Школа
37

ответственность и школа

прошу рассудить:
я приболела, свалил вирус
есть 2 сына школьника- первоклассник и старшекласник

сына забирала в пятницу бабушка, которая в всокресенье в 7 вечера позвонила и продиктовала список необходимого на уроки труда и физкультуры.

нам еще в воскресенье привезли мебель, которую устанавливали , я мыла пол, готовила ужин и.т.д

короче вечером я просто вырубилась, даже не было сил есть , заставляла себя только лекарства выпить

в итоге на уроки труда у нас не оказалось бумаги , еще чего то..

муж наоотрез отказался ехать, сказал- что это моя забота

я теперь мучаюсь мыслями, я должна была из последних сил подорваться и поехать в Ашан- купить все для урока и окончательно свалиться или ничего страшного??

P.S
все было куплено заранее, но я была в командировке , и дети куда то все задевали ( все что было приготовлено)

Свернуть
Ответить
А старшеклассника нельзя было озадачаить? Муж Ваш всегда такой "чуткий"? Дети не его что ли?
Ответить
Старшеклассник ездил на матч, приехал в 9 вечера.
Муж временами такой " чуткий"..
как раз совпало то что, он напился ( он пьет раз в месяц)
Ответить
я бы такое мужу обязательно припомнила, а случай всегда найдется...
Ответить
"классный" у вас муж, т.е. вы работаете, с детьми занимаетесь, по дому шуршите, а муж то что делает, наверное миллионы зарабатывает?
Ответить
С мужем разберетесь сами, а без бумаги один раз не смертельно. Тем более, канцтовары бывают не только в Ашане.
Ответить
А почему надо ехать а Ашан, если это можно купить в любом ларьке или книжном магазе рядом с домом?
Ответить
вот то, что муж так сказал - ужасно. по факту уроков - ерунда.
Ответить
"муж наоотрез отказался ехать, сказал- что это моя забота"

Я бы ОЧЕНЬ серьезно подумала бы насчет продолжения жизни с таким мужем. Это уже даже не звоночек, это серьезный набат - этот человек вас бросит при первой же серьезной проблеме со здоровьем. И не просто бросит, а ВЫБРОСИТ как старую ненужную вещь.
Ответить
с мужем- отдельный разговор, припомнем)
просто не хотела скандала при детях закатывать пьяному мужику.

мне в школе стыдно, что ребенок пришел не подготовленный, хотя утром его муж отвел
Ответить
Пьяному вообще никогда не надо закатывать скандал, все равно не поймет. Да и при детях никогда разборки не устраивают.
Ответить
Зачем в Ашан-то? Вполне сойдет соседний книжный. Как вариант - позвонить рядом живущей подруге (если есть такая), у которой дети не старшеклассники. Наверняка, подобного барахла типа бумаги у нее завались. А вообще - не переживайте так, что не принес что-то, наверняка дали ему там все необходимое. По физре - вообще не поняла, зачем париться. Спортивный костюм и кроссы - вот и весь джентельменский набор.
Ответить
Присоединяюсь к вопросу, что теперь только в Ашане все можно купить? Не знала. Обычно в округе хоть один книжный или хозяйственный или просто отдел с канцелярией, есть.
Ответить
Мне кажется у автора есть проблема куда серьезнее того, что ребенок пошел без чего-то там на урок труда.
Ответить
+1, и Автор прекрасно осознает эту проблему, но как тот страус пока прячет голову в песок с надеждой "а вдруг рассосется" :-(
Ответить
наш книжный работал как раз до 7 часов, поэтому оставался выход или Ашан или Реал
Ответить
А кто первоклашку назад вернул в воскресенье вечером? По дороге можно было заехать и купить.
Ответить
первоклашка был в воскресенье дома, а бабушка только вечером в воскресенье сказала, что нужно
Ответить
Я извинияюсь, а что спросить у ребенка Вы не могли в воскресенье - "детка, что надо в понедельник тащить?" Или он у Вас через доверенных лиц (бабушку) с Вами общается?
Ответить
Потому что суперотвественных первоклашек в природе мало и чтоб получить нужную информацию, приходится задавать вопрос "не нужна ли вам завтра цветная бумага?", а не обтекаемое "что тащить?"
Ответить
А с бабушкой до воскресного вечера связи не было? Или она тоже как первоклашка, требует вопроса в лоб?
Ответить
Допускаю, что бабушка не погружена в школьные дела, это все же дело родителей.
Ответить
Я как раз за воспитание ответственности у детей. Именно НАДО задавать обтекаемые вопросы типа "что тащить", и если ребенок забыл и это не было подготовлено, то ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать это как воспитательный пример. К концу ПЕРВОГО класса вообще не должно быть вопросов "что тащить", ребенок уже САМ должен знать и помнить что и когда тащить и сам собираться в школу. Если вы все будете за него делать, то никакой ответственности не будет и в помине.
Ответить
Кто ж спорит, воспитывать ответственность надо, но дело это постепенное.
Ответить
Вот это постепенно и начинается с обтекаемых вопросов "что тащить" и таких проколов, на которых ребенку объясняется что так делать нельзя, и что мама не всегда будет стоять большой стеной за ним.

Но у Автора абсолютно проблема не с ребенком, есть огромная проблема с мужем.
Ответить
Каждый по-своему это делает, не считаю, что надо проколами учить.
А у автора не только с мужем проблема, соглашусь с прозвучавшим ниже анонимным мнением: http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3002229&m=33
Ответить
Именно на проколах (т.е. на ошибках) все и учатся. Это только поговорка хорошая, что умный учится на чужих ошибках, в жизни все равно каждый учится на своих :-(
Ответить
Подрываться из последних сын и ехать за бумагой, конечно же, не должны. Ничего страшного не случится без этой бумаги в школе. А вот с мужем проблемы у вас серьёзные, я бы из-за этого очень сильно переживала.
Ответить
насчет мужа согласна)
скажем так разводиться - бежать , я пока денег не заработала, чтобы половину квартиру у него выкупить.
Квартира оформлена 50/50.
а квартиру он так не отдаст нам с детьми, т.е свою половину.

морально на него я давно забила
Ответить
У ребенка нет друзей, у кого одолжить бумагу? Попросили бы взаймы у них или соседей. Или знакомых. Зачем эти подвиги, кому они нужны-то?
Ответить
Вы знаете, автор... Неготовность к уроку - это полбеды, с каждым может случиться. А вот поведение мужа и неспособность старшеклассника купить канцелярку в книжном магазине у метро - это уже совсем не айс...
Ответить
подпишусь
Непогода V.I.P.
18.09 15:16
подпишусь
Ответить
на сколько я поняла, канцелярка была нужна младшему. а уж если папенька ребенка говорит, что проблема не его, то уж тем более не старшеклассника. хотя, мог бы и помочь, конечно, раз отец у него - идиот, но опять же, то не его вина, а может и не его отец.
Ответить
Честно говоря, я вижу полную неорганизованность в принципе. То, что было - куда-то задевалось, бабушка позвонила поздно (это ей что ли нужна бумага на урок труда?), а ашан конечно лучшее место для срочных и мелких покупок:-о
В принципе, если вы всегда такая, то и от супруга закономерная реакция.
Неее, я его ни в коей мере не оправдываю, но считаю, что на женщине лежит минимум половина вины за проблемы в семье, а по хорошему даже больше. А уж звонить мужу вот в такой ситуации, когда вы в общем то знаете ответ, а потом жаловаться на форуме в скрытой формулировке "ну не козел ли?" - только подтверждает то, что вы всю эту хрень своими руками соорудили и наслаждаетесь.
Ответить
поддерживаю полностью,это к теме топов "зачем мужики и женщины".Вам обоим есть о чем задуматься,даже при помощи старшего родственника возникают "узкие" места,пишите режим недели с выкладкой по магазам, что кому и когда покупать,убирать,мыть,а также когда вместе и выпить.
Ответить
А около дома ничего нет: Перекрестка, Биллы, да просто рядового магазинчика, торгующего цветной бумагой и картоном? А школьники-соседи в доме есть?
Ответить
По факту некомплекта на уроке-полная фигня. Про мужа-тихо молчу, вы сама все понимаете. Если не хотите предпринимать резких шагов-просто при любом удобном случае сообщайте что теперь то-то и то-то-его дело. И страшего приучайте решать бытовые проблемы в случае эмедженси хотя бы. На фига в Ашан, там и выбор-то хреновый канцелярки. Любой супермаркет под боком, книжный или палатка у метро.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)