27

Вредит ли ребёнку "бабушкино воспитание"?

У меня 2 детей.
Сыну старшему 12 лет.Он очень любит проводить выходные и каникулы у бабушки.Мои родители всегда во внуке души не чаяли.Забирали его к себе с 2 лет.
Сейчас вот он школьник, но каждый свободный день просится к бабушке,любит её очень да и она его(дедушка недавно умер).
У нас также есть дача(купили год назад),но сына туда не затащишь.И спать он там боится, и не нравится ему там ну и т.д.Был там всего несколько раз.
Мы с дочкой туда ездим каждые выходные и на лето.
Муж постоянно мне говорит:"Это неправильно.Ребёнок должен находиться с матерью.Бабушкино воспитание его портит.И т.д."

Я как между 2 огней.С одной стороны-сын,который рвётся к бабушке,да и она готова его всегда принять-с другой муж с его мнением начёт "бабушкиного воспитания".
Мама у меня конечно как "курица наседка" над внуком,но она и с нами такая же была, её уже не переделаешь.Лучше сама всё сделает.чем заставит кого то ей помочь.
Я ей часто говорю,чтобы нагружала работой его.чтоб по дому помогал ей и т.д.(мама живёи в частном доме).Она говорит-:"Не волнуйся,всё у нас хорошо".

Вообщем,как наступают выходные или каникулы,у нас начинаются выяснения отношений.

Как мне быть?Посоветуйте!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня 2 детей.
Сыну старшему 12 лет.Он очень любит проводить выходные и каникулы у бабушки.Мои родители всегда во внуке души не чаяли.Забирали его к себе с 2 лет.
Сейчас вот он школьник, но каждый свободный день просится к бабушке,любит её очень да и она его(дедушка недавно умер).
У нас также есть дача(купили год назад),но сына туда не затащишь.И спать он там боится, и не нравится ему там ну и т.д.Был там всего несколько раз.
Мы с дочкой туда ездим каждые выходные и на лето.
Муж постоянно мне говорит:"Это неправильно.Ребёнок должен находиться с матерью.Бабушкино воспитание его портит.И т.д."

Я как между 2 огней.С одной стороны-сын,который рвётся к бабушке,да и она готова его всегда принять-с другой муж с его мнением начёт "бабушкиного воспитания".
Мама у меня конечно как "курица наседка" над внуком,но она и с нами такая же была, её уже не переделаешь.Лучше сама всё сделает.чем заставит кого то ей помочь.
Я ей часто говорю,чтобы нагружала работой его.чтоб по дому помогал ей и т.д.(мама живёи в частном доме).Она говорит-:"Не волнуйся,всё у нас хорошо".

Вообщем,как наступают выходные или каникулы,у нас начинаются выяснения отношений.

Как мне быть?Посоветуйте!
Aвтор
Муж - отец сына?
Anonymous
Я сколько себя помню-всегда каждые выходные ну и каникулы ест-но к бабушке рвалась в деревню.
Aвтор
Ничего плохого в каникулах с бабушкой нет и бабушкино воспитание никого не портит, но все должно быть в меру.
И на вашем месте я бы задумалась, почему сыну лучше с бабушкой, чем с мамой
Anonymous
Ребенку вредит не бабушкино воспитания, а такие отношения с родителями, при которых он не хочет проводить с ними время.
Anonymous
И что ваш муж предлагает? Насильно разлучить бабушку и внука? Боюсь, что от этого будет всем только хуже. А бабушка у вас на даче бывает? Может быть попробовать начать с того, что проводить время всем вместе с бабушкой, муж ваш редко с вами бывает, так что теща его напрягать не будет.
А вообще-то, сколько вам еще осталось времени, когда ребенок хочет быть хотя бы при бабушке? Пару лет, потом ему и бабушка не нужна будет в таких объемах. Я бы постаралась сохранить хорошую мину при плохой игре и не ссориться с бабушкой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения