проблемы у мамы школьника
Сразу интересует не детская психология, а взрослая-что делать женщине в этой ситуации.
Итак, есть семья-мама, папа, первоклашка. У мамы и папы отношения сложные, регулярно возникает тема расставания, мама крайне эмоциональна в своих оценках всего и всегда.Папа упрямый, как понимаю,себя менять в семейных отношениях и в отношении к ребенку не готовый.
Ребенок:бойкий умный мальчик-первоклашка, активный шилопоп(но там шило усиленное моторчиком). Крайне любим родителями, заодно избалован, границ особо нет, наказания на него не действуют.
Сама ситуация: ребенок ходил на подготовишку в крутую школу. Но из-за внутренних терок в школе и неприязни директрисы к ребенку, родители рискнули пойти на тестирование в не менее крутую(по академическим показателям и общему уровню) школу. Прошли.
Попали в абсолютно распальцованный класс,в котором есть костяк мам, открыто объявляющих травлю неугодным детям\семьям не того финансового\классового уровня. Остальные родители занимают позицию наблюдателей в этой травле, учительница самоустраняется.
Так вот, ребенок и его семья оказались "козлами отпущения". Мама в слезах, ребенок в стрессе.
Как маме устоять в данной ситуации? Уходить из школы не хотят,так как таких сильных школ с таким же предметным уклоном с первого класса в административном округе больше нет.
Мама реально на грани нервного срыва, особенно переживает неприкрытую травлю в классе и прогибание учительницы под молчаливое покрывательство большинства.
Итак, есть семья-мама, папа, первоклашка. У мамы и папы отношения сложные, регулярно возникает тема расставания, мама крайне эмоциональна в своих оценках всего и всегда.Папа упрямый, как понимаю,себя менять в семейных отношениях и в отношении к ребенку не готовый.
Ребенок:бойкий умный мальчик-первоклашка, активный шилопоп(но там шило усиленное моторчиком). Крайне любим родителями, заодно избалован, границ особо нет, наказания на него не действуют.
Сама ситуация: ребенок ходил на подготовишку в крутую школу. Но из-за внутренних терок в школе и неприязни директрисы к ребенку, родители рискнули пойти на тестирование в не менее крутую(по академическим показателям и общему уровню) школу. Прошли.
Попали в абсолютно распальцованный класс,в котором есть костяк мам, открыто объявляющих травлю неугодным детям\семьям не того финансового\классового уровня. Остальные родители занимают позицию наблюдателей в этой травле, учительница самоустраняется.
Так вот, ребенок и его семья оказались "козлами отпущения". Мама в слезах, ребенок в стрессе.
Как маме устоять в данной ситуации? Уходить из школы не хотят,так как таких сильных школ с таким же предметным уклоном с первого класса в административном округе больше нет.
Мама реально на грани нервного срыва, особенно переживает неприкрытую травлю в классе и прогибание учительницы под молчаливое покрывательство большинства.
Бред какой-то. Неужели такое бывает.
Если , все это правда, то нафиг нужна такая школа.
Может дело все таки в ребёнке?
Когда мама приведет себя в порядок, следует взяться за детку и научить его как себя нужно вести в обществе, где ты не самый любимый, красивый, умный и прочее :-))))
Можно ходить в обычную школу и дополнительно заниматься нужным предметом. Английский? Математика? Обычно все неоригинально:)
Автор, вашей подруге всех надо слать, не слушать никого. Занисаться воспитанием ребенка и не слушать никого, кроме учителей и то умеренно. Один раз четко и вняно сказать, можно погромче, чтобы мамашки шли в Ж с их претензиями и занимались воспитанием своих детей.
Не ходят на родительское собрание.
На следующий день лично в руки РК передают деньги, если на что-то собирали.
Нет мамы на собрании - некого ругать.
Не нравится поведение ребенка? Идите к учителю. В урочное время это её прямая обязанность следить за дисциплиной.
Истеричкам- хороший совет.
И по мне никто никогда мой доход не угадает.
То ли я машину купила взяв штук 50 кредитов,а на самом деле нищая, то ли ботинки в Ашане купила и просто издеваюсь.
Там просто сейчас больше в другую степь потихонечку клонится-ребенка обижают на продленке, а учитель говорит "нет, не было такого, т.к. Я такого не видела". Мои советы ехать в травмпункт мама мальчика отмела.
Но ре-трансляция этой темы, вроде, помогла маме по-другому расставить акценты(надеюсь). Наплевать на комплексы и извраты других родителей, на первом месте-ребенок и его успеваемость.
Повторюсь-я на самом деле считала, что все эти глупости в подростковом возрасте заканчиваются и не переносятся во взрослую жизнь.