Близость с дочерью
У меня две дочери 3г и старшая 6 лет. Меня волнуют отношения со старшей. Она очень тихая, застенчива, молчаливая через чур, почти не общается со взрослыми. Диалог с ней сложно строить отвечает просто и вообще она не любит болтать, больше наблюдатель. Но заметила что у нее очень тонкая душа, может пустить слезу на трогательную сцену или ситуацию, на любое замечание или наказание сразу слезы выступают. Она очень послушна, но при этом тихонькая))), не истерик, макс может уйти к себе в комнату и поплакать.
Меня расстраивает что я ее не чувствую, что порой я да же не понимаю что она переживает, пытаюсь выйти с ней на разговоры о она не охотно отвечает. Вообще молчунья, приходиться каждое слово вытягивать или говорить самой а она договаривает. Я очень часто обнимаю ее, каждый день говорю что она самая любимая дочка, и самая хорошая девочка, последнее время она то же стала говорить " А я тебя мамочка еще сильнее люблю" тогда это для праздник)))
У кого есть такие дети, с таким характером, как вы находите близость с ними? И самое главное какими такие девочки вырастают?
Как научиться чувствовать ее и понимать?
Может кто узнает себя в детстве, подскажет мне как сохранить близкие отношения с таким ребенком? Я честно признаюсь я вообще порой не понимаю как к ней найти подход, так как эмоций от нее "0"
Меня расстраивает что я ее не чувствую, что порой я да же не понимаю что она переживает, пытаюсь выйти с ней на разговоры о она не охотно отвечает. Вообще молчунья, приходиться каждое слово вытягивать или говорить самой а она договаривает. Я очень часто обнимаю ее, каждый день говорю что она самая любимая дочка, и самая хорошая девочка, последнее время она то же стала говорить " А я тебя мамочка еще сильнее люблю" тогда это для праздник)))
У кого есть такие дети, с таким характером, как вы находите близость с ними? И самое главное какими такие девочки вырастают?
Как научиться чувствовать ее и понимать?
Может кто узнает себя в детстве, подскажет мне как сохранить близкие отношения с таким ребенком? Я честно признаюсь я вообще порой не понимаю как к ней найти подход, так как эмоций от нее "0"
Не тянеться она ко мне.
Сын наоборот ко мне как-то ближе. Девочку свою люблю и всегда говорю ей о любви своей, всегда нахожу слова поддержки. Заманываю ее : печь печенье, вышивать и т д. Но всегда в процессе: а когда папа придет? Но муж мой вообще хороший педагог, он с любыми детками контакт находит.
Например сегодня, захожу будить ее, смотрю на тумбочке маалокс стоит. Спрашиваю, что случилось? Ночью стало плохо, пошла в туалет, увидела, что папа еще работает. Попросила помочь ей его. Почему, спрашиваю, меня не разбудили? А зачем? Справились же сами
Имхо, вам незачем волноваться, ну вот аткой у вас ребенок. Если у вас теплые отношения и она знает, что вы любите ее - все будет хорошо в будущем. Может, ей просто не так много от вас надо, чтобы ее сосуд любви наполнился? Моему, например, сосуд этот наполнить гораздо сложнее :)
С родителями отношения сложные, но вряд ли это как то влияет.
И глаза постоянно на мокром месте были, могла расплакаться по любому поводу (очень сильно меня это раздражало), сейчас устранила в себе этот недостаток. Предполагаю, это было из-за неуверенности в себе.
Ну вобщем я тут все в прошедшем времени описала,но и сейчас ведь такая.
Общаюсь только с самыми близкими,лишний раз позвонить бабушке или тете какой для меня напряг. Потом все обижаются что я забыла поздравить с чем-нибудь.
А еще когда на работу устраивалась тестировалась у психолога написали что как работник супер но желательно работать там где не надо постоянно с людьми контактировать.
Муж у меня моя противоположность - лев,энерджайзер,ну я думаю мне такой и нужен чтобы шевелил хоть немного)))
P.S.Я не телец,а рыба ( "противная рыбина" еще одна кличка от мамы)))
По теме выше предложили записать в театральную студию, еще у нас есть поблизости ТОДЕС.
КАк думаете пойдет такому тонкому ребенку публика, проявление эмоций, не надорву я ее еще больше?