНО ;) Даже отомстила разок - нету у горемычного теперь буквы ё и кнопки возврата)).
Невозможно "сначала позаниматься с ребенком", а потом заняться "своими делами" - дела возможны только совместные. Если я занимаюсь чем-то от неё отдельно, то она занимается "местью" ;).
Сейчас нам 2,3 почти.За это время выдернута с мясом розетка из стены, опрокинут телевизор, высыпаны горшочки с рассадой, комп пострадал, битую посуду никто и не считает..))
Иногда получается развернуть её за плечи и отправить рыдать в комнату: "Тут орать бесполезно, у мамы уши отваливаются - с криками в комнату!" Такой ржач - уходит же!))) Правда, дольше, чем на 15 мин она в принципе от меня не отходит дома.А если не появляется - значит шкодит и я сама уже тревожусь, чего это она затихла, не рисует ли увлеченно в учебнике старшего?))
Спасаемся прогулками на улице - вот там она без меня может часами ;)
Учите - и потом у вас будет свободное время.
Точно так же поступайте, если чувствуете, что вы на грани срыва - отогораживайтесь от ребенка домашними делами, пока не успокоитесь. Лучше так, чем сорваться.
У самой дочка очень требовательная к вниманию, выматывает меня, папу, бабушек, дедушек своими играми с нашим обязательным и активным участием. и бесконечными "Мам, посмотри! Мам давай поиграем! мам! мам! мам!" Поэтому, если чувствую, что уже морально истощилась, берусь за домашние дела, отгораживаясь от дочки - я готовлю ужин, поиграй сама. и игнорирую поползновения в мою сторону, пока не восстановлюсь =)
Даже если работа срочная- побоку всю работу,если ребенку плохо.
То, что написал автор какая-то невозможная ситуация.
Но "оно сидит ревет, заткнулось и наконец отъеблось от меня" - не укладывается в голове. Не понять это никак