84

Время на себя с маленькими детьми...

Я по натуре человек не очень организованный. Но раньше, когда работала, училась - это не так проявлялось, т.к. там хочешь-не хочешь, а идешь и делаешь.
А сейчас, когда сижу дома с двумя детьми (год и 2,5) - это очень сильно мне мешает.
Дни проходят абсолютно бесцельно.
Очень угнетает, что не могу выделить время только для себя - почитать, позаниматься языком, даже спокойно поискать в инете информацию по занятиям с детьми, по поделкам и т.д.
Дети тоже такие же. Особенно старший. Простейшие процедуры утренние - умыться, переодеться и т.д. растягиваются на час. Начинаются все эти хочу-не хочу, пойду-не пойду.
Потом начинается беготня - то по дому что-то сделать, то уже и на прогулку собираться, потом обед, потом хоть позаниматься с ними чем-то, поиграть, там уже и опять прогулка, потом ужин, муж приходит. Время уже 21. Там уже пока с ним поболтаешь, телек немного посмотрим, уже надо и укладывать детей. В 22.30-23.00 когда все уложены наконец, я уже никакая. Максимум могу потупить в инете на форуме, либо в одноклассниках. А иногда и вместе с ребенком засыпаю.

Дети одни играют очень мало. СтОит мне выйти из комнаты, тут же бегут ко мне, как будто та игра и не увлекала вовсе. Поэтому с ними получается максимум одним глазом какую-нибудь передачу посмотреть в течение дня, а другим глазом направлять игру.
Ничего более существенного в таких условиях я делать не могу.
Я такой человек, что мне нужно полное спокойствие, тишина, чтобы мне не мешали и тогда я занимаюсь чем-то.

В-общем, мамочки-умницы, поделитесь вашими рецептами плодотворного проведения дня с маленькими детьми.
Желательно прям подробно - столько -то времени на совместные игры, столько-то на занятия, столько-то на хозяйство и т.д.
Потому что у меня ощущение, что мы ходим друг за другом из комнаты в комнату. И с детьми не занимаюсь так, как нужно бы. И на себя времени не нахожу.
День проходит не так, как хотелось бы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я по натуре человек не очень организованный. Но раньше, когда работала, училась - это не так проявлялось, т.к. там хочешь-не хочешь, а идешь и делаешь.
А сейчас, когда сижу дома с двумя детьми (год и 2,5) - это очень сильно мне мешает.
Дни проходят абсолютно бесцельно.
Очень угнетает, что не могу выделить время только для себя - почитать, позаниматься языком, даже спокойно поискать в инете информацию по занятиям с детьми, по поделкам и т.д.
Дети тоже такие же. Особенно старший. Простейшие процедуры утренние - умыться, переодеться и т.д. растягиваются на час. Начинаются все эти хочу-не хочу, пойду-не пойду.
Потом начинается беготня - то по дому что-то сделать, то уже и на прогулку собираться, потом обед, потом хоть позаниматься с ними чем-то, поиграть, там уже и опять прогулка, потом ужин, муж приходит. Время уже 21. Там уже пока с ним поболтаешь, телек немного посмотрим, уже надо и укладывать детей. В 22.30-23.00 когда все уложены наконец, я уже никакая. Максимум могу потупить в инете на форуме, либо в одноклассниках. А иногда и вместе с ребенком засыпаю.

Дети одни играют очень мало. СтОит мне выйти из комнаты, тут же бегут ко мне, как будто та игра и не увлекала вовсе. Поэтому с ними получается максимум одним глазом какую-нибудь передачу посмотреть в течение дня, а другим глазом направлять игру.
Ничего более существенного в таких условиях я делать не могу.
Я такой человек, что мне нужно полное спокойствие, тишина, чтобы мне не мешали и тогда я занимаюсь чем-то.

В-общем, мамочки-умницы, поделитесь вашими рецептами плодотворного проведения дня с маленькими детьми.
Желательно прям подробно - столько -то времени на совместные игры, столько-то на занятия, столько-то на хозяйство и т.д.
Потому что у меня ощущение, что мы ходим друг за другом из комнаты в комнату. И с детьми не занимаюсь так, как нужно бы. И на себя времени не нахожу.
День проходит не так, как хотелось бы.
Anonymous
Девочки, вот вы подскажите, если с такими погодками взять няню - то что на нее переложить - хозяйство или прогулки? Если мама тоже дома... Как все организовать? Или не няня нужна а домработница? Спасибо за ответы!
Anonymous
Автор, если у вас есть финансовая возможность, возьмите себе няню хотя бы на 2-3 часа в день (на одну прогулку, например, утреннюю - т е она приходит, помогает собрать детей на прогулку, гуляет и помогает поле прогулки раздеться и что там надо с коляской или полом, и все, уходит). Поверьте, сразу вздохнете! Это мой личный опыт, я тоже поначалу пыталась геройничать. И няню боялась брать. И себя ,, ела,, - все такие вокруг умелые- золотые- всеуспевающие , а у меня руки из ,, ж,, что ли....пока я на одном куртку застёгну- другой уже успел обратно кофту стянуть... На няне больше муж настоял ( и как же я з это благодарна), если вы видели- слышали как я ему доказывали что это плохо, неправильно... Зато потом: утром вместе поели - помылись, поиграли до няни ( никакого напряга, я знаю, что через час у меня будет время по своем усмотрению)
ИМХО. плакаться что нет времени сидеть в одноклассниках или смотреть телек?!!!!! жесть. как мало надо человеку. к чему катимся. печально.
у меня 2е детей, 4,5 и 2,5 и вот только сейчас появилось время на себя)) хотя своими хобби я занималась всегда ,да и сейчас когда детей вечером спать уложу, в 21 они уже спят,так что в принципе реально, я в это время всегда и маникюр и педикюр сама себе делала,и работала в компе тоже вечерами до 12 до часу ночи,а что делать, бабушек нет, нянек не было, вот сейчас уже могу сходить и в парикмахерскую когда дети в саду, а когда бабушка приезжает 1 раз в год,тогда и с мужем вдвоем куда-нить выходим, а так, я везде с детьми сама, в выходные они с мужем гуляют, я в это время дома генералю
Anonymous
Это обычная мамская жизнь.
Либо есть кто-то на подхвате (няня, бабушка-дедушка, и тп), либо мамаша забивает на детей в угоду своим интересам (знаю такую, пока она бегает в парке, дети предоставлены сами себе одни в квартире, потом она приходит никакая и уже не гуляет с ними, потому что некогда).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения