На детской площадке
Сегодня гуляли с дочкой ей 2 года.Моё внимание привлек ребенок гуляющий один.Ему около 1,5 годика наверно,маленький,с шапкой сдвинутой на бок так ,что закрывает один глаз,сопли рекой.Сначала лазил по горке,потом подошел к качели (знаете такая -вверх и вниз и ещё и по кругу движется)копался в луже рученками,потом сел в грязь...Родители оказывается стояли за пределами площадки пили курили говорили и краем глаза наблюдали(не знаю,что они могли оттуда видеть).Жалко было ребенка,мамы все косились и смотрели и ждали реакции родителей.Да ладно грязь,может метод воспитания такой свободный,но когда на ребенка,сидящего на корточках,на голову опустилась качеля и стала его давить, а ребенок от беспомощности стал плакать,потому что не мог выбраться,никто не сделал ни одного телодвижения!Все продолжали смотреть и ждать.Не знаю правильно ли я сделала,но я не выдержала отодвинула качели взяла за руку и повела ребенка,крича где родители.Папашка очнулся пошел мне навстречу начал орать "Не тащите ребенка за руку, не учите меня жить,я вас сам научу!"Мои слова -смотрите за ребенком и что его качели чуть не придавили,были пропущены мимо ушей.Я слышала,что папашка говорил своему маленькому ребенку ---это всего лишь лужа и грязь у тю тю...
Потом парочка быстро ретировалась.
Знаете,что взбесило,никто никак не прореагировал,да конечно пусть ребенка и дальше качелей давит,давайте стоять и смотреть как ребенок плачет от беспомощности.Никто предпочитает не вмешиваться.
Про родителей промолчу...
Скажите мне что предполагается в таких ситуциях?!
Стоять и не вмешиваться наверно,смотреть как ребенок попал в трудную ситуацию,ребенок то чужой,пусть родители смотрят.
Или родители возлагают ответственность на других родителей,находящихся поблизости,авось кто-нибудь поможет?Но разве это нормально?
В общем честно говоря мне противно сейчас на душе,не знаю почему,не приятно и противно.
Наверно надо было просто пройти мимо да? в следующий раз наверно так и сделаю,хотя врятли смогу...
P.S
Девочки ответ ,как себя вести в ваших комментах я получила.Спасибо!
Наверно просто очень я эмоциональна и это мне в минус.
но и очень нужно.
не проходите мимо. Не дайте свершиться тяжелым последствиям.
Убивают не безответственные матери и отцы
убивает людское равнодушие.
мусульман сильно не люблю (вполне себе обосновано на мой взгляд)
я бы каждому ребенку помогла. но мусульмане вызывают у меня отвращение как минимум... вот такой трабл
а армяне кстати христиане, если что.
коррозия души это называется
кстати почти все русские мусульмане (а их слава Богу не так много) как правило начинают исповедовать радикальный ислам и с большим старанием участвовать в терактах и тд
Теперь почитайте географию. Узнайте про такие русские города, как Казань, Уфа...
для меня жизнь одного русского ребенка гораздо ценнее, чем жизнь десятерых скажем так детей зимбабве)))
Ответ уже получила).
А кто будет в жизни состоятельнее - это никто не скажет. Это увидеть олько можно будет.
Делайте то, что вам нужно делать. За своими смотрите. А если вас что-то еще беспокоит - в опеку напижите жалобу на тех родителей.
тонко, вброс защитан.
Не желаю вам, что на вас написали..
Чувствуете необходимость вмешаться - вмешивайтесь. Но без нравоучений.
Опять? надоели.
Спасибо!
какая разница почему остальные не помогли, мне лично понятно, а вам?
И да - я считаю, что вполне возможен такой вариант, что мой ребёнок может пострадать в тот момент, когда я чужого спасаю. Но это так - чисто гипотетически. Я-то как раз мимо не прохожу в таких случаях.
ЗЫ: первый пост не мой, я просто влезла третьей в ваш диалог.
Плюсануться к Вашему высказыванию.
У меня вообще сразу такое впечатление сложилось, что автор ждала пока кто-нибудь другой поможет, потом все-же сделала это сама, и от досады пошла искать справедливости.
я быы очень на родителей разоралась. чтоб следили за детьми.
и всегда бы вмешивалась, если видела что ребенку угрожает что-то.
я когда вижу, что что-то не так, то даже когда ребенок с родителями все равно говорю - например, девушка, отставьте чашку, ребенок вот-вот ее заденет (в кафе). если вижу что ребенок бегает по лестнице мраморной, то родителям скажу - что там скользко и расшибиться легко. у меня нет различия свои и чужие дети. если есть вероятность, что ребенок пострадает, то всегда вмешаюсь. и благодарна когда другие мне показывают.
Если Автор зафиксировала сей факт, то, получается, она тоже смотрела и ждала.
Таких с пивасом и сигаретами вижу постоянно, чаще всего это молодежь лет 19-23. Я в МО живу, здесь народ попроще, молодежь женится и рожает рано.
Из предпоследнего, я держала за куртку малыша на высоченной детской площадке. У помоста не было ограждения, а малыш (тоже года полтора) просто захотел с нее слезть. А там высота несколько метров, я вообще удивляюсь, как разрешили производить такую опасную площадку. Главное, мой как бешеный носится, я одним за глазом за ним, руками держу малыша, а он боится меня, упирается и плачет, ножки уже свисают. Малыш был с папашей, который поставил дите на площадку для школьников (там еще и больше лоси носятся) и пошел на лавку. На мой крик папанька все-таки примчался, охерел от увиденного, я еще высказала ему все. Схватил ребенка и убежал с площадки. Думаю, жене он дома ничего не сказал.
Мой тоже жаждет общаться, но я старалась ходить в парк, на стадион. Плюс везде сопровождала, лазила за ним на площадку, стояла у качелей.
Семечки и пиво - классика жанра:)
Демонстративно забрала ребенка, отошла на соседний пятачок и стала пускать там.
То с лестницы, на которой он приплясывает, пытаются его стащить, а уж когда я ему динамичку на улице делала - так вообще визгов не оберешься.