189
Икра
Доченька, давай попьем чаю с икрой, - говорит мама вечером.
Давай, давай, обожаю икру, - радостно кричит ребенок.
Приходят на кухню, мама достает баклажанную икру. Ребенок в расстройстве, он хотел лосовевую. Девочка начинает плакать.
Тогда бабушка собирается, одевается и идёт в магазин, покупает икру, девочка счастлива.
По мне - избалованность высшей меры.
По другому мнению - правильный поступок, ребенку обещали чай с икрой - сделали.
А по вашему?
Свернуть
Ответить
По мне-нормально. Захотел ребенок икры, почему бы не пойти и не купить? Не дорогой продукт, не черную ж купили? Я за то, чтобы детей баловать в меру :)
Ответить
+1000
Ответить
Да не в цене дело, а в том, что пожилой человек специально пошёл в магазин, потому что деточка видите ли не так поняла.
Ответить
Дак тут мамашкина избалованность, а не ребенка.
Ответить
Да ну, бабушкин косяк.
Ответить
А чего мама не пошла?
Ответить
Видимо постеснялась меня одну оставить:-)
Ответить
Вы подруга? А сколько ребенку лет? Мне кажется, нормально сказать, что вышло недоразумение и пообещать купить икру в ближайшее время. А бабушка подорвалась, видать, демонстративно, что-то маме доказать хочет:)
Ответить
Знакомая, 7 лет девице. Согласна с вами.
Ответить
10
+ 100 Ну, захотелось ребенку, что жалко чтоли. Только почему мама не сгоняла, а бабушку отправили?
Ответить
Вам шо вапще делать не хрен?Идите в Рецепты,хотя-бы
Ответить
Эта история была точно с мамой??
Я такое могу представить с тетей, или даже вероятнее с бабушкой. :)
Если это действительно мама, то она не права, бабушка тоже не очень права, что так сразу подорвалась. Можно было бы девочке все объяснить и пообещать завтра купить.
Я такое могу представить с тетей, или даже вероятнее с бабушкой. :)
Если это действительно мама, то она не права, бабушка тоже не очень права, что так сразу подорвалась. Можно было бы девочке все объяснить и пообещать завтра купить.
Ответить
Именно с мамой. Согласна с вами.
Ответить
А я не поняла. Мать ребёнка предложила а в магазин пошла бабушка?
Ответить
Да, мама предложила икру имея в виду баклажанную. А когда выяснилось, что икра не та и ребенок стал плакать бабушка пошла в магаз.
Ответить
Доченька,пойдем прокатимся на машине,выходят,а там Киа Рио,ребенок в слезы,он губы на Феррари раскатал,она лучше,бабушка побежит в автосалон? ))) По мне тоже ненужная разбалованность.
Ответить
Хорошо написали, видимо надо бежать в автосалон, а то ребенок расстроился, плачет:-)
Ответить
Ничего подобного сравнение некорректное.
"Доченька, пойдем на машине покатаемся", выходят, а там железная машинка с педальками.
Баклажанная икра - это не икра, это овощное пюре.
"Доченька, пойдем на машине покатаемся", выходят, а там железная машинка с педальками.
Баклажанная икра - это не икра, это овощное пюре.
Ответить
Дело в том,что в жизни этой девочки много будет еще такого,что будет баклажанной икрой вместо красной и ребенок должен это нормально переносить,а не сопли распускать,а бабушка бежать покупать хотелки.
Ответить
20
С этим согласна, я и написала об этом сразу.
А сравнение Ваше некорректное в любом случае.
Оно было бы корректным, если бы девочка расплакалась, что ей предложили икру не форели, а семги, например, а она больше любит форель.
А сравнение Ваше некорректное в любом случае.
Оно было бы корректным, если бы девочка расплакалась, что ей предложили икру не форели, а семги, например, а она больше любит форель.
Ответить
ну смешали козу с баяном:-)
Ответить
+10000
Ответить
Как бы от обиды, что уже настроился на лососевую, а тут облом
Ответить
По мне - это Зощенко. Довольно забавное недопонимание. Лососевая икра не так дорога, чтобы именовать это избалованностью. И баклажанную и икрой-то называть не надо:)) И чай с ней пить как-то тоже...комично:-)
Ответить
30
Утра, избалованность не в цене, а в том, что для покупки икры пожилой человек резво подрывается и бежит в магазин тк ребеночек плачет.
Ответить
77 лет, до сих пор не была замечена в хобби поздно вечером, уже будучи в халате и с книжкой подрываться резво одеваться и бежать в супермаркет её ходом 20 мин. пешком.
Ответить
Все же, тут дело в бабушке и в ее инициативе. Ее в любом случае не надо было отговаривать, но с девочкой я бы потом поговорила, конечно, не подрывая ничей авторитет.
Ответить
Видимо она делает это потому что ребенок был просто обманут мамой и плакал наверно сильно горько. Лучше было бы конечно пообещать купить эту икру при следующем походе в магазин, но и так тоже ничего ужасного нет. При условии что бабушке не 90 лет и она не еле передвигается.
Ответить
Мама совсем дура? Она не в курсе, что ее ребенок обожает игру лососевую? При этом она тупо ему говорит пойдем есть икру, имея ввиду баклажанную.
Ну а дальнейшее развитие событий зависит от того, насколько стара бабушка и как далеко магазин.
Ну а дальнейшее развитие событий зависит от того, насколько стара бабушка и как далеко магазин.
Ответить
А я сходила бы за икрой) Но на будущее пояснила бы,что когда говорят "икра"-хорошо бы спросить - "какая?")
Ответить
40
Вот к чему приводит богатство русского языка при его небрежном использовании! Конкретизировать надо сразу, мамО:)
Ответить
Автор, а вы кто в этой истории? Вы пока бабушка за икрой ходила пили чай с баклажанной т.к. взрослой тёте плакать в гостях неприлично?
Ответить
Я пока бабушка за икрой ходила пыталась мамаше объяснить, что так баловать детей нельзя. Знакомая, в общем.
Ответить
ну ясно, икры не дали. Точнее дали, да не ту. А вам не пришло в голову, что мама бы пошла сама если бы не наличие присутствия её знакомой в доме?
Ответить
Я эту икру потом есть не стала, неприятно было. Пошла бы, не сомневаюсь даже.
Ответить
И? в чём беда? У вас дети есть?
Ответить
Беда в том, что ребенок будет считать, что её хотелки повод всем забить на свои дела и нестись их выполнять. Внуки уже есть!
Ответить
а, так вы из того поколения! Моя бабушка тоже всё твердит: "бить по рукам надо с момента когда в первый раз протянул руку".
Ответить
50
Ваша-то в чем печаль? Чужие дети, чужая семья...
Ответить
Зато будет уверен, что бабушка его любит. Я до сих пор вспоминаю баллон квашенной капусты, который пер мне приезжая дедушка на своем горбу, потому как я очень эту капусту любила, а он очень любил меня.
Ответить
У меня отчим и отец такие люди - им собраться и сгонять куда-то - как нехрен делать. Даже хорошо - есть цель, есть поход. Обоим по 74 года. А дети - святое. Говорят - будем совсем старенькими, вы, внуки, тоже нам за молоком будете гонять:-)
Ответить
Ваша мама - молодец, хороших мужей выбирает )
Ответить
Это входило в мои объяснения что нельзя так баловать детей:-)
Ответить
А в остальном ее тоже балуют чрезмерно или это единичный случай?
Ответить
Конечно не единичный, просто самый яркий.
Ответить
Ну приведите хоть один пример. Иначе случай с икрой это просто смешное недопонимание, а не повод задуматься.
Ответить
Пожалуйста. Девочке как-то понравилась игрушка в магазине, а у мамы денег не было тотчас же её купить, три дня до зарплаты. Объясняла, что надо подождать, что купят через три дня, бесполезно, сейчас и всё. Пришлось занять денег на благое дело:-)
Ответить
60
Тогда пожалуй у них это проблема действительно. Но все же формулировка по поводу икры дурацкая.
Ответить
Если бы кто-то решил мне рассказать, что я неправильно воспитываю детей, был бы выслан в ту же секунду нах. Это не ваше дело. Сидите в гостях тихо и не светите. Не нравится - писдуйте домой.
Ответить
а вы б млели, если бы той капризной девке надавали б под хвост и в угол бы поставили ?)) а ей, падлюке, за икрой помчались ))
Ответить
у людей есть деньги, время сходить в магаз и ребёнок, который хочет икры. В чём проблема, а?
Ответить
Нет, она меня убеждала, что они виноваты, ввели ребенка в заблуждение и их долг теперь это исправить!
Ответить
Семейка даунов
Ответить
Никогда мне этого не понять, тупая я... Ребенок плачет от того, что в доме не оказалось "вкусняшки"? От обиды??? "Обидели мышку, написали в норку"(с)
Ответить
70
Представьте, Вам говорят пойдем, я тебе дам подарок!
Вы радостно, в ожидании подарка идете, Вам достают картонку с надписью - "ПОДАРОК" и вручают.
Будете радостно улыбаться и хлопать в ладоши?
ps девочка канеш балована, но с такой мамой, я не удивлена.
Вы радостно, в ожидании подарка идете, Вам достают картонку с надписью - "ПОДАРОК" и вручают.
Будете радостно улыбаться и хлопать в ладоши?
ps девочка канеш балована, но с такой мамой, я не удивлена.
Ответить
Да? *смеется* А мне вот в детстве Дед Мороз, сцуко, принес байковый халат, а я надеялась на велосипед *начинает громко рыдать и шумно сморкаться*
Ответить
То есть вы были рады байковому халату тогда?
Ответить
Нет, но уж никак не рыдала.
И кстати да, нашему ребенку, при всей ребенкиной избалованности, не приходило в голову рыдать над вкусняшками, нямками и прочей шнягой
И кстати да, нашему ребенку, при всей ребенкиной избалованности, не приходило в голову рыдать над вкусняшками, нямками и прочей шнягой
Ответить
Не плачьте,наступит Новый год и погоним деда Мороза вам за великом,а то вот ведь,травма на всю жисть...
Ответить
А это тут при чем?
Мама (а не кто-то посторонний) говорит - пойдем, я тебе дам конфету, а сама при этом дает какашку на палочке.
Для многих детей "икра" из баклажана, это реально нечто, что есть невозможно. Мама не в курсе вкусов собственного ребенка?
Мама (а не кто-то посторонний) говорит - пойдем, я тебе дам конфету, а сама при этом дает какашку на палочке.
Для многих детей "икра" из баклажана, это реально нечто, что есть невозможно. Мама не в курсе вкусов собственного ребенка?
Ответить
Можно подумать, мама так формулирует мысль впервые в жизни. Вот ни за что не поверю
Ответить
Вот потому я и не поверила, что история произошла с мамой.
Я вот точно знаю, что мой ребенок понятия не имеет, что такое икра баклажанная, кабачковая и прочая овощная. Слово икра он понимает совершенно определенно. "Яйца рыб" :) которые можно есть с хлебом и маслом.
А там либо мама не в себе, либо я не знаю.
Я вот точно знаю, что мой ребенок понятия не имеет, что такое икра баклажанная, кабачковая и прочая овощная. Слово икра он понимает совершенно определенно. "Яйца рыб" :) которые можно есть с хлебом и маслом.
А там либо мама не в себе, либо я не знаю.
Ответить
На мой взгляд, да простят меня за резкость - вся семья не в себе. Звучит как дурной анекдот
Понимаете, мы как-то немного о разных вещах говорим. Лично меня удивляет не тот факт, что ребенок обиделся, не получив вкусненького, а тот факт, что он при этом не махнул рукой, а разрыдался. Ребенку что - дают вкусное раз в пять лет? Значит, либо ребенок избалован просто до безумия, либо у ребенка что-то с нервами - рыдать из-за еды:-(
Как раз то, что бабушка подорвалась - это понятно, бабушки - они такие бабушки:-)
Понимаете, мы как-то немного о разных вещах говорим. Лично меня удивляет не тот факт, что ребенок обиделся, не получив вкусненького, а тот факт, что он при этом не махнул рукой, а разрыдался. Ребенку что - дают вкусное раз в пять лет? Значит, либо ребенок избалован просто до безумия, либо у ребенка что-то с нервами - рыдать из-за еды:-(
Как раз то, что бабушка подорвалась - это понятно, бабушки - они такие бабушки:-)
Ответить
Совершенно согласна со всем. :)
Для меня эта ситуация немыслима со всех сторон. Начиная с того, что я не предложу ребенку "неизвестно что", потому что точно знаю, что он ест и что не ест.
И заканчивая тем, что уж точно никто никуда не побежит.
У нас такие ситуации часто бывают: хочу молока, а оно закончилось. Ну закончилось и ладно, попей водички или чай.
А вот дедушка наш... это точно как та бабушка :( и кстати на прошлой неделе дед побежал вечером за икрой.
Мне это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ не нравится :( Но это отдельная тема
Для меня эта ситуация немыслима со всех сторон. Начиная с того, что я не предложу ребенку "неизвестно что", потому что точно знаю, что он ест и что не ест.
И заканчивая тем, что уж точно никто никуда не побежит.
У нас такие ситуации часто бывают: хочу молока, а оно закончилось. Ну закончилось и ладно, попей водички или чай.
А вот дедушка наш... это точно как та бабушка :( и кстати на прошлой неделе дед побежал вечером за икрой.
Мне это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ не нравится :( Но это отдельная тема
Ответить
80
Вот и я о чем. "Умная" мама не догадывалась, что она такую хрень радостно есть не побежит?
Ответить
а как пьют чай с такой икрой? в чай что ли добавляют? что за рецепт?
Ответить
На хлеб намазывают.
Ответить
хорошо что не с капустой квашенной, по мне так - это закуски, а чай пьют с вареньем, тортом, ну хоть с бутербродом с маслом, но не с икрой!!!
Ответить
можно подумать, не с такой чай как-то по другому пьют. Чай с икрой обычно не подают, ни с баклажанной, ни с рыбной. Другое дело, что бутеры (с икрой, с сыром, с колбасой) часто просто чем -то запивают, кто кофе, кто чаем, кто водкой:-)
Ответить
пойдём попьем чаю с икрой.... :dash1 :dash1 :dash1
Ответить
Куриная проблема. Но если бы меня позвали попить чай с тортиком, а дали сушку, я бы тоже обиделась :)
Ответить
И допустили, чтобы пожилой человек на ночь глядя бежал в магаз чтобы принести вам торт? Или просто засунули обиду подальше?
Ответить
90
Автор, а почему Вы вообще затеялись советовать знакомой на предмет воспитания ее ребенка? Бабушка - близкий Вам человек и ее обижает ее семья?
Ответить
Нет, просто не смогла сдержать возмущения от такого воспитания, думала, может взгляд со стороны поставит маме мозг на место, наивно, да.
Ответить
Почему Вы считаете свое мнение правильным? Просто интересно. В каждой семье столько всего... Вы все знаете, об их внутреннем укладе?
Ответить
Утра, существуют совершенно очевидные вещи, одна из которых - недопустимо гонять на ночь глядя пожилого человека из-за капризов ребенка. Того, что знаю, вполне достаточно.
Ответить
бабку кто-то принуждал? вот собрал, одел ей тапке и велел не приходить без икры домой?=))) сама ж метнулась )) видимо, ей в радость )
заведите своих и с ними осваивайте дрессуру :-7
заведите своих и с ними осваивайте дрессуру :-7
Ответить
Единственно, что бы я себе позволила - это очень тонко намекнуть на то, что таких маленьких детей не стоит кормить ни той икрой, ни другой. Остальное для меня табу. Это моя очевидная вещь - не лезть с советами, когда меня о них не спрашивают, тем более никаких прямых пострадавших нет.
Ответить
Я полагаю, что маме надо было строго сказать бабушке - мама, не вздумайте никуда ходить, ещё чего не хватало!
Ответить
100
Браво! Отличный пример для дочери. В след. раз команда "МамО сидеть!" будет адресована самой маме:)
Ответить
а вам что за дело до проблем той девочки ??))
пущай хоть икру заморскую, хоть красную..
мама изначально предложила странно. она не русская, да? ))
"Пойдем попьем чаю с икрой"- чай с баклажан. икрой ?))
примерно звучит : дитятко, пойдем есть мороженое. выходят и.. снимают сосульки, едят )) ну..замороженные ж ?))
пущай хоть икру заморскую, хоть красную..
мама изначально предложила странно. она не русская, да? ))
"Пойдем попьем чаю с икрой"- чай с баклажан. икрой ?))
примерно звучит : дитятко, пойдем есть мороженое. выходят и.. снимают сосульки, едят )) ну..замороженные ж ?))
Ответить
Воооооот, потому мы всегда стараемся предельно точно формулировать свои мысли в таких ситуациях:-):-)
Ответить
с чаем ?)) именно как чаепитие ?))
я к ней хорошо отношусь ) но своим как в виде "попьем чаю"-не придумала бы )
я к ней хорошо отношусь ) но своим как в виде "попьем чаю"-не придумала бы )
Ответить
реальная тема,с чайком-с :)я подумала бы,что предлагающий ЭТО сильно беременный или не в себе :)
Ответить
с черным хлебом))) хорошо б пошло ))
но..масики нонче мало понимают наши "изыски" )))
мои и чай не пьют. еще не пьют ))
но..масики нонче мало понимают наши "изыски" )))
мои и чай не пьют. еще не пьют ))
Ответить
110
ммм,с черным все хорошо идет ))наши масеги не бачили вкусняшек совеццкого деццва,славатеосспади.
Ответить
*Хохочет* От, зануды:-) Ну не умеет человек правильно формулировать мысли, чо уж... У меня одна знакомая вот так изъяснялась всегда, требовались немалые усилия, чтобы ее понять правильно
Ответить
А я не понимаю, как это можно есть :)
В детском саду всегда меняла эту икру на грушу из компота.
В детском саду всегда меняла эту икру на грушу из компота.
Ответить
заморская баклажанная
Ответить
В данной ситуации странно пить чай как с кабачковой икрой, так и с красной/черной. Странно само предложение
Ответить
ну с красной-черной икрой можно и попить ;)меня бабуля в деццве подсадила на чай с вяленой рыбой,есть умельцы под селедку или сало сладкий чай попить...а вот баклажаны уже как-то слишком.
Ответить
Я сама селедку запиваю сладким чаем)) И сало с хлебом) Про баклажаны не могу ничего сказать-я оооочень редко ем. Иногда вроде даже и вкусно. Поэтому для меня в целом принципиально не отличается икра баклажанная с чаем или икра красная с чаем . Для многих и то и другое с чаем как то странно)
Ответить
Бред вообще какой то. Почему ребенку нельзя обьяснить, что эта икра тоже называется икрой. И уж точно никуда бы не побежала.
Ребенку надо постепенно доносить, что "не все золото, что блестит", и " что многие вещи в этой жизни имеют множественные значения"
Вообще ситуация скорее комическая, нежели трагическая. Что стоило все перевести в шутку? И таки да, обещали икру, икру и дали. Никто никого не обманул.
Ребенку надо постепенно доносить, что "не все золото, что блестит", и " что многие вещи в этой жизни имеют множественные значения"
Вообще ситуация скорее комическая, нежели трагическая. Что стоило все перевести в шутку? И таки да, обещали икру, икру и дали. Никто никого не обманул.
Ответить
120
Так и объяснили, что это тоже икра, но ребенок начал плакать - хочу другую икру, ту, которую в понедельник ели. Не согласился ребенок как шутку воспринять.
Ответить
вы разводите, да ?))
в понедельник была икра красная, к чаю. а во вторник мама как смогла, так и озвучила на русском, что ща будут пить чай с икрой.. естетсно, что бейб почувствовал себя нагло обдуренным ))
в понедельник была икра красная, к чаю. а во вторник мама как смогла, так и озвучила на русском, что ща будут пить чай с икрой.. естетсно, что бейб почувствовал себя нагло обдуренным ))
Ответить
ну мало ли у кого когда ночь начинается/заканчивается:-)
Мы вот однажды с подругой спорили - четыре часа - это утро или нет? Я убеждала, что утро, подруга моя - что глЫбокая ночь:-)
Мы вот однажды с подругой спорили - четыре часа - это утро или нет? Я убеждала, что утро, подруга моя - что глЫбокая ночь:-)
Ответить
9 вечера
Ответить
Ну, вот для меня куда проще подорваться и куда-то сбегать в 9 вечера, чем в 10 утра. А то, бывает утром в выходной муж заладит: "Сходи за свежим хлебушком..." Ага, я еще не проснулась, а мне иди куда-то. А вот вечером - да запросто, было бы куда.
Ответить
130
Сколько лет ребенку? При адекватном пояснении адекватные дети нормально понимают. Ну, конечно, могут надуть губы. Но не падать на пол и закатывать истерику. Хотя таких детей куча. Но это таки издержки воспитания.
А идти на поводу-тоже не вариант. Непозволительно на мой взгляд бежать по первому писку ребенка добывать ему аленький цветочек, если в порыве маразма это не было обещано. То , что взрослые иногда не могут свой рот закрыть и не обещать чего не надо, мы здесь не обсуждаем. В данной ситуации никто не обещал "чай с красной икрой", поэтому и вопросов нет. А то что бабушка сказала слово ИКРА, так она же не нарочно и не дразнила, а назвала все своими именами. Как надо было сие произведение совеццкой пищевой промышленности назвать, если ОНО так называется?
А идти на поводу-тоже не вариант. Непозволительно на мой взгляд бежать по первому писку ребенка добывать ему аленький цветочек, если в порыве маразма это не было обещано. То , что взрослые иногда не могут свой рот закрыть и не обещать чего не надо, мы здесь не обсуждаем. В данной ситуации никто не обещал "чай с красной икрой", поэтому и вопросов нет. А то что бабушка сказала слово ИКРА, так она же не нарочно и не дразнила, а назвала все своими именами. Как надо было сие произведение совеццкой пищевой промышленности назвать, если ОНО так называется?
Ответить
7 лет, согласна полностью.
Ответить
Не бабушка сказала, а мама.
Вы предложите своему ребенку "попить чайку" с данным продуктом? :) Много Вы знаете современных детей, которые знают что это такое и будут это с чайком есть?
Вы предложите своему ребенку "попить чайку" с данным продуктом? :) Много Вы знаете современных детей, которые знают что это такое и будут это с чайком есть?
Ответить
То, что для детей этого возраста красная икра по вкусу тоже не совсем понятно. Это как то больше свойственно взрослым-любить икру. Дети , как бы это сказать , еще не понимают , что это и зачем. Это скорее навязанная любовь, перешедшая с возрастом уже в собственную. Недавно буквально разговаривали со знакомой иностранкой. Я спросила ее об икре(разговор был на тему-Россия/водка/икра/матрешка) Она сморщилась как то при слове икра)) Сказала, что ей это НЕВКУСНО. И про всякую рыбу типа соленой она тоже как то чуть ли не брезгливо отозвалась. Я спросила, знает ли она ,что такое сушеная рыба, она по моему впала в транс)) Так что это все таки наши стереотипы и что то местное, национальное. Хотя знаю многих русских, которые не разделяют этой "безумной" любви к икре
Ответить
Да мало ли что там иностранцы не любят :) Я вот их майонез не могу есть, гадость страшное. Супы наши иностранцы тоже не понимают, и другие блюда.
Я в детстве любила икру, никто мне не навязывал, ребенок мой любит, ему вкусно.
Он как раз таки заявил на прошлой неделе в гостях у бабушки, "икры бы мне" дедушка в ночи подорвался и побег :((( дома у нас икра не часто и не редко, отношение к ней спокойное, как к сыру или колбасе.
Я в детстве любила икру, никто мне не навязывал, ребенок мой любит, ему вкусно.
Он как раз таки заявил на прошлой неделе в гостях у бабушки, "икры бы мне" дедушка в ночи подорвался и побег :((( дома у нас икра не часто и не редко, отношение к ней спокойное, как к сыру или колбасе.
Ответить
Ну, я вообще не сторонница культа еды. Какой бы то ни было. Но я и не гурман ни разу. Для меня есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.
В детстве , вспоминаю, нас вообще было не накормить ничем, тощие бегали. Для меня была вообще очень вкусна такая штука, под названием "хреновая закуска". С черным хлебом, мммм....
Больше ничего не помню. Хотя типичные детские вкусности были в холодильнике. Сгущенку, например, маме давали каждую неделю на работе, по трехлитровой банке. И тогда она была вкусной. Но милее хреновины для меня ничего не было))
Солености в детстве не помню, чтобы мне нравились. Не думаю, чтобы икра в том возрасте мне бы понравилась. Дети как то все больше по сладкому страдают
В детстве , вспоминаю, нас вообще было не накормить ничем, тощие бегали. Для меня была вообще очень вкусна такая штука, под названием "хреновая закуска". С черным хлебом, мммм....
Больше ничего не помню. Хотя типичные детские вкусности были в холодильнике. Сгущенку, например, маме давали каждую неделю на работе, по трехлитровой банке. И тогда она была вкусной. Но милее хреновины для меня ничего не было))
Солености в детстве не помню, чтобы мне нравились. Не думаю, чтобы икра в том возрасте мне бы понравилась. Дети как то все больше по сладкому страдают
Ответить
А я не ела сладкое в детстве, зато всегда любила соленое.
Черный хлеб с солью и подсолнечным маслом на прогулку - эт святое.
Но когда предлагали черной икры - не отказывалась ни разу. :)
Ребенок мой малоежка, сладкое тоже не любит, так что если ест икру и то радость.
Черный хлеб с солью и подсолнечным маслом на прогулку - эт святое.
Но когда предлагали черной икры - не отказывалась ни разу. :)
Ребенок мой малоежка, сладкое тоже не любит, так что если ест икру и то радость.
Ответить
....а вчера был вторник...икру каждый день- треснет что нибудь
Ответить
Чай с баклажанной икрой.., я бы тоже подумала что с красной)бутерброд типа
Ответить
140
Маме - учить русский язык и называть вещи своими именами. Ребенку (сколько лет, кстати?) объяснить, что подобное поведение недопустимо. Бабушке - жить своей жизнью, а не оказывать и дочке и внучке медвежью услугу по исполнению внучкиных хотелок и по дескредитации мамы, как главной в вопросе воспитания ребенка.
Ответить
7 лет, наконец-то здравый пост появился.
Ответить
гм... и , чё?)) вы навяжите свою точку зрения бабке и матери и проучите девченку ?)))
Ответить
Это типа Ваш вариант диалога со знакомой?:-)) И как они раньше жили, без таких вот четких расстановок?:-))
Ответить
Если бы я была свидетелм подобной сцены, то вообще промолчала бы, меня эти заскоки вообще не касаются. Пусть живут как хотят, с ежедневными марш-бросками бабушки по магазинам из-за слез девочки, которая недопоняла маму, растекшуюся мыслью по древу.
Ответить
причем тут русский язык? На банках с баклажанной икрой так и написано большими русскими буквами ИКРА. Так и называется эта овощная смесь. И когда человек говорит икра, то подразумевает каждый в меру своей прожорливости и достатка, другой икрой только черную называет, а третий кроме минтаевой ничего не ел, но это все ИКРА:-)
Ответить
А сколько лет ребенку?
Ответить
Я бы не пошла за икрой и бабушек бы не пустила. Ленивая я.
Ребенка бы отвлекла.
А знакомой ничего не сказала. Какое мое дело?
Если бы мне такое сказала знакомая, вежливо послала бы.
Ребенка бы отвлекла.
А знакомой ничего не сказала. Какое мое дело?
Если бы мне такое сказала знакомая, вежливо послала бы.
Ответить
Там ужО и не дитятко, вполне себе девица, которую вполне легко можно просвещать на предмет разных кулинарных деликатесов)
Ответить
150
А главное (строго имхо) - можно было бы уже и просветить на тему, что плакать из-за, простихоспидя, вкусняшек:-0 - как-то недостойно сапиенса...
Ответить
Ну и мало ли что она там себе придумала. Я бы конечно икру потом купила, но подрываться и идти в магазин. Не дай бог таких детей.
Ответить
совершенно нормально.Тем более, бабушки для ребенка сделают, все ,Что угодно, обычное явление.И ребенок не испортится от этого, не постоянно же так.А вот что бабушка ее очень любит-увидит.Что на благо
Ответить
у нас бабушка адекватная, в ночь не побежит по детскому капризу. Бабушка делает безусловно больше приятностей, чем мама (нивжись не стану шить куклам платья замысловатые, чистить грэпфруты от кожицы для 14 летней внученьки, не буду варить отдельно супчик для внучка), но это желание ее собственное, а не приказанное сверху. Вот если бы внук сказал, не буду этот суп, вари другой, то не увидел бы никакого супа. Тут тонкий воспитательный момент.
Ответить
Хм...А мне одной показалось странным, что 7-летний ребенок ПЛАЧЕТ от отсутствия красной игры?! По вопросу автора могу только сказать, что в моем доме не побежали бы. Даже бабушки.
Ответить
Не от отсутствия икры,а от несбычи мечт)Совершенно нормально,ничего странного.
Ответить
не верю, что 7-летка МЕЧТАЕТ об икре, просто каприз, хотелка.
Ответить
Не...человеку СКАЗАЛИ-пошли пить чай с икрой.Человек уже чувствовал ее вкус на языке-у него выделился желудочный сок, а тут бабах и икра другая.
А так вообще -канеш любую хотелку можно обозвать капризом.
А так вообще -канеш любую хотелку можно обозвать капризом.
Ответить
Жизнь полна разочарований:) Семилетка уже может как-то с этим справляться и подождать икры до завтра, например.
Ответить
160
От несбычи мечты про икру?! Гм...ну может и нормально...Я как всегда, пытаюсь своих подставить в эту ситуацию. Реакция была бы максимум "Уууу, я думал краааасная! Не, я такую не хочу!" Ну и дальше по обстоятельствам-либо ребенок идет дальше по своим делам, либо открывает холодильник в поисках того, с чем он готов пить чай. Это сколько же времени нужно мечтать об икре, чтобы ТАК расстроится от ее отсутствия?!
Ответить
Ну давайте представим ситуацию так- звонит Вам муж и сообщает,что купил на ужин горячо любимые Вами роллы с лососем. Вы с надеждой бежите домой, сбрасываете сапоги в предвкушении...А там...Роллы,но совсем не те,вдобавок с ананасом,который вы в принципе не переносите.Не расстроитесь?
Ответить
Расстроиться можно. Ненадолго. А плакать зачем?:)
Ответить
Ребенку, тем более семилетнему, можно объяснить, что в жизни случаются и несбывшиеся надежды:) И учить справляться с эмоциями. Бабушке, конечно, моцион полезен для здоровья:), но ребенку, уже школьнику, не очень полезно знать, что по первому его писку кто-то помчится покупать ему икру.
Ответить
Можно. Но я бы параллельно сходила за икрой)И-я считаю,что баловать детей -полезно и необходимо.
Ответить
Баловать - конечно. Доставлять радость ребенку. Но не после претензий, слез и требований. Иначе связка получится: поплакала, поистерила "хочу икру" - и немедленно будет икра:)
Ответить
Я не увидела претензии.Увидела -слезы,т.к. не сдержал деть эмоций.Истерики тож не увидела.
Ответить
Заплакала - получила. Учимся не сдерживать эмоции и плакать, чтобы получить желаемое:)
Ответить
Хм...Ну вот так чтобы до слез-вряд ли...Минуты 2 может и порасстраиваюсь...Как можно расстраиваться дОльше из-за "неправильной" еды мне сложно представить.
Ответить
170
А я могла бы и минут 15 рефлексировать) Зависит от степени обиды и голода.Но в любом случае-речь не о нас,а о конкретном ребенке,который искренне расстроился.
Ответить
моя вроде не избалованная, но если бы настроилась=-то было бы обидно.Я понимаю такое, могу понять...
Ответить
рассуждать на тему избалованности или черезмерной родительской забоыт можно сколько угодно на разных примерах.
но по-момеу, данным пример совершенно надуманный!
1. обычно мама 7-летнего ребенка уже прекрасно знает, что ребенок любит, а что нет. И если деть любит лососевую икру и не любит баклажановую, то маме даже в голову не придет звать дочь пить чай с баклажановой.
2. дети бывают разные, но слабо верю, что 7-милетний деть будет рыдать от отсутствия какой-то еды
но по-момеу, данным пример совершенно надуманный!
1. обычно мама 7-летнего ребенка уже прекрасно знает, что ребенок любит, а что нет. И если деть любит лососевую икру и не любит баклажановую, то маме даже в голову не придет звать дочь пить чай с баклажановой.
2. дети бывают разные, но слабо верю, что 7-милетний деть будет рыдать от отсутствия какой-то еды
Ответить
Эээммм... а что, кто-то на самом деле говорит о баклажанной, как об икре, не упоминая, что она именно баклажанная?
Ответить
а вообще, я бы тоже расстроилась:-7 именно потому, что "обожаю икру", и для меня возможность ею угоститься была бы приятным сюрпризом, обернувшимся в итоге фиг знает чем.
Вообще, мамы обычно знают, что именно обожают их дети, поэтому меня удивило, что мама сразу после "давай, обожаю икру" не уточнила мягко, что не красная, а заморская.
А так ситуация чем-то смахивает на подаренную Малушу в День рождения родными собаку.
Вообще, мамы обычно знают, что именно обожают их дети, поэтому меня удивило, что мама сразу после "давай, обожаю икру" не уточнила мягко, что не красная, а заморская.
А так ситуация чем-то смахивает на подаренную Малушу в День рождения родными собаку.
Ответить
Да про рыбью все подумали, кто прочитал название темы и заглавный пост. У кого могли возникнуть мысли, что бабушка предложит робенку попить чай с баклажанной икрой?
Ответить
Не по теме, но про икру...
Муж тут по работе общался с икорниками, посетил несколько фасовочных цехов в Москве (написанный на банке адрес производителя не имеет ничего общего с нахождением фасовочного цеха, ага). Ой, мама... че-та я икру из магазина больше не хочу. И раньше не особо доверяла, я теперь даже задумываться о ее покупке не буду.
Я про лососевую
Муж тут по работе общался с икорниками, посетил несколько фасовочных цехов в Москве (написанный на банке адрес производителя не имеет ничего общего с нахождением фасовочного цеха, ага). Ой, мама... че-та я икру из магазина больше не хочу. И раньше не особо доверяла, я теперь даже задумываться о ее покупке не буду.
Я про лососевую
Ответить
Про девочку и печальки по еде: у старшего была аллергия на многие продукты, до 5 лет реально ни конфет нормальных, ни печенья, и прочего, в 7 он мог серьезно расстроится из-за сладостей "недополученных". Это не норма, конечно, но в "каждой избушке свои погремушки". Маме, конечно, выражаться надо бы четче, коль знает за ребенком такие косяки. А бабушек не остановишь, если они решили подвиг совершить во имя дитятки.
На месте автора не обратила бы внимания вообще. Было бы из-за чего себе портить вечер в гостях. Ну погундел ребенок, ну прогулялась старушка, у вас с подругой тем для разговоров что ли нет больше?:)
На месте автора не обратила бы внимания вообще. Было бы из-за чего себе портить вечер в гостях. Ну погундел ребенок, ну прогулялась старушка, у вас с подругой тем для разговоров что ли нет больше?:)
Ответить
У нас другой пример,один ребенок,так едой обкормили,что при словах "давай то или это .." у нее "скос лица",заранее в гостях предупреждала, не обращать внимание,может вообще ничего не есть,иначе "некультурно,нагло и прочее".
Ответить
Если бы я остановила бабушку в такой момент, она бы пошла лишать мен родительских прав (
Ответить
180
старушкам полезно гулять для здоровья.И ей это принесло радость самой.В итоге все рады.О чем вообще тема?:-)
Ответить
Бабушка у вас, наверное, и не такие перлы выдает, да, автор? ;) Приколистка, наверное?
Ответить
ну у нас дедушка и папа могли бы сгонять хоть за икрой, хоть за "фейхуя". Это было бы их решением, и давать команду "сидеть!" взрослым людям я себя в праве не считаю. Ребенок был обманут в ожиданиях, естественны его обида и разочарование, причем тут избалованность?
Ответить
Семья клинических идиотов
Ответить
Избалованность, только не у девочки, а у взрослых... Не могли ребенку нормально объяснить, что к чему. Не слово "икра" имею ввиду, а про то, как избежать разочарований :-). Трудно девочке с ними, ох трудно.
Ответить
А чай с баклажановой икрой вкусно? Это же не варенье...
Баклажановая икра - это закуска же, никак не к чаю...
Ну да ладно. Ситуация странная во всей семье. Поведение бабушки очень даже знакомо. Наша например, при гостях могла вскочить и начать печь пирожки или блины, типа "ну гости же любят, а на столе нет". Старшего сына баловала так же - тот нос воротил от картошки с мясом, бабушка вскакивала и готовила то что внучек прям щас захотел. Итог - мы живем раздельно.
Вам совет - берите ситуацию в свои руки. С дочкой надо разговаривать, если она Вас не понимает и под Вашими словами подразумевает совсем другое - тут Ваша вина.
Баклажановая икра - это закуска же, никак не к чаю...
Ну да ладно. Ситуация странная во всей семье. Поведение бабушки очень даже знакомо. Наша например, при гостях могла вскочить и начать печь пирожки или блины, типа "ну гости же любят, а на столе нет". Старшего сына баловала так же - тот нос воротил от картошки с мясом, бабушка вскакивала и готовила то что внучек прям щас захотел. Итог - мы живем раздельно.
Вам совет - берите ситуацию в свои руки. С дочкой надо разговаривать, если она Вас не понимает и под Вашими словами подразумевает совсем другое - тут Ваша вина.
Ответить
избалованность и ненужное потакание.Чай с икрой не пьют-приучайтесь к культуре.
Ответить
А у меня именно такая бабушка ))). Она мою сестру младшую в семь лет с ложечки кормила ))). Избалованными мы не выросли, но бабулю свою просто обожаю (ей уже далеко за 80). Теперь точно так же правнуков балует ))).
Ответить
Урок маме на будущее- сразу говорить "пойдем есть баклажанную икру". А если по теме, то пошла бы ребенку за лососевой, если уж так сама лоханулась, ничего страшного в этом не вижу.
Ответить