79

Сиська как улика

Название тянет на разводку, знаю, но просто у меня уже какой-то послескандальный юмор прет, смех сквозь слезы. Муж уехал в кино, свекрище закрылась в гостиной и смотрит телек, а я сижу в спальне возле детской кроватки и слезу утираю, как в той военной песне.
Ре 1 г. 2мес., отучаю с субботы от ГВ, и надо ж было так совпасть, что свекруха пристучала с дачи, и вместо того, чтоб поехать к себе, заехала к нам погостить и внучку повидать. Как у всех наверное, ре нервничает, уже немного говорит и подходит ко мне иногда и так жалобно просит "Ма, си!", я говорю ласково: "Прости, си не дам, у мамы больше нет молока!", и ре уходит. Свекра взбеленилась, зачем типа отняла от груди, все равно на работу не собираешься и давай меня лечить, что чем дольше кормишь тем ребенок здоровее ну и т.д. Муж попытался меня поддержать и сказать маме, что ре уже все ест и современные смеси это не советское гавно и прочие аргументы. Свекра снова в атаку: да у тебя сынок жена вообще ленивая - КС, т.к. рожать сама не захотела (бред), кормить не хочет (бред, сколько можно, до полгода только на ГВ ре был), воспитывать не хочет и поехало. Пересрались все. Так просто, глупо так. Было все нормально, чего домоталась до этого ГВ. Ох, грустно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Название тянет на разводку, знаю, но просто у меня уже какой-то послескандальный юмор прет, смех сквозь слезы. Муж уехал в кино, свекрище закрылась в гостиной и смотрит телек, а я сижу в спальне возле детской кроватки и слезу утираю, как в той военной песне.
Ре 1 г. 2мес., отучаю с субботы от ГВ, и надо ж было так совпасть, что свекруха пристучала с дачи, и вместо того, чтоб поехать к себе, заехала к нам погостить и внучку повидать. Как у всех наверное, ре нервничает, уже немного говорит и подходит ко мне иногда и так жалобно просит "Ма, си!", я говорю ласково: "Прости, си не дам, у мамы больше нет молока!", и ре уходит. Свекра взбеленилась, зачем типа отняла от груди, все равно на работу не собираешься и давай меня лечить, что чем дольше кормишь тем ребенок здоровее ну и т.д. Муж попытался меня поддержать и сказать маме, что ре уже все ест и современные смеси это не советское гавно и прочие аргументы. Свекра снова в атаку: да у тебя сынок жена вообще ленивая - КС, т.к. рожать сама не захотела (бред), кормить не хочет (бред, сколько можно, до полгода только на ГВ ре был), воспитывать не хочет и поехало. Пересрались все. Так просто, глупо так. Было все нормально, чего домоталась до этого ГВ. Ох, грустно.
си
Так мы не поняли- мамо с вами живет?
Куча слов про то, почему можно ГВ свернуть, но ни одного о том, почему вам это НУЖНО в таком возрасте и при таких прочих вводных? Короче, свекрища-то права, если закрыть глаза на то, что это вообще не ее дело.
Да не понимает еще ничего годовалый ребенок, не парьтесь, для него это вообще мелькающая картинка, а не психологическая травма.
Anonymous
Не надо жить со свекровью...
Вы поинтересуйтесь у свекрови, а она сама своего сынулю до школы кормила?
Я своих до года кормила, считаю что вполне нормальный срок.
Anonymous*
Сначала прочитала "сиська как улитка", ужаснулась просто!
Anonymous
Не парьтесь. Главное- мужу на нее не капайте) Я в таких ситуациях даже защищать свекровь начинаю- а как результат- муж настраивается против нее :)))
Да забейте, автор. Оно вам надо?
А Ваш ребенок то готов к отлучению самое главное? Или Вам только свекрище и сиська -посраться интересно?
Мне вот интересно, а кому больше надо, чтобы маман была довольна, вам или мужу? Вам так принципиально, что она по этому поводу думает? Если муж на вашей стороне, о каких разговорах со свекровью на эту тему вообещ идет речь? Или муж все-таки не до конца на вашей стороне?
Я кормила дочку, кормлю (1г.2мес.) и буду кормить столько, сколько мне и ей этого захочется и ничьего разрешения я для этого спрашивать не буду, захотим до школы - значит будем до школы :) Свекровь несколько раз намекала, что может помочь "с отлучением", была вежливо послана и больше не лезет.
Обе дуры. Одна за каким то хреном ребенка 1.2 насильно отлучает от груди, не имея на это особых причин, кроме АХ!ДОЛГО КОРМЛЮ! и переводит на смесь(со слов мужа про хорошие современные смеси).
Вторая лезет не в свое дело.
Anonymous
Зачем начинать отлучение от груди, если Вы сами к мечетесь и совершенно к этому не готовы?
прочитала тему "сиська как улиТка" :))) думала у вас грудь обвисла и ее теперь в улитку смотать можно :))))))))) а тут такое. нашли из-за чего расстраиваться.
Anonymous
Не обязаны Вы никому отчитываться, что, как и почему делаете со своим ребёнком. Я тоже обоих детей в год и 3 месяца отлучала от груди (за 1 день, оставляла на ночь с мужем), ещё бы кто-нибудь сказал что-то на эту тему - сколько хочу, столько и кормлю, до года докормила - материнский долг выполнила, дальше - это уже мой выбор.

Если Вы сомневаетесь, что поступили правильно - другое дело, тогда лучше и не начинать отлучение, дети это моментально чувствуют. У нас беспроблемно всё проходило оба раза, потому что решение было просто окончательно принято и выполнено.
А у меня мама такая, как у Вас свекровь, и живем вместе (деться некуда). У моей мамы фобия, что я намеренно морю ребенка голодом, т.е. не кормлю. Хотя ребенок хорошо питается и вполне упитан. Ребенку 8 лет блин
Anonymous
Тяжело жить со свекровью.
А главное зачем нужно?
Anonymous
Отвечаете за ребенка Вы, а не свекровь, решение Вы приняли и, наверное, приняли взвешенно, так почему кто-то имеет право вмешиваться?
Малыш будет, конечно, грустить, особенно если у Вас не 1-2 кормления, а чаще или если для него это способ успокоиться в его "малышковых" горестях. Попробуйте его чем-то поактивнее занять - прогулки подольше(тем более снег выпал), новая игрушка, активная игра (чтоб телесного контакта было достаточно, а простого висения на маме поменьше), может быть что-то новое вкусненькое из продуктов(печенье, баранки), я в свое время купила ему новый красивый поильник с трубочкой и рассказала, что он теперь уже большой и все делает как большие детки и т.п.
Удачи Вам и не переживайте, а свекрови можно наплести, что молока мало, трещины и т.п. Худой мир всеж лучше доброй ссоры
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения