Я ужасная мать
Я просто сейчас отхлестала ребенка. Я так устала. С самого утра. Стоит выйти из комнаты - рев. Через минуту - мама пить! через минуту - мама писять! Через минуту - мама дай книгу! Мама возьми книгу! Мама пить! Мама какать! Мама дай игрушку! Протягиваю игрушку - не! Убираю обратно - дай! Даю тут же - Мама забери игрушку! Говорю возьми сама игрушку - рев! Мама пись-пись! Сходи сама на горошок! Рев. Мама пить. Попила. Я только присела и начала заниматься делом - рев. Мама дай игрушку! мама забери игрушку! Мне надо было утром сделать работу, которая всего полчаса отнимает. Я даже не начала ее делать за эти 4 часа после подъема. После последней серии - мама -какать -мама пить - мама дай игрушку - мама забери игрушку, мама пить - вернулись в кухни после питья оно село и тупо давай реветь. Без причины. Отхлестала, наорала, саму меня аж трясет и подкидывает, сижу реву теперь сама сама. Наконец оно заткнулось и отъеблось от меня. Но работать я уже не могу. У меня уже у самой истерика.(((((
На западе эта мамашка легко бы огребла штраф в тысячу баксов на первый раз. А на второй ребенка бы вообще отобрали. Без всяких уговоров про нервную систему.
Честно говоря, такие темы можно обсуждать, только имея собственных детей - по-моему. Извините, не хочу Вас обидеть. Просто я уже убедилась, что мамы не держат себя в руках, а потом дети от побоев умирают. И соседи знали, но молчали. Так что в таких случаях лучше перебдеть, женщина взрослая, раз сама сюда написала, значит, переживет и то, что ей ответят. Авось, сделает выводы.
ну и автор не робот. а обвинить легко.
Я сегодня уже все утро эти упражнения с ботинками терплю из последних сил... Если ей их снимать и надевать, то я только этим полдня буду заниматься. Я не снимаю, не одеваю, она это делает сама, но каждый раз начинается с "Мама сними ботинки, я спать ляшу!" и так раз 10, если говорю "Сама сними" или игнорирую ревет, нудит, потом снимает ложится встает и "Мама надень мне ботинки!" и так по кругу... я с ума сойду. Вы не подумайте, когда я топ создала это был срыв, я не трогаю её и не шлепаю, и даже стараюсь не орать, я уже просто хочу лечь и умереть чтобы эта канитель с ботинками прекратилась, причем можно книжку почитать вместе, мультик посмотреть вместе, то есть я в ее распоряжении, но это минут на 5-10-15 потом процесс обязательно прервется этим - мол спать пойду ботинки мне сними(((((((((((
2.Собирать мелкую и гулять.
3 Если не гулять, то отвлечь чем нибудь. Полистайте книжку, включите мультик (Маша и медведи например).
Бывает такое может погода, может требует внимание. Работа подождет.
если ей оставить в доступе воду, то она выльет ее на себя и будет нудить "Мама кофта мокрая!" Главная цель - чтобы я все время бегала как подорванная туда-сюда, ей реально не надо столько пить и все что она просит итак доступно, кроме воды.
Только вот кофту она сама снимать не умеет, соответственно будет стоять и нудить по этому поводу тоже, шансов что снимет и переоденет сама никаких. То есть надеть может и получится, а снять нереально...
Она у Вас приемная? Ласкайте ее побольше, просто так, без всякого повода. Не реагируйте на провокации. Мы с такими истериками справились за месяц - сын мог по часу орать, меня трясло, но виду я не показывала, держалась. К психологу детскому съездите, если Вы в Москве, есть центр бесплатный, Каширское шоссе, 8. К неврологу сходите - может, у ребенка Вашего голова болит, они ж не могут толком ничего объяснить.
Но у 2,5 годовалого ребенка своя логика.
И потом, мы - ровесницы, наверное? Мне 42. Так мы "из поколения дяди Федора" - это вообще отельная песня.Я тоже родителей боялась беспокоить, зато сколько комплексов нажила, полжизни от них избавляюсь. Ребенка-то хочется вырастить гармоничной личностью, без неврозов.
Далеко не всегда надо брать на руки и именно утешать. У ребенка формируются эмоции, вернее эмоции есть, но ребенок не умеет с ними справляться. И не научится пока вы будете все время его утешать или переключать. Чаще надо просто оставлять ребенка наедине с его эмоциями и не идти у него на поводу, пусть ребенок учится САМ успокаиваться.
Автор Вам надо еще немножнко потерпеть,скоро пройдет, а учитывая происхождение наших детей,у них наверное навсегда останеться в какой то степени переключение внимания на себя.. э,надо было Вам писать в усыновление(
Съездите к психологу, если Вы в Москве, я Вам и фамилию подскажу.
Но главное, что должен знать ребенок: мама его любит ЛЮБОГО. Поэтому и советую автору почаще дочь ласкать, такие маленькие дети обычно очень чувствительны к ласкам, а для нормального формирования психики ребенку нужно 2000 раз прикоснуться к взрослому человеку в день. Истерика - привлечение внимания. Прежде всего дочка маму просит пить-есть-писать, видите же? То есть то, в чем мама точно не откажет. Маме надо было просто отложить эту свою работу (встать пораньше, к примеру), а с утра вместе с дочкой испечь блины, пойти погулять, поваляться-пообниматься. Понимаете?
Поэтому и подумалось мне, что автор удочерила ребенка недавно, и, видимо, не очень хорошо подумав.
Гм. Может, со мной что не так...
Такова наша родительская судьба, и это ж здорово на самом-то деле.
Поэтому надо наслаждаться, пока они маленькие. Пятилетку уже лишний раз не приголубишь, а уж подростка - тем более.
Но порой правда, вспомнишь какой-нить американский фильм, где идеальные мамы. Когда на них специально выливают какао, они говорят "ну что же ты милый?". У меня такой выдержки нету! :'(
Все, Автор, дальше ваши постинги можно не читать. Причина понятна до одури. ВЫ страдаете отсутствием последовательности в воспитании. Если вы ребенку сказали "подними книгу сама", то вы ни в коем случае не должны сами поднимать книгу. И это касается не только книг, это касается абсолютно ВСЕГО.
У ребенка складывается модель поведения - я попросила но мама не сделала, я захныкала и мама сделала. Если следующий раз мама на хнык не сделает, поною и сделает. А следующий раз если на "поною" не получится, то заору, а потом устрою истерику. Т.е. вы САМИ загоняете ребенка все выше и выше.
А у Вас самой гормональный фон не нарушен?
Автор, я исренне желаю Вам всего самого лучшего! Вам приоритеты нужно расставить: работа подождет, главное - семья: Вы сами, муж, дети, и "пусть весь мир подождет".
Вы гулять собираетесь или спать?
Теперь берите себя в руки, учитесь реагировать спокойно.
Встала нормальным ребенком, а потом началось - и то не так, и это не эдак. И одни ной сплошной, или рев.
Есть не хочет, играть не хочет, что надо непонятно. Я посуду из ПМ доставала час наверное. Все хватает, бросает. Отнимаешь- орет.
Потом пришла на кровать и расплакалась.
Делал с папой уроки, очень долго, и все не понимал, когда ему папа объяснял как..Так папа взял за ухо и пошел в ванную его топить, что время отнимает, тупой, ничего не понимает, а времени ну катастрофически не хватает, работать надо и еще много чего надо успеть, а сынок не въезжает..
Ну и утопил его папа до комы. Теперь круглые сутки возле кровати мальчика кто-то из родственников. Время нашлось у всех. Но ничего уже не изменишь.
Мне эта история хорошо мозг промыла. может и вам поможет. Нельзя распускать руки в гневе на ребенка, последствия могут быть необратимыми.
Лучше бы я не читала, сейчас вою белугой, сильно впечатлил это пост и я вспомнила, как я могла это забыть? Меня мать драла как сидорову козу, за волосы по всей квартире протягивала по полу, выдирая клочья, ногами забивала лежащую, выставляла в подъезд в одних коглготках на босую ногу и закрывалал дверь, но это... Вспомнила как она меня по лицу со всего размаха ударила у меня кровь полилась да не просто кровь, черная, я стоялау раковины и каждые несколько секунд сплевывала полный рот черной крови, плохо помню, скорую вызывали или нет, Паника была ужасная, сбежались все. Кстати, в основном тоже за уроки, она со мной их делала и если у меня что-то долго не получалось начиналичь побои:(
Блин, у меня перед глазами сейчас этот мальчик, я понимаю как все это могло происходить:(((
Мать сейчас вспоминает и говорит, что помнит как меня ужасно избивала, а я не слезинки, ни крика, сцепив зубы все терпела:((( грит, виновата передо мной... И это при том, что семья у нас полноценная была, дедушки, бабушки пылинки сдували, мне ни в чем не отказывали, а вот такое со стороны матери пришлось пережить. Я плохо помню, но она это делала со мной когда никого больше из взрослых не было.
Но у нас мама очень своеобразный человек, у них с отцом были плохие отношения, при этом народили пятерых детей, и мама на нас отыгрывалась за папины пьянки и гулянки. Ужас, никому не пожелаю.
Папа у нас умер, а с мамой у меня отношения сейчас никакие. Видимся редко. Прощения у меня она попросила, я, вроде бы, простила. По крайней мере, уже не так это остро все.
У меня когда чешется рука по попе сына шлепнуть, вспоминаю себя и начинаю с ним разговаривать, пока помогает. Дочь уже выросла, у нас с ней очень теплые отношения. Надеюсь, мальчишек смогу вырастить тоже без унижения и боли.
Вы радуйтесь - пока он маленький, ему нужна мама. Будете отворачиваться - пошлет он Вас, и будете удивляться, как так и почему это произошло.
И, наверное, не надо объяснять, что опека в России больше следит как бы взяток нагрести, а не защитить детей, ничего общего с западной опекой нет и в помине.
Так же в России погибает огромное количество детей от рук как родных так и приемных родителей.
Из того, что я читаю на Еве, про ремень никто не пишет, в физические наказания попадают именно "по жопе" и "подзатыльник".
Не надо про абстрактную статистику, вы уже здесь по евской статистике конкретно передергиваете.
Ай-ай-ай...:-)
Я не осуждаю. Нервы могут сдать у любого. Но все равно, жалко малышку.
мне больше жалко автора.
http://w4.dwar.ru/user_info.php?nick=_%D0%A7%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%89%D0%B5_
"Такой, безусловной, как мы даем своим детям - они знают, что мама их любит всегда, любыми. У автора главная ошибка - ты хорошая, я тебя люблю, не хорошая - не люблю" - где Вы прочитали, что у автора - не свой?
Cвои-у меня -мои, у Вас - Ваши, у автора - ее дочь.
Что Вам не нравится, не понимаю.
Но вот ор и пинки - это точно признаки любви под условием, и пока автор не научиться вести себя спокойно, чтобы дочка знала: ору я, не ору, мама меня любит, это все не прекратится.
"как мы даем своим детям" все же предполагает какое-то противопоставление - есть "мы", которые "даем", и даем при этом "своим" и значит есть "они", которые "не дают", не дают "не своим".
Думаю, что или Вы на подсознательном уровне так неудачно сформулировали, или я так неправильно прочла в силу тоже острого реагирования на тематические темы - все эти свои и чужие дети уже оскомину набили просто...
Я увидела в постах автора много чего, с чем надо работать, но нелюбви к ребенку и непонимания своей неправоты я не увидела.
В усыновлении много всякого пишут бывает, и обычно никто не стесняется особо написать что нет любви к ребенку, когда ее нет - эта проблема обычно первичнее, она затмевает все остальные,в том числе в частности такие срывы, как у автора, и писать будут именно о ней в первую очередь, а остальное будет просто как сопутсвтующие эффекты. По-моему, тут не тот случай.
Эмоциональным людям трудно, я по себе это знаю. Но пока Вы не будете спокойны, никаких изменений не наступит.
Тогда я про Вас, опять же например, скажу - наконец ОНО ОТЪЕБЛОСЬ И ЗАТКНУЛОСЬ, а когда дети одведут..... ну может пойду пару тарелок хлопну об пол :-)
Основная проблема - когда к компу присаживаюсь ;).ревнует она к нему СТРАШНО ;) Даже отомстила разок - нету у горемычного теперь буквы ё и кнопки возврата)).
Невозможно "сначала позаниматься с ребенком", а потом заняться "своими делами" - дела возможны только совместные. Если я занимаюсь чем-то от неё отдельно, то она занимается "местью" ;).
Сейчас нам 2,3 почти.За это время выдернута с мясом розетка из стены, опрокинут телевизор, высыпаны горшочки с рассадой, комп пострадал, битую посуду никто и не считает..))
Иногда получается развернуть её за плечи и отправить рыдать в комнату: "Тут орать бесполезно, у мамы уши отваливаются - с криками в комнату!" Такой ржач - уходит же!))) Правда, дольше, чем на 15 мин она в принципе от меня не отходит дома.А если не появляется - значит шкодит и я сама уже тревожусь, чего это она затихла, не рисует ли увлеченно в учебнике старшего?))
Спасаемся прогулками на улице - вот там она без меня может часами ;)
Учите - и потом у вас будет свободное время.
Точно так же поступайте, если чувствуете, что вы на грани срыва - отогораживайтесь от ребенка домашними делами, пока не успокоитесь. Лучше так, чем сорваться.
У самой дочка очень требовательная к вниманию, выматывает меня, папу, бабушек, дедушек своими играми с нашим обязательным и активным участием. и бесконечными "Мам, посмотри! Мам давай поиграем! мам! мам! мам!" Поэтому, если чувствую, что уже морально истощилась, берусь за домашние дела, отгораживаясь от дочки - я готовлю ужин, поиграй сама. и игнорирую поползновения в мою сторону, пока не восстановлюсь =)
Даже если работа срочная- побоку всю работу,если ребенку плохо.
То, что написал автор какая-то невозможная ситуация.
И где вы видите, что ребенку автора плохо? :-) Он просто требует маминого внимания. Но он должен научиться понимать, мама не только ему принадлежит, у мамы могут быть дела, с ним не связанные. Мама - не ночной горшок, а тоже человек.
Поиграли вместе, а потом, будь добр, поиграй один. Мама дела сделает, снова с тобой поиграет.
И "Мама работает, подожди немного!" у меня дочь тоже прекрасно понимает, другое дело, что подождать, если что-то ну очень ей сильно срочно приспичило, она может 3-4 минуты не больше, но это уже как раз те самые особенности возрастного развития. А так никакой проблемы, если что-то просит, сказать - "Подожди пару минут, пожалуйста, мама занята, сейчас освобожусь дам (сделаю)" - понимает, ждет, и уже довольно давно понимает и ждет, а ей сейчас те же 2 года 4 месяца.
Автор! Отдыхайте. Ребенка приучите сидеть в манеже, игрушек ей побольше, и полчаса на вопли не обращайте внимание. Видак еще вам в помощь. И няня, конечно. Неужели нет возможности взять кого-то на пару часов в день, чтобы вы могли спокойно работать? Очень вам сочувствую, два года - сложный возраст.
Плюс подработка, пока ребенок спит.
Попробуйте найти иные подходы. Например ботиночки спрячьте. Скажите, вот папа придет и найдет их, а пока наденьте ребенку носки. Еще от навязчивых желаний ребенка надо отвлекать. "Ой, пойдем в стаканчик водичку нальем, посмотрим, как пузырики булькают!" - и она уже забыла про ботинки! Объяснять надо на доступном ребенку уровне:" Если все время ботинки надевать и снимать- ручки у нас устанут и заболят, не сможем в игрушки играть." и т.п. Проверено - работает...
Короче - хорош гундеть, начинайте заниматься собой. Отдохнуть! Обязательно! А то ребенок скоро второй раз останется без мамы (в смысле в больнице окажетесь, вы не железная).
Но "оно сидит ревет, заткнулось и наконец отъеблось от меня" - не укладывается в голове. Не понять это никак
Ну займите чем-то, дайте ей пластилин, или порисовать, или гору наклеек и куда их приклеивать.
Отдайте на развивалки, в конце концов, мне помогало!
Удачи Вам, не сдавайтесь. Дети все - маленькие монстрики, но они тааак быстро растут, и не заметите, как будете свою красавицу уже замуж выдавать. Наслаждайтесь, пока она маленькая и так в Вас нуждается, настанет день, когда она начнет жить отдельно. Скучать будете :-)
Но нам, мамам, надо очень много терпения. У Вас есть уже повод гордиться дочкой: у нее точно есть характер, значит, вырастет не размазней, ее внимание сложно переключить, значит, она будет целеустремленной личностью, она умеет настаивать на своем, и она Вас любит, раз так нуждается в Вас. При правильном воспитании замечательная девчонка вырастет. И вообще, я вот боюсь тихонь, когда у ребенка все какашки на поверхности, с ним на самом деле проще договориться.