221

Я ужасная мать

Я просто сейчас отхлестала ребенка. Я так устала. С самого утра. Стоит выйти из комнаты - рев. Через минуту - мама пить! через минуту - мама писять! Через минуту - мама дай книгу! Мама возьми книгу! Мама пить! Мама какать! Мама дай игрушку! Протягиваю игрушку - не! Убираю обратно - дай! Даю тут же - Мама забери игрушку! Говорю возьми сама игрушку - рев! Мама пись-пись! Сходи сама на горошок! Рев. Мама пить. Попила. Я только присела и начала заниматься делом - рев. Мама дай игрушку! мама забери игрушку! Мне надо было утром сделать работу, которая всего полчаса отнимает. Я даже не начала ее делать за эти 4 часа после подъема. После последней серии - мама -какать -мама пить - мама дай игрушку - мама забери игрушку, мама пить - вернулись в кухни после питья оно село и тупо давай реветь. Без причины. Отхлестала, наорала, саму меня аж трясет и подкидывает, сижу реву теперь сама сама. Наконец оно заткнулось и отъеблось от меня. Но работать я уже не могу. У меня уже у самой истерика.(((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я просто сейчас отхлестала ребенка. Я так устала. С самого утра. Стоит выйти из комнаты - рев. Через минуту - мама пить! через минуту - мама писять! Через минуту - мама дай книгу! Мама возьми книгу! Мама пить! Мама какать! Мама дай игрушку! Протягиваю игрушку - не! Убираю обратно - дай! Даю тут же - Мама забери игрушку! Говорю возьми сама игрушку - рев! Мама пись-пись! Сходи сама на горошок! Рев. Мама пить. Попила. Я только присела и начала заниматься делом - рев. Мама дай игрушку! мама забери игрушку! Мне надо было утром сделать работу, которая всего полчаса отнимает. Я даже не начала ее делать за эти 4 часа после подъема. После последней серии - мама -какать -мама пить - мама дай игрушку - мама забери игрушку, мама пить - вернулись в кухни после питья оно село и тупо давай реветь. Без причины. Отхлестала, наорала, саму меня аж трясет и подкидывает, сижу реву теперь сама сама. Наконец оно заткнулось и отъеблось от меня. Но работать я уже не могу. У меня уже у самой истерика.(((((
Anonymous
сколько ребенку-то? если это не разводка, конечно...
1.Новопассит.
2.Собирать мелкую и гулять.
3 Если не гулять, то отвлечь чем нибудь. Полистайте книжку, включите мультик (Маша и медведи например).
Бывает такое может погода, может требует внимание. Работа подождет.
ПОпейте что нибудь ,гимнастику сделайте дыхательную..Вы одна воспитываете?
А че ведетесь?Вас проверяют,а Вы ведетесь..пить-вот поильник(чашка,бутылка),возьми,пей.Книгу-книги там.Писать-иди писай.Рев без причины-побольше поревет-поменьше пописает :)2,5 года это не 5 месяцев.
Автор, если вас это поддержит. У меня ребенку чуть больше года, а утро прошло точно также.
Встала нормальным ребенком, а потом началось - и то не так, и это не эдак. И одни ной сплошной, или рев.
Есть не хочет, играть не хочет, что надо непонятно. Я посуду из ПМ доставала час наверное. Все хватает, бросает. Отнимаешь- орет.
Потом пришла на кровать и расплакалась.
Anonymous
В 9 детской больнице сейчас мальчик лежит в глубокой коме.
Делал с папой уроки, очень долго, и все не понимал, когда ему папа объяснял как..Так папа взял за ухо и пошел в ванную его топить, что время отнимает, тупой, ничего не понимает, а времени ну катастрофически не хватает, работать надо и еще много чего надо успеть, а сынок не въезжает..
Ну и утопил его папа до комы. Теперь круглые сутки возле кровати мальчика кто-то из родственников. Время нашлось у всех. Но ничего уже не изменишь.
Мне эта история хорошо мозг промыла. может и вам поможет. Нельзя распускать руки в гневе на ребенка, последствия могут быть необратимыми.
mous
Автор,а что Вы хотите от 2х летнего ребенка? Это нормальное поведение для двухлетнего возраста. Вы избили девочку совершенно напрасно. Она просто МАЛЕНЬКАЯ. Старайтесь держать себя в руках. Вы усыновили ребенка, чтобы подарить ему любовь, а теперь отхлестали, и наверное уже не в первый раз, только за то что она ребенок.
У меня сын, 7 лет, все точь-в-точь как вы рассказываете. Ну да, не все хорошо по неврологии, но не до такой степени, чтобы таблетками глушить. Говорят, терпите, такая нервная система. Я до сих пор через сутки пребывания с ним с ума начинаю сходить. В 6 месяцев на работы вышла, оставила с няней. Тяжко очень. Он вообще не дает мне побыть одной, ни минуты, постоянно рядом и говорит-говорит...А я интроверт, мне просто патологически надо побыть тихо и одной...
Anonymous
Да прям все такие идеальные!!!
Нормальная вы мама.
Вашей дочке не хватает маминого внимания,вот она у Вас его таким образом и просит.У меня у самой двое - ровесники Вашей+подружка еще свою 1,5 г приводит,пока сама работает.Я и хозяйство веду и с детьми сижу еще и подрабатываю.Лупить рука не поднимается,а иногда и хочется:)Сегодня моя дочь замоченный горох по всей кухне разбросала,сын карандашей наелся,дочка подруги телевизор молоком полила - так это я не уследила,что ж их теперь бить?Ну посмеялась,пальцем пригрозила,вытерла,умыла,переодела.Завтра еще веселее будет:)
Anonymous
Как про мою средненькую пишите. Тоже иногда складывалось впечатление, что ребенок методично нарывается, при этом чем больше терпишь, тем больше нарывается. В конце концов доведет, получит по шее, поистерит и на какое-то время становится прекрасным ребенком.
Anonymous
Матери, называющей своего ребёнка ОНО :-O как-то уже и ответить нечего.
Буквально пару месяцев назад дедушка нас был в восторге от моей кликухи для почти 2хлетней дочки:Кукушка попугайная )) МамА-мамА-мамА.Повторяла от 3до 30(и более) раз подряд, в независимости от того, насколько далеко я нахожусь - могла и прям у меня в объятиях так куковать)))До одурения просто))
Основная проблема - когда к компу присаживаюсь ;).ревнует она к нему СТРАШНО ;) Даже отомстила разок - нету у горемычного теперь буквы ё и кнопки возврата)).
Невозможно "сначала позаниматься с ребенком", а потом заняться "своими делами" - дела возможны только совместные. Если я занимаюсь чем-то от неё отдельно, то она занимается "местью" ;).
Сейчас нам 2,3 почти.За это время выдернута с мясом розетка из стены, опрокинут телевизор, высыпаны горшочки с рассадой, комп пострадал, битую посуду никто и не считает..))
Иногда получается развернуть её за плечи и отправить рыдать в комнату: "Тут орать бесполезно, у мамы уши отваливаются - с криками в комнату!" Такой ржач - уходит же!))) Правда, дольше, чем на 15 мин она в принципе от меня не отходит дома.А если не появляется - значит шкодит и я сама уже тревожусь, чего это она затихла, не рисует ли увлеченно в учебнике старшего?))
Спасаемся прогулками на улице - вот там она без меня может часами ;)
Ваш ребенок не умеет играть.а Играть нужно учить.
Учите - и потом у вас будет свободное время.
Anonymous
Женщина, отхлестайте себя, возможно, ОНО от вас отъебется, уж не знаю, что или кто вас терзает. Поражают меня успокаивающие речи... Если вы не справляетесь - ищите няню, садик, другие варианты. А то знаете, муж не в духе пришел с работы, вы его борщечком в неглиже встречаете - милый, покушай и приласкай, а муж вам кастрюлю на голову и по жопе ремнем. Очень способствует росту любви в семье битье.
Автор, следующий раз если вам нужно будет поработать, а ребенок вас не отпускает, лучше игнорируйте ребенка, скажите: "Маме надо поработать", дайте ему игрушки, карандаши и т.д. Повторяйте "Мама работает". И не отвлекайтесь на него, только на необходимые нужды - попить, пописить. и приглядывая, чтобы ничего опасного не делал - на подоконник не лез, розетки не трогал и т.п.
Точно так же поступайте, если чувствуете, что вы на грани срыва - отогораживайтесь от ребенка домашними делами, пока не успокоитесь. Лучше так, чем сорваться.

У самой дочка очень требовательная к вниманию, выматывает меня, папу, бабушек, дедушек своими играми с нашим обязательным и активным участием. и бесконечными "Мам, посмотри! Мам давай поиграем! мам! мам! мам!" Поэтому, если чувствую, что уже морально истощилась, берусь за домашние дела, отгораживаясь от дочки - я готовлю ужин, поиграй сама. и игнорирую поползновения в мою сторону, пока не восстановлюсь =)
Автор, Ваше состояние я понимаю. Это такой возраст ребенка. Мой вел себя так же - началось в 2 года. около 3-х прошло. Я , когда чувствовала что готова его ударить, уходила в другую комнату, закрывала дверь и считала до 10 медленно. Он в это время стоял под дверью и орал. Немного успокоившись, выходила и все начиналось снова. Легче стало когда начала пить успокоительные (причем легкие типа новопассита не помогали вообще). Как только нашла подходящее лекарство и сама перестала заводиться от его поведения, ребенок сразу тоже стал лучше себя вести. В этом возрасте они очень зависят от нашего психологического состояния.
Это возрастной кризис у девочки, каждая мать проходит через это. Но зато больше вы такого не повторите, поверьте мне. Я один раз очень разозлилась на ребёнка и по попе надавала, потом проревелась и больше НИКОГДА!
Anonymous
Хм, не могу понять ни умом, ни сердцем...
Даже если работа срочная- побоку всю работу,если ребенку плохо.
То, что написал автор какая-то невозможная ситуация.
Anonymous
Автор, этот возраст надо пережить, к 6-7 годам станет легче. Я, например, из тех, кто считает , что с детьми жизни нет, но терплю, в принципе никогда не срываюсь. В 2-3 года ребенок требует много внимания, а для интроверта это ад, так что я вас понимаю и не осуждаю, просто советую терпеть и крепиться, ребенок скоро подрастет.
Anonymous
Автор, ну бывает так, чего вы ей-богу. Ну отъеблось и хорошо)) Хлебните корвалола, затянитесь сигареткой (ох кайф какой, я вот кормлю, мне пока не доступны сии блага:)) и держите себя в руках. Вам правильно написали - к 6 годам пройдет) Даже раньше. Мне вот к 4 стало значиииительно легче, а до этого был капец просто. Сейчас вот все по второму кругу прохожу, но уже намного спокойнее отношусь ко всему. Держитесь!
Это дети такие есть. Мой сын такой. Как в 2 года орал, так и в 9 орет. Отлупишь - замолкает и успокаивается. Автор, жалко вас, она так и будет вас доставать по любой ерунде. Крепитесь.
Anonymous
У детей в этом возрасте такое бывает. Им просто хочется чувствовать присутствие мамы. Выход из этой ситуации очень простой, перед сном сидеть с ребенком минут 30, лучше ребенок на руках и вы ее укачиваете и разговариваете. Можно гладить по голове, когда она в постеле и одновременно что-нибудь рассказывать или просто напевать. Месяц таких засыпаний и потом укладывание в кровать будет занимать минут 15, главное, чтобы был ритуал. Еще можно с ней вместе ложиться спать, вставать, когда она уснет - но это редко редко, когда вы уже не можете терпеть, устали, хочется наорать. Я со старшим вела себя так же, как вы сейчас. С младшим вела так, как я вам сейчас все описала. Младший намного спокойнее и легче засыпает, не боится один в комнате с закрытой дверью, намного меньше страхов. Так что ласка, уверенность и объятия в маленьком возрасте облегчат вам жизнь и сейчас, и впоследствии
У меня на кухне стоит банка( в прямом смысле) со смесью спиртовых настоек- валерьянки, пустырника, пиона.. потому что знаю, что нервов у меня нет. как только бросила кормить дочку- пропила курс афобазола, потому что когда долго не высыпаешься- по любому срываешься. вчера у нас было тоже самое, дочка орала во всю дурь, требуя внимания. она у меня в рабочее время с няней и набаловалась,что с ней постоянно кто-то играет. я спокойно продолжала мыть посуду,а внутри всё аж тряслось. молча к банке- столовую ложку и дальше мыть посуду. после еще 15 минут сирены, ребенок развернулась и спокойно пошла играть сама. а еще через 15 минут подействовала настойка и начала дышать я.. вот так и растем.. у всех же нервы разные..
тоже без нервов
оспидя....а не обращать внимание не пробовали?ну повоет пару дней и утухнет, сама будет и игрушки брать и на горшок ходить...распустили и ребенка и сами распустились
Все могу понять - усталость, нервы, раздражение, весна и т.д.
Но "оно сидит ревет, заткнулось и наконец отъеблось от меня" - не укладывается в голове. Не понять это никак
а вы не хотите ее обратно отдать? я серьезно.
МОДЕРАТОРЫ в усыновление перенесите. а то мне так и будут тут продолжать писать про "обратно отдать чужого ребенка"((((((((((
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения