Сиська как улика
Название тянет на разводку, знаю, но просто у меня уже какой-то послескандальный юмор прет, смех сквозь слезы. Муж уехал в кино, свекрище закрылась в гостиной и смотрит телек, а я сижу в спальне возле детской кроватки и слезу утираю, как в той военной песне.
Ре 1 г. 2мес., отучаю с субботы от ГВ, и надо ж было так совпасть, что свекруха пристучала с дачи, и вместо того, чтоб поехать к себе, заехала к нам погостить и внучку повидать. Как у всех наверное, ре нервничает, уже немного говорит и подходит ко мне иногда и так жалобно просит "Ма, си!", я говорю ласково: "Прости, си не дам, у мамы больше нет молока!", и ре уходит. Свекра взбеленилась, зачем типа отняла от груди, все равно на работу не собираешься и давай меня лечить, что чем дольше кормишь тем ребенок здоровее ну и т.д. Муж попытался меня поддержать и сказать маме, что ре уже все ест и современные смеси это не советское гавно и прочие аргументы. Свекра снова в атаку: да у тебя сынок жена вообще ленивая - КС, т.к. рожать сама не захотела (бред), кормить не хочет (бред, сколько можно, до полгода только на ГВ ре был), воспитывать не хочет и поехало. Пересрались все. Так просто, глупо так. Было все нормально, чего домоталась до этого ГВ. Ох, грустно.
Ре 1 г. 2мес., отучаю с субботы от ГВ, и надо ж было так совпасть, что свекруха пристучала с дачи, и вместо того, чтоб поехать к себе, заехала к нам погостить и внучку повидать. Как у всех наверное, ре нервничает, уже немного говорит и подходит ко мне иногда и так жалобно просит "Ма, си!", я говорю ласково: "Прости, си не дам, у мамы больше нет молока!", и ре уходит. Свекра взбеленилась, зачем типа отняла от груди, все равно на работу не собираешься и давай меня лечить, что чем дольше кормишь тем ребенок здоровее ну и т.д. Муж попытался меня поддержать и сказать маме, что ре уже все ест и современные смеси это не советское гавно и прочие аргументы. Свекра снова в атаку: да у тебя сынок жена вообще ленивая - КС, т.к. рожать сама не захотела (бред), кормить не хочет (бред, сколько можно, до полгода только на ГВ ре был), воспитывать не хочет и поехало. Пересрались все. Так просто, глупо так. Было все нормально, чего домоталась до этого ГВ. Ох, грустно.
Я своих до года кормила, считаю что вполне нормальный срок.
Я кормила дочку, кормлю (1г.2мес.) и буду кормить столько, сколько мне и ей этого захочется и ничьего разрешения я для этого спрашивать не буду, захотим до школы - значит будем до школы :) Свекровь несколько раз намекала, что может помочь "с отлучением", была вежливо послана и больше не лезет.
Вторая лезет не в свое дело.
Если Вы сомневаетесь, что поступили правильно - другое дело, тогда лучше и не начинать отлучение, дети это моментально чувствуют. У нас беспроблемно всё проходило оба раза, потому что решение было просто окончательно принято и выполнено.
А главное зачем нужно?
Малыш будет, конечно, грустить, особенно если у Вас не 1-2 кормления, а чаще или если для него это способ успокоиться в его "малышковых" горестях. Попробуйте его чем-то поактивнее занять - прогулки подольше(тем более снег выпал), новая игрушка, активная игра (чтоб телесного контакта было достаточно, а простого висения на маме поменьше), может быть что-то новое вкусненькое из продуктов(печенье, баранки), я в свое время купила ему новый красивый поильник с трубочкой и рассказала, что он теперь уже большой и все делает как большие детки и т.п.
Удачи Вам и не переживайте, а свекрови можно наплести, что молока мало, трещины и т.п. Худой мир всеж лучше доброй ссоры