37

ответственность и школа

прошу рассудить:
я приболела, свалил вирус
есть 2 сына школьника- первоклассник и старшекласник

сына забирала в пятницу бабушка, которая в всокресенье в 7 вечера позвонила и продиктовала список необходимого на уроки труда и физкультуры.

нам еще в воскресенье привезли мебель, которую устанавливали , я мыла пол, готовила ужин и.т.д

короче вечером я просто вырубилась, даже не было сил есть , заставляла себя только лекарства выпить

в итоге на уроки труда у нас не оказалось бумаги , еще чего то..

муж наоотрез отказался ехать, сказал- что это моя забота

я теперь мучаюсь мыслями, я должна была из последних сил подорваться и поехать в Ашан- купить все для урока и окончательно свалиться или ничего страшного??

P.S
все было куплено заранее, но я была в командировке , и дети куда то все задевали ( все что было приготовлено)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
прошу рассудить:
я приболела, свалил вирус
есть 2 сына школьника- первоклассник и старшекласник

сына забирала в пятницу бабушка, которая в всокресенье в 7 вечера позвонила и продиктовала список необходимого на уроки труда и физкультуры.

нам еще в воскресенье привезли мебель, которую устанавливали , я мыла пол, готовила ужин и.т.д

короче вечером я просто вырубилась, даже не было сил есть , заставляла себя только лекарства выпить

в итоге на уроки труда у нас не оказалось бумаги , еще чего то..

муж наоотрез отказался ехать, сказал- что это моя забота

я теперь мучаюсь мыслями, я должна была из последних сил подорваться и поехать в Ашан- купить все для урока и окончательно свалиться или ничего страшного??

P.S
все было куплено заранее, но я была в командировке , и дети куда то все задевали ( все что было приготовлено)
Anonymous
с мужем- отдельный разговор, припомнем)
просто не хотела скандала при детях закатывать пьяному мужику.

мне в школе стыдно, что ребенок пришел не подготовленный, хотя утром его муж отвел
Anonymous
Зачем в Ашан-то? Вполне сойдет соседний книжный. Как вариант - позвонить рядом живущей подруге (если есть такая), у которой дети не старшеклассники. Наверняка, подобного барахла типа бумаги у нее завались. А вообще - не переживайте так, что не принес что-то, наверняка дали ему там все необходимое. По физре - вообще не поняла, зачем париться. Спортивный костюм и кроссы - вот и весь джентельменский набор.
Подрываться из последних сын и ехать за бумагой, конечно же, не должны. Ничего страшного не случится без этой бумаги в школе. А вот с мужем проблемы у вас серьёзные, я бы из-за этого очень сильно переживала.
У ребенка нет друзей, у кого одолжить бумагу? Попросили бы взаймы у них или соседей. Или знакомых. Зачем эти подвиги, кому они нужны-то?
Anonymous
Вы знаете, автор... Неготовность к уроку - это полбеды, с каждым может случиться. А вот поведение мужа и неспособность старшеклассника купить канцелярку в книжном магазине у метро - это уже совсем не айс...
Честно говоря, я вижу полную неорганизованность в принципе. То, что было - куда-то задевалось, бабушка позвонила поздно (это ей что ли нужна бумага на урок труда?), а ашан конечно лучшее место для срочных и мелких покупок:-о
В принципе, если вы всегда такая, то и от супруга закономерная реакция.
Неее, я его ни в коей мере не оправдываю, но считаю, что на женщине лежит минимум половина вины за проблемы в семье, а по хорошему даже больше. А уж звонить мужу вот в такой ситуации, когда вы в общем то знаете ответ, а потом жаловаться на форуме в скрытой формулировке "ну не козел ли?" - только подтверждает то, что вы всю эту хрень своими руками соорудили и наслаждаетесь.
Anonymous
А около дома ничего нет: Перекрестка, Биллы, да просто рядового магазинчика, торгующего цветной бумагой и картоном? А школьники-соседи в доме есть?
По факту некомплекта на уроке-полная фигня. Про мужа-тихо молчу, вы сама все понимаете. Если не хотите предпринимать резких шагов-просто при любом удобном случае сообщайте что теперь то-то и то-то-его дело. И страшего приучайте решать бытовые проблемы в случае эмедженси хотя бы. На фига в Ашан, там и выбор-то хреновый канцелярки. Любой супермаркет под боком, книжный или палатка у метро.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения