67

Еще одна онажемать

Вчера звонит мне родительница из нашего класса. Говорит, типа они к директору ходили (кто и в каком составе не уточнила), просили из нашего класса перевести мальчика одного. Мальчик гиперактивный, сложный, там и родители приличные и бабушка, но ничего сделать не могут. Мальчишка не подарок, но собирать подписи в классе за его изгнание это уж черезчур. Онажемать хочет чтобы ее онжеребенку было удобно в жизни, я все понимаю, но травить чужое дитя - это за гранью, каким бы не удобным тот не был.
Едва удержалась от высказываний в ее адрес. А она прет на меня, типа, давайте встретимся, я вам докажу, что нужно ЭТО подписать. Для меня не стоит вопрос подписывать ли, думаю только как бы ей не нахамить...
Что-то еще она про второго бормотала, я не знаю даже его фамилии, дочка не озвучивала, значит не особо мальченка и заметен...
Зачем вам пишу? Да просто некуда высказаться. Думаю вот как с ней дальше диалог вести, должна сегодня она мне еще звонить, обещала...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера звонит мне родительница из нашего класса. Говорит, типа они к директору ходили (кто и в каком составе не уточнила), просили из нашего класса перевести мальчика одного. Мальчик гиперактивный, сложный, там и родители приличные и бабушка, но ничего сделать не могут. Мальчишка не подарок, но собирать подписи в классе за его изгнание это уж черезчур. Онажемать хочет чтобы ее онжеребенку было удобно в жизни, я все понимаю, но травить чужое дитя - это за гранью, каким бы не удобным тот не был.
Едва удержалась от высказываний в ее адрес. А она прет на меня, типа, давайте встретимся, я вам докажу, что нужно ЭТО подписать. Для меня не стоит вопрос подписывать ли, думаю только как бы ей не нахамить...
Что-то еще она про второго бормотала, я не знаю даже его фамилии, дочка не озвучивала, значит не особо мальченка и заметен...
Зачем вам пишу? Да просто некуда высказаться. Думаю вот как с ней дальше диалог вести, должна сегодня она мне еще звонить, обещала...
Если это происходит с подачи директора и за спиной родителей неугодного парня, то открытым текстом сказала бы, что это подлость родителей+беззаконие школы, и что писать я сейчас пойду в другое место. Сегодня этот мальчик, а завтра наш ребенок кому-то не понравится, и его тоже будет перекладывать, как вещь, с места на место?
Готова ловить тапки, но если речь идет об агрессии, то вполне допускаю такой метод, чтобы "приличные родители и бабушка" все-таки смогли что-то сделать. Мне кажется, это куда доходчивей, чем доверительные разговоры ни о чем.
Не разговаривать на эту тему. Сказать, что Вам некогда, работа выше всего и т.д., т.п.
Ребятенка они все одно никуда не уберут, особенно если родители у него нормальные, с сыном занимающиеся. Щелкнут по носу эту родительницу - и все.
У нас была такая ж онажемать. Бегала на переменах очки протирать своему сыну, ну а уж бдить, что и как - бдила четко. И был мальчишка тоже гиперактивный. Есс-но, задевал многих. С ним учителя/родители работали. Но эта мамаша просто в бешенстве диком была - ее мальчика никто не смел трогать. Ну, мы им бойкот натуральный и объявили :-): детям строго настрого рекомендовали :-) к ее сыну не подходить: вдруг чего, и маман жаловаться побежит.
Итог: после первого класса наш гипер выровнялся, а с онажесыном никто не дружит. Дети сами говорят: зачем?
У "приличных" родителей таких детей нет.
Вашу позицию страуса не поддерживаю.
Мне ближе Ваша позиция. Хотя и ту женщину я могу понять.
В одном из топов я описывала ситуацию в нашем классе год назад. Сейчас тот "драчун" неплохо общается с половиной класса, очень повзрослел, с моим сыном и еще с несколькими ребятами дружит, а в прошлом году были драки. И родителей детей, которые серьезно пострадали (одного мальчика во время драки ударили головой об стену, сотрясения не было, слава Богу, но ушиб был знатный) я понимала тогда.
Однако я четко обозначила, что подписывать я ничего не собираюсь, мне не позволяют это сделать мои убеждения, я приношу свои глубочайшие извинения, но на сделку с совестью не пойду. Желаю, мол, Вам, уважаемые родители, успехов во всех Ваших начинаниях, но участвовать в этом я не собираюсь.
Меня, к слову, поняли. И некоторые даже поддержали.
А сейчас это уже и не вспоминается.
неконтролируемое поведение, агрессия - это повод задуматься о спецшколе, увы. Так что, в зависимости от тяжести ситуации, та мама может быть и права. уточните факты, примите решение..
Anonymous
у нас такая была. Все ее деточку обижали, учителя занижали оценки, хотя сама деточка не подарок. Она ее в другой класс переводила и нас подбивала перевестись, типа ж дети дружат. Была послана. не прямым текстом, но понятно. Последняя просьба была послушать и доложить, что про них на род.собрании говорили. К чести нашей классной, ничего.
когда в 1 классе одна девочка весь класс лупила(мою тоже), родители ее не реагировали ни на что.А вот когда одна мама заявление на имя директора написала и пообещала пойти в детскую комнату милиции(зная ту маму-не сомневаюсь,что пошла бы),чтобы ее прикрепили к ней-тут же и родители с ребенком беседу провели, и директор.Ребенок во 2 классе совершенно другой.( а поначалу даже завуча не слушала)Мама ее(очень тихая и милая) тоже искренне удивлялась и не верила(дочка ее еще наклейками приторговывала и прокатом игрушек в классе)
Anonymous
у нас такой ребёнок в классе,и он всем мешает сильно,несколько конфликтов серьёзных было,дерётся у одного мальчика сотрясение. мою дочь особо не обижает, несколько раз было, не серьёзно. все родители и учитель мечтают чтобы его убрали,учитель просто воет от него,он реально мешает вести уроки,получается вместо того чтобы нормально давать материал,учитель вынуждена кучу сил тратить на этого мальчика. я лично считаю это не правильно,почему весь класс должен страдать из за одного ребёнка?? и что, что у него диагноз? ребёнок этот изгой,дети о нём определённого мнения,учителя вечно ругают,ему это хорошо вы считаете? для таких детей нужны спец условия,и пихать их в обычную школу только вред для всех!! родителя там сообо не реагируют как я поняла,они начинают вести пространные рассуждения вместо конкретных действий. тоже он хороший,просто вы все и учитель к нему подход не нашли,пипец просто.
У дочки в классе есть такой мальчик, перевели его во 2 классе. Посадили сразу с моей дочкой, т.к. она отличница и все такое. Впервые в жизни моя дочь начала жаловаться. Сначала он ее отвлекал. Я сказала, что это нормально, класс новый, ему все интересно. Потом стал дергать за косы. И тут я сочла это нормальным) Потом начал щипать ее за щеки, нос и т.д. Вот тут я напряглась. Правда, дочка сама с ним разобралась и попросила учителя пересадить ее. Мою дочь он больше не трогал, я ничего и не знала до первого собрания. А там выяснилось, что сей мальчик не дает покоя всему классу: одну девочку столкнул с лестницы, другую ударил ногой в живот, кто-то постоянно с синяками на ногах ходит. Очень мешает вести урок, учитель просто уже опускает руки. Она сама нам сказала, что уже давно попыталась бы его удалить из класса, т.к. там явно по мальчику плачет спец. школа. Увы, у него нет официального диагноза, только СДВГ, поэтому школа не может его исключить. Сейчас он лежит на обследовании для уточнения диагноза. Так что есть ситуации, когда не надо быть онажематерью, чтобы требовать удаления из класса ребенка, опасного для других детей. Да, интересы и безопасность моих детей для меня важнее всех остальных. Если родители мальчика не справляются с поведением своего уже далеко не маленького ребенка, стоит призадуматься, что там будет дальше, в подростковом возрасте, когда с катушек съезжают даже нормальные дети.
Anonymous
Раньше при совке все сдвгшки учились с обычными детьми. У нас в классе было 2 таких парня. И ничего, выучились все. Терпимей надо быть. Одно дело когда ребенок бьет и увечит кого-то, а другое дело, когда он не может сидеть в классе, болтает, мешает. Люди в жизни есть разные, я бы никогда не подписала такую бумагу. В саду родители хотели собрать подписи против парня, я и еще несколько родителей были против. Сейчас этот парень выправился, да, шумный, может и проблемный где-то, но абсолютно нормальный ребенок. Люди разные.
Anonymous
Вот вы знаете, такие детки сами ооочень страдают от своих эмоций (во многих случаях агрессии), чаще всего у них ставят диагноз гиперактивность с рассеянным вниманием. У моего сына то же самое. Только он не лупит всех нещадно, но очень отвлекает класс.Правда таких у нас 3-е!!! Никто не обращает внимания и стараются избавится от таких деток в классе, НО!!! никто и не создает допустим отдельных классов для них. На приеме у невропатолога (дядька с опытом многолетним) он сказал, что на сегодняшний день каждый 5 ребенок страдает от такого диагноза в большей или меньшей степени. Родителям очень не просто приходится. Но говорить о спецшколах...это поставит клеймо на ребенке "дебил" или "псих", и всем до лампочки, что он умный и сообразительный. Обидно!!! С уважением.
Anonymous
У всех в классе такие есть. У нас тоже, на продлёнке отпрашивается в туалет и ходит по всей школе, задирает других детей, пока учитель не видит. Учитель не разрешила из класса выходить, только в туалет. Так он маме сказал, что его никуда не выпускают, мама в департамент жаловаться - моего сына не выпускают попить, пописать и вообще учитель - гад, всё запрещает, бедный мой ребёнок. А то, что он других задирает и бьёт - она не слышит в упор. И управы почти никакой ни на ребёнка, ни на маму, даже заявления от других родителей (коллективные и поодиночке) не всегда помогают, а точнее вообще не помогают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения