274

я сошла с ума? просто выговориться

Мне очень нужна психологическая помощь. Я просто схожу с ума, впала в депрессию, не вижу смысла в своей жизни и видимо порчу жизнь всем вокруг.
Мне чуть за 30, двое детей 3х лет. Есть "муж", но отношений с ним нет, с рождения детей мы по-разному смотрим на жизнь (или я просто сняла влюбленные очки), у него свои интересы, есть любовница с того момента как я забеременела- что и явилось началом этого психоза; дома и с нами его почти нет, я постоянно с детьми ОДНА. В сад мы пойдем только этой осенью. Бабушек и дедушек в этом городе нет. С рождения и до настоящего времени: по 365 дней в году я с ними ОДНА. Все, я на грани.
Ежедневные срывы: мне сложно собрать детей на улицу, увести с площадки домой, уложить спать, заставить собрать игрушки...порой мне кажется я не могу с ними справиться уже сейчас, а что будет дальше? я стала их наказывать физически: дети конечно в шоке, а я потом в шоке от всей ситуации. Я уже не в состоянии с ними играть, развивать их. Я робот. Я не улыбаюсь, все делаю молча, машинально. В их глазах я просто повар, горничная, но не мама. Да, читала книги как надо разговаривать с детьми, как надо их обучать всему играя и т.п.... не могу
Из уверенной в себе девушки, я превратилась в депрессивного, робкого человека, с низкой самооценкой. Во многом виновата сама, но результат таков: я плачу, я устала от жизни в бешенном темпе, от того, что везде нужны профессионалы, уверенные в себе, идущие в ногу со временем...бла, бла, бла, устала от себя, от своего характера, от того как я живу и каким "примером" я являюсь для детей, устала от того, что я в браке, но нет плеча, на которое можно опереться, когда тяжело. Вообще устала от лицемерия вокруг, от того что жизнь стала просто беготней за материальными благами, мы не живем, и не ценим саму жизнь, а только оцениваем у кого какая шмотка, тачка и дом, как одет ребенок и на сколько секций он записан, какой он у вас вундеркинд...
Сейчас будет вылито столько грязи в мой адрес, что скорее всего я пожалею, что написала сюда.
И на еве в последние годы стало очень много негатива и озлобленности.
Что делать? Это пройдет самостоятельно как только я опять выйду на работу? или пора за таблетками к психотерапевтам? как остаться в своем уме, дожить до осени (когда дети пойдут в сад, а я на работу)...а дальше ведь будет еще сложнее, без перспектив...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне очень нужна психологическая помощь. Я просто схожу с ума, впала в депрессию, не вижу смысла в своей жизни и видимо порчу жизнь всем вокруг.
Мне чуть за 30, двое детей 3х лет. Есть "муж", но отношений с ним нет, с рождения детей мы по-разному смотрим на жизнь (или я просто сняла влюбленные очки), у него свои интересы, есть любовница с того момента как я забеременела- что и явилось началом этого психоза; дома и с нами его почти нет, я постоянно с детьми ОДНА. В сад мы пойдем только этой осенью. Бабушек и дедушек в этом городе нет. С рождения и до настоящего времени: по 365 дней в году я с ними ОДНА. Все, я на грани.
Ежедневные срывы: мне сложно собрать детей на улицу, увести с площадки домой, уложить спать, заставить собрать игрушки...порой мне кажется я не могу с ними справиться уже сейчас, а что будет дальше? я стала их наказывать физически: дети конечно в шоке, а я потом в шоке от всей ситуации. Я уже не в состоянии с ними играть, развивать их. Я робот. Я не улыбаюсь, все делаю молча, машинально. В их глазах я просто повар, горничная, но не мама. Да, читала книги как надо разговаривать с детьми, как надо их обучать всему играя и т.п.... не могу
Из уверенной в себе девушки, я превратилась в депрессивного, робкого человека, с низкой самооценкой. Во многом виновата сама, но результат таков: я плачу, я устала от жизни в бешенном темпе, от того, что везде нужны профессионалы, уверенные в себе, идущие в ногу со временем...бла, бла, бла, устала от себя, от своего характера, от того как я живу и каким "примером" я являюсь для детей, устала от того, что я в браке, но нет плеча, на которое можно опереться, когда тяжело. Вообще устала от лицемерия вокруг, от того что жизнь стала просто беготней за материальными благами, мы не живем, и не ценим саму жизнь, а только оцениваем у кого какая шмотка, тачка и дом, как одет ребенок и на сколько секций он записан, какой он у вас вундеркинд...
Сейчас будет вылито столько грязи в мой адрес, что скорее всего я пожалею, что написала сюда.
И на еве в последние годы стало очень много негатива и озлобленности.
Что делать? Это пройдет самостоятельно как только я опять выйду на работу? или пора за таблетками к психотерапевтам? как остаться в своем уме, дожить до осени (когда дети пойдут в сад, а я на работу)...а дальше ведь будет еще сложнее, без перспектив...
я
если муж дает деньги, то из этих денег оплачивать няню на несколько часов, а самой каждый день на несколько часов уходить куда нибудь - хоть в магазин, хоть к подругам , хоть в кино.

У меня такое сумашествие было, когда у меня был грудной младший ребенок.

у него было много энергии и он почти никогда не спал и постоянно плакал дурным голосом ( мы его всего проверяли- абсолютно здоров)., т.е спала в сутки около 2 часов на протяжении месяцев.

и я тоже почти сходила с ума, т.к он постоянно был на руках и я ничего не могла делать, про сон я вообще забыла+постоянный ор.

И когда я однажды очнулась, что не смогла вспомнить, что я делала , что у меня выпал из памяти час времени, то я приняла для себя жесткое решение.

Я ребенка укладывала в манеж- с высокими бортиками, а сама надевала наушники мощные, шла на кухню, на пол бросала одеяло и заставляла себя спать под спокойную музыку.

Сыну после ора ничего не было как обычно, а я стала превращаться в нормального человека, потеря памяти у меня прекратились
Anonymous
я хочу от него уйти, но:
с маленькими детьми на руках я точно впаду в истерику и окажусь в психушке. одной будет еще сложнее, чем сейчас.
надо для начала выйти на работу (это не раньше осени ,когда дети пойдут в сад).
и даже разведясь, он меня будет доставать, давить мне на совесть и нервы (эгоист и манипулятор). когда речь заходит о разводе угрожает отнять детей, у него нормальная работа и хорошая офиц. зарплата.
Я же сейчас полный ноль.
я
Автор, вам станет легче, если я напишу, что я прошла этот период. Это называется "маленький ребенок".
Это пройдет.
Автор, вам очень сложно, сочувствую. У меня один 3-х летка и я его не узнаю, растет, меняется, что делать. Вам: купить успокоительные (персен, новопассит), построить у себя в голове четкий план (как вы видите свою жизнь ближайшие 5 лет, с мужем или без) и начать его осуществлять. Если решите жить без него (я бы не смогла смириться с предательством, а еще и таким открытым), но могла бы затаиться в своих интересах. То есть, сделать вид, что все прекрасно, а про себя твердить: ничего, козел, скоро я встану на ноги, а пока попользуюсь тобой и твоими деньгами, а потом выброшу, как использованный презик. За это время детки начнут ходить в сад (первый год самый тяжелый, потом болеть так часто не будут), и жизнь ваша начнет налаживаться!!!
Anonymous
Где ваш дом?Вы же раньше где-то жили?
Копите деньги.Вот хоть понемного по 500р,но откладывайте.Подайте на алименты на ваших двоих детей в браке не разводясь.Дождитесь садика,устраивайтесь на работу.Приобретайте для начала хотя бы материальную независимость.От мужа абстрагируйтесь,а дальше разберетесь что делать
Сочувствую, но..Я не верю, что вы от такого монстра, каким его здесь рисуете, двоих родили.
Будьте хитрее, постепенно откладывайте заначку, на работу не надейтесь как на панацею. Вряд ли вы без блата найдете приличную при таких исходных.
Сочувствую Вам, очень. У вас действительно трудный период в жизни, надо потерпеть, нести свой крест, свою ношу. Детишки подрастут, обязательно подрастут и будет становиться все легче и легче. Тогда и займетесь собой, а сейчас просто несите ношу, не загоняйте себя обвинениями, что якобы несостоятельная мать. У Вас временные трудности, говорите себе это, временные, то есть они пройдут и будет легче. Помните, как Скарлетт: "Я подумаю об этом завтра!"
Anonymous
Автор, вы где, в каком городе?
Anonymous
есть центры бесплатной псих помощи. нашла в инете.
Кто что может сказать на этот счет?
я
я отключаюсь. больше нет возможности здесь общаться.
дети требуют.
я только прошу: не надо писать грязь и ругаться. мне реально больно и тяжко. просто мир для меня перевернулся. и я еще пока не встала на ноги.
я
НЕ плохо тролите автор. Очень похоже на сценарий фильма "В постеле с врагом", только у Вас нет описаний, как он Вас насилует. А так очень даже похоже.
Anonymous
Блин, как похоже-то. Ситуация прям как под копирку. Мои правда чуть постарше, но я свободнее не стала (есть причины). Не знаю как дальше будет, но вам сейчас могу только посоветовать сосредоточиться на себе и детях. Знаю, что звучит это глупо, но это единственный вариант, просто все внимание на себя и детей. Жить одним днем и каждой минутой. Наслаждаться тем, что есть, а попутно откладывать хоть пусть и по 500 рублей, хоть что-то. Понятно, что когда хочется выть, то эти все советы не кажутся спасительными, но это пока единственный вариант. Откладывать, копить, уделять внимание детям и себе. Гулять с ними побольше. Готовить им вкусную еду и наслаждаться тем, как они едят.

Я не буду обещать, что станет легче, будет трудно всегда, а жизнь идет и надо наслаждаться ей уже сейчас.

А вот силы появятся, вам их накопить надо, тогда и решать, что и как делать.
мама двойни
Разведитесь с мужем и при разводе оставьте ему одного ребенка. Не с посторонним же человеком, а с родным отцом оставляете. Ничего с ребенком не случится. Или просто СООБЩИТЕ мужу о таком варианте развития событий. Или отправьтесь отдыхать. ОДНА. Детей с мужем. Пусть на пАру с феей расхлебывают.
http://eva.ru/topic/46/3107300.htm почитайте весь топ разберетесь
Anonymous
Будет угрожать продать таджикам - говорите "хорошо", но только мне ты должен первой предложить выкупить, в сумме не должно превышать сумму, которую можно получить от таджиков. Кстати, вы бы проконсультировались у агента в какие деньги эта часть однушки может вылиться. Если соотносится с суммой от доли в сестриной квартире, то спокойно выкупите однушку у мужа, когда будете разводиться. Так что вы, в общем-то, при квартире.

Выходить на работу. Выходите и желательно в сад, где будут дети. На год или два. Паралелльно ищите нормальную работу себе. Если будете при садике ( ищите в любом, детей переведете), то завтрак, обед, полдник у вас будет, ужином накормите.
Так как дома вас всех троих (вы и дети) почти не будет - легко будете поддерживать порядок раз в неделю, поверьте это так.
А ГЛАВНОЕ -НИКТО не будет капать на мозги.
И еще подадите на алименты.
Вы только все узнайте про квартиру и ищите подходящую работу на сейчас. Все устроится.
А вот с отдыхом придется еще чуть подождать :)
Anony-mous
Автор,у меня двойняшки три года.Ваша ситуация ооочень знакома.Пока дети в сад не пошли я была мама-зомби-псих.В сад пошли на пару часов в день-ооо,я спать...Через пару месяцев дети ходили на целый день и я побежала,нет,полетела на работу...Сейчас жду не дождусь майских праздников,чтобы с детками побыть)))
Потерпите еще немного,а муж,он или есть,или его нет,вам решать...
Anonymous
для женщины дети важнее и дороже всего, но на секунду помечталось: а занятнро было бы, уйди автор на работу, уедь потом в отпуск на месячишко, а там, может, и к любовнику - оставив муженьку парочку малышей!
Автор, я не знаю, что вам сказать, вы сами все понимаете :( Просто пожелаю терпения и здоровья! Пусть у вас хватит сил все изменить!
Советую только по разгрузке себя:
1. Убрать нафиг ежедневную готовку обедов-ужинов! В обед суп едят? Прекрасно - на два дня варите. Ужин приготовить недолго. Опять же тушеное мясо можно и на два дня приготовить. Потребуйте у вашего козламужа мультиварку.
2. С уборкой без фанатизма. Хотя прекрасно понимаю, что вам постоянно что-то убирать за детьми приходится.
3. С глажкой тоже без фанатизма, только то что так сказать в свет выходит;-) Дома можно и в неглаженном походить и трусы-носки, как на Еве советуют, наглаживать тоже не надо
4. Прогулки с детьми воспринимайте не как обязанность, а как отдых!!!!
5. 3 года это уже пора когда дети вполне могут хотя бы частично одеться самостоятельно. Приучайте детей к самостоятельности!
6. Запишите их куда-нибудь на развивалку, это будет развлечение и для вас.
7. Афобазол, мята, валерьянка - все что угодно для спокойствия
8. Запланированные занятия с детьми. Вот хотите или не хотите, но лепить, рисовать,считать, читать обязаловка.
Что-то вроде того.
Вы главное поймите, что такое ощущение как у вас, оно не только у вас:-) И не только потому что муж у вас "хороший". Это от дня сурка вас так накрыло и от оторванности от соц.жизни.
У меня муж неплохой, но от этого думаете меня депрессий меньше накрывает? Да сейчас, как же!!! Такая же круговерть и так же я целыми днями с детьми одна! Муж ведь работает, когда ему мне помогать?
Есть дни когда не можете совсем детьми заниматься и не занимайтесь! Покормите, прогуляйте, игрушки в зубы, а вы кофе пить. И поверьте, ничего страшного с ними не случится! Пару дней поиграют сами, а вы отдохнете. Удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
надо отделаться от влияния муя,он вас разрушает морально и это сказывается и на физическом самочувствии тоже.
И еще, если с сестрой у вас хорошие и теплые отношения, то попросите у нее помощь с детьми.
Anonymous
много всего написали, не могу с каждым пообщаться и времени не очень много:
я стараюсь все оптимизировать и облегчить ежедневные хлопоты. но видимо я уже на такой стадии, что мозг телу приказать не может. вчера я после того как тут всего написала, разревелась: приходит муж ,я ничего не убирала, не мыла, ужин не готовила...он сделал вид что, осознал всю тяжесть моей ситуации, вчера помыл посуду (такое бывает только если у меня температура под 40,) с детьми не играл, а просто мульты включил и все.. а я лежала в тишине.. успокоительных напилась.
у меня сегодня в голове путаница: усталость, давление скакануло, мигрень. заставила себя сварить детям суп и все. ничего делать не могу.
мне страшно, что я стала такой, и самое ужасное, что порой я думаю, что я сама виновата в своей ситуации, ведь все люди эгоисты, он думает о себе...живет для себя, это его жизнь... а чего я от него жду? муж не мамка...надо уходить - это понятно.. сейчас готовлюсь к этому и материально и психологически. Детей жалко, но думаю, что они мало потеряют, если останутся без отца: он с ними не гулял, ни играл, спать ни разу не уложил и т.п. он и сейчас после работы с ними не играет не занимается, садится за комп и все...
я попробую обратится в бесплатную псих. помощь. и постараюсь на дачу к сестре уехать на все лето.
а что касается мужа: он пытается мне втемяшить, что он супер муж и делает все для семьи (зарабатывает), а быт и дети это целиком женская обязанность...и иногда он это делает так ловко, что я начинаю и правда так думать... короче синдром заложника наверное... вообщем, я запуталась.. много чего можно еще рассказать, но нет времени и потом я поняла: кардинально ничего изменить прям сейчас не могу, а повторное переживание всего того, что было со мной в последние 4 года, просто доведет меня дол нервного срыва.
Спасибо всем кто читал и не пинал, спасибо что поняли.
я
и в догонку, раз уж я тут расписала всю ситуацию. скажите: вот дети сейчас такие вредные стали, понимаю кризис.. но вот например, я говорю подними книжку с пола, не бросай книгу и т.п. а он мне говорит: НЕТ.
как мне поступать? словами убедить не получается, предупреждаю, что накажу за это и шлепаю иногда. но ребенок в ответ меня тоже хочет шлепнуть, замахивается и даже ударяет. :(Я говорю, что так нельзя, мама старше, я тебя воспитываю, маму бить нельзя.. НО что это??? я уже сейчас затрудняюсь в этих воспитательных делах, а что потом? или просто устала.
что почитать про психологию и воспитание детей, чтобы не очень сложно было (в моем состоянии)...
Гипенрейтер читала.
я
А представляете, есть люди у которых неизлечимо больны дети и они живут с этим, ради детей! Не будьте эгоисткой, цените, что имеете!
Anonymous
Я вас очень хорошо понимаю. У самой двойня. Дети недоношенные, соответственно и проблем было намного больше. Первые три года только лечились и лечились, а еще дочь есть старшая всего на два года. Постоянные стрессы, срывы. Так же как робот жила все это время. У меня этот кошмар усугублялся слабым имунитетом детей, бесконечными болячками и лекарствами. Думала никогда это не закончится. Сейчас собираемся в первый класс, старшая в третий пойдет. Работаю... Дети замечательные!!!! Сама отошла, перестала психовать, упокоилась. Даже умудрились с мужем этой осенью вдвоем на отдых съездить)) автор, дорогая, терпите!!!! И это пройдет! Просто терпите и пейте успокоительные. К врачу сходите, он что нибудь пропишет. Я глотала все , начиная от настоек всяких, персе норв., чаев ......
Anonymous
Ситуация у вас не самая плохая, если честно) когда очень очень тяжело, и , кажется больше нет сил и не видно света в конце тоннеля- отпустите ситуацию. Как? Просто! Не думайте!!! Вы сейчас не в том состоянии, когда сможете найти решение, поэтому - выключайте мозг вообще. Ложитесь в кровать- почитайте книжку перед сном, посмотрите кино, чтобы думать об увиденном, а не о себе. Внесите изменения в ваш день- любые- например, включите радио с утра. Днем обязательно поспите с малышам и не думайте ни о чем!!! Если хочется на них накричать, поругаться - закройте глаза, глубоко подышите, сосредоточив мысли вдохе, посчитайте до 10ти и снова открывайте. Займите мысли, например, мыслями от врем внешнем виде, или, например, подумайте где хотели бы работать- изучите рынок труда.
Anonymous
1. Накопите денег на первый месяц и уходите от мужа в 1к квартиру, ничего там он не продаст, пока Вам не предложит, это вообще не так просто сделать. Зато психологически Вам будет намного легче.
2. Подавайте на алименты в браке, прямо сейчас. Сходите в юристу по разводам
3. Устройтесь нянечкой в дсад и детей туда же, но главное - трудовую книжку. Можно детей в сад, а самой - в любое бюджетное предприятие недалеко от дома, пусть на копеечную зарплату, что бы была возможность взять справку, что работаете, и вовремя забирать детей из садика.
4. Подавайте на развод и на перераспределение долей в вашей общей квартире, мотивируя это тем, что дети останутся с Вами.
5. Оформляйте субсидию, чтобы много не тратить на коммуналку.
Итого: ваша небольшая зп, плюс алименты - жить можно.
6. Не ставьте его в известность о своих планах.
По поводу Вашей депрессии - старайтесь по минимуму делать то, что не нравится, и радовать себя хоть чуть-чуть, каждый день. Хоть за 30 рублей заколочку или мороженое.
Например, идите туда, куда самой хочется, а детей берите за компанию, а не наоборот: "детям нужно и поэтому я иду". Такая простая перестановка ролей сильно меняет восприятие. Не занимайтесь насильно детьми, не готовьте ничего сложнее мясо в овощами в духовке как-нибудь само, не гладьте, и обязательно в середине дня устраивайте себе полчаса в одиночестве с чашкой кофе или чая.
Мультики - и лежать, читать любимую книжку. Спите днем. Неделю сидите дома, не гуляйте, если не хочется. Приучайте детей играть самостоятельно, а лучше всего, отдайте в садик прямо сейчас. Идите к заведующей и просите принять, мотивируя это тем, что срочно приходится выходить на работу. В общем ,поменьше насилия надо собой, саботируйте все что только можно, наберитесь сил. Мужа в сад, просто в сад, не реагируйте на него, его нет, он никто, он не заслуживает семьи.
Anonymous
а свекры далеко живут? с детьми не могут помочь?
Anonymous
Автор, сочувствую вам очень, вам кучу советов надавали хороших, но у вас, как мне кажется, всё ещё усугубляеется депрессией. Я через это проходила, "выключить мозг"- гораздо легче сказать,чем сделать!
У меня, например, не получалось, только антидепрессанты помогли, и то не сразу! Вам перво наперво к врачу, автор, чтобы успокоиться и перестать себя накручивать!
Я была против таблеток, боялась привыкнуть, не верила, что помогут, и очень зря! Они мне, как бы, "выключили" эмоции, помогли трезво взглянуть на ситуацию, жаль, что неск. месяцев зря промучалась без них.
Anonymous
Очень сочувствую вам, Автор.
Сама зашла сюда с одной целью - завести топ "как я устала (мягко говоря)", но, увидев вашу тему, прочитав всё от начала до конца, поняла, что не стОит... Мои проблемы фигня, по сравнению с вашими... Ведь всё познаётся в сравнении...
Убеждаюсь в очередной раз, что у меня чудесный муж! А я порой не ценю этого счастья... "Пилю" надо и не надо...
В трудно ситуации я плАчу с вопросом "что теперь делать?", на что он твёрдо и уверенно, с улыбкой отвечает: "Жить дальше :-)!!!"
Вот и живём 11-й год :-)!
ТЕРПЕНИЯ, ЗДОРОВЬЯ ВАМ и ДЕТЯМ!!!
Пройдет время, и все останется в прошлом...
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!
Мама троих
Мля, вот и гендерные стериотипы...
Бабам в нашей стране пипец как "Щастливо" живется... а вы дуры еще о дочках мечтаете, чтобы так же как вы с козлами жили... мужикам всегда проще, здорово, что у автора Сыновья!!!!!
Anonymous
Попросите у мужа денег на няню, нереально так себя загонять.
Anonymous
Бежать надо от такого мужа, лучше рядом с ним не станет никогда. Вы и так формально не вместе, терять нечего. Да, сначала очень тяжело, потом тяжело так, что умереть охота, но потом наступает прозрение и счастливая жизнь. Сил вам.
Anonymous
Выяснять отношения тоже надо уметь. Посмотрите книжку Михаил Литвак "психологический вампиризм" там есть про манипуляторов и как с ними бороться. Еще очень классные книги Юлия Джумм "путь исполнения желаний" и Кларисса Эстес (могу немного напутать в фамилии) "бегущая с волками"-эти две книги здорово самооценку поднимают.
Мне еще очень помогает массаж снять лишнее напряжение, особенно массаж лица. Может получится вечером на полчаса с мужем детей оставить. Скажете, что у вас хандроз и надо с ним бороться. И может в инете с кем познакомиться? в заграницах обсуждали хорошие сайты знакомств, хороший повод подтянуть ин.язык и пофлиртовать, даже виртуальный, ни к чему не обязывающий флирт очень сильно помогает.
Anonymous
Вот вы выше написали -живем как коллеги по работе. Вот возьмите сейчас это за основу жизни. Он отец, пусть тоже как-то детьми занимается.
Я б поступила так - раз уж вы живете с мужем все-таки, есть любовница у него, вы планируете на работу (кстати, вы не задумывались, кто будет с детьми во время болезней - когда дети начинают ходить в сад, они болеют, а у вас двое), - то почему бы не начать потихоньку и свою личную жизнь налаживать, ведь вы сами понимаете, что финал и разрыв у вас будет.
Сначала посмотрите на себя, нужно ли привести себя в порядок - фигура, прическа, маникюр, гардероб. Если надо, то вперед и с песней - детей на пару часов мужу, а сами в салон, спорт-клуб (или тупо бегом в парк). Далее - подруги у вас есть? Делайте вылазки без детей, пусть вечером, в ущерб сну - ну типо детей уложили, мужа с ними, а сами на пару часиков по коктейльчику с подружкой. И третий пункт - личная жизнь, обращайте внимание на мужчин.
Вот как-то так). Я вас понимаю очень, сама с двумя одна верчусь (при этом у меня живы родители и живут относительно недалеко, но у них своя жизнь как оказалось и не жаждут они нянчиться с внуками), тоже иногда как робот, но у маня с мужем нормуль, он просто работает много и периодами в командировках. Когда дома, очень помогает, поэтому я в ваше депрессивное состояние впадаю пару раз в год, когда у мужа на работе напряженка.
Anonymous
Я думаю, что все Ваши проблемы не столько в физической усталости, сколько в моральной вымотанности и опустошенности. Причиной этого является то, что Вы знаете, что у мужа другая жизнь, есть любовница и все у него прекрасно. Он радуется жизни, Вы воспитываете детей. Если бы Вы были одна, без мужа, поверьте, морально было бы легче - не на кого рассчитывать, все сама, а самое главное - знаешь, что никто не предает и не обманывает. Пока Вы будете "замужем" при таких данных, лучше Вам не станет. ну как может стать лучше, если ты знаешь, что муж, наплевав на тебя, проводит постоянно время с другой??? Тяжесть Вашей ситуации в том, что Вы ничего не можете решить, условия выдвигает Ваш муж, а Вы играете по его правилам.
Anonymous
автор, очень сочувствую, засосало вас по самое нихочу и ситуацию с мужем вряд ли исправить,вы сами понимаете, что посадили его себе на голову. Вы себя совсем не уважаете, если все это позволили и от неуважения к себе все проблемы. Но самое главное не обижайте детей, когда на Вас накатит посмотрите в их глазки или возьмите фото, где они совсем крошки, мне обычно помогает и отпускает. Иногда вспоминаю, как они болели и как мы боролись или как тяжело достались или их маленькие успехи, и вообще Ваши дети самые самые, помните об этом в моменты отчаяния.
Anonymous
Атор, Вы в моих глазах ГЕРОЙ. Моим 4 и 2,5, тоже ВООБЩЕ без дедушек-бабушек и нянек. С мужем отношения переменные, первые три года на работе был по 12 часов в сутки. Но помогает, в детях всегда участвует. Хотя чаще чувствую, что я ОДНА. Я в чужом городе, с друзьями общение только по сети, а новых заводить не тянет. Так вот у меня таких срывов за 4 года было... ну штук 10, не меньше. Первые начались с первых недель материнства. А чтобы в такой ситуации, как Ваша, дойти до кризиса только через 3 года... Шоб я также качественно была сделана родителями - и физически и психологически! Вы МОЛОДЕЦ! Я на таких смотрю всегда снизу вверх, как на большой авторитет.
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения