167

про детскую одежду

у мужа есть сестра. у нее сын. Я одежду после своего ребенка отдаю ей. Этой весной отдала школьный костюм, 3 пары брюк, рубашки, все чистенькое, в хорошем состоянии. Ее сын все лето с бабушкой в деревне. Приехала я в этом году к ним в деревню. смотрю. а ребенок в этих брюках по даче бегает. по грязи в них ползает. Причем они ему сильно велики, низ подвернут. и он ходит. А ведь могли и для города оставить, вещи приличные, недешевые. Второй раз ездили в конце августа. так было прозладно, и он в пиджаке там ходил, он его так засрал, что пипец просто.. Эти вещи можно было ему в школу спокойно носить, а они их на даче убили.
мне так обидно, что ужас просто..
что бы вы делали? я решила им больше н еотдавать вещи, раз так они относятся к хоршим вещам.
вы бы как сделали? Я тогда ничего не сказала им, просто с сожалением посмотрела на вещи и все..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у мужа есть сестра. у нее сын. Я одежду после своего ребенка отдаю ей. Этой весной отдала школьный костюм, 3 пары брюк, рубашки, все чистенькое, в хорошем состоянии. Ее сын все лето с бабушкой в деревне. Приехала я в этом году к ним в деревню. смотрю. а ребенок в этих брюках по даче бегает. по грязи в них ползает. Причем они ему сильно велики, низ подвернут. и он ходит. А ведь могли и для города оставить, вещи приличные, недешевые. Второй раз ездили в конце августа. так было прозладно, и он в пиджаке там ходил, он его так засрал, что пипец просто.. Эти вещи можно было ему в школу спокойно носить, а они их на даче убили.
мне так обидно, что ужас просто..
что бы вы делали? я решила им больше н еотдавать вещи, раз так они относятся к хоршим вещам.
вы бы как сделали? Я тогда ничего не сказала им, просто с сожалением посмотрела на вещи и все..
Anonymous
конечно не отдавайте, храните как пямять, главное передически перебирайте и зашивайте от моли, нафталином все просыпьте.
Я вас понимаю, мне тоже бывает жалко вещи. Но с другой стороны, вы же не будете их уже носить. Хранить тоже нет смысла. Отдать кому-то? Но те люди тоже могут по-своему распорядиться. Так что, забейте.
Не хотелось бы вести дочку в школу во всем чистом в хорошем состоянии. Хотелось бы в новом, купленном спецом для нее. Только если совсем обнищаю.
а сестра просит или вас благодетельствует, шоб из шкафов на голову не падало?
Не на свои ж кровные покупалось, а досталось на халяву.
аниматоры,идите накуй,было уже 100 раз ,фантазьку поднапрягите
А куда еще эти вещи? Для дачи в самый раз, а для школы и города я куплю ему новую одежду...
Золовка
Продавайте на авито и будет вам щастье *ржот*
Ващет конечно странно ходить на даче в классических брюках и пиджаках. :) Они ж как-то не очень удобные, по-моему.
Так обычно таджики ходят. На помойке насобирают шмотья и ходят.
одно дело ношенные вещи во дворе носить, а другое - школьная форма на линейке. автор, вы что разницы не видите?
Anonymous
Я вот тоже пуховик свой у помойки повесила, думала, мож кто приличный возьмет,а потом бомжа в нем увидела. Ужасно расстроилась, но не отнимать же у него пуховик!
Такая же.
совсем уже окуели - старье отдали - еще и не так его используют - все дома то?
Anonymous
почему люди не могу делать добрые дела и затем не жалеть об этом? ну какое ваше дело, Автор,что они сделали с вашей одеждой?)))
Малыш, ползущий по сельской грязи в чужом поношенном пиджаке на три размера больше и школьных подвернутых брюках - есть в этом что-то диккенсовское...или от Виктора Гюго.
ой, девчонки, ржу не могу, жжОте в этой теме))))))

Автор, это разводка или вы реально страдаете по старью? Храните его до тех пор пока сможете с легким сердцем избавится.
Не Это не разв0дка. Вы по паспортам еважителей полазьте, найдете там "очень хорошие вещи немного БУ , ога сразу видно 3-4 сезона ношены, НО! зато фирма в свое время их за 2 тыс. купили поэтому сейчас отдают за 1500, всего то. А там вещь - ей место на помойке. И ведь думают кто то купит. А потом наверное когда никто не купил - сестрам скидывают.
Автор, вы жабу свою чем подкармливаете? Мотылем или опарышами? Задушит скоро насмерть.
Anonymous
В пинжаке на даче это зачет)))
Anonymous
Обидно наверно! Я детские вещи (до 2 лет) раздала родственникам ( в основном сестре двоюродной у нее дочь младше моей старшей на 3 года) ну они реально не снашиваются. Некоторые вещи одеты буквально по 1 разу. В этому году у меня родилась вторая дочь. У сестры спросила не осталось ли у нее чего - полный игнор :) в итоге получила ответ, лень да и некогда лезть на чердак, там где все вещи лежат :) вот за это обидно как !?! Финансовое положение сейчас после того, как я ушла в декрет у нас не очень, надеялась на вот на такую помощь :) в итоге решила все купить и потом авито и сландо в помощь. Тоже не плохой вариант.
Анонимно
Автор, а знаете почему так бывает??? Потому что люди этого не покупали и не знают цену, всегда уверены что им еще на халяву перепадет!!!!! Я таким НИКОГДА не отдаю. Если так плохо относятся пусть сами в магазине покупают и бегают в этомна даче. Не давайте им больше ничего!!!!
Anonymous
Когда я отдаю кому-то поношенные детские вещи, то уже не считаю их своими и не считаю возможным указывать где и как носить их.
Ну это для вас они хорошие, а для них может как раз для дачи
Какая замечательная будущая свекровь!!!
Так странны Ваши переживания. Делай добро и бросай его в воду, как говорится. Вот мне сестра тоже отдает от племянника одежду. Относительно формы - вообще ну не в кассу, я отдаю ее другим, потому что у нее сын носит синюю форму, а у нашего класса другой фасончик и должны дети быть одеты одинаково ну или почти, но хоть в цвет попадать. А относительно остальной одежды: маленькими донашивали то, что имело приличный вид или носили на даче, а чем старше... ну не могу, я подешевле куплю, поищу (проблемы с деньгами сейчас), но у него будет свое, новое, особенно форма. Дети же видят все, зачем плодить комплексы? Да и в классе тоже увидят, может не скажут, а может и скажут, да и обозвать могут. Да и вообще лично я просто в советские времена НАЕЛАСЬ донашивать вещи за сестрой, просто по трясучки.
Anonymous
Автор, вам не надо ничего никому отдавать. Либо продавайте если сможете, либо выбрасывайте. У вас будет гарантированно хорошее настроение.
я вот собрала 2 гиганских мусорных мешка одежду дочки и свезла из в секенд хенд отдала. и так каждый год.там их продадут недорого.Отдавать не хочу.был такой случай что узнала что одна мадам берёт всё у других потом выставляет на продажу,бизнес делает,стало противно.Пусть людям магазин продаст за копейки,но купят те мои шмутки кому действительно они нужны.
Ещё можно в детский дом отдать.
просто так одежду не отдаю,мне будет не приятно узнать что люди с моей одеждой тряпочки понаделали,или как вы говорите носят в огороде копаться.
Anonymous
я тоже отдавала вещи подруге, для дочки. те,что старые-рваные - выкидывала, а хорошие- стирала,гладила, складывала и отдавала. причем там были вещи, вязанные крючком и спицами мной и моей мамой (вяжем мы обе очень хорошо, даже на заказ). так вот, увидев свои вещи на подруг иной дочке на даче, в песочнице, тоже стала обидно. больше отдавать не стала. отдаю тем, кто реально будет носить по назначению и радоваться.
Anonymous
"они ему сильно велики, низ подвернут.".Т.е. вы считаете,что они должны несколько лет хранить ваши ношеные вещи,чтобы потом держать их "на выход" ? А может у них сейчас финансов не хватает даже для дачи что-нибудь прикупить ?
Автор, я Вас понимаю. Мне бы тоже было неприятно.
Anonymous
Вы отдали вещи после школьника и все у вас как НОВОЕ? :-)))) Автор, позвольте не поверить. Я вырастила сына и знаю, что школьные вещи ОЧЕНЬ быстро приходят в негодность - то жвачка на пиджаке, то смола, то чернила с потекшей ручки, то клей, то мазута какая-то... Мы брюки покупали несколько раз за учебный год, поэтому мне совершенно непонятно о чем вы там причитаете? жаль вещи - не отдавайте, а если отдали, то перестаньте следить куда их одевают и как часто их стирают.
А я вот только сейчас подумала, что может у людей, сейчас настолько хреново с деньгами... что в лето парень в не подходящих по размеру брюках вынужден ходит....:mda
Какие проблемы людей волнуют... Я рыдаю:)
Забудьте. Это уже не ваше. Отдавать или нет теперь, решать вам.
Anonymous
Я тоже отдавала от дочки знакомой хорошие вещи, потом как то зашла, а ее девочка в бывшем нашем парадном платье по дому носиться, оно все в пятнах :( честно обидно,т.к платье хорошее и я очень бережно к нему относилась. Я больше им не отдаю, отдаю более нуждающимся. Не вижу ничего такого плохого в том. что описала автор. Она ж не возмущалась, но внутренне все мы можем испытывать какие то положительные и отрицательные эмоции. Поэтому ничего не вижу в том, что отдавая хорошие вещи неприятно увидеть такое их применение :(
Anonymous
автор, вы - нормальная? Так убиваться из-за вещей б.у.!!! Ну не отдавайте больше им вещи, складируйте у себя дома.
Не дай Бог иметь таких мелочных родственников как вы, которые отдают вещи, а потом еще обижаются.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения