175

случайно услышала

Для начала: у меня маленький ребенок, в связи с тяж фин обстановкой в семье я вышла на работу. Планировала, что с ребенком будет сидеть муж (у которого на тот момент не было работы или нянечка). Но тут нарисовалась свекровь, сама вызвалась и приехала к нам на воспитание ребенка до того, пока тот не пойдет в садик. Со словами ко мне: "я приехала, а ты можешь идти на работу".
В итоге у нас сейчас живет свекровь. Муж вышел на работу. Свекровь, вроде бы, справляется с ребенком. Но в последнее время я стала замечать ее недовольство ко мне. Мол, мало я занимаюсь с ребенком когда бываю дома. И если так, то я просто должна молчать на предмет подсказок и просьб о его воспитании и уходе. Она психует когда я с работы один! повторяю один! раз за весь день ее набираю чтобы спрросить как у них дела. психует, когда я даю реккомендации в ответ получаю: "много ты детей воспитала или яйцо курицу учит". А вчера, я позвонила ей и просто спокойным тоном попросила набросить на ребенка что-то легкое пока те гуляли на улице, слышу она уже не мне, думая, что я закончила разговор: "нет, ну вы посмотрите,приказы она раздает, а с ребенком и пяти минут посидеть не может". Я быстро отключила телефон, дабы не накручивать себя и не слышать что она говорила дальше.
Теперь о себе, я действительно стала оч мало уделять внимания ребенку, при этом я еще не любитель много заниматься, лепить, обучать, ну вот такая я маманя. После работы просто приползаю уставшая, нужно бежать в магазин и готовить ужин. Потом на меня наваливается дикая усталось, при этом я еще не выспалась достаточно после родов, послеродовая депрессия. Постоянно плачу на едине. ненавижу себя что плохая мать, что вышла на работу когда сыночку было 8 месяцев и тд. И тут еще свекровь подливает масла в огонь.
При этом она хорошо справляется, помогает по хозяйству, гладит, вещи развешивает и снимает, в квартире всегда чисто и лежит все на своих местах, ттт. Я, как бы, чувствую что должна ее постоянно благодарить и то, что нахожусь в неоплаченном долгу перед ней. Муж уже тоже так считает. По сути, да, она нам сильно помогает. Но я не могу искренне, например, сказть ей спасибо, просто не могу выдавить из себя. Так, как знаю, что мне и так не сладко, а она все больше в меня вселяет ненависть к себе как к плохой матери. И плюс к тому, что я не могу высказать свою точку зрения по отношению к воспитанию и уходу за ребенком. Политика у нее такая: "не с ребенком, значит молчи"
Рассудите, пжлст

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Для начала: у меня маленький ребенок, в связи с тяж фин обстановкой в семье я вышла на работу. Планировала, что с ребенком будет сидеть муж (у которого на тот момент не было работы или нянечка). Но тут нарисовалась свекровь, сама вызвалась и приехала к нам на воспитание ребенка до того, пока тот не пойдет в садик. Со словами ко мне: "я приехала, а ты можешь идти на работу".
В итоге у нас сейчас живет свекровь. Муж вышел на работу. Свекровь, вроде бы, справляется с ребенком. Но в последнее время я стала замечать ее недовольство ко мне. Мол, мало я занимаюсь с ребенком когда бываю дома. И если так, то я просто должна молчать на предмет подсказок и просьб о его воспитании и уходе. Она психует когда я с работы один! повторяю один! раз за весь день ее набираю чтобы спрросить как у них дела. психует, когда я даю реккомендации в ответ получаю: "много ты детей воспитала или яйцо курицу учит". А вчера, я позвонила ей и просто спокойным тоном попросила набросить на ребенка что-то легкое пока те гуляли на улице, слышу она уже не мне, думая, что я закончила разговор: "нет, ну вы посмотрите,приказы она раздает, а с ребенком и пяти минут посидеть не может". Я быстро отключила телефон, дабы не накручивать себя и не слышать что она говорила дальше.
Теперь о себе, я действительно стала оч мало уделять внимания ребенку, при этом я еще не любитель много заниматься, лепить, обучать, ну вот такая я маманя. После работы просто приползаю уставшая, нужно бежать в магазин и готовить ужин. Потом на меня наваливается дикая усталось, при этом я еще не выспалась достаточно после родов, послеродовая депрессия. Постоянно плачу на едине. ненавижу себя что плохая мать, что вышла на работу когда сыночку было 8 месяцев и тд. И тут еще свекровь подливает масла в огонь.
При этом она хорошо справляется, помогает по хозяйству, гладит, вещи развешивает и снимает, в квартире всегда чисто и лежит все на своих местах, ттт. Я, как бы, чувствую что должна ее постоянно благодарить и то, что нахожусь в неоплаченном долгу перед ней. Муж уже тоже так считает. По сути, да, она нам сильно помогает. Но я не могу искренне, например, сказть ей спасибо, просто не могу выдавить из себя. Так, как знаю, что мне и так не сладко, а она все больше в меня вселяет ненависть к себе как к плохой матери. И плюс к тому, что я не могу высказать свою точку зрения по отношению к воспитанию и уходу за ребенком. Политика у нее такая: "не с ребенком, значит молчи"
Рассудите, пжлст
Anonymous
няню. Зачем столько писать было?
Автор, если не хотите покалечить себе жизнь гоните вы свекровь, как бы она не убиралась, не помогала. Справитесь со всем сами. Я тоже жила с мамой и каждый день - не так лежишь, не так стоишь, низко летишь, при том, что все делала я, оплачивала все я, мама только из сада дочку забирала и гуляла с ней пока я с работы не приду. Сняли квартиру и вы себе даже представить не можете, какой это кайф!!!!
Anonymous
Учитесь быть благодарной и говорить ей спасибо. Искренне. Она действительно много для вас делает и накакая няня не лучше родной бабушки.
Я считаю, что свекровь во многом права. И ваша обида необоснованна. Да, вы должны быть ей боагодарны за помощь. Не хотите таких отношений- нанимайте няню за деньги и указывайте ей что и как делать. А за помощь нужно быть благодарной. Учитесь пересиливать себя и говорить ей эти простые слова.
Я могу понять Вашу свекровь, хотя это тут не принято.
Она с ребенком, насколько я понимаю, круглые сутки.
Уж она наверное догадается, что если похолодало, надо накинуть курточку, а если тепло, то надо раздеть. Она за ребенка полностью отвечает, заболеет он - кому с ним сидеть, ну не Вам же?
А тут звоните Вы, вообще из офиса и раздаете указания. Меня бы это раздражало, как раздражает, например, когда я иду с ребенком, а мне говорят - ой, ветерок дует, надень шапочку, ой, курточку застегни.
мне кажется надо трезво смотреть на ситуацию, а не наматывать сопли на кулак. К сожалению, ваш муж не в состоянии обеспечить свою жену и ребенка, чтобы она пришла в себя после родов и занималась ребенком, поэтому вам приходится работать. Ваша свекровь взяла на себя огромную часть ваших проблем, которые вы иначе просто не можете решить. Надо взять себя в руки и перестать обижаться на нее. У вас нет других вариантов, как устроить жизнь.
Ее поведение - просто побочные эффекты.
Возьмите себя в руки, прекратите бесплодные терзания.
Anonymous
Автор, Вы наступили на грабли, которым уже мульон лет. Гоните свекровь!!! Не будет от нее добра, не будет и зла!!!
Anonymous
Рявкнуть на всех, что вы ВЫНУЖДЕНЫ пахать и обеспечивать семью, ибо папо не зарабатывает так, чтоб вы спокойно могли при мелком ребенке играть роль мамы, и шоб все шли ровно в жопу.
Автор, а я за вас! И у меня было две бабушки такие поперменно с первым ребенком (именно первым, со вторым никто не жжужал, только когда с роддома приехали пришлось снова работу провести) :). Причем всем еще и платилось за их помощь. Я таки закатила два скандала, причем запланированные, под прикрытием "я устала и ваще" (ну извинялась потом, когда все отохались, тут главное факт, что я все-таки и взорваться могу и всех конкретно послать), что раз меня за мать не считают (т.е. главной!), то я такие жертвы более не принимаю. Я мать и хочу участвовать в жизни ребенка даже через телефон, пусть по мелочи, пусть мне скажут, нет, Лена, у нас жарко, не надо кофточку, я отвечу - хорошо! Но никаких таких - тебя тут нет, ты не можешь влиять. Мужу я вообще в первую очередь втык сделала, за то, что попытался поддержать их политику, сказала, что-то типа - ах, я тебя как мать твоего ребенка тоже не устраиваю на работе???!! А ты знаешь, что я вообще имею право не работать до трех лет?!!! Бизнес только начинался и ему совсем не хотелось меня терять, не только как источник дохода, а больше как рабочую силу, которой можно доверять. И он как-то сразу обстановку понял, что и он тоже в конце концов пострадает (причем как отец), и маму свою попритыкнул. А потом я вообще все обставила так, что бабушки просили у меня ребенка на моих условиях. Ибо, раз не нравятся мои условия, то я никого не заставляю. Я сама решаю, что моему ребенку будет хорошо. ... ну спасибо я тоже говорила потом, и обязательно, спасибо, что вы делаете как Я считаю нужным.
И вот сейчас я точно уверена, что я была права. Жена брата мужа была в точно такой же ситуации, ей также говорили, что не имеет права указывать, она мне постоянно жаловалась - ну как так, мой ребенок опять бабушке звонит узнать, а как оно надо делать? а у вас и при бабушке в первую очередь у тебя спрашивает, а ты же не дома сидишь?
Да, сложно, может, и страшно где-то было, что возьмет бабушка и все бросит, ну и пусть, я решу этот вопрос так или иначе, но мой дом моя крепость. Не могла я приходить домой и чувствовать себя как в гостях, не мое это.
автор, вспоминайте народную мудрость: "ласковый телёнок двух маток сосёт". Если ваша свекровь справляется со всем и делает всё по дому, то, что вам мешает вечером придти и пожаловаться ей: "Как я устала, Марьванна! И ведь матерью хорошей быть не могу из-за нехватки времени и сил; и на работе, как тягловая лошадь! А вот вы какая молодец и что бы я без вас делала?" Слезу можно ещё пустить.
Вы сейчас выглядите обычной неблагодарной злобной невесткой, которая даже "спасибо" из себя не выдавит. Хотя, по вашему перечню того, что делает свекровь дома, то она делает 90% домашней работы и весьма успешно.
Это не та автор, у которой муж-игроман и ее деньги все прогуливал? Возникали тут топы периодически. Что-то помню о том, как она уже родила, и к ней свекровь приехала и ребенка с собой в кровать положила, оттеснив мать на задний план.
А вы её звали? или она сама приперлась?
Anonymous
Мой ребенок - мои правила. Свекровь оказала вам любезность. Условия надо оговаривать на берегу... но собственно, поздно уже. Поговорите с ней, поговорите с мужем. Я , к примеру вобще человек, который лучше найдет способ заработать, чем будет терпеть подобное и не потому, что она плохая, а просто потому , что я хочу ИНАЧЕ. И меня скандал не тревожит. Каждый волен обижаться. Я гарантироанно буду корректна, но жестка в позиции.
Нанимаете няню, ставите в известность свекровь, что в понедельник у нее поезд. С мужем предварительно поговорить - что такой тон его мамы приведет к краху вашей семьи. Все. С понедельника выходит няня.
Мне бы хватило одного слова в тоне вашей свекрови, чтобы ее ноги в моем доме не было.
А потом она начнет ребенка учить - мама у тебя кукушка, бросила тебя и на работу. Только бабушка тебя и любит, бедненького, никому не нужен, маленький.
А что спасибо не говорите, это атас, конечно. Учитесь, в жизни пригодится.
всегда чем то платишь. Сама -недополученной прибылью, няня- деньгами и спокойствием, свекровь(мама)- выеденным мозгом и спокойствием.
Я Вас немного понимаю. Учитесь быть более хитрой, что ли?
При любом случае "Марьванна, мы без вас бы пропали!" Вместо "Накиньте что-нибудь легкое" - "Марьванна, я что-то волнуюсь, не простудится ли Лизонька, Вы как думаете, может накинуть что-то? Или тепло на улице?" Там уже и тон будет другой.
Вы же, автор, по сути свекровью довольны - и малышом занимается, и все в порядке, а не устраивает Вас ее ворчание. И свекровь довольна, и отношения у нее к ВАм нормальное (иначе бы уже дверью хлопнула или мужу начала дудеть в уши), только вот, судя по всему, свекрови Вашей не хватает "высказанной" благодарности. :) Так обеспечьте ее этим!
Я, когда сын у свекрови летом гостит, свекрови потом едва ли не две недели комплименты мурлычу. Ну, кормит она его картошкой фри, ну, таскает с собой на дачу, зато ребенок доволен, а у меня - голова не болит, чем его занять летом.
У меня язык не отвалится лишний раз "спасибо" сказать, а свекрови - приятно. :)
автор, а вы сами не видите, что у вас все два выхода? Либо молчать, либо попросить свекровь самоликвидироваться? Но в первом варинате - я вас уверяю - дальше будет только хуже!
Автор, у меня сложилось впечатление, что вы как-то и не рветесь общаться и проводить время с ребенком, даже когда вы дома, так как ни сил, ни желания у вас нет. Допустим, когда вы на работе, понятно, что ребенок все время со свекровью, но он при этом даже ночью спит у нее в комнате, это вообще как?? Вы там выше написали, что вроде как были против этого, но потом ребенка отдали, чтобы высыпаться перед работой. Что-то мне кажется, что и другое свободное ваше время вы не стремитесь заполнить занятиями с ребенком.
ЗЫ Я вышла на работу, когда ребенку год был, она тоже днем была с бабушкой, но мне бы и в голову не пришло вечером-ночью-в выходные НЕ заниматься ребенком, я все свободное время посвящала дочери.
Ну так меняйте себя, занимайтесь больше с ребенком, на вых-ых проводите с ним больше времени. Свекровь у Вас золотая. Так что прислушайтесь к ее словам и начните новую жизнь.)
А то, что Вы устаете, так это все устают. Меня папа один воспитывал без мам/бабушек и нянь. И ничего, все свое свободное от работы время и отпуски проводили вместе и никогда за всю жизнь не услышала от него слов, что он устал.
Anonymous
Мне кажется, помимо того, что тут уже написали про свекровь, она просто устала. Но не хочет подавать виду и признаваться в этом. Она не вам приехала помогать и не с внуком (вашим сыном) сидеть, а помогать своему сыну, на которого вы рассчитывали, что он будет сидеть дома с ребенком. Ваша свекровь, у которой в голове свои стереотипы и семейные представления, просто не могла такого допустить, и прибежала на выручку своему чаду, чтобы невестка не сделала из него домохозяйку, ИМХО.
Из благих, в принципе, побуждений. Но ей реально тяжело. Возможно, она ожидала большего вашего участия. И большей благодарности.
Прежде всего отделите мух от котлет. Ваш муж не обязан вас содержать, увы. Он работает и зарабатывает столько, сколько может. Если вас это не устраивает, решайте эту проблему.
Ваша свекровь НЕ отдувается за то, что ее сын мало зарабатывает. Не подходите к ней с этой меркой.
И третье. Я бы отказалась от ее услуг. Потому что ее услуги явно превратились в диктат, а диктата я не люблю. Мне проще платить и получить за свои деньги то, что МНЕ нужно, а не тете, силою судьбы ставшей мне как бы родственницей
Сами были в такой ситуации со старшей дочерью( как вспомню, так вздрогну((((
Свекровь просто диктовала как нам жить, как воспитывать ребенка и пр. Дошло до того, что если мы пытались что-то изменить, то нам заявлялось, что сами и сидите со своим Ре... В итоге пару хороших работ пришлось оставить из-за ее закидонов((((( нам до сих пор (дочке 9 лет) тычат тем, что "она нам ребенка вырастила и мы ей по гроб жизни обязаны"
С младшим сразу взяла няню, хотя свекровь и орала, что не фиг деньги выкидывать и чужого человека в дом пускать, она сама...... Ну может и по деньгам посложнее с няней, но зато ребенок воспитывается как МНЕ надо, дома нет конфликтов, и я никому и ничем не обязана! Заодно появился стимул побольше зарабатывать))))
Так что только няня!!!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения