34

Бабушка и дедушка закармливают ребенка

Как с этим бороться?
Не знаю куда лучше запостить ,если что, перенесите, плиз.
Ситуация следующая: имеются бабушка и дедушка, у которых еда возведена в культ. При чем, для себя могут и не наготавливать, а вот если приезжаем в гости мы, то тушите свет. Свекровь чуть-ли не целый день стоит у плиты, и видимо ей это доставляет удовольствие. Около трети приготовленной ею еды выбрасывается, т.к. не успевает съедаться.Но она продолжает и продолжает. Ладно, если бы здоровую пищу готовила, а так все жареное-пережареное, чтобы корка хрустела, в кашу масла сливочного побольше, в борщ дополнительно сало еще большой кусок бросает, чтобы пожирнее был, и постоянно мясо, мясо, мясо, на завтрак, обед и ужин.
Живут они в деревне и приходится отправлять туда дочь из Москвы. Я тоже там периодически бываю, но все лето.
Я уже устала с ними бороться. Говорю-говорю им о правильном питании, распечатки делаю, записи передач с Малышевой о том, что бульоны лучше выливать, жарить вредно и т.д.(они ее очень уважают), а все как об стенку горохом. То есть свекровь слушает, соглашается...и продолжает жарить и не выливать бульоны. Я запретила конфеты покупать дочке и давать белый хлеб, так они стали покупать ей мороженое чуть ли не каждый день, при чем они его и едой не считают, а так , десертом после еды. Теперь запретила мороженое покупать, так они сказали, что его едят все дети, а я издеваюсь над ребенком.
Я приехала и наделала сама дочке йогуртов из деревенского молока, однако они ей их и не стали давать, покупали в магазине Активию творожную.Этикетки никогда в жизни не читали, недавно на рынке купили сгущенку 1999 года выпуска и пекли из нее рулет.

Порции накладывают огромнейшие, пришлось привезти спецтарелку маленькую и чашку. Что-то из мясного и на завтрак, и на обед, и на ужин. Мои слова о том, что ребенку не нужно столько белка, игнорируются.
Вот что делать в данной ситуации? Понимаю, что в идеале нужно самой там находиться и готовить, но не всегда получается да и они обижаются на меня.
Привезла им спецом мультиварку для приготовления более здоровой пищи, так свекровь ею за месяц, который я там была, даже и воспользовалась ею ни разу.
Я себе и дочке отдельно готовила котлеты и рыбу, котлеты на пару и рыбу запекала, сказала, что мы жареное вообще перестали есть и не будем в дальнейшем. При чем говорила я это раз 50, но каждый раз все по новому : "Зачем котлеты на пару? Я сейчас обжарю, а потом в сковороду налью водички, они пропарятся и жир весь уйдет."
Ну вот как с этим бороться? Или это неисправимо?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как с этим бороться?
Не знаю куда лучше запостить ,если что, перенесите, плиз.
Ситуация следующая: имеются бабушка и дедушка, у которых еда возведена в культ. При чем, для себя могут и не наготавливать, а вот если приезжаем в гости мы, то тушите свет. Свекровь чуть-ли не целый день стоит у плиты, и видимо ей это доставляет удовольствие. Около трети приготовленной ею еды выбрасывается, т.к. не успевает съедаться.Но она продолжает и продолжает. Ладно, если бы здоровую пищу готовила, а так все жареное-пережареное, чтобы корка хрустела, в кашу масла сливочного побольше, в борщ дополнительно сало еще большой кусок бросает, чтобы пожирнее был, и постоянно мясо, мясо, мясо, на завтрак, обед и ужин.
Живут они в деревне и приходится отправлять туда дочь из Москвы. Я тоже там периодически бываю, но все лето.
Я уже устала с ними бороться. Говорю-говорю им о правильном питании, распечатки делаю, записи передач с Малышевой о том, что бульоны лучше выливать, жарить вредно и т.д.(они ее очень уважают), а все как об стенку горохом. То есть свекровь слушает, соглашается...и продолжает жарить и не выливать бульоны. Я запретила конфеты покупать дочке и давать белый хлеб, так они стали покупать ей мороженое чуть ли не каждый день, при чем они его и едой не считают, а так , десертом после еды. Теперь запретила мороженое покупать, так они сказали, что его едят все дети, а я издеваюсь над ребенком.
Я приехала и наделала сама дочке йогуртов из деревенского молока, однако они ей их и не стали давать, покупали в магазине Активию творожную.Этикетки никогда в жизни не читали, недавно на рынке купили сгущенку 1999 года выпуска и пекли из нее рулет.

Порции накладывают огромнейшие, пришлось привезти спецтарелку маленькую и чашку. Что-то из мясного и на завтрак, и на обед, и на ужин. Мои слова о том, что ребенку не нужно столько белка, игнорируются.
Вот что делать в данной ситуации? Понимаю, что в идеале нужно самой там находиться и готовить, но не всегда получается да и они обижаются на меня.
Привезла им спецом мультиварку для приготовления более здоровой пищи, так свекровь ею за месяц, который я там была, даже и воспользовалась ею ни разу.
Я себе и дочке отдельно готовила котлеты и рыбу, котлеты на пару и рыбу запекала, сказала, что мы жареное вообще перестали есть и не будем в дальнейшем. При чем говорила я это раз 50, но каждый раз все по новому : "Зачем котлеты на пару? Я сейчас обжарю, а потом в сковороду налью водички, они пропарятся и жир весь уйдет."
Ну вот как с этим бороться? Или это неисправимо?
Anonymous
Знаете, автор, Вы просто нашли повод прицепиться к свекрови. Она уже пожилой человек и вряд ли сможет овладеть секретами мультиварки))) (если что - у меня мультиварка есть и активно используется 6 лет, но мама моя и близко к ней не подходит, не хочет).
Бывают ситуации и похуже, уверяю.
Когда была беременна вторым сыном и срочно по скорой надо было уехать в роддом, оставила старшего на день с мужем и свекровью. Завтраком успела накормить ребенка (2 года ему было). Так вот, свекровь повела внука гулять, купила ему какой-то химический морс в ларьке с блинами, посмеялась, как ребенок морщится от незнакомого вкуса. И все. Когда малыш начал капризничать (голодный же!) на него наорали, отшлепали и с истерикой уложили спать. Позвонили мне: ребенок капризничает. На вопрос: а его кормили? Суп в холодильнике есть! - очень удивились. А что, надо кормить??? Вечером пришла моя мама и забрала внука к себе. У нее он голодным не был ни минуты. И, хоть мама тоже любит побаловать конфетами, и в чай 3 ложки сахара добавляет, но пусть лучше так будет, чем вариант со свекровью. И борщ наваристый вреда не принесет.
:)
Модераторы, может лучше тему в диеты перенести? Я сразу не подумала, но ведь проблема ведь не столько в питании именно ребенка, как в формировании пищевого поведения, и нет только ребенка.
Там девушки многие придерживаются правильного питания, и родственников своих на него подсаживают, может чего присоветуют.
Автор
Автор, но вы же сами должны понимать, что свекров вы не переделаете, и они у себя дома будут готовить так, как привыкли и считают правильным. Вы можете сколько угодно им показывать распечатки, давать советы и привозить мультиварки, никто вас слушать не будет. Поэтому выбор у вас из двух опций - либо вообще не оставлять там дочь без вас, либо смириться с неправильным питанием ради свежего воздуха, треьего не дано (разве что у вас есть возможность там все время с дочкой проводить и ей готовить).
Бабушку Вы не переделаете 100%. Если у Вас есть вариант быть с ребенком все лето, то только контролировать, а по-другому никак. Характер у бабушки сформировался уже давно.)
Anonymous
Сколько лет Вашим свекрам?
Anonymous
Это неисправимо, даже не пытайтесь. Либо не отправлять, либо воздействовать на ребёнка. Я дочку больше, чем на неделю, к свекрам не отправляю, причём каждое утро она мне смс-ки пишет после взвешивания.

Уже был печальный опыт набора 4 кг за 2 недели пребывания у бабушки с дедушкой. Причём перед этим мы полгода боролись с лишним весом и дошли до возрастной нормы...
Может не пытаться с ними активно бороться, а просто ограничить буквально пару пунктов. Например, они не начнут в 65 лет полностью по- другому питаться - без жареных котлет и без сала. Но сказать, что ваш педиатр сказал обязательно давать ребенку 1-2 раза в неделю вареную или печеную рыбу и 2-3 раза в неделю вареную или тушеную курицу. И привезти им заранее за мороженые порционные кусочки, чтоб свекровь могла быстро отвратить ребенку кусочек на ужин. На завтрак попросить давать только каши. Ну а с остальным мириться, от мороженного и борща ничего страшного не должно быть.
Просто вы с ними очень активно боретесь, поэтому они очень активно упираются!!! Как только вы снизите планку до 2-3 конкретных несложных для них предложений, то я думаю, они пойдут на уступки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения