Зачем детей пугают уколами и врачами??
Объясните мне для чего пугать детей??? "Вот будешь себя плохо вести ,приедет доктор и сделает укол"
я медсестра и конкретная ситуация развивалась у меня на глазах,привезли родители трехлетнего ребенка с небольшой травмой ручки в больницу,оформляю на них карту,а в это время папа зловеще говорит ребенку "сейчас тебя будут уколами колоть,сейчас шприц принесут "и все в таком духе, я спокойно говорю мамочку"не пугайте пожалуйста ребенка уколами" на что на тихонечко делает папе замечание,после этого папа как специально начинает запугивать ребенка еще сильнее и громче,я не выдерживаю и вмешиваюсь" Не бойся деточка,мы тебе не будем уколы делать,а если папа продолжит пугать то вколем ему укол"!на что последует реакция папы "мы сейчас этой плохой тете такой укол вколем в попу" !после этого каждый раз когда они пересекались со мной в коридоре девочка говорили" папа,вот идет тетя про которую ты сказал,что плохая"
Я не могу понять для чего это?? неужели непонятно,что если пугать ребенка уколами и врачами то когда действительно эти уколы понадобятся то ребенок будет воспринимать их как наказание??? А потом родители удивляются почему дети боятся врачей?? да потому что они сами с детства их ими пугают!!!!!
Мне кажется с детства детям надо объяснять ,что доктор это человек который желает только добра и если и делает чуточку больно то не из-за того,что он плохой,а чтоб потом все было хорошо.
разве я не права??
История с папой не обсуждается - это у папы с головой что-то.
А взрослым, иногда еще бывает смешно, типа шутка такая. И предполагается, что ребенок ее понимает. Иногда понимает, иногда нет :-)
Мой сын, например, боится инструментов. Если мы пришли, например к стоматологу, а там разложены... Плач обеспечен. Хотя ему никогда не делали больно никакими инструментами. При заборе крови даже не плакал никогда. Ну и не пугал его никто мед манипуляциями :), а вот все равно боится.
Обычно так настойчиво не доводят своего ребенка :-).
А папаша тот или с головой поссорился давным-давно... и шутки у него такие странные... что вообще-то тоже от той великой ссоры :)
Сыну удалили три жевательных зуба на прошлой неделе, это при том, что у него ещё все молочные.
спрашивал: будет больно? Честно отвечаю: Разговариваю с тобой как со взрослым. Будет очень неприятно и когда будет отпускать наркоз - придётся потерпеть.
Зачем я буду врать, что не больно?
Ему шесть лет, а я снова в отдел детского питания ходить начала - резцами и клыками не жуётся еда :(
Адекватные люди не пугают уколами своих детей. Лично я честно предупреждаю о предстоящих процедурах, не более того. Но никогда не вру, что укол это совсем не больно, так и говорю что будет чуток больно, но не смертельно. Мои дети любят своих врачей. Кстати, особенно стоматолога:) Он ТАКОЙ клевый у нас что просто вах-вах. Только вчера старший сын вышел от него(отломился кусок пломбы, ее меняли), и сказал что доктор Ли это его любимый доктор, потому что он клевый:) Потому что он классно шутит, и вообще здоровский дядька:) При этом сын не забыл мне сказать, что было чутка больновато(пломбу меняли без анестезии), но это была чепуха. Улыбался и был страшно доволен общением с доктором.
С педиатрами у нас тоже хорошие отношения(в смысле у детей).
Я совершенно согласна что докторов надо позиционировать для ребенка как Айболитов, что я и делаю:)
Так и захотелось про милицию ответить:-)
Я сына вообще ничем не пугаю, нахожу другие методы воздействия...
Мой ребенок знает, что если не будет лечиться так, как надо, придется делать уколы (был печальный опыт), а это больно. Поэтому вопит, но соглашается на промывания, прогревания и пр.
врачами не пугаю, он их не боится... уколов боится (один раз в жизни делали)