70

На детской площадке

Сегодня гуляли с дочкой ей 2 года.Моё внимание привлек ребенок гуляющий один.Ему около 1,5 годика наверно,маленький,с шапкой сдвинутой на бок так ,что закрывает один глаз,сопли рекой.Сначала лазил по горке,потом подошел к качели (знаете такая -вверх и вниз и ещё и по кругу движется)копался в луже рученками,потом сел в грязь...Родители оказывается стояли за пределами площадки пили курили говорили и краем глаза наблюдали(не знаю,что они могли оттуда видеть).Жалко было ребенка,мамы все косились и смотрели и ждали реакции родителей.Да ладно грязь,может метод воспитания такой свободный,но когда на ребенка,сидящего на корточках,на голову опустилась качеля и стала его давить, а ребенок от беспомощности стал плакать,потому что не мог выбраться,никто не сделал ни одного телодвижения!Все продолжали смотреть и ждать.Не знаю правильно ли я сделала,но я не выдержала отодвинула качели взяла за руку и повела ребенка,крича где родители.Папашка очнулся пошел мне навстречу начал орать "Не тащите ребенка за руку, не учите меня жить,я вас сам научу!"Мои слова -смотрите за ребенком и что его качели чуть не придавили,были пропущены мимо ушей.Я слышала,что папашка говорил своему маленькому ребенку ---это всего лишь лужа и грязь у тю тю...
Потом парочка быстро ретировалась.
Знаете,что взбесило,никто никак не прореагировал,да конечно пусть ребенка и дальше качелей давит,давайте стоять и смотреть как ребенок плачет от беспомощности.Никто предпочитает не вмешиваться.
Про родителей промолчу...
Скажите мне что предполагается в таких ситуциях?!
Стоять и не вмешиваться наверно,смотреть как ребенок попал в трудную ситуацию,ребенок то чужой,пусть родители смотрят.
Или родители возлагают ответственность на других родителей,находящихся поблизости,авось кто-нибудь поможет?Но разве это нормально?
В общем честно говоря мне противно сейчас на душе,не знаю почему,не приятно и противно.
Наверно надо было просто пройти мимо да? в следующий раз наверно так и сделаю,хотя врятли смогу...
P.S
Девочки ответ ,как себя вести в ваших комментах я получила.Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня гуляли с дочкой ей 2 года.Моё внимание привлек ребенок гуляющий один.Ему около 1,5 годика наверно,маленький,с шапкой сдвинутой на бок так ,что закрывает один глаз,сопли рекой.Сначала лазил по горке,потом подошел к качели (знаете такая -вверх и вниз и ещё и по кругу движется)копался в луже рученками,потом сел в грязь...Родители оказывается стояли за пределами площадки пили курили говорили и краем глаза наблюдали(не знаю,что они могли оттуда видеть).Жалко было ребенка,мамы все косились и смотрели и ждали реакции родителей.Да ладно грязь,может метод воспитания такой свободный,но когда на ребенка,сидящего на корточках,на голову опустилась качеля и стала его давить, а ребенок от беспомощности стал плакать,потому что не мог выбраться,никто не сделал ни одного телодвижения!Все продолжали смотреть и ждать.Не знаю правильно ли я сделала,но я не выдержала отодвинула качели взяла за руку и повела ребенка,крича где родители.Папашка очнулся пошел мне навстречу начал орать "Не тащите ребенка за руку, не учите меня жить,я вас сам научу!"Мои слова -смотрите за ребенком и что его качели чуть не придавили,были пропущены мимо ушей.Я слышала,что папашка говорил своему маленькому ребенку ---это всего лишь лужа и грязь у тю тю...
Потом парочка быстро ретировалась.
Знаете,что взбесило,никто никак не прореагировал,да конечно пусть ребенка и дальше качелей давит,давайте стоять и смотреть как ребенок плачет от беспомощности.Никто предпочитает не вмешиваться.
Про родителей промолчу...
Скажите мне что предполагается в таких ситуциях?!
Стоять и не вмешиваться наверно,смотреть как ребенок попал в трудную ситуацию,ребенок то чужой,пусть родители смотрят.
Или родители возлагают ответственность на других родителей,находящихся поблизости,авось кто-нибудь поможет?Но разве это нормально?
В общем честно говоря мне противно сейчас на душе,не знаю почему,не приятно и противно.
Наверно надо было просто пройти мимо да? в следующий раз наверно так и сделаю,хотя врятли смогу...
P.S
Девочки ответ ,как себя вести в ваших комментах я получила.Спасибо!
Anonymous
У тех, кто находится на площадке, свои дети есть. Не все стояли и смотрели именно за этим малышом. Тем более видно же было, что он с родителями. Ну вытащили и вытащили.
м-да
а по-моему Автор все верно сделала.
я быы очень на родителей разоралась. чтоб следили за детьми.
и всегда бы вмешивалась, если видела что ребенку угрожает что-то.
я когда вижу, что что-то не так, то даже когда ребенок с родителями все равно говорю - например, девушка, отставьте чашку, ребенок вот-вот ее заденет (в кафе). если вижу что ребенок бегает по лестнице мраморной, то родителям скажу - что там скользко и расшибиться легко. у меня нет различия свои и чужие дети. если есть вероятность, что ребенок пострадает, то всегда вмешаюсь. и благодарна когда другие мне показывают.
Мне. Больше не понятна реакция, что все смотрели как плакал ребенок и ждали, я всегда вытащу ребенку , помогу спустится, остановлю ребенка если он движется " на встречу опасности " ( например бегущего под качели, пытающегося спрыгнуть где высоко) независимо от того где его родители .
Я недавно вытаскивала из-под качелей ребенка лет полутора. Гулял один, кричала, где родители, никто не среагировал. Чуть позже к малышу подошла сестра лет 9-10, отвела его за руку в свою компанию. Орать на 9-летку я не стала, мне ее жалко стало. А вот родителям с удовольствием бы все высказала.
Таких с пивасом и сигаретами вижу постоянно, чаще всего это молодежь лет 19-23. Я в МО живу, здесь народ попроще, молодежь женится и рожает рано.
Anonymous
малыш не виноват,что родители у него уроды,а Вы все правильно сделали....
Anonymo
Да возьмите уже с полки пирожок! Мы заценили!
Anonymous
Ну вот про ничего не делающих других мамаш могу предположить. Мб это ситуация частая и их достало уже ухаживать за чужим ребенком. Есть у нас на площадке такой мальчик. Вечно гуляет с пьяным дедом, который спит на площадке... Жалко было, присматривала, пока не узнала что в это время хронически неработающаяя мамаша сидит дома. В этой семье никто не работает и не желает, живут на гос помощь многодетным. И нихрена не делают. Знаете и меня так достало, мне так противен это ребенок и эта семья. Ну не должна я после тяжелого рабочего дня, из последних сил выгуливающая своего ребенка, давать себя еще и таким вот нахлебникам. Да и заметила, что если ничего не делать и ребенок сильно разорется, а дед совсем пьян, то мамаша таки поднимет Ж и выйдет.
й
В свое время достали на площадках доброжелатели. То из лужи ребенка путаются вытащить, а если не пытаются - то встают в кружочек, причитают и рассказывают ребенку, что он непременно простудится, заболеет и умрёт.
То с лестницы, на которой он приплясывает, пытаются его стащить, а уж когда я ему динамичку на улице делала - так вообще визгов не оберешься.
Автор там аплодисментов не дождалась, пришла сюда за овацией?
Anonymous
Милицию надо вызывать в таких случаях. Они в опеку сообщат, и родители чухнутся. Сколько гибнет малышей от ушибов, ожогов, выпадают из окон, их рвут собаки. И ВСЕ от невнимания родителей-придурков.
Anonymous
Если можете не пройти мимо-не проходите, сейчас равнодушие и цинизм стали правилом,а честность и доброта просто изгоями. Будьте неравнодушной, сейчас это нужнее.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения