про детскую одежду
у мужа есть сестра. у нее сын. Я одежду после своего ребенка отдаю ей. Этой весной отдала школьный костюм, 3 пары брюк, рубашки, все чистенькое, в хорошем состоянии. Ее сын все лето с бабушкой в деревне. Приехала я в этом году к ним в деревню. смотрю. а ребенок в этих брюках по даче бегает. по грязи в них ползает. Причем они ему сильно велики, низ подвернут. и он ходит. А ведь могли и для города оставить, вещи приличные, недешевые. Второй раз ездили в конце августа. так было прозладно, и он в пиджаке там ходил, он его так засрал, что пипец просто.. Эти вещи можно было ему в школу спокойно носить, а они их на даче убили.
мне так обидно, что ужас просто..
что бы вы делали? я решила им больше н еотдавать вещи, раз так они относятся к хоршим вещам.
вы бы как сделали? Я тогда ничего не сказала им, просто с сожалением посмотрела на вещи и все..
Сестра мужа пыталась выступить, мол а как это так, кому это ты вещи отдаешь, ты обязана мне. Я ее послала подальше и живу радуюсь жизни.
К слову, если я отдаю одежду, то тот, кому я отдаю волен с ней делать что хочет (хоть половую тряпку).
я вот то же ношенные кем-то вещи даже в хорошем состояние на ребенка только по даче бегать и одену
Ну и не забывайте, что требования у всех к одежде разные. То, что для одного хорошее состояние, для другого только для мусорки.
За последние пару лет мне пару раз подруги шмотки передавали по собственному почину. Уверена, что не стали бы они отдавать то, что не в "хорошем состоянии" по их мнению. А я в итоге выкинула 2/3 от всего этого, так как требования к вещам видимо выше либо у них уже глаз замылился, остальную 1/3 раздала...и зареклась что-то в будущем брать, чтобы не огорчаться вопросами
"что мне подруга хотела сказать этой страшной тряпкой"
Ну и я не вижу смысла париться с вещами, парадное в песочницу не носим, но если вещь определена как повседневная, то пусть бегает и ползает.
У меня есть знакомая, она мне постоянно передает вещи для дочки. Блин, у меня весь гардероб ими завален. Я не думаю никогда, что и куда носить, т.к. реально практически только в их вещах и ходим (девочка единственная в семье, некоторые вещи даже ни разу не надевала).
А сестра автора могла в Русскую Березу отдать, раз то, что автор считает еще вполне приличным, пускает на тряпки.
Так обычно таджики ходят. На помойке насобирают шмотья и ходят.
http://eva.ru/static/forums/77/2004_1/97365.htm
А то пукнули при всех )))
http://eva.ru/static/forums/77/2004_1/97365.htm
Давно уж ушла она отсюда.
Обидно было бы, если бы она покупала новые и дарила, да и то неясно на что обижаться.
Автор, это разводка или вы реально страдаете по старью? Храните его до тех пор пока сможете с легким сердцем избавится.
пойдите и заработайте прежде, а потом пойте песни про вещизм. А то как чужими вещами грязь топтать - это у нас ценности другие, а как пойти и заработать - это не про нас, нам бы урвать от кого-нибудь, да получше.
Автор, не давайте никому ничего, НЕ ОЦЕНЯТ. Мамы, которые покупают б/у хоть за какие-то, но свои кровные копейки, вещи берегут.
у меня ребенок в школьной форме в школу ходит, а помимо школы у нас мало вещей, но все дорогие (GANT, Lauren и т.п.). я на них зарабатывала и разбазаривать их по "не страдающим вещизмом" не собираюсь. мой ребенок относил - за копейки, по продам на ebay
Или Вы ожидаете низких поклонов и вечной благодарности за то, что отдали НЕНУЖНЫЕ Вам ношеные тряпки?
благодарности не надо - но в пиджаке мальчика выпустить гулять в грязь - это нормально? пусть даже б/у пиджак. если бы за свои заработанные этот пиджак купила - тоже бы выпустила?
Ребенку в грязи копаться, играя - вполне нормально.
Не нормальна кудахтающая мама, не разрешающая это делать ребенку, потому, что, видите ли, пиджак бАаальших денег стоил.
Зачем тогда вообще вещи покупать, чтобы потом над ними трястись?
Потом, дети - топчат грязь, да. бегают и валяются в грязи. Потому что дети. Нужно покупать не самое дорогое, на что у вас хвотило зарплаты, а такое что можно часто стирать и часто покупать, типа джинсы - на пару месяцев, да 3 штуки, и кроссовок 3 пары, чтобы одни запачкал - надел чистые, сносились - купили новые.
Ещё можно в детский дом отдать.
просто так одежду не отдаю,мне будет не приятно узнать что люди с моей одеждой тряпочки понаделали,или как вы говорите носят в огороде копаться.
Если деньги за ваши вещи получит владелец магазина -- это вас не коробит, а если те же самые вещи продаст некая мадам, но не через магазин, а с рук -- это вам противно. Вот в чём разница?
А то что мадам берёт себе вещи типа своим детям или мне это надо давайте,и тут де выставляет на продажу.Это не порядочно!
Мне моя маман открытым слогом говорит, вон у тебя туфли валяются, отдай мне в огород ходить :-)
Это у народа из голодных годов повелось, когда колготки заштопывали, да ношенные вещи поколениями передавались. Одни валенки на 8 детей ага :-) Надо быть мещанами в хорошем смысле слова - зачем хранить барахло, печалится о его судьбе и портить об этом нервы себе и другим.
По поводу контролировать, не конролировать, Вы передергиваете конечно никто никого не котролирует, но раз уж так случилось , что я имела возможность увидеть, что случилось с платьем -я сделала вывод,что оно было не нужно людям и соответственно больше туда вещи не отдам. Да, отдам незнакомым и так сказать с глаз долой, мне то не жалко как бы его отдать,без притензий, но увидеть потом в таком состоянии реально обидно.
А Вы тоже попробуйте эмоции испытывать от чего нибудь другого кроме ужасов форума :)
Не дай Бог иметь таких мелочных родственников как вы, которые отдают вещи, а потом еще обижаются.