189

Икра

Доченька, давай попьем чаю с икрой, - говорит мама вечером.
Давай, давай, обожаю икру, - радостно кричит ребенок.
Приходят на кухню, мама достает баклажанную икру. Ребенок в расстройстве, он хотел лосовевую. Девочка начинает плакать.
Тогда бабушка собирается, одевается и идёт в магазин, покупает икру, девочка счастлива.
По мне - избалованность высшей меры.
По другому мнению - правильный поступок, ребенку обещали чай с икрой - сделали.
А по вашему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доченька, давай попьем чаю с икрой, - говорит мама вечером.
Давай, давай, обожаю икру, - радостно кричит ребенок.
Приходят на кухню, мама достает баклажанную икру. Ребенок в расстройстве, он хотел лосовевую. Девочка начинает плакать.
Тогда бабушка собирается, одевается и идёт в магазин, покупает икру, девочка счастлива.
По мне - избалованность высшей меры.
По другому мнению - правильный поступок, ребенку обещали чай с икрой - сделали.
А по вашему?
Anonymous
Если уж и покупать, то брать с собой девочку, а не бежать исполнять желания.
Вот к чему приводит богатство русского языка при его небрежном использовании! Конкретизировать надо сразу, мамО:)
Автор, а вы кто в этой истории? Вы пока бабушка за икрой ходила пили чай с баклажанной т.к. взрослой тёте плакать в гостях неприлично?
Anonymous
Семейка даунов
Anonymous
Никогда мне этого не понять, тупая я... Ребенок плачет от того, что в доме не оказалось "вкусняшки"? От обиды??? "Обидели мышку, написали в норку"(с)
а как пьют чай с такой икрой? в чай что ли добавляют? что за рецепт?
Anonymous
пойдём попьем чаю с икрой.... :dash1 :dash1 :dash1
Anonymous
Куриная проблема. Но если бы меня позвали попить чай с тортиком, а дали сушку, я бы тоже обиделась :)
Автор, а почему Вы вообще затеялись советовать знакомой на предмет воспитания ее ребенка? Бабушка - близкий Вам человек и ее обижает ее семья?
а вам что за дело до проблем той девочки ??))
пущай хоть икру заморскую, хоть красную..
мама изначально предложила странно. она не русская, да? ))
"Пойдем попьем чаю с икрой"- чай с баклажан. икрой ?))
примерно звучит : дитятко, пойдем есть мороженое. выходят и.. снимают сосульки, едят )) ну..замороженные ж ?))
чай с КАБАЧКОВОЙ икрой?!эт сильно :)
Бред вообще какой то. Почему ребенку нельзя обьяснить, что эта икра тоже называется икрой. И уж точно никуда бы не побежала.
Ребенку надо постепенно доносить, что "не все золото, что блестит", и " что многие вещи в этой жизни имеют множественные значения"
Вообще ситуация скорее комическая, нежели трагическая. Что стоило все перевести в шутку? И таки да, обещали икру, икру и дали. Никто никого не обманул.
Чай с баклажанной икрой.., я бы тоже подумала что с красной)бутерброд типа
Anonymous
Маме - учить русский язык и называть вещи своими именами. Ребенку (сколько лет, кстати?) объяснить, что подобное поведение недопустимо. Бабушке - жить своей жизнью, а не оказывать и дочке и внучке медвежью услугу по исполнению внучкиных хотелок и по дескредитации мамы, как главной в вопросе воспитания ребенка.
А сколько лет ребенку?
Anonymous
Я бы не пошла за икрой и бабушек бы не пустила. Ленивая я.
Ребенка бы отвлекла.
А знакомой ничего не сказала. Какое мое дело?
Если бы мне такое сказала знакомая, вежливо послала бы.
Скока дитятке?
Ну и мало ли что она там себе придумала. Я бы конечно икру потом купила, но подрываться и идти в магазин. Не дай бог таких детей.
совершенно нормально.Тем более, бабушки для ребенка сделают, все ,Что угодно, обычное явление.И ребенок не испортится от этого, не постоянно же так.А вот что бабушка ее очень любит-увидит.Что на благо
Anonymous
Хм...А мне одной показалось странным, что 7-летний ребенок ПЛАЧЕТ от отсутствия красной игры?! По вопросу автора могу только сказать, что в моем доме не побежали бы. Даже бабушки.
рассуждать на тему избалованности или черезмерной родительской забоыт можно сколько угодно на разных примерах.
но по-момеу, данным пример совершенно надуманный!
1. обычно мама 7-летнего ребенка уже прекрасно знает, что ребенок любит, а что нет. И если деть любит лососевую икру и не любит баклажановую, то маме даже в голову не придет звать дочь пить чай с баклажановой.
2. дети бывают разные, но слабо верю, что 7-милетний деть будет рыдать от отсутствия какой-то еды
Эээммм... а что, кто-то на самом деле говорит о баклажанной, как об икре, не упоминая, что она именно баклажанная?
Не по теме, но про икру...
Муж тут по работе общался с икорниками, посетил несколько фасовочных цехов в Москве (написанный на банке адрес производителя не имеет ничего общего с нахождением фасовочного цеха, ага). Ой, мама... че-та я икру из магазина больше не хочу. И раньше не особо доверяла, я теперь даже задумываться о ее покупке не буду.
Я про лососевую
Про девочку и печальки по еде: у старшего была аллергия на многие продукты, до 5 лет реально ни конфет нормальных, ни печенья, и прочего, в 7 он мог серьезно расстроится из-за сладостей "недополученных". Это не норма, конечно, но в "каждой избушке свои погремушки". Маме, конечно, выражаться надо бы четче, коль знает за ребенком такие косяки. А бабушек не остановишь, если они решили подвиг совершить во имя дитятки.
На месте автора не обратила бы внимания вообще. Было бы из-за чего себе портить вечер в гостях. Ну погундел ребенок, ну прогулялась старушка, у вас с подругой тем для разговоров что ли нет больше?:)
У нас другой пример,один ребенок,так едой обкормили,что при словах "давай то или это .." у нее "скос лица",заранее в гостях предупреждала, не обращать внимание,может вообще ничего не есть,иначе "некультурно,нагло и прочее".
Если бы я остановила бабушку в такой момент, она бы пошла лишать мен родительских прав (
Anonymous
старушкам полезно гулять для здоровья.И ей это принесло радость самой.В итоге все рады.О чем вообще тема?:-)
Anonymous
Бабушка у вас, наверное, и не такие перлы выдает, да, автор? ;) Приколистка, наверное?
Anonymous555
ну у нас дедушка и папа могли бы сгонять хоть за икрой, хоть за "фейхуя". Это было бы их решением, и давать команду "сидеть!" взрослым людям я себя в праве не считаю. Ребенок был обманут в ожиданиях, естественны его обида и разочарование, причем тут избалованность?
Семья клинических идиотов
...
Избалованность, только не у девочки, а у взрослых... Не могли ребенку нормально объяснить, что к чему. Не слово "икра" имею ввиду, а про то, как избежать разочарований :-). Трудно девочке с ними, ох трудно.
А чай с баклажановой икрой вкусно? Это же не варенье...
Баклажановая икра - это закуска же, никак не к чаю...
Ну да ладно. Ситуация странная во всей семье. Поведение бабушки очень даже знакомо. Наша например, при гостях могла вскочить и начать печь пирожки или блины, типа "ну гости же любят, а на столе нет". Старшего сына баловала так же - тот нос воротил от картошки с мясом, бабушка вскакивала и готовила то что внучек прям щас захотел. Итог - мы живем раздельно.
Вам совет - берите ситуацию в свои руки. С дочкой надо разговаривать, если она Вас не понимает и под Вашими словами подразумевает совсем другое - тут Ваша вина.
избалованность и ненужное потакание.Чай с икрой не пьют-приучайтесь к культуре.
Anonymous
А у меня именно такая бабушка ))). Она мою сестру младшую в семь лет с ложечки кормила ))). Избалованными мы не выросли, но бабулю свою просто обожаю (ей уже далеко за 80). Теперь точно так же правнуков балует ))).
Урок маме на будущее- сразу говорить "пойдем есть баклажанную икру". А если по теме, то пошла бы ребенку за лососевой, если уж так сама лоханулась, ничего страшного в этом не вижу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения