29

Зачем детей пугают уколами и врачами??

Объясните мне для чего пугать детей??? "Вот будешь себя плохо вести ,приедет доктор и сделает укол"

я медсестра и конкретная ситуация развивалась у меня на глазах,привезли родители трехлетнего ребенка с небольшой травмой ручки в больницу,оформляю на них карту,а в это время папа зловеще говорит ребенку "сейчас тебя будут уколами колоть,сейчас шприц принесут "и все в таком духе, я спокойно говорю мамочку"не пугайте пожалуйста ребенка уколами" на что на тихонечко делает папе замечание,после этого папа как специально начинает запугивать ребенка еще сильнее и громче,я не выдерживаю и вмешиваюсь" Не бойся деточка,мы тебе не будем уколы делать,а если папа продолжит пугать то вколем ему укол"!на что последует реакция папы "мы сейчас этой плохой тете такой укол вколем в попу" !после этого каждый раз когда они пересекались со мной в коридоре девочка говорили" папа,вот идет тетя про которую ты сказал,что плохая"

Я не могу понять для чего это?? неужели непонятно,что если пугать ребенка уколами и врачами то когда действительно эти уколы понадобятся то ребенок будет воспринимать их как наказание??? А потом родители удивляются почему дети боятся врачей?? да потому что они сами с детства их ими пугают!!!!!
Мне кажется с детства детям надо объяснять ,что доктор это человек который желает только добра и если и делает чуточку больно то не из-за того,что он плохой,а чтоб потом все было хорошо.
разве я не права??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Объясните мне для чего пугать детей??? "Вот будешь себя плохо вести ,приедет доктор и сделает укол"

я медсестра и конкретная ситуация развивалась у меня на глазах,привезли родители трехлетнего ребенка с небольшой травмой ручки в больницу,оформляю на них карту,а в это время папа зловеще говорит ребенку "сейчас тебя будут уколами колоть,сейчас шприц принесут "и все в таком духе, я спокойно говорю мамочку"не пугайте пожалуйста ребенка уколами" на что на тихонечко делает папе замечание,после этого папа как специально начинает запугивать ребенка еще сильнее и громче,я не выдерживаю и вмешиваюсь" Не бойся деточка,мы тебе не будем уколы делать,а если папа продолжит пугать то вколем ему укол"!на что последует реакция папы "мы сейчас этой плохой тете такой укол вколем в попу" !после этого каждый раз когда они пересекались со мной в коридоре девочка говорили" папа,вот идет тетя про которую ты сказал,что плохая"

Я не могу понять для чего это?? неужели непонятно,что если пугать ребенка уколами и врачами то когда действительно эти уколы понадобятся то ребенок будет воспринимать их как наказание??? А потом родители удивляются почему дети боятся врачей?? да потому что они сами с детства их ими пугают!!!!!
Мне кажется с детства детям надо объяснять ,что доктор это человек который желает только добра и если и делает чуточку больно то не из-за того,что он плохой,а чтоб потом все было хорошо.
разве я не права??
папа идиот, вот и все.У нас таких в классе пап тоже полно:-)Чему вы удивляетесь?Сам потом будет расхлебывать.
Anonymous
Жалко ребенка - папа ему неумный достался(
А вот что делать и говорить, когда ребенок реально боится уколов? Уж как мы ни настраиваем его на позитив, не хвалим добрых теть врачей, как они сами ни стараются ребенку в доверие войти - все напрасно - паническая боязнь уколов. Что говорить? Что не больно? Говорим. Но ему же на самом деле это больно, а еще и страшно.
А я пугаю больницей и врачами и милиционерами. Он все-равно врачей и уколов не боится.Наверное и в правду не хорошо пугать.Задумалась-не буду больше
Anonymous
Мало ли идиотов:-) Нехай пугают, может у них самих проблемы по этой части. Ну вот уж прям и больно, чай не витамины В и не магнезию быстро вводят. Мои как-то спокойно относятся, не в восторгах, но и не орут. То, чтонапрягаться-себе хуже усвоили быстро.Еще много играли в больничку, игрушки лечили по всем пунктам:-)
Не знаю, кто и зачем пугает.
Мой ребенок знает, что если не будет лечиться так, как надо, придется делать уколы (был печальный опыт), а это больно. Поэтому вопит, но соглашается на промывания, прогревания и пр.
я пугаю уколами, когда сын отказывается пить горькое лекарство или как-либо лечиться, как нужно... говорю - либо лечимся так, либо делаем уколы... после этого пьет-лечится как нужно...

врачами не пугаю, он их не боится... уколов боится (один раз в жизни делали)
Я
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения