42

Близость с дочерью

У меня две дочери 3г и старшая 6 лет. Меня волнуют отношения со старшей. Она очень тихая, застенчива, молчаливая через чур, почти не общается со взрослыми. Диалог с ней сложно строить отвечает просто и вообще она не любит болтать, больше наблюдатель. Но заметила что у нее очень тонкая душа, может пустить слезу на трогательную сцену или ситуацию, на любое замечание или наказание сразу слезы выступают. Она очень послушна, но при этом тихонькая))), не истерик, макс может уйти к себе в комнату и поплакать.
Меня расстраивает что я ее не чувствую, что порой я да же не понимаю что она переживает, пытаюсь выйти с ней на разговоры о она не охотно отвечает. Вообще молчунья, приходиться каждое слово вытягивать или говорить самой а она договаривает. Я очень часто обнимаю ее, каждый день говорю что она самая любимая дочка, и самая хорошая девочка, последнее время она то же стала говорить " А я тебя мамочка еще сильнее люблю" тогда это для праздник)))
У кого есть такие дети, с таким характером, как вы находите близость с ними? И самое главное какими такие девочки вырастают?
Как научиться чувствовать ее и понимать?

Может кто узнает себя в детстве, подскажет мне как сохранить близкие отношения с таким ребенком? Я честно признаюсь я вообще порой не понимаю как к ней найти подход, так как эмоций от нее "0"

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня две дочери 3г и старшая 6 лет. Меня волнуют отношения со старшей. Она очень тихая, застенчива, молчаливая через чур, почти не общается со взрослыми. Диалог с ней сложно строить отвечает просто и вообще она не любит болтать, больше наблюдатель. Но заметила что у нее очень тонкая душа, может пустить слезу на трогательную сцену или ситуацию, на любое замечание или наказание сразу слезы выступают. Она очень послушна, но при этом тихонькая))), не истерик, макс может уйти к себе в комнату и поплакать.
Меня расстраивает что я ее не чувствую, что порой я да же не понимаю что она переживает, пытаюсь выйти с ней на разговоры о она не охотно отвечает. Вообще молчунья, приходиться каждое слово вытягивать или говорить самой а она договаривает. Я очень часто обнимаю ее, каждый день говорю что она самая любимая дочка, и самая хорошая девочка, последнее время она то же стала говорить " А я тебя мамочка еще сильнее люблю" тогда это для праздник)))
У кого есть такие дети, с таким характером, как вы находите близость с ними? И самое главное какими такие девочки вырастают?
Как научиться чувствовать ее и понимать?

Может кто узнает себя в детстве, подскажет мне как сохранить близкие отношения с таким ребенком? Я честно признаюсь я вообще порой не понимаю как к ней найти подход, так как эмоций от нее "0"
Anonymous
Игрушками играет? С детьми дружит?
Я себя не чувствую мамой-близкой, мамой-подружкой, а больше мама как данность как заботящаяся,человек-няня.
Не тянеться она ко мне.
Автор
Читаю ваш топ и словно с нас списано. У меня такая же дочка, и тоже телец. Так же бесится с папой и делится с ним на много больше, чем со мной. Со мной молчунья, да она и в принципе молчунья

Сын наоборот ко мне как-то ближе. Девочку свою люблю и всегда говорю ей о любви своей, всегда нахожу слова поддержки. Заманываю ее : печь печенье, вышивать и т д. Но всегда в процессе: а когда папа придет? Но муж мой вообще хороший педагог, он с любыми детками контакт находит.
Например сегодня, захожу будить ее, смотрю на тумбочке маалокс стоит. Спрашиваю, что случилось? Ночью стало плохо, пошла в туалет, увидела, что папа еще работает. Попросила помочь ей его. Почему, спрашиваю, меня не разбудили? А зачем? Справились же сами
Anonymous
Автор,какая у Вас дочка замечательная:)Тихая спокойная девочка,с ровным характером-это моя мечта:)Все хорошо у нее в жизни сложится,не сомневайтесь,а то что переживаете,что не близки,так со временем может все поменяться.Я со своей мамой тоже не близка,это не мешает нам друг друга любить.
Anonymous
у меня сын такой, и Телец тоже. Тихий такой, с младшим братом бесится, это есть, а вообще очень тихий и застенчивый.:( я его не могу "растормашить", он очень спокойный, интеллигентный до чересчур, если можно так выразиться.
Anonymous
Какой ребенок у вас, автор, удобный :) У меня старший шебутной, активный, крикливый, подвижный, рот не закрывается, постоянное движение, бесилово, миллиард вопросов в секунду. Когда был помладше (сейчас 9 лет) висел на мне постоянно, постоянно требовал внимания и подтверждения любви. Да и сейчас временами не прочь, чтобы я его на ручки взяла и носила везде с собой :).
Имхо, вам незачем волноваться, ну вот аткой у вас ребенок. Если у вас теплые отношения и она знает, что вы любите ее - все будет хорошо в будущем. Может, ей просто не так много от вас надо, чтобы ее сосуд любви наполнился? Моему, например, сосуд этот наполнить гораздо сложнее :)
Anonymous
я такая же была. с рождения не давала себя трогать, целовать, мне почему-то не приятно было. Со сверстниками общалась хорошо,активисткой в школе была, хорошо училась, очень рано самостоятельной стала. Сейчас тоже не особо приемлю физический контакт с родственниками и родителями. Люблю побыть одна. Единственный человек, которому можно меня трогать - муж.
С родителями отношения сложные, но вряд ли это как то влияет.
И глаза постоянно на мокром месте были, могла расплакаться по любому поводу (очень сильно меня это раздражало), сейчас устранила в себе этот недостаток. Предполагаю, это было из-за неуверенности в себе.
Anonymous
Узнаю себя в детстве :-) Тоже тихоня-Телец. Маму очень любила и люблю, но не могла это выразить, не понимаю почему. Любила играть одна, маму это явно беспокоило. Когда она пыталась со мной поиграть, меня это раздражало, но я терпела. С сестрой бесилась и дралась подушками, т.е. была обычным ребенком. Помню, как мама оставляла меня в санатории детском в мои 9 лет, она плакала и спрашивала: Будешь мне каждый день писать? А я только буркала: не знаю. И отворачивалась :-( А потом ночами напролет слезы лила и целовала мамину фотку, которую из альбома забрала. Психологов не было тогда, даже не знаю, что это со мной было. Сблизилась с мамой в подростковом возрасте, мне стало приятно, что она меня обнимает и целует. Теперь очень близки, от мамы нет никаких секретов. Не давите на девочку, почаще говорите, что любите, что она умница и все такое. Выше писали про неуверенность в себе, мне тоже так кажется, т.к. была очень-очень неуверенным ребенком.
Anonymous
У меня старшая такая- не телец, если что. Обнимашки, целовашки не для неё были вообще, но выросла, сейчас 23 года, мы с ней подруги, я со своей мамой тоже как-то сколько себя помню, целовалась 2 раза в год, когда уезжала в лашерь и когда приезжала, папу всегда больше любила и объяснения этому нет, просто вот как-то так сложилось, я как-то вся напрягалась и мне было как-то неловко, когда она начинала проявлять телячьи нежности, но когда выросла мы тоже как подруги были. Всё наладится, не переживайте, как ни странно не всем ужен тесный контакт тактильный, разговоры разговаривайте, сами будьте пооткровеннее, немного подрастёт фильмы вместе смотрите, обсуждайте.
Я такая же была,только не сказать что плакала на каждом шагу,все в себе держала. В детском саду всегда на первом месте лучше всех стихи рассказываю,но если "заставят",дружила в основном с мальчишками и то не дружба это была а просто три мальчика в меня по-детски влюблены были и вот я сними постоянно играла,принимала ухаживания так сказать. Сама никогда инициативу не проявляла,и помню всю жизнь думала "да оставьте же меня в покое" любила тишину,запереться в своей комнате и играть в куклы одной,что-то придумывала фантазировала сама с собой. Потом мама офигевала когда находила тетрадки исписанные сказками,историями всякими да еще и с иллюстрациями,рисунки. Ну и сколько помню она меня "тихушницей" называла.Мама отдала меня в театральную студию я стала менее стеснительной и уверенной в себе,проучилась 5 лет,хотя мне ни одной роли нормальной не доверяли т.к. я младше всех была в группе но все равно так кайфовала от этого всего.
Ну вобщем я тут все в прошедшем времени описала,но и сейчас ведь такая.
Общаюсь только с самыми близкими,лишний раз позвонить бабушке или тете какой для меня напряг. Потом все обижаются что я забыла поздравить с чем-нибудь.
А еще когда на работу устраивалась тестировалась у психолога написали что как работник супер но желательно работать там где не надо постоянно с людьми контактировать.
Муж у меня моя противоположность - лев,энерджайзер,ну я думаю мне такой и нужен чтобы шевелил хоть немного)))
P.S.Я не телец,а рыба ( "противная рыбина" еще одна кличка от мамы)))
Тихушница
Я стала своей говорить что она самая лучшая дочка на свете, что самая любимая, что она мое счастье и т.п. Отвечает тем же, обнимается, целуется, в любви признается постоянно. Но я и поругать могу, причем очень даже жестко. Обижается, но видимо понимает, что это все больше эмоции и не отдаляется. Например сегодня утром собираем уроки с собой и выпадает задание по математике, а она говорила что ничего не задали - я ее прибить хотела, ибо спрашивала сто раз - забыла говорит. Ругала сильно и наверное не очень справедливо, вечером вот извиняться буду - скажет: ладно мамочка, конечно я тебя прощаю.
Anonymous
Я лев, но молчаливая. В компании всех слушаю, практически не вступаю в беседу. Замкнутая.Все решаю сама. Маме мало что говорю. мне 32 года.
Anonymous
тоже Лев,в детстве была как ваша дочь-ооочень тихой,наверное кто-то сказал бы замкнутой,все в себе. Потом переросла,сейчас незамкнутая,общительная,но осторожная...Предпочитаю в компаниях осмотреться,помолчать какое-то время,прислушаться,а потом уже дела делать :)
*/*/*/*
У дочери есть не большие проблемы с логопедией, Общее недоразвитие речи , это год она занималась дома с логопедом а с сентября уже идет в лого сад. Поговорив с логопедом она заметила, что реб очень не уверенно пытается высказываться или повторять задания, иногда прикрывает рот рукой. Полагаю что у нее сильная зажатость, большое чувства неуверенности в себе.
По теме выше предложили записать в театральную студию, еще у нас есть поблизости ТОДЕС.
КАк думаете пойдет такому тонкому ребенку публика, проявление эмоций, не надорву я ее еще больше?
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения