84

проблемы у мамы школьника

Сразу интересует не детская психология, а взрослая-что делать женщине в этой ситуации.

Итак, есть семья-мама, папа, первоклашка. У мамы и папы отношения сложные, регулярно возникает тема расставания, мама крайне эмоциональна в своих оценках всего и всегда.Папа упрямый, как понимаю,себя менять в семейных отношениях и в отношении к ребенку не готовый.
Ребенок:бойкий умный мальчик-первоклашка, активный шилопоп(но там шило усиленное моторчиком). Крайне любим родителями, заодно избалован, границ особо нет, наказания на него не действуют.
Сама ситуация: ребенок ходил на подготовишку в крутую школу. Но из-за внутренних терок в школе и неприязни директрисы к ребенку, родители рискнули пойти на тестирование в не менее крутую(по академическим показателям и общему уровню) школу. Прошли.
Попали в абсолютно распальцованный класс,в котором есть костяк мам, открыто объявляющих травлю неугодным детям\семьям не того финансового\классового уровня. Остальные родители занимают позицию наблюдателей в этой травле, учительница самоустраняется.

Так вот, ребенок и его семья оказались "козлами отпущения". Мама в слезах, ребенок в стрессе.
Как маме устоять в данной ситуации? Уходить из школы не хотят,так как таких сильных школ с таким же предметным уклоном с первого класса в административном округе больше нет.
Мама реально на грани нервного срыва, особенно переживает неприкрытую травлю в классе и прогибание учительницы под молчаливое покрывательство большинства.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу интересует не детская психология, а взрослая-что делать женщине в этой ситуации.

Итак, есть семья-мама, папа, первоклашка. У мамы и папы отношения сложные, регулярно возникает тема расставания, мама крайне эмоциональна в своих оценках всего и всегда.Папа упрямый, как понимаю,себя менять в семейных отношениях и в отношении к ребенку не готовый.
Ребенок:бойкий умный мальчик-первоклашка, активный шилопоп(но там шило усиленное моторчиком). Крайне любим родителями, заодно избалован, границ особо нет, наказания на него не действуют.
Сама ситуация: ребенок ходил на подготовишку в крутую школу. Но из-за внутренних терок в школе и неприязни директрисы к ребенку, родители рискнули пойти на тестирование в не менее крутую(по академическим показателям и общему уровню) школу. Прошли.
Попали в абсолютно распальцованный класс,в котором есть костяк мам, открыто объявляющих травлю неугодным детям\семьям не того финансового\классового уровня. Остальные родители занимают позицию наблюдателей в этой травле, учительница самоустраняется.

Так вот, ребенок и его семья оказались "козлами отпущения". Мама в слезах, ребенок в стрессе.
Как маме устоять в данной ситуации? Уходить из школы не хотят,так как таких сильных школ с таким же предметным уклоном с первого класса в административном округе больше нет.
Мама реально на грани нервного срыва, особенно переживает неприкрытую травлю в классе и прогибание учительницы под молчаливое покрывательство большинства.
Anonymous
вы как то в кучу все свалили, похоже вы просто не сдали взнос родительскому комитету. Не понимаю как эти мамашки могут травить вашего ребенка? Они что уроки ведут? Если учитель хороший то какой разговор?
Anonymous
Костяк - это самые богатые? А которые наблюдают из какого теста?
Бред какой-то. Неужели такое бывает.
Если , все это правда, то нафиг нужна такая школа.
Anonymous
Не знаю как школа, но вот ходили в сад, где в основном были дети из обеспеченных семей. Я на тот момент вообще была мать-одиночка с з.п. ниже среднего. Родители все были позитивные, никакой травли. Председатель род. комитета даже как-то предложила за меня деньги сдать ( в долг), у меня с собой не было.
Дважды подряд ребенок вызывает острую неприязнь в частных образовательных заведениях, ни с того ни с сего? Может, моторчик подкрутить?
А мне вот интересно, каким образом вычисляется обеспеченность семьи? Кошелёк что ли просят вывернуть на собраниях? Не, ну вот реально? Я считаю, что у нас вполне обеспеченая семья, в семье две машины, доход очень приличный, НО при всём при этом, я одеваюсь в полне обычных магазах (не гуччи с версачами), т.к. абсолютно ненавижу магазы, ребёнка вожу пешком в школу (потому что близко). У ребёнка телефон за три копейки (могли б себе позволить и айфон купить, но зачем), игрушки и айпад в школу брать не разрешаю... не ну вот как вычисляется благосостояние семьи?
Может дело все таки в ребёнке?
Anonymous
Вы видимо очень конфликтный человек, раз не можете ни с кем нормально общаться.
Anonymous
А вы могли бы привести пример, из-за чего конфликты возникают? Странно, что у вас и с мужем, и с учителями, и с родителями проблемы, причём проблемы в двух школах возникли. Как говорится, нет дыма без огня.
Маме подлечить невроз, а то её экзальтированность мешает ей трезво оценивать ситуацию, тем более, что мальчик без тормозов, а просто так детей не травят, значитнужно обратить внимание на звоночки.

Когда мама приведет себя в порядок, следует взяться за детку и научить его как себя нужно вести в обществе, где ты не самый любимый, красивый, умный и прочее :-))))
Программа начальной школы везде одинаковая. Это нам сказала завуч. Ну и что, что частная школа, там что своя крутая программа? Ну может быть, просто дополнительные занятия, кружки какие-то особые. Ну так, в таких школах они обычно платные.
Anonymous
Маме надо разговаривать с учителем и вместе вырабатывать стратегию воспитания поведения ребенка в школе.У меня самой была очень активная девочка и я сама пошла в школу к учителю, объяснила наши проблемы и мы вместе устаканили поведение моего ребенка на уроках.
Как-то сразу глаз зацепился за "границ особо нет" и , " из-за внутренних терок в школе и неприязни директрисы" - сразу всплывает пословица "когда часто бьют по морде, виновата уже морда"
Anonymous
Вся "крутость" и "травля" из-за несоответствия мат. уровней жизней придумывается исключительно мамами якобы пострадавших из-за этого. Свою голову лечить нужно.
На собрания не ходила бы, я и не хожу никогда. Если бы ребенка обидел кто-то из родителей, то подала бы заяву в суд на такового бойца.
Anonymous
Сама училась в крутом лицее, из семьи с весьма средним заработком. Гнобили сильно из-за одежды. Но моя задача была отучиться, получить знания и лица не ронять. А не директрис злить и шилом в попе потрясать
Anonymous
Бред какой-то про специализацию в начальной школе. Еще не понятно что из себя представляет ребенок, какие у него способности в каком предмете будут. С 5 самое раннее идет набор в спец. школы.
Можно ходить в обычную школу и дополнительно заниматься нужным предметом. Английский? Математика? Обычно все неоригинально:)
Отношу себя к достаточно обеспеченной категории и как то смешно читать крутая школа ,крутые родители брюлики, ну среди крутых давно брюликами не удивишь .Я своих четверых в школе учила, старшие отучились и вот малыши пошли сейчас, никогда не было кучки крутых и чтобы они гноили, менее обеспеченных.А вот на родителей чей ребенок мешал всем другим детям, да были жалобы так сказать все на одного, учительница тоже устранялась, давала родителям выговориться и решать. Как правило в каждом классе бывает трудный ребенок и конечно это не нравится другим. А что бы из- за количества брюликов и их отсутствия кого то гноили не поверю .Для начальной школы надо выбирать учительницу, а не крутую школу.
Моя сестра работала в школе в Жуковке, где вся элита паслась. Специально у неё сейчас спросила - как такового гнобления нет, есть немерянные понты. Кстати, хуже всего себя вели дети из случайных семей, сводящие концы с концами ради обучения в этой школе. Но, как парадокс, и учились они почти лучше всех, видимо, неврастеники (шилопопые и т.д.) с каким-то обострённым чувством гордости, обидчивости, и "быстросхватываемости"
Anonymous
у меня так было, я очень эмоциональная и считала, что мое ребенок ужасный и .....дура, терпела годж нападки мамашек, правда не травили, но когда стало хуже. просто послала разок одну из мамашек в возрасте (самую горластую), а в след. раз пришла на собрание с мужем (он у меня большой и с виду очень злой) ни одна сука даже не рыпнулась. Ну и с учителем вела беседы, но у нас с классной отличное общение было, посему проблема разрулилась.
Автор, вашей подруге всех надо слать, не слушать никого. Занисаться воспитанием ребенка и не слушать никого, кроме учителей и то умеренно. Один раз четко и вняно сказать, можно погромче, чтобы мамашки шли в Ж с их претензиями и занимались воспитанием своих детей.
Anonymous
Скорее всего просто ребенок действительно плохо себя ведет. При чем тут достаток-недостаток я не понимаю. Как вариант - поработать над поведением ребенка, попробовать перевести к другому учителю в параллели - возможно тот его сможет лучше контролировать.
Anonymous
А у нас мамы деток-хулиганов очень просто решают эту проблему.
Не ходят на родительское собрание.
На следующий день лично в руки РК передают деньги, если на что-то собирали.
Нет мамы на собрании - некого ругать.
Не нравится поведение ребенка? Идите к учителю. В урочное время это её прямая обязанность следить за дисциплиной.
Истеричкам- хороший совет.
И по мне никто никогда мой доход не угадает.
То ли я машину купила взяв штук 50 кредитов,а на самом деле нищая, то ли ботинки в Ашане купила и просто издеваюсь.
Anonymous
я не пропала, мама мальчика тоже.
Там просто сейчас больше в другую степь потихонечку клонится-ребенка обижают на продленке, а учитель говорит "нет, не было такого, т.к. Я такого не видела". Мои советы ехать в травмпункт мама мальчика отмела.
Но ре-трансляция этой темы, вроде, помогла маме по-другому расставить акценты(надеюсь). Наплевать на комплексы и извраты других родителей, на первом месте-ребенок и его успеваемость.
Повторюсь-я на самом деле считала, что все эти глупости в подростковом возрасте заканчиваются и не переносятся во взрослую жизнь.
автор
Вот честно, как представила этого мальчика, сама бы встала в круг тех мамаш. В нашем классе такая девочка, сейчас она наказана, когда все дети идут группой, ей не разрешают с ними идти, она должна идти одна. Так же в столовой, она должна сидеть за столом с теми кто провинился, а таких детей сейчас только двое.
Anonymous
Боже, зачем столько мучений. Вы преувеличиваете значение школы в жизни ребенка. Многие дети на домашнем обучении достигают поразительных результатов. А вот нервная обстановка губительна. Уходите оттуда, ничего хорошего у вас там не получится.
Прям сюрреализм какой-то... Жалко ребенка, и с мамой не повезло, и со школой тоже...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения