Еще одна онажемать
Вчера звонит мне родительница из нашего класса. Говорит, типа они к директору ходили (кто и в каком составе не уточнила), просили из нашего класса перевести мальчика одного. Мальчик гиперактивный, сложный, там и родители приличные и бабушка, но ничего сделать не могут. Мальчишка не подарок, но собирать подписи в классе за его изгнание это уж черезчур. Онажемать хочет чтобы ее онжеребенку было удобно в жизни, я все понимаю, но травить чужое дитя - это за гранью, каким бы не удобным тот не был.
Едва удержалась от высказываний в ее адрес. А она прет на меня, типа, давайте встретимся, я вам докажу, что нужно ЭТО подписать. Для меня не стоит вопрос подписывать ли, думаю только как бы ей не нахамить...
Что-то еще она про второго бормотала, я не знаю даже его фамилии, дочка не озвучивала, значит не особо мальченка и заметен...
Зачем вам пишу? Да просто некуда высказаться. Думаю вот как с ней дальше диалог вести, должна сегодня она мне еще звонить, обещала...
Поэтому я бы не стала защищать чью-то сторону, не узнав ситуацию в целом. Поднимите эту тему на собрании, и будет видно, необходимая это мера или желание "перебдеть"
Этот мелкий, задирается ко всем, конечно. На уроках отвлекает учителя, мешает всем. Дети жалуются, но не связываются, а то плюнешь и соплей перешибешь...
Дети говорят, что он на уроках плохо себя ведет, на переменках пытается задирать даже старших ребят. В общем парень совершенно без тормозов.
Наш Владик тихий-тихий, все время с книжкой.
Зато у нас есть Георгий и был Арсений - туши свет оба
Но Вадика (точнее Вадимом мы его зовем) я тоже тихого знаю. Брат мужа :) Ребенком был из серии "где поставишь - там и найдешь" :)
Серьезно-я тоже в общем не люблю онажематерей...Но я подписала такую просьбу относительно мальчика, который ругался матом на уроке и задирал девочкам юбки.
ну и фраза у вас чудесная, все о вас говорящая: Мальчик гиперактивный, сложный, там и родители приличные и бабушка,
т.е., есл бы они не быоли приличными, изгонять было бы нормально?)
изгонять чужого ребенка нормально и даже необходимо когда он создает помеху для обучения другим детям, а уж если представоляет угрозу для их здоровья, то не изгонять такого ребенка - преступление.
Ребятенка они все одно никуда не уберут, особенно если родители у него нормальные, с сыном занимающиеся. Щелкнут по носу эту родительницу - и все.
У нас была такая ж онажемать. Бегала на переменах очки протирать своему сыну, ну а уж бдить, что и как - бдила четко. И был мальчишка тоже гиперактивный. Есс-но, задевал многих. С ним учителя/родители работали. Но эта мамаша просто в бешенстве диком была - ее мальчика никто не смел трогать. Ну, мы им бойкот натуральный и объявили :-): детям строго настрого рекомендовали :-) к ее сыну не подходить: вдруг чего, и маман жаловаться побежит.
Итог: после первого класса наш гипер выровнялся, а с онажесыном никто не дружит. Дети сами говорят: зачем?
Именно по этому отчасти сочувствую и родителям и ребенку, еу, поверьте, тоже не просто самому с собой.
А озабоченная мамашка имеет скандальную репутацию, уже одну учительницу выжила из класса, так что мои сомнения в ее действиях обоснованы.
В одном из топов я описывала ситуацию в нашем классе год назад. Сейчас тот "драчун" неплохо общается с половиной класса, очень повзрослел, с моим сыном и еще с несколькими ребятами дружит, а в прошлом году были драки. И родителей детей, которые серьезно пострадали (одного мальчика во время драки ударили головой об стену, сотрясения не было, слава Богу, но ушиб был знатный) я понимала тогда.
Однако я четко обозначила, что подписывать я ничего не собираюсь, мне не позволяют это сделать мои убеждения, я приношу свои глубочайшие извинения, но на сделку с совестью не пойду. Желаю, мол, Вам, уважаемые родители, успехов во всех Ваших начинаниях, но участвовать в этом я не собираюсь.
Меня, к слову, поняли. И некоторые даже поддержали.
А сейчас это уже и не вспоминается.